tensetubby
Частый гость

|
воля и намерение
30 Ноября 2005, 16:22:09 |
|
Как отличаются воля и намерение у КК? Где располагается центр воли и как можно с ним работать (Упражения)?
|
|
|
Raider
Частый гость

|
воля и намерение
30 Ноября 2005, 17:53:31 |
|
Как отличаются воля и намерение у КК? Ну, воля типа - это фиксирующий аспект силы настройки, а намерение - сдвигающий (точку сборки, восприятия). Где располагается центр воли Ну, где вся твоя воля сосредоточена? Там и центр. и как можно с ним работать (Упражения)? По всякому наверное можно.. А для чего тебе надо с ней работать, если не секрет?..
|
|
|
atomsk
Частый гость

|
воля и намерение
30 Ноября 2005, 18:27:23 |
|
В моем понимании, намерение - это некая мистическая сила. Воля - это точка в энергетическом коконе, часть человеческого существа  Где располагается центр воли и как можно с ним работать Ну, по описанию Хуана, разум связан с волей опосредованно, посему чтобы заметить волю нужно вырубить разум, то есть успокоить болталку. А упражнения как по мне - так они все на то и направлены - выбирай любые 
|
|
|
tensetubby
Частый гость

|
воля и намерение
01 Декабря 2005, 12:24:04 |
|
Raider, //А для чего тебе надо с ней работать, если не секрет?.. Задание у меня такое atomsk, // по описанию Хуана, разум связан с волей опосредованно, посему чтобы заметить волю нужно вырубить разум, то есть успокоить болталку. А упражнения как по мне - так они все на то и направлены - выбирай любые Very Happy ОК. Раз специальных нет, то буду выбирать любые.
|
|
|
Relictum
|
воля и намерение
05 Декабря 2005, 21:20:19 |
|
tensetubby,
Воля и намерение это практический и абстракный момент рассмотрения одного и того же. Что в описание не транслируется.
|
|
|
tensetubby
Частый гость

|
воля и намерение
05 Декабря 2005, 22:06:44 |
|
Relictum, Спасибо, я тоже так думаю. Но дело в том, что мне нужно поработать с практическим моментом. Приведу конкретный пример. В сновидении я охотно летаю. Недавно мне там подумалось:" это же так просто, разбери как и воспроизведи когда проснешься." В сновидении это выглядело так. Сначала позиция похожая на столб. Потом плечи опускаются и ты как бы слегка прогибаешься в верхней части позвоночника. И начинаешь дышать поверхностно. При этом что-то за плечами медленно сдвигается кверху и ты зависаешь. Мои попытки здесь не увенчались успехом. Там мне посоветовали поработать с волей. Но как, конечно же, не сообщили. " Надо будет-вспомнишь как." А как вспомнить?
|
|
|
Relictum
|
воля и намерение
05 Декабря 2005, 23:36:54 |
|
tensetubby, Воспроизведи что? Состояние при полете во сне? ТАк это и воспроизводится как символ твоими наблюдениями. Вот так ты можешь выразить прилив крови ко время того как ты рождался на свет из своей мамы. 4 БМП. 
|
|
|
tensetubby
Частый гость

|
воля и намерение
06 Декабря 2005, 00:23:46 |
|
Relictum, Так это я все в своей 4-й перинатальной матрице зависаю? А мне думалось, что я здесь летать учусь...Вот она моя дурацкая самонадеянность. Но с волей-то работать мне все же советуют. Ты думаешь, это вариант работы с ней: снова и снова рождаться?
|
|
|
борис
Частый гость

|
воля и намерение
22 Января 2006, 00:03:01 |
|
tensetubby, можно иногда почуствовать волю в сновидении. Отделяться от тела можно по- разному: иногда это трудно, иногда ты понимаешь, что сегодня проблем не будет. Вот в такие дни можно ее использовать. Если ты лежишь на спине, то можно поднять тело сновидения на ноги одним рывком, используя что-то вроде щупальца, выходящего из живота чуть ниже пупка. Очень необычное ощущение, которое трудно описать. Опираешься на него и встаешь. Точка опоры находится при этом где-то в районе ступней. Это щупальце и есть воля.
|
|
|
tensetubby
Частый гость

|
воля и намерение
22 Января 2006, 12:32:09 |
|
борис, Спасибо за описание-попробую поупражняться в этом. щупальца, выходящего из живота чуть ниже пупка. Насчет щупальца интересно. Я замечаю его у себя вне сновидения. Например, в ситуации знакомства. Я обычно касаюсь щупальцем человека. Наверное, так можно лучше узнать, кто перед тобой стоит. И еще один момент-это щупальце размещается у меня выше, в солнечном сплетении. Или это не воля, а что-то еще? И как с этим работать? Может, тебе известны упражнения вне сновидения?
|
|
|
борис
Частый гость

|
воля и намерение
22 Января 2006, 12:50:53 |
|
. И еще один момент-это щупальце размещается у меня выше, в солнечном сплетении. А Кастанеда писал, что она оттуда и выходит. Из солнечного сплетения. Но я почему-то чувствую ее чуть ниже. И когда двигаюсь в сновидении толкаю себя из этого центра. Видимо, это может у разных людей по-разному ощущаться. В обычной жизни я никогда ее не замечал. Да и в сновидении только при подъеме. Но у меня есть друг, который с помощью воли поднимает в сновидении предметы. Я этого никогда не делал, потому что научился это делать с помощью намерения в сновидении. Это делают, задействуя свои глаза. Взглядом. Потренируйся воздействовать на предметы или людей в сновидении взглядом, тогда станет понятно, что имел ввиду КК, когда писал, что намерение привлекается глазами.
|
|
|
борис
Частый гость

|
воля и намерение
22 Января 2006, 13:27:35 |
|
Нашел.)
Но по мере того, как он продолжает совершать необычные поступки, или по мере того, как необычные вещи продолжают случаться с ним, он начинает осознавать, что проявляется какого-то рода сила. Сила, которая исходит из его тела, по мере того, как он продвигается по пути знания. Сначала она подобна зуду в животе, или теплому месту, которое нельзя успокоить; затем это становится болью, большим неудобством. Иногда боль и неудобство так велики, что у воина бывают конвульсии в течение месяцев; и, чем сильнее конвульсии, тем лучше для него. Отличной воле всегда предшествует сильная боль.
Когда конвульсии исчезают, воин замечает, что у него появилось странное чувство относительно вещей. Он замечает, что он может, фактически, трогать все, что он хочет, тем чувством, которое исходит из его тела, из точки, находящей прямо под или прямо над пупком. Это чувство - есть воля, и когда он способен схватываться им, то можно справедливо сказать, что воин - маг и что он достиг воли.
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
воля и намерение
22 Января 2006, 14:53:38 |
|
Т.е. ты борис хочешь сказать, что вы там с другом достигли воли?
|
|
|
борис
Частый гость

|
воля и намерение
22 Января 2006, 15:11:47 |
|
ReleaseMe, что значит "там достигли"? Смогли почуствовать. Он пытается ее манипулировать. Меня это не очень интересовало. Она и так есть у каждого человека. Речь ведь не идет о том, чтобы пользоваться волей в нашей повседневной жизни. Вот это было бы, действительно, достижение.
|
|
|
tensetubby
Частый гость

|
воля и намерение
22 Января 2006, 15:50:49 |
|
борис, спасибо за отрывок из КК. Кстати, мне вдруг вспомнилось, что у женщин воля выходит из матки, а это где-то под пупком. Так что если ты-женщина, то все по описанию.
|
|
|
|