NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
filter
Частый гость
*

Точка сборки и ее эффективное использование :)
02 Апреля 2006, 01:57:10
Цитата: "Relictum"
filter,

Это не ТО. Но это может стать "дорожкой" к тому. Не надо превращать твой частный случай, который естественен в нечто невообразимое. Когда ты перестанешь стетсянтья - ты поймешь, что это только один шаг на дороге в сто миль, что само стестение - это вполне нормально и особой роли не играет. Это просто человеческая природа. Анутраж. Вариант мозаики.

То есть само по себе избавление от стеснительности к Кастанеде прямого отношения не имеет, НО МОЖЕТ БЫТЬ одной из вещей с которы данный, конкретный практикующий сталкивается.

Можно мне несколько примеров ТОГО что нужно делать? Я бы сам вычитал у КК, если бы понимал о чем он пишет.

Мне бы по простому...
Relictum
Модератор

03 Апреля 2006, 14:32:09
filter,

По простому? Делай хоть что нибудь.
Эстонец
Частый гость
*

03 Апреля 2006, 17:11:59
filter

Вам прямо в руки идёт практика не-делания.
Я просто изумляюсь тому, насколько у Кастанеды всё просто.
Или диалектично - уровни сложности варьируются в широких пределах.

Что такое не-делание? Да это элементарно! Ну, вы стесняетесь спрашивать время. То есть то, что вы делаете - стесняетесь.
Тогда подойдите к прохожему и скажите: "Эй, урод, сколько время? Тебя спрашивают! Ты тупой или как?"  Веселый Главное ведь узнать время, не так ли?  Веселый

Что дальше? Ваша стеснительность исчезла? Фигушки два - она никуда не исчезла. И не надо, чтобы она куда-то исчезала. Не  индульгируйте в ней. Не надо с ней бороться - это не поможет.

Зайдём с другой стороны. Спрашивайте время у прохожих каждый день, один раз, но каждый день. Это опять не-делание. Ведь что вы делаете - вы считаете, что лучше никогда время у прохожих не спрашивать, лучше носить свои часы,  лучше избежать конфуза, что у меня такой вот комплекс и т.д. Если делать что-то такое неприятное каждый день, то ваше отношение к этому изменится. И вы поймёте, что возможны варианты, что не каждый день будет происходить одно и то же. И вы крайне удивитесь такому раскладу.

Что дальше? Стеснительность исчезла? Нет. Но вы узнали о своём поведении много нового, и о поведении других людей много нового.

Всё это ерунда? Нет. Не-делать - это очень сложно. И кажется - это совершенно бессмысленно. То, что я описал выше. Не-делание этакое. Скажи кому, скажут: "дурагонство". А продвинутые маги презрительно фыркнут: "Какое же это не-делание?".

Но ничего - всё только начинается!  Веселый
Relictum
Модератор

03 Апреля 2006, 17:20:14
filter,

С точки зрения психологии, которую отчего-то Эстонец пихает под "неделание", он говорит верно.
Однако, если вопрос касается магии как таковой. То решительность - это настроение воина, "без сожалений". Надо спросить вермя - спроси, не надо - не спрашивай. Только не надо делать из этого драму.
На "физическом", телесном уровне решительность укрепляет пасс для центра принятия решений...
Экпериментируй. Метод Эстонца - характерный для "шизотерии" и психологии - самя вляется индульгированием, так как с виду вроде хорош, но по сути бессмысленен.
Voland_
Частый гость
*

03 Апреля 2006, 17:32:20
Цитата: "Эстонец"
filter
Но ничего - всё только начинается!  Веселый

Ну и, позвольте, чем же это "всё" продолжится и как закончится? Рискну предположить, что попаданием в дурдом.
filter
Частый гость
*

04 Апреля 2006, 00:14:00
Однако, если вопрос касается магии как таковой. То решительность - это настроение воина, "без сожалений". Надо спросить вермя - спроси, не надо - не спрашивай. Только не надо делать из этого драму.
На "физическом", телесном уровне решительность укрепляет пасс для центра принятия решений...

С решительностью явно пока нет проблем....

Но есть другая дико актуальная - неспособность действовать.

Корень зла.

Я диванный войн. Ленивый и не способный методично работать. Делать правильные вещи.

Я индульгирую как последняя сука, потакаю своей мягкотелости.

Как с этим бороться?

Экпериментируй.

Для этого нужно уметь определить "правильность" того что я делаю.

Я не знаю вкуса устриц, так как ни разу их не ел.
filter
Частый гость
*

10 Апреля 2006, 22:37:45
Цитата: "filter"

С решительностью явно пока нет проблем....
Но есть другая дико актуальная - неспособность действовать.
Корень зла.
Я диванный войн. Ленивый и не способный методично работать. Делать правильные вещи.
Я индульгирую как последняя сука, потакаю своей мягкотелости.
Как с этим бороться?

Первый проблема решена, причина этого говна - недостаток личной силы.