В своё время я достал три видеокассеты с тенсёгрити. Это были вторые или третьи копии - переписанные кассеты из чьей-то домашней видео-библиотечки. Никаких обложек, только надписи на корешках шариковой ручкой.
На одной из этих кассет была представлена Серия для Подготовки к использованию Намерения, то есть та, с которой начинается книга Кастанеды Магические Пассы Практическая Мудрость Шаманов Древней Мексики. На плёнке пассы выполняет какой-то доходяжка в чёрном трико, и снят он в какой-то (типа) пустыне (неужели в Мексике?

). Что же главное в этом видео? А главное в нём то, что если сверяться с книгой, то все (почти все) движения перевраны, порой доходит даже до смешного - откуда же берутся такие умельцы?

Смонтировано и снято это позорище ( :cry: ) тоже на редкость дерь... :-# неудачно.
Вторая кассета, как оказалось, представляла Вествудскую Серию (о чём, впрочем, сообщала от руки сделанная на корешке кассеты запись), то есть пассы Центра Принятия Решений, Перепросмотра, Сновидения и Внутреннего Безмолвия. Всё это добро презентовалось опять той же конторой, о какой я рассказал выше, и опять с тем же результатом. Выполняющий пассы откровенно халтурит, дрыгает конечностями, срезает "углы" (большинство пассов далеко не просто исполнить - даже если твоя задача их просто быстренько продемонстрировать для камеры).
Третья кассета - самая длинная по времени - содержала 3 серии оригинальных фильмов с
чакмулами. Теперь я был вознаграждён! \

/ В этих фильмах демонстрируются те движения (пассы), которых нет в книге. Такие дела!
Аллах Акбар! Аллах Велик!