NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Мистический поиск :) !
27 Июля 2006, 10:29:15
Maria,

Маги группы ДХ были прежде всего магами, а уже ПОТОМ наслаждались получением знаний. Ты что, сравниваешь себя с магами?  Видишь ли, лозунги о наслаждении знаниями или романом со сзнанием звучат в обществе издавна, особенно с конца средневековья... И что?
Я хочу спросить, что это за манера вырывать из контекста отдельные утверждения, а потом на вырванном строить якобы что-то убедительное вроде твоего?
Интерес магов к знания - это интерес магов, а не "просто интерес". И КАК ИМЕННО маги интересуются знанием показано во всех книгах Кастанеды и его подруг. Все книги описывают этот процесс, а не несколько фраз, которые бросились МАрии на глаза...
Maria
Частый гость
*

27 Июля 2006, 23:05:16
Relictum,
Я хочу спросить, что это за манера вырывать из контекста отдельные утверждения, а потом на вырванном строить якобы что-то убедительное вроде твоего?
Это я строю что-то убедительное?  Шокирован Я пришла сюда с вопросами, а не с ответами. И если некоторые ответы мне кажутся неубедительными, то я в этом виновата?
Я так поняла, что ты не сторонник меркантилизма и "странноватого прагматизма". Ты говоришь, что
лозунги о наслаждении знаниями или романом со сзнанием звучат в обществе издавна, особенно с конца средневековья... И что?
Тогда чем нужно руководствоваться?
Relictum
Модератор

28 Июля 2006, 10:16:52
Maria,

Ты сюда прищла не за ответами, а за мнениями. Мнениями, которые ты как сплетни - проглотишь и забудешь.
Кстати, тут остаются только люди с характером. Т.е. целенаправленно ищущие не информацию, а нечто практическое.
Так вот, маги группы ХУана сначала стали кем-то, а потом наслаждались загадками и их разгадками, равно как и "пониманием". Их аппарат мышления был трасформирован в русле системы познания магов древней Мексики.
Чем же руководствоваться?
Вотпрос первый - в чем руководствоваться?
Вопрос второй - разве книги КК это не руководство, если тебя занимает сам процесс познания?