tensetubby,
Всем:
///Когда человек умирает, он видит всю свою жизнь за доли секунды. Вопрос: если человек все же не умер, теряет ли он после этого перепросмотра форму или нет? Изменяет ли это его как-то энергетически?
Я вот только не понимаю, человеческая форма это что – моча, которая выливается при умирании, а потом, если «воскрес», то ее уже нет – она вылилась?
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОРМА (THE HUMAN FORM): Воины знают, что человеческая форма — это сила, которая делает людей тем, чем они есть. Это сила, которая владеет людьми всю жизнь и обычно покидает их только в момент смерти. Нормальное человеческое восприятие полностью обусловлено человеческой формой. Мы действуем как люди, поскольку цепляемся за человеческую форму. Человеческая форма — это совокупная сила настройки эманации, зажженных свечением осознания в том самом месте, где обычно фиксируется точка сборки человека. Это сила, которая делает нас личностями. Быть личностью — значит согласовываться с этой силой настройки и, вследствие этого, с местом фиксации точки сборки, которое порождает эту силу.
См.: IV,4б1н-462в; V,119с-120в; V,122в; V,123с-н; V,132н-133в; V,213с-н; VII,118с; VII,196н-197в.
Человеческая форма – это фиксация точки сборки в одном определенном положении. Избавление от человеческой формы, это избавления от определяющего и доминирующего положения точки сборки. Которое само по себе меняется в момент смерти. Но тогда нет самой точки сборки и того у кого есть человеческая форма. Что касается «воскресения» или отходняков после клинической или иной «смерти», то почему бы тогда не задать себе вопрос – а вот мы заснули, что есть «смерть, но маленькая», так проснувшись мы что – уже потеряли человеческую форму?
Вот эта тема в очередной раз демонстрирует не процесс практики по КК, а изобретательство волшебной палочки. ТО тенсегрити, то неделание, то волшебство клинической смерти – главное, чтобы не думать, не страдать. Пусть все произойдет автоматически. К этому и звал Хуан, чтоли?
///Тут есть некое протоворечие. Если я это правильно понимаю, когда орел "очищает себе пищу"-он тебе не мультики показывает и ты не от воспоминаний избавляешься. Ты возвращаешь ему осознание и это-, я полагаю, энергетический факт.
Это в момент смерти. В процессе перепросмотра возвращается копия. Если он ее примет – он тебя больше не трогает. По русски – это отыграть свою судьбу по-полной, чтобы у судьбы не было к тебе претензий. Маги это люди «без судьбы». Воины сами определяют чего им делать дальше, а не текут в фатальном потоке обстоятельств.
///При нормальном течении процесса мы имеем на входе кокон на выходе отдельные волокна.
Когда ты делаешь пересмотр-ты тоже возвращаешь орлу осознание - опять же говорю об энергетическом факте.
ТЫ не возвращаешь Орлу осознание, ты возвращаешь копию своего осознания.
ПЕРЕПРОСМОТР (RECAPITULATION): Воины знают, что перепросмотр является основной силой сталкеров, так же как тело сновидения является основной силой сновидящих. Перепросмотр состоит из анализа собственной жизни вплоть до самых незначительных деталей. Задача перепросмотра важна для сталкера, поскольку совершенная копия осознания, создаваемая в результате ее выполнения, может быть поглощена Орлом вместо подлинного осознания сталкера. Существует три сталкерских техники, используемых для перепросмотра: это сидение в клетке, составление списка событий, подлежащих перепросмотру, и сталкерское дыхание. Глубокий перепросмотр является наиболее действенным средством для потери человеческой формы. Процесс перепросмотра никогда не должен заканчиваться, независимо от того, как бы хорошо он ни был осуществлен. Благодаря перепросмотру воин освобождается от тяжелых и сковывающих эмоций. Перепросмотр и сновидение идут рука об руку. Перепросмотр освобождает заключенную в нас энергию, без которой подлинное сновидение невозможно. В настоящее время перепросмотр используется магами как уловка, позволяющая вызвать пусть незначительный, но зато постоянный сдвиг точки сборки. Существует два основных уровня перепросмотра: первый из них характеризуется формальностью и жесткостью, второй — подвижностью внимания.
См.: VI,458в; VI,459-461c; IX,190-194c.
///ТЫ не возвращаешь Орлу осознание, ты возвращаешь копию своего осознания. Ты создаешь свою энергетическую копию, которую и возвращаешь вместо себя орлу, если я это правильно понимаю.
Вопрос был об энергетических последствиях, вытекающих из умирания и пересмотра. Так вот, в первом случае, орел "очищает" не твою копию, а тебя.
Верно. Раз и навсегда. Вот трезвая мысль. Но в сочетании с другими тут же она не такая ясная.
///Если ты все же не умираешь ( не стал он завтракать тобою по своим орлиным соображениям

), изменяет ли это тебя энергетически?
Изменяет. Наверняка. Но это не значит, что ты избавился от точки сборки. Хотя, если взять образно, то «избавление от формы» - это своего рода перерождение. Второе рождение. А вот и ускользающий все время момент – СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ. Бессознательно, если ты умер и воскрес – то это не твоя заслуга, а Орла. А ты, конечно же можешь в самооправдание трактовать такие события как тебе угодно. Например, я был в клинической смерти, следовательно, я не такой как вы или имею какие-то преимущества… Туфта! Так как на похожей концепции основываются все психи и наркоманы, не говоря уже о диванных воинах или гомо-байронах. У Кастанеды процесс переназвания или перекодировки терминов в собственное удовольствие без практических результатов – называется индульгированием.
///Хотелось бы также понять, что такое эта энергетическая копия, создаваемая перепосмотром.
А если ты поймешь, то это что-то изменит? Сдвиг точки сборки знаменует это момент. Избавление от влияния фатальных обстоятельств знаменует это момент. А практически это неделание, перепросмотр, созерцание, тенсегрити. Если ты поймешь, что такое копия для Орла – отменит ли это практику? Так зачем гадать, если нужно ДЕЛАТЬ?
///Ты пишешь ( и,возможно,Кастанеда),что ты возвращаешь орлу свой жизненный опыт. А мне думалось, что ты создаешь свою энергетическую копию, которая и отрпавляется к орлу. Но этот момент я , честно говоря, не очень понимаю. А практически хотелось бы понимать, что на самом деле происходит при пересмотре (Я полагаю,что в момент перепросмотра ты "умираешь"). Хотя возможно ты и прав, на результате это никак не отразится.
Да… Отвечаю: ты замещаешь «виртуальные конструкции» отсутствием конструкций вообще. А вот эти конструкции отдаешь Орлу. Каждая конструкция имеет как ментальный, так и эмоционально психический аспект. А эмоции и чувства – это и есть энергия. ПЕРЕПРОЖИВАЯ – ты выделяешь достаточно, чтобы Орел оставил тебя в покое, если захочет. Ну, а если у тебя перепросмотр ассоциируется с харакири – то это вообще-то не из области Кастанеды.