NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
U
Частый гость
*

"Думание" как преграда к себе.
07 Января 2006, 18:48:11
Проблема вставших на путь очень проста. И заключается она в том, что эти люди привыкли думать так, как привыкли. И это думание, та стена, которая мешает стать тем, кем ты есть на самом деле. Даже само слово "путь" уводит от себя. Оно заставляет думать, представлять. И по той же причине мы привыкли выбирать что важнее, а что менее важно. Наши мотивирующие конструкции основаны на отсеве важности и не важности целей. Важность действий - поиск выгоды. Цель, подразумевает выгоду. И мы постоянно строим себе цели, которые естественным образом рождаются из важности действия и олицетворяют собой выгоду. Все цели без исключения. Начиная от цели - выживание, кончая целью абсолютная свобода. И все это потому, что мы привыкли так думать. Не иметь целей, значит разрушить эту привычку.

Нужно разбить важность. И не только важность себя, которая рождается из-за того, что мы думаем о себе как о важных существах. Нужно разбить важность всего. Будь то действия, вещи, чувства или  
мысли. Потому как нет ничего более важного, чем что-то другое. Все что имеет человек, все что у него есть - важно для него. Потому не иметь ничего, потому не быть зависимым, значит разбить свою привычку думать так, как мы привыкли.
Нужно принять смерть. Принять смерть, значит уравнять свою жизнь и смерть(жизнь не важнее смерти, как и смерть не важнее жизни), значит переход от жизни к смерти будет естественным и мягким. Принять смерть это значит отказаться от всего и принять все, как есть. Отказываясь от важных для тебя вещей, ты сам становишься более целостным. Отказаться от всего, значит стать целостным. Принять все как есть, значит быть в мире.
Разбить привычку думать, значит видеть.

Мое наблюдение вам.
ReleaseMe
Частый гость
*

08 Января 2006, 09:18:56
//Проблема вставших на путь очень проста.

Ты видимо имеешь ввиду проблемы вставших на путь диванного воина.

//Даже само слово "путь" уводит от себя. Оно заставляет думать, представлять.

...а потом и писать бессмысленные тексты на разных форумах.

//Начиная от цели - выживание, кончая целью абсолютная свобода.

Ну и как ты идешь к цели "выживание", если это инстинкт, а не "привыкли думать"?

//Не иметь целей, значит разрушить эту привычку.

Как наркоманы и т.п.

//Принять смерть, значит уравнять свою жизнь и смерть(жизнь не важнее смерти, как и смерть не важнее жизни), значит переход от жизни к смерти будет естественным и мягким.

А инстинкт выживания куда деть, он что, исчезнет?

//Нужно разбить важность всего.

Ну разбил ты все это и что дальше? Видящим ты еще не стал, но целей уже нет. А как практиковать без цели? Хотя стоп... А не стал ли ты видящим от разбития всего этого?

//Отказываясь от важных для тебя вещей, ты сам становишься более целостным. Отказаться от всего, значит стать целостным.

Ага, вот что такое целостность... А я то думал, это что-то магическое и реальное.

//Разбить привычку думать, значит видеть.

Спасибо за совет.
U
Частый гость
*

08 Января 2006, 12:03:59
//Ты видимо имеешь ввиду проблемы вставших на путь диванного воина.

Я не знаю что такое диванный воин. Но эта проблема всех вставших на путь. Хотя лучше назвать это недостатком.

//Ну и как ты идешь к цели "выживание", если это инстинкт, а не "привыкли думать"?

Есть цель выживание, а есть инстинкт. Первое относится к думанию, второе нет.

//Не иметь целей, значит разрушить эту привычку.
///Как наркоманы и т.п.

Наркоманы зависимы. Они думают так, как и прежде.

//Принять смерть, значит уравнять свою жизнь и смерть(жизнь не важнее смерти, как и смерть не важнее жизни), значит переход от жизни к смерти будет естественным и мягким.
///А инстинкт выживания куда деть, он что, исчезнет?

Нет. А причем здесь инстинкт выживания.

//Нужно разбить важность всего.
///Ну разбил ты все это и что дальше? Видящим ты еще не стал, но целей уже нет. А как практиковать без цели? Хотя стоп... А не стал ли ты видящим от разбития всего этого?

Нужно разбить привычку думать так, как мы привыкли. Разбить важность всего - один из этапов достижения видения.

//Отказываясь от важных для тебя вещей, ты сам становишься более целостным. Отказаться от всего, значит стать целостным.
///Ага, вот что такое целостность... А я то думал, это что-то магическое и реальное.

Это мое определение, может быть, когда ты поймешь что такое целостность, ты дашь свое, если найдешь более подходящее.

Но я хочу предупредить. Достижение видения до того, как ты обрел дух воина - опасно.
atomsk
Частый гость
*

08 Января 2006, 13:09:29
Цитата: "U"
Но я хочу предупредить. Достижение видения до того, как ты обрел дух воина - опасно.

Можешь ответить на такие вопросы.
Ты обрел дух воина? Как это призошло? Почему достижение видения без духа воина опасно, в чем опасность? Ты лично столкнулся с этой опасностью?
U
Частый гость
*

08 Января 2006, 21:53:32
//Почему достижение видения без духа воина опасно, в чем опасность?

Видение тяжелый удар, который может выдержать только воин.

Когда человек научится видеть, перед ним встает выбор. Жить и принимать все как вызов. Либо умереть. Однако есть и третья возможность. Не делать выбор. В таком случае, жизненность такого человека постепенно покидает его. Видение - канал по которому его жизненная сила утекает, не сдерживаемая намерением жить. В третьем случае человек не воин. Он не контролирует себя, у него нет силы решений, его дух слаб.
Если же он воин, он выберет смерть или жизнь. В сущности это вопрос предпочтения и данный выбор не имеет значения. Его выбор осознан и находится под его контролем.
Дух воина - значит жить, зная что жизнь не имеет значения. Дух воина - значит смерть, зная что смерть не имеет значения. Дух воина - значит благоговейно внимать всему, что встречается на его пути. Дух воина - значит опереться на самого себя.

Долг верить - глубочайшее предрасположение воина.
atomsk
Частый гость
*

08 Января 2006, 22:25:04
А на другие вопросы ответить - слабо?
ReleaseMe
Частый гость
*

09 Января 2006, 00:10:21
//Нет. А причем здесь инстинкт выживания.

Ну мне просто интересно, вот ты принял смерть и тут переходишь улицу и на тебя едет грузовик. Если все едино, то ты не будешь трепыхаться.

//Нужно разбить привычку думать так, как мы привыкли. Разбить важность всего - один из этапов достижения видения.

Ну я согласен что надо разбить привычку думать так как привыкли, но 1) а какие другие этапы? 2) разве не практика эту привычку разбивает?

//Это мое определение, может быть, когда ты поймешь что такое целостность, ты дашь свое, если найдешь более подходящее.

У тебя чисто психологическое определение. У КК целостный человек - это маг, т.е. может делать всякие необычные вещи, а по твоему определению любой "просветленный" - целостный.

//Но я хочу предупредить. Достижение видения до того, как ты обрел дух воина - опасно.

По собственному опыту говоришь? Веселый

//В третьем случае человек не воин. Он не контролирует себя, у него нет силы решений, его дух слаб.

Так как он тогда стал видящим? Веселый Читать надо было КК тщательнее, товарищ. Вначале становишься воином, а потом - видящим. А ты - диванный воин, в этом нет сомнений Веселый
U
Частый гость
*

09 Января 2006, 00:22:57
А на другие вопросы ответить - слабо?

Хорошо.

/Ты обрел дух воина?
/Ты лично столкнулся с этой опасностью?

Цель данных вопросов вскрыть меня как личность.
Они не несут никакой попытки прояснить что-то для себя.
Эти вопросы направлены на прояснение меня.
Источник этих вопросов - важность. На них я отвечать не собираюсь.

/Как это призошло?
А это ты узнаешь сам или не узнаешь.
U
Частый гость
*

09 Января 2006, 01:36:19
//Ну мне просто интересно, вот ты принял смерть и тут переходишь улицу и на тебя едет грузовик. Если все едино, то ты не будешь трепыхаться.

Будешь.

//Ну я согласен что надо разбить привычку думать так как привыкли, но 1) а какие другие этапы? 2) разве не практика эту привычку разбивает?

1. Я написал выше.  2. Сложный вопрос. Практика сама по себе разбить эту привычку не может. Потому как эта привычка относится к думанию, а не к действию. Человек должен именно перестать так думать. Но практика, а вернее действие позволяет расти твоему осознанию. И когда твоего осознания хватит на то, чтобы увидеть свою привычку думать, тогда ты сможешь от нее избавиться. И сделать это думание контролируемым.
Relictum
Модератор

09 Января 2006, 13:45:49
Тебе:

///Проблема вставших на путь очень проста.

А не вставших? И, если само слово «путь» мешает встать на путь, как проблема, то кто и, главное КУДА встал?

///И заключается она в том, что эти люди привыкли думать так, как привыкли.

Да-да, снег белый, а вода мокрая.

///И это думание, та стена, которая мешает стать тем, кем ты есть на самом деле.

Кому мешает? Конкретному «Ю», скрывающемуся за никнеймом?

///Даже само слово "путь" уводит от себя.

Вставши на путь – ушел от себя? А я понял, проблема вставшего на путь – это его глюки насчет самого себя. По тебе заметно.

///Оно заставляет думать, представлять.

КОГО?

///И по той же причине мы привыкли выбирать что важнее, а что менее важно. Наши мотивирующие конструкции основаны на отсеве важности и не важности целей. Важность действий - поиск выгоды. Цель, подразумевает выгоду. И мы постоянно строим себе цели, которые естественным образом рождаются из важности действия и олицетворяют собой выгоду. Все цели без исключения. Начиная от цели - выживание, кончая целью абсолютная свобода. И все это потому, что мы привыкли так думать. Не иметь целей, значит разрушить эту привычку.

А ВЫ – это кто, с такой-то философией?

///Нужно разбить важность. И не только важность себя, которая рождается из-за того, что мы думаем о себе как о важных существах. Нужно разбить важность всего. Будь то действия, вещи, чувства или мысли.

Ну, так разбейте, чего же это вы нам тут решили вещануть? Делать негад больше? Все проблемы позади? Уже не думаете, как обыно? А чего же это вы по два раза шлете письма на форум, как последний лох?

///Потому как нет ничего более важного, чем что-то другое. Все что имеет человек, все что у него есть - важно для него. Потому не иметь ничего, потому не быть зависимым, значит разбить свою привычку думать так, как мы привыкли.

Не иметь ничего? И значит сохранить жизнь – не важней чем убить? Миленький идиот, вам надо еще многое и многое понять в вашей подростковой мании поучений.

///Нужно принять смерть. Принять смерть, значит уравнять свою жизнь и смерть(жизнь не важнее смерти, как и смерть не важнее жизни), значит переход от жизни к смерти будет естественным и мягким.

И кто же это вам сказал, быстрокрылый вы наш воробышек? Уж не умирали ли вы сами на досуге? А не долбо%б ли вы Райдер, ранее забаненный?

///Принять смерть это значит отказаться от всего и принять все, как есть. Отказываясь от важных для тебя вещей, ты сам становишься более целостным.

От руки или головы? Так вот в чем целостность – в отсутствии головы!

///Отказаться от всего, значит стать целостным. Принять все как есть, значит быть в мире.
Разбить привычку думать, значит видеть.

Дорожайший вы наш страдалец, разбить привычку думать – это стать идиотом. Чему ярким примером являетесь вы сами.

///Мое наблюдение вам.

Да нахер вы нам тут всрались. По вам ведь дурка рыдает.

ПС: по вам всем, соратникам Натали Тень, дурка рыдает.
 mrgreen  mrgreen  mrgreen
U
Частый гость
*

09 Января 2006, 17:57:41
Улыбка

Я так понимаю вы модератор данного форума.
Удаляйте тему, к чему плеваться.
Все что я написал, всего лишь знание
борис
Частый гость
*

09 Января 2006, 19:18:47
U, зачем удалять? Очень интересная тема. Но мне кажется, что нельзя научиться не думать. Остановка ВД - следствие смещения точки сборки. И потом, Вы говорите, что нужно "разбить важность", "принять смерть"... Но ведь это и есть постановка цели?
U
Частый гость
*

09 Января 2006, 21:36:57
//Но мне кажется, что нельзя научиться не думать. Остановка ВД - следствие смещения точки сборки.

Если тебе понятней использовать термин точки сборки пожалуйста.
Но это все очень упрощает то, что на самом деле оказывается куда более емким.

Научиться не думать, значит научиться смещать свою точку сборки в место за пределы обычного думания. Где большинство людей и находится. Этот мир иллюзий, целей, бессмертия и важности, поддерживает сам себя тем, из чего он и состоит.
Когда я говорю разбить привычку думать так, как привыкли, я имею ввиду освободить точку сборки из ее фиксированного положения посредством удаления тех элементов, которые это положение поддерживает.

//И потом, Вы говорите, что нужно "разбить важность", "принять смерть"... Но ведь это и есть постановка цели.

Да, это постановка цели.

вот тебе информация к размышлению:

не иметь целей
разбить важность
принять смерть

Эти положения автономны или взаимосвязаны. Тоесть.
Если принять одно из вышеописанных положений, что случиться с остальными.
борис
Частый гость
*

09 Января 2006, 21:48:18
Так автономны или взаимосвязаны? Не иметь целей или "постановка цели" имеет место быть? В случае "разбить важность", "принять смерть" и проч.?
U
Частый гость
*

09 Января 2006, 21:59:20
// Так автономны или взаимосвязаны?
а как ты думаешь?

//Не иметь целей или "постановка цели" имеет место быть? В случае "разбить важность", "принять смерть" и проч.?

Ты сначала разберись автономны они или взаимосвязаны. Тогда может сам ответишь на этот вопрос.