Brujo
|
Как понимають практику тенсегрити ...
27 Декабря 2005, 12:55:22 |
|
И так нашел я тут одно место http://www.livejournal.com/community/ru_tensegrity/ где как бы обитают рускоязычные практикующие тенсегрити.Все бы ничего. Ну уж больно меня заинтересовал следующий постинг.Не знаю даже чего тут больше глупости или синдрома пилотов НЛО. Мне бы хотелось услышать мнение господ и товаришей читателей и писателей нашего форума по данной проблеме.Некто tiranka пишет:------------------------------------------------------------------------------------- Итак наша задача накапливать энергию.Как мы можем этого добиться? Мы должны стать скрягами в отношении с нашей энергией. Это значит , что нет ничего ценней энергии. Мы можем экономно расходывать, то что у нас имеется , прежде всего исключив чувство собственной важности из собственного инвентарного списка или получать энергию от Земли , от Солнца, от Луны. Еще мы можем добывать энергию из собственного тела. Ту энергию , которая ушла от нас на перефирию кокона. Для этого мы занимаемся Тенсегрити.Но могут ли магичесские пассы отнимать энергию ? Как вы ответете для себя? Я отвечаю, что да ! Неправильное, несконцентрированное выполнение пассов приводит к еще большей утечке энергии. Что значит неправильное ? Для меня, это значит , что я выполняю пассы- уставшей, голодной, думаю о чем то другом, переживаю из-за чего-то. И я выполняю совсем не те пассы которые в данный момент необходимы моему телу. Чтобы опредилить какие пассы Реально необходимы мне надо бы быть видящей. Но … чего нет , того нет. Есть только Ощущения энергии. Самой большой глупостью было бы всегда делать одни и те же пассы. И потому , что возникает привыкание , автоматизм и потому , что энергия во время выполнения одних и тех же пассов истощается. Выполняя пассы мы все равно затрачиваем какую-то часть своей энергии, наша задача получить больше чем мы потратим. Вот тут возникает некий нонсенс. Выполняя одну серию мы можем перемистить энергию в жизненные центры , только если мы выполняем ее безупречно! Иначе энергия еще болше рассеится. Но выполняя большое количество серий , особенно если они грамотно состыкуются друг с другом уровень нашей безупречности растет и мы однозначно чувствуем повышение уровня энергии. Казалось бы чем больше мы делаем серий , тем больше должны уставать. Но у меня этого не происходит. Конечно если занятия не проходят больше 3х часов , когда уровень гликогена необратимо падает и восполнить его иначе как поев никак не удастся. Поэтой причине я не практикую больше 2.5 часов без перерыва. Занятия больше 1 часа реально дают ощущения наполнения энергией. Что же касается серий неделания, то там работает тот же эффект. Чем больше повторений , тем более трансовый эффект. Но выполнение одной и той же серии “НА БЕГУ” , в течении 2 недель, абсолютно лишили , у меня, ее трансового эффекта. Отсюда я вывела для себя понятие: занятия Тенсегрити , не должны носить рутинный характер. Иначе эффект становиться обратный ожидаемому. Пассы должны выполняться высоко осознанно и безупречно. С понимание того , что это Энергетическая практика. По возможности надо представлять , что и куда вы перемещаете.
|
|
|
magurd
Частый гость

|
27 Декабря 2005, 15:41:17 |
|
какой-то МОНСТР, способный получать енергию от солнца, земли, луны, способный выполнять пассы 2.5 часа без перерыва!! #-o 
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
27 Декабря 2005, 18:47:53 |
|
Нда почитал я еще такие печальные ресурсы в жж по КК и тематике: http://www.livejournal.com/community/ru_nitimira/http://www.livejournal.com/community/doroga_sna/особенно где Миша обзывает свою психоаналитическую переделку перепросмотра "неделанием обычного перепросмотра"... нашел продолжение текста про Качору, который когда-то комментировал Реликтум: http://www.livejournal.com/community/doroga_sna/153872.html... или как вам такая фраза: "Действие мускатного ореха проявляется через 2-3 часа после его употребления. Обостряется Видение, улучшается дифференцировка чувств, может "замедляться" время. Затем появляется "вникновение" - слияние с объектом, "Видение" объекта или Абстрактного Не-объекта." А теперь выскажусь по теме  Все говорит о том, что человек ловит в тенсе ощущения, и если они уменьшаются, то это для него означает истощение энергии. Плюс как всегда свое собственное понимание и фантазии. //Выполняя одну серию мы можем перемистить энергию в жизненные центры , только если мы выполняем ее безупречно! Вот вроде же правильная фраза. Безупречно - значит делать так, как сказано в инструкции. Т.е. рутинно и так далее. Про 100 повторений ничего в инструкции не сказано, наоборот некоторые пассы много делать не надо и т.д. А человек вкладывает в это понятие фиг знает что. //Конечно если занятия не проходят больше 3х часов , когда уровень гликогена необратимо падает и восполнить его иначе как поев никак не удастся. Поэтой причине я не практикую больше 2.5 часов без перерыва. Ничего себе необратимость  А что может быть даже БОЛЬШЕ 3х часов??!
|
|
|
puerta
Частый гость

|
28 Декабря 2005, 00:55:56 |
|
Ну конечно сравнение не ахти... но если скажем аэробикой два с половной часа занимацца, то можно загнуцца тихо а тут такие "шутки" с энергетическими упражнениями... как она жива еще видимо все не впрок идет 
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
28 Декабря 2005, 03:23:28 |
|
Вот не пойму - если она так гонится за энергичностью, так для этого же (мне)достаточно 15 мин в день. И интересно как она делает серию неделания, там же вроде как паузы надо делать... Но нет - у нее же растет уровень безупречности...
//прежде всего исключив чувство собственной важности из собственного инвентарного списка
И его типа не стало...
|
|
|
Brujo
|
28 Декабря 2005, 10:55:15 |
|
Господа и товарищи практикуюшие а вы то сами тенсегрити практиковали и как?Также или как то по другому. И какой у вас опыт эсть ПРАКТИЧЕСКИЙ в этом.
|
|
|
Phoenix
Частый гость

|
28 Декабря 2005, 16:14:10 |
|
Практикую 12 базовых по видео уже месяца 4. Никаких хороших эффектов не заметил. Плохих тоже. Энергию не чувствовал. Ну разве что сначала тяжелее было делать, а теперь легко. Появляются мысли вроде "а нафиг оно нужно, по часу каждый день париться". Вот интересно, если кто тут практиковал, от тенса хоть что-нибудь бывает?
|
|
|
Brujo
|
28 Декабря 2005, 16:49:56 |
|
Появляются мысли вроде "а нафиг оно нужно, по часу каждый день париться".
Скока,скока? Час? Вот интересно, если кто тут практиковал, от тенса хоть что-нибудь бывает?
В каком смысле бывает.Приносит ли он тот эффект который должен приносить?Если этол то да.Если конечно правильно делать.
|
|
|
Phoenix
Частый гость

|
28 Декабря 2005, 17:06:54 |
|
Ну да, каждый пасс по 12 раз, за час успеваю. А что, надо больше делать, чтобы эффект был? В каком смысле бывает.Приносит ли он тот эффект который должен приносить?Если этол то да.Если конечно правильно делать.
Ну так я правильно делаю. Все как на видео клиргриновском. А эффекта все равно никакого нет.
|
|
|
atomsk
Частый гость

|
28 Декабря 2005, 17:16:34 |
|
В постинге все как-то сумбурно и намешано всего подряд - с дубиной на амбразуры. Плюс скороспелые выводы. Но вот последний абзац мне понравился - похоже на правильные выводы, только все равно обросшие левыми заморочками. Тут думаю нужно еще учитывать возраст автора может ему(ей) лет 15.
Сам практикую не так долго, в основном цигун. Был один момент когдя я сидя на диване и ничего не делая - "завтыкал", "привкус" был цигуновский, тогда родились мысли насчет остановки ВД. Тогда я их никак не связывал - занимался в основном для здоровья. С того времени стал практиковать более "осторожно" с намерением вырубить ВД, пока безрезультатно.
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
28 Декабря 2005, 17:39:15 |
|
Вначале практиковал серию намерения каждый день несколько месяцев, теперь намерение+вестудская раз в 3 дня (не знаю правда сколько повторов надо, я делаю по 3 повтора каждого пасса). Эффект - энергичность, даже в дни когда ее не делаешь (от этого и увеличил период) и затихание ОВД в конце вествудской (например если делать потом "тихое сидение" или созерцание, правда не знаю можно ли так делать  , то оно лучше делается). Уходит 15-20 мин. Может есть еще эффект в том, что в перепросмотре все вспоминается довольно легко... 2Phoenix: //у да, каждый пасс по 12 раз, за час успеваю. А что, надо больше делать, чтобы эффект был? ээ.. ну я и сам не знаю точно, но у клиров, в описаниях длинных серий, обычно по 1-3 (в основном 1) повторений.
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
28 Декабря 2005, 17:44:24 |
|
Не могу сказать насчет практического опыта, делаю сейчас 12 основных базовых движений, по 15 минут утром. Путаюсь на 11-ом упражнении, не могу никак пока правильно делать, на 7-ом, бывает иногда состояние, уносящие куда-то, особенно, когда на кончиках пальцев концентрируешься, бывает голова кружится в это время, иногда ( редко) слашу как кости "трещат". Единственное пока , что явно "бросается в глаза", если в момент делания пассов, появляются посторонние мысли, сразу сбиваешься и не понимаешь что и как ты делала до этого.
|
|
|
magurd
Частый гость

|
29 Декабря 2005, 10:36:34 |
|
Phoenix, //Практикую 12 базовых по видео уже месяца 4. Никаких хороших эффектов не заметил. Плохих тоже. //
у меня было тоже самое. лучше заниматься цигуном, эффективность почувствуешь гораздо быстрее и мощнее.
|
|
|
serge
Частый гость

|
29 Декабря 2005, 16:30:06 |
|
Практикую пассы из 12 книги, видео, и несколько серий с более поздних семинаров, описания которых показались мне внятными. Каждый день выполняю одну серию по настроению. Если настроения нет вовсе - пропускаю день. Иногда после качественной практики на расслабление и концентрацию внимания телу хочется "своих" пассов. Делаю. Если удается отключить голову и просто наблюдать за собой, получаются интересные ощущения.
Начал практику с момента выхода "Даров". На несколько лет делал перерыв, потом возобновил опять.
Мой опыт говорит, что нельзя "рвать ж", если появляется ощущение, что на сегодня достаточно, то лучше прервать на середине. Если усердствовать - желание делать пассы может пропасть на месяцы, или появляется такая неприятная агрессивность и раздражительность. Никакого экстрима от пассов у меня не было, но есть кое-что из заявленных эффектов: ощущение благополучия, некая такая "борзость", замедление внутреннего диалога.
|
|
|
Relictum
|
30 Декабря 2005, 00:13:00 |
|
Phoenix, А че ты собственно от тенса хочешь? 
|
|
|
|