NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Brujo
Администратор

Обсуждение-Два слова про синдром "сильвио мануэля"
22 Декабря 2005, 10:15:21
Проблема как мне кажется, еще и в том, что люди начинают примерять «одежды» на себя хотя они не находятся в той системе координат в которой например находится Сильвио Мануэль и Висенте и Хенаро. Они примеряют «одежку» хотя она не то, что им велика, она им просто не подходит. Что изменится оттого, что кто ТЫ на пути к цели. Да ничего главное цель и её достижение. А здесь сплошной перенос из социума желания занять место и получить заветное самоудовлетворение оттого, что и ты не так плох и безнадежен. И что в тебе есть, что-то такое от загадочного мира магии. И начинается игра в роли. А не примерять ли мне «костюм» Сильвио Мануэля, а может я «нагваль». И мне пора собирать партию. И тут все зависит от фантазии таких индивидуумов. И тут полет мысли таких товарищей не остановить. Они могут насочинять и на придумывать не на одну «Войну и Мир». И насколько в голове у них «порядок» настолько и глубоко их в падание в игру. Под названием игра в магию. Для них это игра и как следствие в игре все просто. Они не понимают что это познание серьезных областей неизвестного. И хорошо когда такой горе-герой понимает, что он выбрал не то. И останавливается. И живет в сласть. А есть же больные на всю голову товарищи которые из-за отсутствия понимания и желания разобраться в данной теме становятся создателями новых «шизовселенных» в которых хорошо тепло и уютно и самое главное ОНИ там главные. Вот и появляются такие как доцент Ксендзюк как великие ломальшики заднего хода хакеры. Там придуманы свои правила игры и эти правила так легки и хороши. И вроде логичны для таких же примеляльшиков «костюмов». Но разве это все имеет отношение к тому, о чем писал Кастанеда? Я думаю если только и имеет, то только из-за того, что используются модные слова из его трудов. И начинается достижение сноВидения за пол часа, перепросмотр за сутки. Гении просто. Только эти гении не углублялись в того самого Кастанеду, не стремились его понять. Для них главное красота слов. И вот такие примеляльщики и работают на потребителей «фаст-фуда». Вот и рождаются на свет пачки Сильвио Мануэлей и «нагвалей». Ведь как круто быть загадочным. Что-то не досказать? Крутится в тусовке таких же загадочных товарищей. Это же КРУТО. И вот ты не такой как все вот ты не комплексуешь по поводу своего места в социуме. И ходят такие товариши стадами из одной тусни в другую. Не меняясь совсем. Они же в «теме». Спорят с друг дружкой. Кто из них самый, самый  Сильвио Мануэль. И все это если наблюдать со стороны кажется таким развеселым, когда такие товарищи панты начинать колотить на ровном месте. Вот за два года как существует наш форум много таких героев перекопа нас посешали. И что? Сплошная самопрезентазия и поиск трибуны для высказывания своих бредовых идей из своих «шизовселенных». Я не могу сказать даже, что они думать и размышлять могут. Они просто без руля и ветрил делают броуновское движение. Ну, зачем это им. Главное есть роль. Вот так и играют, в роли великовозрастные детки свято уверовав в то, что это и не игра вовсе. А в больших мегаполисах это просто процветает. Там же надо из серого социума как-то выделится вот и хороший повод. Поиграем в роли. Пофиглярствуем. Вот так и живем.`
dmitri
Частый гость
*

22 Декабря 2005, 17:37:01
2Brujo
Зачем сразу всех под одну гребенку ... Люди как_то очень общее понятие. Игрются, ну и пусть, не в этой жизни значит, .. может быть.  Зачем так усердно мусолить эту темы, те про кого это, к себе не отнесут, кто и так все понимает, им тоже незачем, в принципе..., потом про мегаполисы, повторяетесь.... хотя согласен есть такая тема. Но это тоже опять относиться больше к тем кто не в теме. Форум для них что_ли ?Тому кто в учении и идет по пути по болту где быть.

Сильвио Мануэль и Висенте и Хенаро,  в эту систему координат тоже не сразу попали, пока в определенное время Дух не постучался в них.

ПС Или это у Вас Сталкинг такой ?
Relictum
Модератор

22 Декабря 2005, 21:33:20
dmitri,

///ПС Или это у Вас Сталкинг такой ?

"У Вас" - это у кого, простите? И, что симптоматично ОПЯТЬ ЖЕ СРАВНЕНИЕ не с кем-то там, а с Сильвио, Висенте и Хенаро. О чем же и речь. О "скромности" деляг...  mrgreen  mrgreen  mrgreen
Brujo
Администратор

22 Декабря 2005, 22:01:01
Сразу замечу, что вы о своем решили поговорить. Так сказать для вас актуальном. Ну да ладно.

Зачем сразу всех под одну гребенку ...

И кого это всех? Тех, кто играет в «роли»? Или тех, кто самопрезентует себя?

Люди как_то очень общее понятие.

Конечно. Только насколько я знаю форум тут не за ЖИСТЪ. А вроде за мистический поиск. А по вам любезнейший получается за ЖИСТЪ тяжелую. Вот я и писал за тех, кто как бы в струе и в тоже время в собственной иллюзии. И им главное не результат. А быть в струе.

Игрются, ну и пусть, не в этой жизни значит, .. может быть.

Конечно, пусть играются. Но они же норовят в чужой монастырь со своими правилами лезть. Так сказать себя показать. Понимаете милейший, о чем я?

Зачем так усердно мусолить эту темы, те про кого это, к себе не отнесут, кто и так все понимает, им тоже незачем, в принципе...,

Конечно милейший. Конечно. Вот вы например раз и возмутились. Уже не зря написал. Есть прок. Не находите?

потом про мегаполисы, повторяетесь.... хотя согласен есть такая тема.

Это вас напрягает милейший?

Но это тоже опять относиться больше к тем кто не в теме.

Милейший в какой теме? Это вы о чем? У вас есть тема?

Форум для них что_ли ?

Да вопрос меня в тупик даже поставил. Форум создан ДЛЯ ДУМАЮЩИХ людей. Для тех кто находится в мистическом поиске. А вот по вам это мало заметно.

Тому кто в учении и идет по пути по болту где быть.

Судя по вашему письму вам не по болту. Обидно за себя любимого да? Не расстраивайтесь сильно.

Сильвио Мануэль и Висенте и Хенаро, в эту систему координат тоже не сразу попали, пока в определенное время Дух не постучался в них.

Так вы из когорты тех кто сидит сиднем и ждет пока в него стукнет Дух? Ну ждите ждите…
Ну тогда у меня логический вопрос. Что вы делаете у нас на форуме?

ПС Или это у Вас Сталкинг такой ?

А вот тут идею сталкинга пожайлуста разверните милейший. Интересно послушать Вас будет. Конкретно, что вы понимаете под сталкингом с ПРАКТИЧЕСКОЙ точки зрения и желательно подкрепленное своим ОПЫТОМ.
Можно даже в отдельной теме в соответствующем разделе. А то вы словами вумными кидатся все горазды.
Brujo
Администратор

22 Декабря 2005, 22:08:14
Цитата: "Relictum"
И, что симптоматично ОПЯТЬ ЖЕ СРАВНЕНИЕ не с кем-то там, а с Сильвио, Висенте и Хенаро. О чем же и речь. О "скромности" деляг...  mrgreen  mrgreen  mrgreen

И не говори. Кочмар просто. mrgreen
dmitri
Частый гость
*

23 Декабря 2005, 12:07:06
Давайте обо мне в другой теме, а ?
че то я не догнал за что-так, сразу, я же просто хотел обсудить немного Вашу позицию.
 Вы,- прежде всего модераторы форума.
Так я тоже не за ЖИСТЬ, я про тусовку, Мистическую. Я ее просто разделил, на тех, кто достигнет плод, и тех у кого не получится, условно. Вы, довольно часто,-обращаетесь к ним, обсуждаете их проблемы, показываете им их тупости, приводите примеры, как делать не стоит, отлично иллюстрируете  примеры современной Шизотерической культуры. Начиная от теоретиков-демагогов, не знаю, ваще практикующих, хоть что-нибудь, типа Ксендзюка, тех же Хакеров, и далее по списку,- полностью разделяю Ваши мнения, почти во всем.
В общем, Вы показываете, как делать не стоит, грубо говоря. Отлично, -отрезвляет .
 объемы, путЕвой, так сказать, информации, обращенной, к более узкой категории граждан, ну ведь поменьше, же. А Вы же за качесто. Хотя можно сказать что я тупой не вижу. Кстати, верно будет, я когда только на Ваш форум зашел, сначала вообще практически, не догонял, очень многое.
Не,Ваш форум самый адекватный в нете, по любому.
Но Ваша позиция тоже кое чем обусловленна же, .. В какой-то мере семинарами тоже. Тоесть уже есть интерес, позиция заинтересованая, определяющая в чем-то политику форума. Что-то здесь никогда не будет дано, и правильно, но это уже рамки. Хотя полностью Ваше дело, если накопил иобладаешь, знанием то,можеш захотеть им поделиться, и зачем быть Санта клаусом, жить тоже надо достойно . Ваше право.  Ну тогда только
and im only here to bring you free love , no freedom ...., не в тему, не считаете.
Кстати, еще, получается  , то что  сейчас рождается шизотерика и самопал, и до нас дошли в основном специально для запада ими же, тоесть носителями традиции, отцензурено, еще хуже кем-то с западо интерпретировано, еще не факт, что не шизотериком, просто с Именем, переведено тупицами, к теме, не относящимся  и т.д. Так и есть. Но Вы как говорите, что в принципе знания есть, но чтоб отличить от фуфла, надо изначальный уровень иметь,- не болт че . -опять не просто так пишете, с интересомПовторяюсь, опять согласен, но как же, что учение и практика должны соответствовать месту,  времени и обстоятельтвам, практикующего. Ведь не все же сформировавшиеся в древние времена, приемлемо для современного человека,  со своей спецификой жизни. Наше сознание, менталитет, и Восток, тысящи лет назад,- не всегда адекватно интегрируются, и не вовсем. Тоесть, трансформировать, в принципе, можно и нужно, если ты не шизотерик, и живешь в своих мирах.  

И я своим предыдущим постом, хотел просто попросить осветить Вашу мотивацию, пережевывать этот аспект( Два слова про синдром ....) еще раз.

Самопрезентацией я не занимаюсь, не зачем, не перед кем, в смысле, вы и так все видите , а на тех кто не видит, мне все равно. я их не знаю, интереса у меня нет в этой сфере. Я на жизнь зарабатываю подругому, там я могу заниматься самопрезентацией, перед руководством, чоб зарплату подняли. Да и презентовать особо нечего, я себе адекватно оцениваю, beginer я, в плане мистики.

Про сталкинг, как я понимаю, хорошо. В вашем посте, я имел ввиду, Вы им преследуете определенные цели, скрытые, свои, не сразу и не всем очевидные, приносящие свои плоды. Сталкинг позволяет наиболее эффективно строить взаимотношения с сансарой и не только, но тут особенно, мистик пока живет в социуме, должен с ним взаимодействовать, хотя очень многое будет для него очевидно ненужным глупым и так далее, тут требуется глупость, контролируемая, хотя это не весь сталкинг, - мое понимание аспектов, неких. Реальный сталкинг, начинается наверно, когда потеряешь, чел форму
Ни в коем случае не наезд,
lik
Частый гость
*

Re: Обсуждение статьи - Два слова про синдром "сильвио
02 Января 2006, 14:33:35
Привет Brujo!
/Проблема как мне кажется, еще и в том,
Здесь нет проблемы.

/что люди начинают примерять «одежды» на себя хотя они не
/находятся в той системе координат в которой например находится
/Сильвио Мануэль и Висенте и Хенаро. Они примеряют «одежку» хотя
/она не то, что им велика, она им просто не подходит.
Что из этого? Возьмем ролевиков-Толкиенистов. Кто-то хочет быть Фродо, кто Странником. Или например, Гендальфом. Кто же захочет быть Горлумом - этим вонючим и мерзким созданием?Подмигивающий

/Что изменится оттого, что кто ТЫ на пути к цели. Да ничего главное  
/цель и её достижение.
Вот именно, все дело в _истинной_ цели. А какая может быть цель в данном случае - победа в _игре_. При чем здесь абсолютная свобода?Игра она и есть игра. Эмуляция реальности. Она тем и хороша, что для участия в ней не нужно никаких особых навыков. Игра без конца. При том совсем не важно - победа или поражение. Игра всегда в кайф при любом итоге. Нет, конечно приятно подняться в рейтинге, но если  и опустишься, тоже не беда, начнешь заново в другом месте и с другими людьми. Главное хорошо знать правила. Конечно правила придумал Кастанеда, но если играть становиться не интересно, то правила можно и переделать. Взглянуть на них со своей колокольни. Или ссылаясь на "новейшие открытия" интерпретировать их на свой лад.
В общем к чему я клоню. Подсознательно мы все понимаем, что до той Абсолютной Свободы о которой говорил Хуан Матус, нам как до Сириуса рачки. Более того, в сотый раз убеждаюсь - она и нафиг никому не нужна. Да просто потому, что никто не знает что это такое:)))

Веселимся дальше?Подмигивающий

-//-

Всего доброго,
lik
Relictum
Модератор

02 Января 2006, 19:09:03
lik,

///Веселимся дальше?

Послушай, веселун, а ты вообще, прежде чем гнать ваш европеоидный и припезд%нный постмодерн, форум-то вообще читал?
lik
Частый гость
*

03 Января 2006, 02:56:50
Привет Relictum!

//Веселимся дальше?
/Послушай, веселун,
В этой фразе есть ирония, если ты не понял.

/а ты вообще, прежде чем гнать ваш европеоидный и припезд%нный постмодерн, форум-то вообще читал?
Ладно, насчет "европеоидный и припезд%нный" вполе понятно.
Но причем тут постмодерн? Я всего лишь высказал свое отношение к предмету. Или такие измышления здесь крамола? Да, кстати, форум я читаю.

lik
Relictum
Модератор

03 Января 2006, 13:49:49
lik,

///Но причем тут постмодерн?

Языковые игры - главный признак постмодерна. Кроме шизоанализа и пост фрейдизма, к примеру.