natural
Частый гость

|
Мистический поиск :) !
18 Ноября 2005, 22:54:24 |
|
Скажите пожалуйста, как отличить, это ты занялся мистическим поиском, и он - поиск у тебя продвигается, или весь твой поиск - твои фантазии - шиза ?  Каков критерий ?  ))
|
|
|
Relictum
|
19 Ноября 2005, 01:05:12 |
|
natural, Это видишь ли жребий... Говоря языком буддистов - следствие накопленных заслуг в прошлых жизнях. Кто-то попал, а кто-то промазал. Кому-то везет, а кто-то просто блюет своим эгоцентризмом на везение... ТАких только могила и исправит. Либо сам - либо никто не поможет. Папы и мамы, которые за тебя кал убирают уже давно не актуальны. Сдался, отказался - проиграл. Сам себе. И не надо надяться на "волшебные палочки". 
|
|
|
Шолотль
Частый гость

|
19 Ноября 2005, 01:09:10 |
|
natural, Критерий? Если у тебя красивые сиськи и ягодицы, плюс ты страстно желаешь этого - разве ты можешь избежать большого спортивного счастья? 
|
|
|
Sakr_al_Bar
Частый гость

|
19 Ноября 2005, 03:11:54 |
|
Натурали: Скажите пожалуйста, как отличить, это ты занялся мистическим поиском, и он - поиск у тебя продвигается, или весь твой поиск - твои фантазии - шиза ?
Каков критерий ? ))
А надо еще определиться что такое "мистический поиск". Было бы все понятно, еслиб это звучало как "поиск мистики" или "поиск в мистике".. Тогда в первом случае показатель - нашел енту мистику или не нашел. Во втором - если "сваливаешь потихоньку" из этого доброкачественного мира А если разобрать словосочетание "мистический поиск", то нет ясности в том, а собственно поиск чего это. (мистическим поиском ищут мистику? свободу? освобождение? А можно ли им искать что-нибудь отличное от перечисленного? и оставит ли он за собой право называться мистическим?) Может это и неспроста сформулировано именно так... (Наверное об этом знает Дракон  ) По русскому же языку выходит, что "мистический" это определение не цели поиска, а подхода к поиску. Следовательно и вопрос о критериях усложняется. Тут уж не оттолкнешься от нашел/не нашел. Вот встречаются небезызвестные колбасно-расколбасные поиски шизотерический или там поп-гальванический поиски или уж совсем тайный кгбэшный небесно-геодезистический. Непонятно чего, непонятно как... да только ищут. (наверно картографируют где светлее  ) Чтоб мыслию по древу не растекаться - личные выводы: Осуществлять"мистический" поиск, значит искать так, как ищут или нашли сами Мистики. Остается лишь найти Мистиков, воззвать к их добродетели и следовать инструкциям. А критериями и показателями тогда будут их классические результаты. P.S. Думал, что понимал о чем речь идет. А теперь уж и не знаю...
|
|
|
Raider
Частый гость

|
Re: Мистический поиск :) !
19 Ноября 2005, 06:43:52 |
|
Скажите пожалуйста, как отличить, это ты занялся мистическим поиском, и он - поиск у тебя продвигается, или весь твой поиск - твои фантазии - шиза ?  Каков критерий ?  )) natural, ты как мне кажется задал два разных вопроса об осознании. Один вопрос - это вопрос о средствах, или ресурсах, которые необходимы для этого. А второй - о "критериях", или, как лично я бы сказал, о "точке отсчёта".. Первое, это энергия. Её следует накапливать, так чтобы она была ресурсом, который можно задействовать в мистическом  плане. А второе, - это как раз точка отсчёта и есть. Её нужно найти или выбрать. Это и просто и сложно. Потому-что есть ещё кое-что третье. 
|
|
|
natural
Частый гость

|
20 Ноября 2005, 04:02:06 |
|
To Relictum Все чаще кажется, что просто нет (не то чтобы нет, а его просто не оставляют!) иного выбора ... и "волшебные палочки" это только приятный бонус на пути...
А граница между прочной шизой и вдруг реальностью ... так тонка ... :
|
|
|
natural
Частый гость

|
20 Ноября 2005, 04:23:28 |
|
А вообще, креативно, как обычно  Привет там и благодарности
|
|
|
tensetubby
Частый гость

|
20 Ноября 2005, 14:03:31 |
|
natural, // Скажите пожалуйста, как отличить, это ты занялся мистическим поиском, и он - поиск у тебя продвигается, или весь твой поиск - твои фантазии - шиза ? Smile Знаешь, я тоже постоянно спрашиваю себя, поиск ли это или начало сумасшествия. Но знакомый психиатр утверждает, что у него намного больше шансов сойти с ума, чем у меня  . Конечно, у каждого свои причины. у меня, например, не столько именно мистичекий поиск, сколько попытка себе обяснить происходящее. Удобно жить в инвентаризированном мире. Все извесно и предсказуемо. Но вот вдруг ты обнаруживаешь нечто, что никто обяснить тебе не может. Ты лихорадочно перетряхиваешь свой инвентарный список и предлагаешь одно объяснение за другим. Но ты не знаешь, валидны ли они. И под конец приходишь к тому, что становишься наблюдателем. Твое внимание направленно на неизвестное. И ты постоянно осознаешь его в надежде, что тебе когда-нибудь удастся и объяснить.(Объяснить-привязать к своему инвентарному списку). Разнообразные мистичекие учения предлагают свои инвентраные списки и утверждают, что они действенны. Но действенны они относительно поставленных этими учениями целей. Однако, тебе с твоим опытом обычно не по силам/уму понять, твоя ли это цель. Так, например, я наблюдаю последователей КК, которые постоянно говорят об абсолютной свободе, которую они понимают , скажем так, весьма оригинально. Приходится смириться с тем, что и ты как эти люди скорее всего мало что понимаешь Что ты проведешь свою жизнь во внимательном ожидании. Но лично для меня это единственно честная позиция, позволяющая не впасть в шизу. П.С. Может ли мне кто-то объяснить следующее: последнюю неделю наблюдаю усиленное голубоватое свечение вокруг объектов. Я объясняю себе это напряженным электро-магнитным полем земли. Есть ли другие версии?
|
|
|
Relictum
|
20 Ноября 2005, 15:16:19 |
|
natural,
Нет ничего монументальнее границы между шизой и нормальностью. НАТУРАЛЬ - это НОРМАЛЬНОСТЬ. А вот шиза - это НЕ нормальность. Короче, милая барышня, жду и недождусь, когда ты раскроешь свои крылья и взмахнешь ими хоть раз.
|
|
|
Шолотль
Частый гость

|
21 Ноября 2005, 15:29:58 |
|
Relictum,
Это барышня с фотографий?
|
|
|
Relictum
|
22 Ноября 2005, 13:19:46 |
|
Шолотль, Да, с той самой - мисс Тибет 1050. 
|
|
|
Шолотль
Частый гость

|
23 Ноября 2005, 23:45:19 |
|
Relictum, Брось ты эту дуру, она – ФАНАТИЧКА. А еще возьмет и обвинит тебя как тот Спай Гей в каком-нибудь сектантстве. Вот увидишь. Лунатизм, истерия и паранойя – это визитные карточки московской шизотерики. Попомнишь мое слово! 
|
|
|
Relictum
|
23 Ноября 2005, 23:51:04 |
|
|
|
|
алё
Частый гость

|
Re: Мистический поиск :) !
23 Июня 2006, 10:59:29 |
|
Скажите пожалуйста, как отличить, это ты занялся мистическим поиском, и он - поиск у тебя продвигается, или весь твой поиск - твои фантазии - шиза ?  Каков критерий ?  )) если ты вспомниш расказ хенаро о том как он поймал союзника чел в любом случае решает внутренниие проблемы свои занимаясь мистическим либо каким либо другими поисками Если внутренних проблем становится меньше то видимо поиски удачны Еще помнится Шакьямуни любил гаваривать что жизнь это гемор в различных видах и уровнях тонкости и что бы выйти за его грань я думаю нужно осознание тщетности усилий и надежд внутри Если такое осознание есть значит уже есть вектор к движению в нужном направлении
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
06 Июля 2006, 17:28:55 |
|
если ты вспомниш расказ хенаро о том как он поймал союзника
Здесь я не понял. чел в любом случае решает внутренниие проблемы свои занимаясь мистическим либо каким либо другими поисками Правильно. Испытывая отчаяние, неудовлетворённость, понимая, что ты в разладе с миром, замечая свою скуку, гнев, тщетность собственных усилий, бывая свидетелем разрушения собственных планов, узнавая боль потерь и далее, многое и многое другое, мы не можем от этого скрыться, и вынуждены с этим что-то делать. Поэтому каждый уже подвигнут на то, чтобы заняться поиском. Наверное, никто и не станет спорить, если ему показать или рассказать, что все его проблемы есть его внутренние проблемы, и даже те, кто ищет виновных вовне, могут на минуту принять то условие, по которому их неудовлетворённость есть их внутренняя неудовлетворённость. Потом, правда, они снова начнут работать с внешним миром, чтобы прийти к какому-то равновесию. Если внутренних проблем становится меньше то видимо поиски удачны Да, это действительно забавно, потому что это можно понять так, что человек просто убежал от своих проблем, воспользовавшись поиском, который привёл его к забвению этих проблем, и всё как будто "разрешилось". Еще помнится Шакьямуни любил гаваривать что жизнь это гемор в различных видах и уровнях тонкости и что бы выйти за его грань я думаю нужно осознание тщетности усилий и надежд внутри Мистический поиск - это поиск не забвения, но поиск Бога, в котором бы этот поиск обрёл завершение. И "тщетность усилий и надежд", таким образом, становится пониманием того, что всё однажды завершится, и это завершение есть Бог, или есть мистический поиск. Если такое осознание есть значит уже есть вектор к движению в нужном направлении Нет "движения в нужном направлении". Только что автор комментируемого текста говорил о "тщетности усилий", и вот он уже отправляется в "нужном направлении". Вот нестыковочка какая. Очень грустно. 
|
|
|
|