NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Fantomas
Частый гость
*

Кое-что о перепросмотре
05 Декабря 2005, 14:48:29
Хотелось бы узнать, как участники форума смотрят на такую, как мне кажется - для меня - более естественную, модификацию практики перепросмотра.
Я не могу себя как-то специально заставлять систематически заниматься перепросмотром "по Кастанеде", но часто отправной точкой таких занятий для меня является какое-нибудь событие происходящее со мной в жизни, которое пробуждает определённые реакции моего тела и заставляет разбираться с их причинами. Так, например, вчера я занялся перепросмотром оттого, что не мог заснуть ночью, переживая от одного - не буду конкретизировать какого - события. В конце концов вернувшись в своих воспоминаниях в детство осознал очень важную вещь, аспект моего отношения к окружающим, который являлся тормозом на пути позитивного общения как меня, так и со мной. Осознав это я - следуя естественным порывам - представил себе этот аспект в виде твёрдой формы (почему-то это получилось фортепиано) и в своём воображении круша это фортепиано (буквально, руками) и выкрикивая (в воображении) противоположные найденной установки (своего рода гипноз) пришёл к тому, что ощутил в своём теле, скажем так, волны любви ко всем людям. На утро это ощущение отчасти сохранилось.
Как уважаемые участники форума смотрят на такие расхождения с классической методикой перепросмотра и правильно ли будет заключить, что в результате вышеописанного процесса я сдвинул свою точку сборки влево по человеческой полосе (где любовь, религия и пр.)? Сопутствующий вопрос: естественно ли вообще для точки сборки движение влево по человеческой полосе в процессе перепросмотра и не являются ли описанные мной ощущения любви типичными для него?
Спасибо.
Relictum
Модератор

Кое-что о перепросмотре
05 Декабря 2005, 21:18:09
Fantomas,

ТО про гипноз спрашивают, то про перепросмотр.
Мы неоднократно об этом разговаривали.
Есть линейная форма, а есть сканирующая. Одно без другого - бесполезно.
Список и флш-бэки - это ДВА РАЗНЫХ компонента. Вот это "случайное вспоминание" само себе - это способ "обойти", "хакнуть" обычный регулярный метод. Следовательно, это индульгирование.
Fantomas
Частый гость
*

Кое-что о перепросмотре
06 Декабря 2005, 09:24:16
Уважаемый Relictum!
Не хочу показаться навящивым, но я бы хотел кое-что уточнить в Вашем ответе. Не могу не согласиться с тем, что "обойти", как Вы выразились, обычный метод невозможно, и это в чистом виде индульгирование, но можно ли всё-таки сделать вывод, что описанная мной процедура действительно имеет отношение к перепросмотру, а моя реакция после него была сдвигом точки сборки? Также хотелось бы получить ответы на другие воспросы заданные мной в прошлом письме, касающиеся движения точки сборки в процессе перепросмотра.
И ещё, если не трудно, сообщите ссылку на место в Вашем форуме, где Вы хотя бы однократно разговаривали об этом. Дело в том, что я здесь новый человек и меня не было в месте Вашего разговора, когда он проходил.
Ещё раз спасибо.
Relictum
Модератор

Кое-что о перепросмотре
06 Декабря 2005, 20:11:55
Fantomas,

Сдвиг точки сборки - это изменение диапазона восприятия. А все эмоции или психологические взбрыки лежат в ЭТОМ же самом диапазоне, которым пользуются повседневно.  Далее, святость или агрессия - это на сдвиг даже по определению. Это смещение.
Fantomas
Частый гость
*

Кое-что о перепросмотре
07 Декабря 2005, 10:06:25
Цитата: "Relictum"
Fantomas,

Сдвиг точки сборки - это изменение диапазона восприятия. А все эмоции или психологические взбрыки лежат в ЭТОМ же самом диапазоне, которым пользуются повседневно.  Далее, святость или агрессия - это на сдвиг даже по определению. Это смещение.

Спасибо за уточнение. Правильно ли я понял, что "сдвиг" - это "боковой сдвиг", а смещение - это вдоль человеческой полосы? И ещё такой вопрос: является ли возникновение тех или иных эмоций критерием смещения точки сборки? И, соответственно, чем эмоции возвышеннее, тем точка сборки смещается левее, а чем примитивнее - тем правее?

Заранее спасибо за ответ.
Relictum
Модератор

Кое-что о перепросмотре
07 Декабря 2005, 19:23:20
Фантомасу:

///Спасибо за уточнение. Правильно ли я понял, что "сдвиг" - это "боковой сдвиг", а смещение - это вдоль человеческой полосы?

Нет, не правильно.

///И ещё такой вопрос: является ли возникновение тех или иных эмоций критерием смещения точки сборки?

А вы, милейший, читать вообще умеете? Или у вас в предках дятел?

///И, соответственно, чем эмоции возвышеннее, тем точка сборки смещается левее, а чем примитивнее - тем правее?

Нет, милейший, у вас точно в предках динозавры. Вы их потомок. Через вашего непосредственного предка – дятла.

ПС: хватит тупить, да?   evil
Relictum
Модератор

Кое-что о перепросмотре
07 Декабря 2005, 19:25:20
Fantomas,

Кстати, я не зря про чтение. Раздел "Сталкинг" пестрит темами про перепросмотр. Лениво читать? Ах, тут еще и понимать смысл надо...
Fantomas
Частый гость
*

Кое-что о перепросмотре
08 Декабря 2005, 10:59:04
Уважаемый Relictum!

Согласен, что сморозил глупость (особенно на счёт эмоций). Форум читал и буду читать дальше. Но тогода уточните, может быть под сдвигом точки сборки вы имеете в виду её одномоментный скачёк, как от "удара Нагваля", например, а под смещением - естественное, как бы плавное смещение, возникающее от сталкинга?

Ещё раз спасибо.
Relictum
Модератор

Кое-что о перепросмотре
08 Декабря 2005, 16:00:35
Fantomas,

Сдвиг -  это погружение вглубь. А смешение - это на поверхности кокона.
Fantomas
Частый гость
*

Кое-что о перепросмотре
09 Декабря 2005, 10:54:00
Цитата: "Relictum"
Fantomas,

Сдвиг -  это погружение вглубь. А смешение - это на поверхности кокона.

А нельзя узнать - это в каком-то переводе такая классификация? В электронных вариантах книг Кастанеды я таких тонкостей не встретил.

И ещё один вопрос по сути перепросмотра.
Я так понимаю, что сталкер повёрнут к будущему в том смысле, что его личная осознанная реакция на события перекрывает реакции, как я бы это назвал "тела". Иначе говоря, команды Орла становятся его командами. И вот когда я возвращаюсь к каким-либо событиям и начинаю вспоминать их, то главным объектом моих воспоминаний становятся не мысли, а именно чувства, "телесные реакции". Как, например, смех или страх или неприятие чего-то. Это обычно такие реакции, которые трудно как-то называть: они просто переживаются. Можно ли сказать, концептуально, что цель перепросмотра - взятие всех идущих из прошлого реакций тела под контроль так, чтобы они не мешали быть обращённым к будущему?
Кстати, практикуя сталкинг я испытываю примерно такие же эффекты. То есть на непривычное "тело" реагирует как бы желая его не допустить и вернуть в русло привычного. Даже при том - важно! - что разум кристально чист и ничего никуда возвразать не хочет.
Relictum
Модератор

Кое-что о перепросмотре
09 Декабря 2005, 16:27:27
Fantomas,

Очень может быть... А может это все виновато трансактное мышление.  mrgreen
serge
Частый гость
*

Кое-что о перепросмотре
09 Декабря 2005, 23:16:51
Один из персонажей сновидения как-то мне сказал, что "повернуться лицом к наступающему времени" и "находиться в состоянии повышенного осознания" - это одно и то же. Это был глюк?