Relictum
|
нахрена козе баян?
13 Декабря 2005, 18:32:39 |
|
Всем:
Прочитал тут давно мне рекомендованную к разбору книгу СОФИИ : Мантек Чиа «Космическое слияние». Что я могу сказать… Давно заметил у СОФИИ и ее редакторов такую фишешчку – они не утруждают себя вычитываеним сложных книг, мало того создается впечатление, что эти честно, а не за деньги, как то недавно пропагандировл некто Костенко, работающие на потребителя издатели специально путают этого самого потребителя. Мол, они и так знают, а с вас довольно и того, что вам вообще выпустили эту книгу на русском. А кто недоволен – езжайте на семинар Мантека Чиа. Вопрос: при таком раскладе это что такое выходит? Я так и написал однажды на форуме СОФИИ – кование бабла на лохах. И ладно было бы просто кование – это лошение. Каждый, кто попытается хотя бы попробовать исследовать практики в этой книжке свернет себе башню набок. Да что там, я вот все больше убеждаюсь, что наш совковый шизотерик и думать-то не желает. Создана система идолов и престижей. Все. Думать уже и не надо …Книги, видимо продают для корешка в шкафу. Лично я эту книгу понимаю. И вижу, чего там напутано. И вижу, что некоторые места – специально. А посмотрите на первые выпуски переводов этого Чиа – там вообще в некоторых местах сплошняком кивание на йогу и Кастнаеду. Потому, что ТАК было модно. И кто переводчик? Сидерский и прочие создатели шизо-тусовок и перформансов. Типа элита и богема. Так сказать, заняли нишку… Но если б так делала только СОФИЯ… Я вот недавно видел и в Инете и такие бошюрки, где вааще конспективно изложены какие-то практики и нарисованы красивые картинки. Это с подачи ЧИА? Или самопал? Знаете, я как посмотрю на последователей этого самого Чиа, который в принципе шарит в том что преподносит очень хорошо, так у меня волосы дыбом встают! Сначала америкосы и теперь уже наши. ТРУБА! Знаете, наверное это просто тенденция такая – ошизение масс. Я был значительно более нейтрален совсем недавно ко всему этому, думал попса. А это не попса – это уже клиника. :twisted:
|
|
|
Ago
Частый гость

|
Re: нахрена козе баян?
14 Декабря 2005, 04:56:26 |
|
Всем: Прочитал тут давно мне рекомендованную к разбору книгу СОФИИ : Мантек Чиа «Космическое слияние». Что я могу сказать… Давно заметил у СОФИИ и ее редакторов такую фишешчку – они не утруждают себя вычитываеним сложных книг, мало того создается впечатление, что эти честно, а не за деньги, как то недавно пропагандировл некто Костенко, работающие на
А так всегда - пока бабла мало - они работают "честно и не за деньги", а когда развернуться тут уже не до честности. Реально,Реликт - нахрена козе баян- если ты делаешь бабки то возится с мелочами и глубоко копать смысла нет - любая туфта найдет своего лоха. И тут никто не будет работать на крутых йогов из Луганска - из реальной конфетки проще склепать что нибудь попсовое,тогда глядишь и тираж окупиться. Книжный бизнес нынче непростая штука... потребителя издатели специально путают этого самого потребителя. Мол, они и так знают, а с вас довольно и того, что вам вообще выпустили эту книгу на русском. А кто недоволен – езжайте на семинар Мантека Чиа.
Морочить бошку потребителям - это же самый сок. Большинство потребителей и так поймет - просто уже по своему. Напридумывает себе смысл. Главное обложку покрасивее забацать  Я так и написал однажды на форуме СОФИИ – кование бабла на лохах. И ладно было бы просто кование – это лошение. Каждый, кто попытается хотя бы попробовать исследовать практики в этой книжке свернет себе башню набок. Да что там, я вот все больше убеждаюсь, что наш совковый шизотерик и думать-то не желает. Создана система идолов и престижей. Все. Думать уже и не надо …Книги, видимо продают для корешка в шкафу.
А стопудово так и есть по крайней мере в москве. Такая тактика уже так приелась что воспринимается совершенно нормально Знаете, я как посмотрю на последователей этого самого Чиа, который в принципе шарит в том что преподносит очень хорошо, так у меня волосы дыбом встают! Сначала америкосы и теперь уже наши. ТРУБА! Знаете, наверное это просто тенденция такая – ошизение масс. Я был значительно более нейтрален совсем недавно ко всему этому, думал попса. А это не попса – это уже клиника. :twisted:
Ну типа время сейчас такое- люди куют бабло на всем и на информации далеко не в последнюю очередь. Так что я думаю все это легкое зомбирование в целях развести "потребителя" на покупку литературы будет только совершенствоваться. Собственно ради этого они и работают - а тем кому реально нужно из первых рук - пусть типа идут к учителям всякой масти. Короче не знаю... Грустно конечно, но помоему уже ничего не изменить. Такова жизнь. 
|
|
|
Виалана
Частый гость

|
нахрена козе баян?
14 Декабря 2005, 18:30:58 |
|
Ago, было бы странно, если бы издательство не хотело заработать деньги, как вы думаете? Но также странно ставить знак равенства между совершенно нормальной целью бизнеса и сознательным обманом читателя. Хотя бы потому, что "единожды солгавши - кто же тебе поверит?". Мое личное мнение - там проще все. Чтобы "вычитывать" подобную литературу - необходим специалист, разбирающийся в данных вопросах. У кого-то проблема - где его взять, ведь он должен быть "специалистом широкого профиля", способным отловить "блошек" и в Чиа, и в Сидерском, и в Ксендзюке  . У кого-то проблема в том, что такой специалист есть, однако вычитывает он книги, мягко говоря, предвзято, то есть со своей колокольни, исходя из своего представления что верно, а что - нет. А иногда и из меркантильного желания опорочить конкурента, дабы читатель на собственной шкурке убедился, что лишь одно учение правильно, потому что верно 
|
|
|
Ago
Частый гость

|
нахрена козе баян?
14 Декабря 2005, 20:02:19 |
|
Ago, было бы странно, если бы издательство не хотело заработать деньги, как вы думаете? Но также странно ставить знак равенства между совершенно нормальной целью бизнеса и сознательным обманом читателя. Хотя бы потому, что "единожды солгавши - кто же тебе поверит?". Ну, я сомневаюсь что у ребят из софии хватило бы мозгов сознательно обманывать т.е искажать практики с целью отличной от зашибания бабла. Я конечно не в курсе но скорее всего там либо упростили чтото до безобразия(с т.з Реликтуса) либо просто криво перевели. Что до "солгавши и ...поверит" - то это ерунда. Поверят и еще как. Если вообще поймут что их парят. А если и поймут - у тебя что большой выбор? Ну так покупай книжки М.Чиа в другой редакции или вообще в оригинале. Мое личное мнение - там проще все. Чтобы "вычитывать" подобную литературу - необходим специалист, разбирающийся в данных вопросах. У кого-то проблема - где его взять, ведь он должен быть "специалистом широкого профиля", способным отловить "блошек" и в Чиа, и в Сидерском, и в Ксендзюке  . У кого-то проблема в том, "Щирокого профиля" - это как? Относительно чего тут вылавливать блох? Кстати, Чиа в один ряд с С. и К. - это весело. Особенно учитывая первое письмо Реликтуса. что такой специалист есть, однако вычитывает он книги, мягко говоря, предвзято, то есть со своей колокольни, исходя из своего представления что верно, а что - нет. А иногда и из меркантильного желания опорочить конкурента, дабы читатель на собственной шкурке убедился, что лишь одно учение правильно, потому что верно  Какого конкурента? В плане учений? Не смеши меня. Там же конвеер... ПС. Может я конечно неправ насчет софии,лично у меня к ним претензий ноль, но по жизни в 90% все делается именно так. И конкретно насчет софии это просто моя точка зрения,двигатель для разговора,так сказать.
|
|
|
Виалана
Частый гость

|
нахрена козе баян?
14 Декабря 2005, 20:24:27 |
|
Ago, рада, что посмешила вас  Какого конкурента? В плане учений? Не смеши меня. Там же конвеер...
отвечаю такой специалист ... вычитывает ... книги, мягко говоря, предвзято, ... иногда из ... желания опорочить конкурента...
Так понятнее? Представьте себе, что г-н Ксензюк является редактором в Софии и к нему поступила книга "Тропой Койота" на редактирование так покупай книжки М.Чиа в другой (!!!!!!!) редакции или вообще в оригинале.
Именно поэтому издатель, желающий зарабатывать на том, что издает, не может допустить ЯВНОЙ лажи - понимающий просто не станет приобретать его книги. Кстати, Чиа в один ряд с С. и К. - это весело. Особенно учитывая первое письмо Реликтуса.
При всем моем уважении к хозину данного ресурса - издатель может и должен ставить в один ряд Чиа, С, К, КК, Коэльо, Куатье, Ошо и Петю Пупкина, если их книги пользуются спросом. С точки зрения бизнеса - чем шире ассортимент, тем устойчивее фирма на рынке 
|
|
|
Ago
Частый гость

|
нахрена козе баян?
15 Декабря 2005, 00:33:58 |
|
Какого конкурента? В плане учений? Не смеши меня. Там же конвеер... такой специалист ... вычитывает ... книги, мягко говоря, предвзято, ... иногда из ... желания опорочить конкурента... Так понятнее? Представьте себе, что г-н Ксензюк является редактором в Софии и к нему поступила книга "Тропой Койота" на редактирование Тропой Койота - это Реликтовские тексты? Да, фантасмагория прямо.  Тут конечно можно упасть в дебри рассуждений что ТК это совсем другого стиля чтиво чем практические выкладки М.Чиа, а ксендзюк он такой-сякой, но я говорил не о конкретном примере а о стратегии ведения дел в издательстве в целом. Я так понимаю что ксендзюк в любом случае не конечная инстанция, есть там главный редактор который и делает окончательные поправки. И ему побарабану должно быть куда заведут читателя практики под редакцией ксендзюка, ему главное чтобы _большая_часть читателей поняла книжку. А кто такая большая часть? Те кто практикует по паоло коэльо скорее всего... Короче - ты по своему права,я тебя понимаю. Просто я изначально взял немного шире. так покупай книжки М.Чиа в другой (!!!!!!!) редакции или вообще в оригинале. Именно поэтому издатель, желающий зарабатывать на том, что издает, не может допустить ЯВНОЙ лажи - понимающий просто не станет приобретать его книги.
ТАк работа _профессионального_ издателя, редактора как раз и заключается в том чтобы оптимизировать любую лажу под то что будет хотябы худо-бедно воспринято и переварено его читателями. Да и "явная лажа" - это что? М.Чиа что ли? Так с точки зрения издателя это прежде всего имя, бренд, как бы цинично это не звучало. Что до реальной лажи то у издательсва асортимент большой - если облажаются с одной книгой и ее не будут приобретать - следуящая окупит издержки. А вообще, Виолана это не бизнес-уголок и чтото кажется мне что мы скоро выкатимся за рамки это форума, так что я просто обьясню свою позицию: если люди начинают зарабатывать реальные деньги им все равно что продавать. Вопрос переходит практически только к цене. Хотя мало кто в этом признается, но те для кого это _реально_не_так обычно лопатой деньги не гребут. Если издательство расширяет асортимент - это _уже_ конвеер с точки зрения практика. Это не плохо и не хорошо, просто каждый делает свое дело. София - в принципе может издавать все что выгодно. Естестено в рамках своего бренда - эзотерической литературы. А вот мелкие издательства обычно имеют более узконаправленую аудиторию. И имеют возможность работать честно и не за деньги. Кстати, Чиа в один ряд с С. и К. - это весело. Особенно учитывая первое письмо Реликтуса. При всем моем уважении к хозину данного ресурса - издатель может и должен ставить в один ряд Чиа, С, К, КК, Коэльо, Куатье, Ошо и Петю Пупкина, если их книги пользуются спросом. С точки зрения бизнеса - чем шире ассортимент, тем устойчивее фирма на рынке  Издатель то ставит, простто я представил как редактор от№№дарасив книжку ксендзюка начинает,как ты сказала, "ловить блошек" в оригинале Мантека Чиа...
|
|
|
Шолотль
Частый гость

|
нахрена козе баян?
15 Декабря 2005, 15:48:58 |
|
Ago,
///Тут конечно можно упасть в дебри рассуждений что ТК это совсем другого стиля чтиво чем практические выкладки М.Чиа, а ксендзюк он такой-сякой
Возглас с галерки: разверните реплику, и помедленнее, пожалуста, я записую...
|
|
|
Ago
Частый гость

|
нахрена козе баян?
15 Декабря 2005, 20:04:34 |
|
Ago,
///Тут конечно можно упасть в дебри рассуждений что ТК это совсем другого стиля чтиво чем практические выкладки М.Чиа, а ксендзюк он такой-сякой
Возглас с галерки: разверните реплику, и помедленнее, пожалуста, я записую... Не в этом топике. Если тебе интерестно - октрой новую тему и разверни свой вопрос, ну а я постараюсь ответить...  Только вот ксендзюка я много не читал, где-то пару предложений,да и те вроде не полностью. Так что за диагнозами и сравнениями лучше к Реликтусу.
|
|
|
Relictum
|
нахрена козе баян?
15 Декабря 2005, 20:39:02 |
|
Ago,
Чувак, ты сказал, что чтиво Реликта отличается от практических книг М.Чиа и подобное на фоне деятельности СОФИИ и прочего. Что непонятного в вопросе? Раскрой тему. Или ты решил просто перевести стрелки, да?
|
|
|
Ago
Частый гость

|
нахрена козе баян?
15 Декабря 2005, 21:30:40 |
|
Ago, Чувак, ты сказал, что чтиво Реликта отличается от практических книг М.Чиа и подобное на фоне деятельности СОФИИ и прочего. Что непонятного в вопросе? Нет, я говорил - отличается по стилю. Для редактора а не для практика. Сухие тексты проще редактировать чем художественые. Софии я ни тебя ни Чиа не противопоставлял. Раскрой тему. Или ты решил просто перевести стрелки, да?
Да ладно, проехали. Я тебя понял, в общем.
|
|
|
Ago
Частый гость

|
нахрена козе баян?
15 Декабря 2005, 23:28:10 |
|
Реликту и остальным Ago, Чувак, ты сказал, что чтиво Реликта отличается от практических книг М.Чиа и подобное на фоне деятельности СОФИИ и прочего. Что непонятного в вопросе? Сейчас еще раз перечитал топик... И правда, может сложится впечатление что я,типа про то что ТК - вещь другого формата чем книжки Чиа... Реально - мне нравится Тропа Койота, от души написано и тд. Оценок и противопоставлений я никаких не имел ввиду. Походу я порой просто не совсем однозначно раставляю акценты. Что, конечно есть повод заподозрить лажу и прицепиться к словам. Как вариант могу предложить только не гнать волну сразу, а прочитать немного внимательней. Короче... это не оправдания с моей стороны и не выпендреж, а просто попытка избежать так сказать,досадных недоразумений.
|
|
|
Relictum
|
нахрена козе баян?
16 Декабря 2005, 00:05:48 |
|
Ago,
Волну тут никто, по моему, не гнал. Эт раз. Второе - могла развернуться тема, а вовсе не придирки к словам... Собственно все. Так что не надо свои кипишь или щепетильность - как хочешь - конвертировать во что-то там типа "волны".
|
|
|
Ago
Частый гость

|
нахрена козе баян?
16 Декабря 2005, 00:40:06 |
|
Ago, Волну тут никто, по моему, не гнал. Эт раз. Второе - могла развернуться тема, а вовсе не придирки к словам... Собственно все. Так что не надо свои кипишь или щепетильность - как хочешь - конвертировать во что-то там типа "волны". Ладно, меня просто обращение "чувак" насторожило слегка. А тема - если бы Шолотль написал чтото длинее строчки я думаю шансов на тему было бы больше. ПС. На твоем сайте линк на 6ю часть ТК ссылается на 4ю. Исправил,бы...
|
|
|
Relictum
|
нахрена козе баян?
16 Декабря 2005, 14:34:04 |
|
Ago,
То есть ты таки переводишь стрелки. Знаешь, что - секретари мне тут не нужны. ПОНЯЛ? Книг ты не читаешь, как сам и написал, умничаешь, киваешь на шолотлей... А сказать чето дельное - язык в жопу затянуло. А там в этой книге М.ЧИа = в конце - фактически манифест нео-даосизма а ля американскийе хлопцы. Ну, да ладно... Если ты "тот Эго" с ФИДЫ, то я тя еще хорошо там изучил. Ничего нового.
|
|
|
Шолотль
Частый гость

|
нахрена козе баян?
16 Декабря 2005, 17:30:54 |
|
Relictum,
Судя по всему у этого чувака синдром "сильвио мануэля" - типичный синдром москвичей. Если уж не нагваль, так носитель тайны... Причем такой страшной, что каждому и не расскажешь, но намекнуть всем своим видом - стоит. Вот тут и нужен талант стрелочника: и чтоб яблочко съесть и чтоб на хер сесть... Чтоб ничего не рассказать и чтою все подумали, что он де загадная такая нераспознанная, но богемно содержательная особь... Так шта, брателло, если те нужен собеседник - это не он. :twisted:
|
|
|
|