natural
Частый гость

|
|
Точка сборки и ее эффективное использование :)
22 Декабря 2005, 02:55:23 |
|
Отпускание инпритов в поведении, фиксирующих реации-восприятие, - таким образом мы приобретаем спонтанность .. ну легкость в движении точки сборки - тому как я понимаю, способствует стирание личной истории - перепросмотр.
А вот что способствует заострению концентрации этой самой точки для более четкой настройки на принимаемый диапазон или свободного переключения между исследованными "станциями"... ?
|
|
|
|
Relictum
|
|
22 Декабря 2005, 04:12:32 |
|
natural, Это ты по какой фене бакланишь, чувиха? Способствует удержанию точки сборки - сталкинг, как стратегия, а не как черте-что. Кстати, откуда это у тя пошла ксендзюковская терминология?
|
|
|
natural
Частый гость

|
|
22 Декабря 2005, 11:10:55 |
|
Спасибо за развернутый ответ  С Ксендзюком (ну и фамилия) дела не имела (неистово божится 
|
|
|
|
Relictum
|
|
22 Декабря 2005, 16:48:47 |
|
natural,
Да? так,а кто тогда? Тимоти Лири - это он употреблял слово "импринт" в "поведенческом", а не "инстинктивном" смысле.
|
|
|
natural
Частый гость

|
|
24 Декабря 2005, 00:08:31 |
|
Ну что ты прям придираешься, в самом деле, ну другое слово  ) Тут до меня дошло, это ты вообще-то намекаешь, что у меня не сталкинг, а черти что?!!
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
|
29 Марта 2006, 19:57:32 |
|
naturalТитул темы "точка сборки и её эффективное использование" однозначно неудачный. :? Всё, что связано с перемещением точки сборки, будет иметь сокрушительный эффект. На этом и построена магия. Вот, скажем, вы превращаетесь в муравья. Это эффективно? Эффективность 120 %. Но, будучи муравьём, что вы будете делать? Наверное, знакомиться с миром муравьёв... Где тут эффективность? Нету... Или быть человеком - это эффективно? Хотя, чтобы быть человеком, мы используем точку сборки. Таким образом, скажем так - если мы добрались до точки сборки, то мы становимся свидетелями феноменальных вещей. Среди которых может оказаться и пребывание в сумасшедшем доме. 
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
|
29 Марта 2006, 22:11:45 |
|
Эстонец //Вот , скажем, вы превращаетесь в муравья. Это эффективно? Эффективность 120 %. Офигеть ну тебя и понесло в степь. У нас есть сталкинг для удержания и сновидения для сдвига тс - объекта. Вот об их эффективном (от слова эффект, а не какие то там 120%) использовании и должна вестись речь  //Хотя , чтобы быть человеком, мы используем точку сборки. И как ты ее используешь, чтобы быть человеком?
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
|
30 Марта 2006, 14:45:34 |
|
ReleaseMe
Ага... Ну, ты меня поймал... :-k Как же я использую точку сборки, чтобы быть человеком? Так, так... Есть! =; Открываем "Огонь изнутри" и читаем:
Дон Хуан выразил восхищение человеческой способностью вносить упорядоченность в хаос эманаций Орла. Он сказал, что считает ЛЮБОГО ЧЕЛОВЕКА выдающимся мастером магии, искусство которого состоит в умении сохранить непоколебимую фиксацию точки сборки.
- Сила больших эманаций, - продолжал дон Хуан, - заставляет нашу точку сборки отбирать определённые эманации и содинять их в пучки для настройки и восприятия. Это - команда Орла. Однако то, какое значение мы придаём тому, что воспринимаем, - это наша команда, наше магическое искусство.
|
|
|
|
Relictum
|
|
30 Марта 2006, 15:32:41 |
|
Ребята, сталкинг – это когда вас в СНОвидении магов учат этому «знающие существа». Сталкингу учат в сновидении. Вот и вся любовь. Поэтому многочисленный п%здеж, извините, про сталкинг на таких форумах… Впрочем –вам и так понятно… Это не про сталкинг. Это про «фиглярство». Всякое фиглярское поведение, которое в подавляющем большинстве случаев есть невроз, истерия или еще чего похуже, то есть КОМПЛЕКСЫ и АВТОМАТИЗМЫ бессознательного. И только опосредование(«рефрейминг» в том числе) их не как дури, а как достоинства, т.е. творческая фантазия в оправдании самого себя и своих поступков, наделение их значимостью – только это шизотерики и называют «сталкингом». А по Кастанеде – это обостренная и болезненная саморефлексия или потакание себе – то есть индульгирование. Так что все эти «сталкеры» - это банальные и тривиальные индульгеры, которые провели рефрейминг феномена, который Кастанеда зовет «Индульгирование» в свои «рамки», т.е. в «сталкинг». И таким образом «генерально» решили проблему… Если тебе говорят – ты индульгируешь, стоит в ответ ляпнуть – «это сталкинг», как все проблемы решаются словно по мановению волшебной палочки. НА этот случай есть анекдот, когда бить будут не по паспорту, а по морде. И именно потому Ксендзюк такой популярный. Явно и скрыто, у участников сети. Потому, что он ОБОСНОВАЛ «верность» такого подхода. Гы-гы. Из «говна» сделал «повидло». С чем я всех его жополизов и поздравляю.
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
|
30 Марта 2006, 18:03:48 |
|
RelictumУ тебя уже крыша поехала в связи с Ксендзюком. Это что, твоё второе Эго? Ты считаешь, что не индульгируешь? Флаг тебе в руки. Я просто взял, и вышвырнул в окно две его (Ксендзюка) книги, какие у меня были. Так всё решается. Привет! Интересно было беседовать! 
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
|
30 Марта 2006, 18:46:25 |
|
Эстонцу и всем: Когда такое вот читаешь, становится просто смешно Еще хочется спросить, а вы что-то дальше своего носа видите? ( не в защиту Реликтума, вполне осознаю, что она ему не нужна), но неужели нельзя допереть, для чего на самом деле Реликтум пишет про Квазимодо? Эстонец, ты на самом деле думаешь, что после твоих обиженных слов в отношении "нельзя иметь хозяина... " в том числе, все сразу начнут рыдать? ПС Прошу меня извинить, просто поведение таких вот личностей, типа Эстонца, вызывает удивление, хотя чего там говорить ...
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
|
30 Марта 2006, 19:05:55 |
|
Evgenia
Знаете, Евгения, когда человека достают, ему ужё всё пофиг. Я не написал ещё на форуме ни одной лажи, поверьте, я очень тщательно подбираю слова, я стараюсь. Или Вас колбасит от всего чужеродного? Что же, будем считать меня зловредным вирусом. Я отвечаю вам эмоционально, очень эмоционально, но пусть будет так.
Ваш зловредный вирус, Эстонец - Две Балтийские Кильки.
|
|
|
|
Relictum
|
|
30 Марта 2006, 19:12:44 |
|
Эстонец,
Не надо ля-ля. Дисциплина - для всех и нечего тут устраивать демократию. Кстати, твое письмо - оффтопик. И тебя уже можно отключать. Но если ты будешь меньше заниматься самопрезентацией - я еще подумаю.
|
|
|
filter
Частый гость

|
|
01 Апреля 2006, 14:34:41 |
|
Всякое фиглярское поведение, которое в подавляющем большинстве случаев есть невроз, истерия или еще чего похуже, то есть КОМПЛЕКСЫ и АВТОМАТИЗМЫ бессознательного. И только опосредование(«рефрейминг» в том числе) их не как дури, а как достоинства, т.е. творческая фантазия в оправдании самого себя и своих поступков, наделение их значимостью – только это шизотерики и называют «сталкингом». А по Кастанеде – это обостренная и болезненная саморефлексия или потакание себе – то есть индульгирование
У меня есть такой вот смешной комплекс - стесняюсь спрашивать у незнакомых людей который сейчас час, то есть время узнавать. Если я буду задавать свой вопрос этим людям, невзирая на свои неприятные ощущения, только ради того чтобы побороть комплекс, это будет шагом в "светлое будущее" по Кастанеде?
|
|
|
|
Relictum
|
|
01 Апреля 2006, 22:06:31 |
|
filter,
Это не ТО. Но это может стать "дорожкой" к тому. Не надо превращать твой частный случай, который естественен в нечто невообразимое. Когда ты перестанешь стетсянтья - ты поймешь, что это только один шаг на дороге в сто миль, что само стестение - это вполне нормально и особой роли не играет. Это просто человеческая природа. Анутраж. Вариант мозаики.
|
|
|
|