NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
turchin
Новичок

мои опыты с гипнозом с целью вызвать управляемые сновидения.
20 Ноября 2005, 18:00:12
Сегодня с другом экспериментировали с АВ и гипнозом. нашей целью было воскресить сон, который он видел несколько дней назад. Начали как обычный сеанс АВ, но при этом ввели шкалу от 0 до 28 означавшую глубину погружения, измеряемую по степени реалистичности образов. Здесь - 0 - темнота 10 - чтение книги, 20 сон , 28 - полная дневная реальность. В начале просто гуляли по пейзажу в течение часа. За это время изображение возросло с 11 до 16, и на том остановилось. Образы были ментальные, а не зрительные. При этом наибольшую реальность имел возникший устрашающий образ, но мы не стали с ним взаимодействовать, а стёрли его.

Потом пригласили учителя, он отвёл в некую комнату и предложил человеку там поспать. Я помолчал 5 минут. По дыханию я понял , что человек заснул, и спросил, что он видит. он проснулся от моего вопроса, но при этом его выбросило в очень яркую картинку - 23-25 - с деталями своего сна. затем он проснулся больше и оказался на уровне 16 опять.
Потом мы нашли внутреннего гипнотизёра, и он с помощью маятника гипнотизировал человека. Человек два раза заснул, и я его снова будил и на выходе были проблески ярких зрит. образов. потом подключили к этому левитацию руки - сгибание руки, точнее, но это привело к разрушению картинки, хотя рука согнулась. Весь процесс длился 2.часа 20минут, что много. Вероятно, продолжим через несколько дней. Средняя яркость картинки 16 - по шкале этого человека - больше, чем 14 в прошлый раз, когда мы занимались АВ

В субботу снова занимался опытами с гипнозом с тем же товарищем, что ив понедельник. Цель была та -же - достичь того философского сна, который он однажды увидел. В этот раз начали "в позе лёжа". Я провёл релаксацию по всем группам мышц, как у Монро в дисках хеми-синк. Подумал, что само слушанье голоса оказывает тормозящий эффект - например, телевизор напрочь выключает внутренний диалог. Потом Попробовал АВ в состоянии глубокой расслабленности тела. оно шло по содеожанию так же, яркость 10-11. тогда добавили счёт. Человек смотрел на некий внутренний маятник и считал его колебания. потом стало понячтно, что маятник не нужен, достаточно самого счёта. при этом человек был в довольно невыспатом состоянии. Постепенно в cxc`nt он стал сбиваться и почти заснул.. Я ему тоже посчитал до 100. Благодаря счёту в слух активность речевого центра сохранялась, и можно было обсуждать возникающие образы.
После счёта он оказался в очень глубоком расслаблении, так что не мог даже пошевелиться, и затекали ноги - но картинок не было. Он попросил меня голосом дать команду передвинуть ноги. я дал.
Что бы картинки появились я сказал: "Я прошу твоё подсознание показать картинку на счёт три. Раз-два-три." И вспыхнула картинка. Тогда я попросил его подсознание показать сон. Он заснул, но словесный контакт между нами прервался. То есть на мой вопрос слышит ли он меня он отвечал Да, но на другие вопросы или не отвечал, или отвечал очень неразборчивым голосом. Из этого я понял, что он находится в какой-то квартире. Я просил его там найти телевизор, чтобы, переключая каналы, войти в сновидение, но телевизор не работал. потом он перенёсся в сад, который уже был у нас в АВ. Меня не устраивало качество коммуникации, и я его разбудил, мы обсудили сон. он помнил всё, кроме телевизора. По структуре это было похоже на мои опыты с А. тогда я постарался убедить его подсознание, что он может, спать, а его голос бодроствовать. Потом мы углубили состояние путём счёт до 300. Тогда я стал просить его подсознание показать короткие сны по 15 секунд. на тему страусов, крокодилов, танков. Каждый раз получался сон на заданную тему, но с прикольными искаджениями. Яркость их была 21-22. Потом он мне их пересказывал, и при этом сама картинка сна не до конца распадалась в пересказе, становясь каждый раз всё более устойчивой. На этом позитивном результате мы решили закончить, решив, что прошли 50 процентов пути. При этом я чувствовал, что опытные гиптотизёры умеют дать какие-то такие инструкции, что человек спит и нормально говорит одновременно. Или это у всех по разному.
Процесс продолжался 2 часа, посередине мы сделали перекур на 5 минут.
Relictum
Модератор

22 Ноября 2005, 13:17:28
turchin,

Вполне рабочая фишка - гипноз и сны. Я где-то в конце 80х даже круто практиковал внушенные сновидения. Правда внушал я, а не мне. И были достатчно удачные опыты с индукцией в активном воображении. Правда сейчас я эту свою сиддху только для "хороших людей" юзаю. Я же деспот, в конце-концов... mrgreen  mrgreen  mrgreen
turchin
Новичок

22 Ноября 2005, 21:26:01
Интересно, посмотреть, к чему вы пришли - чтобы предсказать своё будущее развитие. То есть удавалось запрограммировать человека на ОС потом? Были ли конкретные устойчивые результаты по ясновидению итп в состоянии гипноза?
Relictum
Модератор

24 Ноября 2005, 22:29:04
Турчин:

///Интересно, посмотреть, к чему вы пришли - чтобы предсказать своё будущее развитие.

К отказу от вмешательства в психологию других людей. К экологичности. И было это в начале 90х. Хотя некоторые параноидальные особи стали называть меня «сектантом» совсем недавно. Видимо, если бы я им дал на халяву что-то – то они бы постеснялись. А так – нет. Улыбка

///То есть удавалось запрограммировать человека на ОС потом?

Да, то, что называется «мгновенный гипноз». Индуктивные видения. Суггестия… Как хотите, так и называйте.  Но все это психизмы. К сожалению это не мистика, а предпрограммируемые или индуцированные видения.  То же, что и делал Гроф но под ЛСД.  

///Были ли конкретные устойчивые результаты по ясновидению итп в состоянии гипноза?

С точки зрения теории активного воображения, или психической индукции, или наведения транса – было все. И гадание на будущее, и пилоты НЛО, и ЭСВ(экстрасенсорика) и прочее. Вот только «магии» не было. Видимо, как комсомолец, я далек от толкинизма во всех его проявлениях. Устройчивые ли были результаты? Это как посмотреть. Все ведь относительно.  Крутой
tensetubby
Частый гость
*

25 Ноября 2005, 23:26:18
Relictum,
//К сожалению это не мистика, а предпрограммируемые или индуцированные видения. То же, что и делал Гроф но под ЛСД.

имеется в виду, что те же перинатальные матрицы индуцированы Грофом во время экспериментов? Вы выявили это в собственных опытах или есть источники на эту тему, которые можно почитать?