NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
борис
Частый гость
*

"Думание" как преграда к себе.
09 Января 2006, 22:04:31

Ты сначала разберись автономны они или взаимосвязаны. Тогда может сам ответишь на этот вопрос.

Да разве я спрашивал бы, если бы мог сам разобраться? Вот хожу, ищу себе учителя. На дух надежды мало.
Я пытался уточнить Вашу фразу:

Эти положения автономны или взаимосвязаны. Тоесть.
Если принять одно из вышеописанных положений, что случиться с остальными.
U
Частый гость
*

09 Января 2006, 22:18:26
Эти положения взаимосвязаны.
Если ты не будешь иметь целей, важность останется без опоры и исчезнет и ты поймешь что смерть рядом и она не страшна.
Если ты поставишь цель разбить важность и осуществишь ее, ты поймешь что  все твои цели не имели значения и жизнь не важней смерти.
Если ты примешь свою смерть, важность всего рассыпется и ты поймешь что твои цели всего лишь то, что поддерживало твой мир целей.
борис
Частый гость
*

09 Января 2006, 22:35:41

Если ты не будешь иметь целей, важность останется без опоры и исчезнет и ты поймешь что смерть рядом и она не страшна.

Как я могу не иметь целей, если моя точка сборки фиксирована в положении озабоченности? И важность есть результат этой фиксации.

Если ты поставишь цель разбить важность и осуществишь ее, ты поймешь что все твои цели не имели значения и жизнь не важней смерти.

Но ведь Вы же говорили, что любая цель - препятствие для такого понимания. Немного не понял этот момент.

Если ты примешь свою смерть, важность всего рассыпется и ты поймешь что твои цели всего лишь то, что поддерживало твой мир целей.

Речь ведь не идет об интеллектуальном приятии? Вы имеет ввиду что-то вроде того, что Кастанеда называл символической смертью? Но это ведь тоже результат глубокого смещения точки сборки, вызванного определенными обстоятельстввами, созданными духом? Как можно это сделать самому?
Relictum
Модератор

09 Января 2006, 22:41:51
Ю:

///Я так понимаю вы модератор данного форума. Удаляйте тему, к чему плеваться.
Все что я написал, всего лишь знание

Знаешь что, красавец, я те открою одну военную тайну. Слушай внимательно, я повторять не стану: что мне делать, я решаю сам. А если ты решил тут самовольно помодерировать, то вот тебе вторая военная тайна – еще один подобный писк с твоей стороны и перед тобой весь интернет. Короче: «пикнешь – вилы, будешь висеть как тушканчик…»(с) к/ф Калина красная.
U
Частый гость
*

09 Января 2006, 22:47:43
//Как я могу не иметь целей, если моя точка сборки фиксирована в положении озабоченности? И важность есть результат этой фиксации.

Данное состояние может быть достигнуто в результате какого-нибудь события.
Либо намеренно. Но намеренно ты верно подметил, человек в здравом уме не пойдет.

//Но ведь Вы же говорили, что любая цель - препятствие для такого понимания. Немного не понял этот момент.

Они взаимосвязаны. Важность-цель. Разбей важность и  цель исчезнет.

//Речь ведь не идет об интеллектуальном приятии? Вы имеет ввиду что-то вроде того, что Кастанеда называл символической смертью?

Да.

//Но это ведь тоже результат глубокого смещения точки сборки, вызванного определенными обстоятельстввами, созданными духом? Как можно это сделать самому?

Намереваться.
борис
Частый гость
*

09 Января 2006, 22:56:11

Намереваться.

А как это сделать практически? Это ведь не желание? Что значит намериваться?
U
Частый гость
*

09 Января 2006, 23:05:07
Ты знаешь что такое намереваться, не умом но сердцем.
К тому же здесь очень хорошо поможет избавление от всего к чему ты привязан.
борис
Частый гость
*

09 Января 2006, 23:08:30

Ты знаешь что такое намереваться, не умом но сердцем.

Я думал, что Вы вспомните про глаза, а не сердце.) Но, примерно, понял Вашу мысль.
Plankton
Новичок

10 Января 2006, 10:19:55
Как можно объяснить "простому человеку" плюс шизофазоиду, что видение есть
безмолвное знание, о ком то или о чем то?
U
Частый гость
*

10 Января 2006, 11:12:02
//Как можно объяснить "простому человеку" плюс шизофазоиду, что видение есть безмолвное знание, о ком то или о чем то?

Никак. Понимание приносит дух.
Можно лишь пробудить связь такого человека с духом.

И последнее что я хотел сказать.
Когда человек становится воином он выбирает путь с сердцем. Не потому что это его предпочтение  -  это для него необходимость.

Его ум поддерживал его осознание, его жизнь. Когда ум перестал быть привычкой, он перестал быть опорой. Путь с сердцем - то, что теперь поддерживает его жизнь.
Эстонец
Частый гость
*

24 Марта 2006, 01:31:20
U

:arrow: Слабая сторона слов в том, что они заставляют нас чувствовать себя осведомлёнными, но когда мы оборачиваемся, чтобы взглянуть на мир, они всегда предают нас, и мы опять смотрим на мир как обычно, без всякого просветления. Поэтому воин предпочитает действовать, а не говорить. В результате он получает новое описание мира, в котором разговоры не столь важны, а новые поступки имеют новые отражения.

Карлос Кастанеда Колесо Времени

Превосходно! Лучше не скажешь! Поэтому ничего от себя не добавлю!  =D>