NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
magurd
Частый гость
*

сон о сновидении
04 Января 2006, 10:45:37
недавно во сне осознал, что это сон. у мнея это происходит при понимании во сне невозможности ТАКОГО хода событий, т.е. я понимаю что ТАК происходящее не может развиваться, этому быть в реале - нелогично.
осознав это во сне, говорю собеседнице "о-па, это сон, подожди сейчас я осознаю себя чётко... " дальше мне приснилось, что я себя осознал Улыбка  как полный придурок начал "прицеливать" персонажи, окружающие предметы... наутро без каких-либо сомнений понял, что осознание себя во сне приснилось. тот момент, когда понимаешь нелогичность сцен во сне, вот после него, дав себе установку чёткого осознания, тем не менее не смог это сделать, не выскочил из сна. даже знаю почему, доза алкоголя, принятая на новогодних праздниках утяжелила сознание.
так вот вопрос (к тем кто имеет ответ ПО ОПЫТУ, а не думает, что имеет ответ): какой есть способ подтвердить себе во сне что это не сон, а уже сновидение? понятно, что теперь при осознавании себя во сне я сразу задам вопрос: а не обычный ли это мой сон?
 Улыбка а дальше? есть критерии?
atomsk
Частый гость
*

сон о сновидении
04 Января 2006, 11:22:53
Я не сновидящий но как мне кажеться есть разница между случайным "ОПА!" и планомерной стратегией нахождения рук - настройкой сновидения которая вытекает из более общей стратегии куда включаються и другие практики, например перепросмотр.
Закономерный вопрос - зачем тебе сновидение?
magurd
Частый гость
*

сон о сновидении
04 Января 2006, 11:33:27
atomsk,

о-па относилось к моменту осознания. неважно ищещь ты руки, ноги или прыщи на лице персонажей в сновидении. т.е. о-па не случайно. ты ничего не понял.
и если ты не сновидящий - чего задаёшь свой закономерный вопрос? играешься в роль РЕЛИКТУМА?
сообщение относилось не к тебе, я же написал: к тем кто имеет ответ ПО ОПЫТУ, а не думает, что имеет ответ.
lik
Частый гость
*

Re: сон о сновидении
04 Января 2006, 23:50:39
Привет magurd!
/так вот вопрос (к тем кто имеет ответ ПО ОПЫТУ, а не думает, что
/имеет ответ): какой есть способ подтвердить себе во сне что это не
/сон, а уже сновидение? понятно, что теперь при осознавании себя во
/сне я сразу задам вопрос: а не обычный ли это мой сон?
/:) а дальше? есть критерии?
На счет критериев есть одна загвоздка. И суть ее в том, что _любой_ из критериев, якобы подтверждающих, что ты был в сновидении тебе может елементарно присниться. При этом сам понимаешь, что сон так и остается обычным сном, пусть даже ярким;( Но не огорчайся. Все-же имхо есть один критерий;) Вот он: - при выходе из сновидения ты _сразу-же_ переходишь в реальный мир без перерыва в осознавании.
А если ты, только проснувшись утром вспоминаешь че те там наснилось, значит то - не то польто.
magurd
Частый гость
*

сон о сновидении
05 Января 2006, 09:58:47
lik,
спасибо. но это не всегда так. у меня был случай осознания себя во сне, после этого я перешёл в обычный сон. как будто чья-та тяжёлая рука стала давить мне на затылок всё сильнее и сильнее, при этом контролировать сновидение становилось всё труднее и труднее. в конце концов "вдавила" в обычный сон.  Улыбка
lik
Частый гость
*

сон о сновидении
05 Января 2006, 14:23:41
Привет magurd!
/спасибо. но это не всегда так.
Улыбка Если у тебя уже есть критерий отличить сон от сновидения, тогда зачем сплашиваешь?

/у меня был случай осознания себя во сне, после этого я перешёл в
/обычный сон.
Ты ведешь себя как двоечник, который прокунял носом весь урок математики в связи с чем ему учительница справедливо заявляет, что он проспал _весь_  урок, а он выпучив глаза пытается ее убедить что не спал. Я считаю учительница права на все 100%. Чего стоит _такая_ осознанность на занятиях? Лучше бы шел домой да нормально выспался.
magurd
Частый гость
*

сон о сновидении
05 Января 2006, 14:34:04
lik,
//Ты ведешь себя как двоечник, который прокунял носом весь урок ...//

сначала привёл непонятное сравнение, а потом дал из него же исходящий совет.  roll
Phoenix
Частый гость
*

Re: сон о сновидении
05 Января 2006, 15:06:50
Цитата: "magurd"

так вот вопрос (к тем кто имеет ответ ПО ОПЫТУ, а не думает, что имеет ответ): какой есть способ подтвердить себе во сне что это не сон, а уже сновидение? понятно, что теперь при осознавании себя во сне я сразу задам вопрос: а не обычный ли это мой сон?

У меня такие же проблемы. Во сне осознаю, что это сон, дальше знаю, что нужно на руки смотреть, но почему-то возникает срочное желание сделать какое-то действие из сюжета сна. Дальше делаю это действие, а про руки потом забываю и сплю дальше... Примерно в 30% случаев удается на руки посмотреть сразу, там обычно пальцев 6-7 и длина их изменяется постоянно. Тогда уже четко понимаю, что это сон, и можно что-то еще делать. Дальше обычно ощупываю все близлежащие предметы во сне, концентрируясь на ощущениях. Через некоторое время (минуты 2-3) во время этого ощупывания все вокруг становится куда более четким. Тогда уже перехожу к другим действиям...
Жмуровик
Новичок

сон о сновидении
05 Января 2006, 15:34:50
Я знаю один метод.  Улыбка
Если кто-то сомневается, что он был в магическом сновидении, значит он там не был. Примета верная. 100%. Веселый
magurd
Частый гость
*

сон о сновидении
05 Января 2006, 15:57:02
Жмуровик,
 я осознавал себя во сне, но мне никогда не снилось, что осознаю. а здесь приснилось...
давай, интриган, колись какая примета. и слово же подобрал - "примета"... mrgreen
Жмуровик
Новичок

сон о сновидении
05 Января 2006, 18:52:20
Вы, Магуард, человек крайне непонятливый, но после такого изворотливого па, как не уточнить.
Вы же не сомневаетесь, что вы что-то съели, когда вы съели, к примеру, суп? А знаете почему?.. По двум причинам. Во-первых потому, что суп магический. А во-вторых потому, что желудок об этом знает. А знаете почему желудок об этом знает?..  По одной, и  очень простой причине: мир желудка не делится на магический и не магический ни естественным, не искусственным образом! :twisted:
Правда есть такие впечатлительные психи, которые сомневаются даже в том, что они сами существуют. Поверьте, я таких встречал. Но, думаю, что отказ от просмотра телевизионных передач, лично вас, Магуард, убережёт от подобной участи. :twisted:
Plankton
Новичок

сон о сновидении
05 Января 2006, 20:21:52
//давай, интриган, колись какая примета. и слово же подобрал - "примета"... //

Не гони magurd человек верно говорит.
Жмуровик
Новичок

сон о сновидении
05 Января 2006, 23:18:27
И чего же такого верного я сказал, Планктон?
ReleaseMe
Частый гость
*

сон о сновидении
05 Января 2006, 23:53:46
magurd, Phoenix, как у вас происходит процесс перехода из состояния засыпания в "сновидение"?
magurd
Частый гость
*

сон о сновидении
06 Января 2006, 09:41:53
ReleaseMe,
я же написал: при понимании неестественности происходящего во сне. поначалу искал руки, получалось. но один человек посоветовал более простой способ, котором я и описал.