NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
tensetubby
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
06 Ноября 2005, 11:34:32
Когда человек умирает, он видит всю свою жизнь за доли секунды. Вопрос: если человек все же не умер, теряет ли он после этого перепросмотра форму или нет? Изменяет ли это его как-то энергетически?
atomsk
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
06 Ноября 2005, 14:49:24
Мне кажется все вот эти "вспоминания всей жизни за доли секунд" - это байки из желтой прессы. Хотя конечно феномен такой существует, все же думаю от орла он не спасет Улыбка
navi
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
07 Ноября 2005, 00:30:59
tensetubby:

Когда человек умирает, он видит всю свою жизнь за доли секунды. Вопрос: если человек все же не умер, теряет ли он после этого перепросмотра форму или нет? Изменяет ли это его как-то энергетически?

Ключевое слово - "перепросмотр."
Перепросмотр - это практика, в которой одна из заглавных фишек - определенное дыхание.
А "увидеть всю свою жизнь" в момент умирания - это мультики. "Орел очищает свою пищу". Т.е. это не перепросмотр, думаю.

Кстати, бывает, люди не практикующие перепросмотр видят во сне эпизоды жизни - это что, типа, тоже перепросматр? Улыбка
Relictum
Модератор

Перепросмотр умирания
07 Ноября 2005, 00:47:57
Всем:

Согласен с Нави. Избавление не от воспоминаний, а реинвентаризация осознания - вот чо такое препросмотр.  Подмигивание
tensetubby
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
07 Ноября 2005, 12:20:09
//А "увидеть всю свою жизнь" в момент умирания - это мультики. "Орел очищает свою пищу". Т.е. это не перепросмотр, думаю.

Тут есть некое протоворечие. Если я это правильно понимаю, когда орел "очищает себе пищу"-он тебе не мультики показывает и ты не от воспоминаний  избавляешься. Ты возвращаешь ему осознание и это-, я полагаю, энергетический факт.
При нормальном течении процесса мы имеем на входе кокон на выходе отдельные волокна.
Когда ты делаешь пересмотр-ты тоже возвращаешь орлу осознание - опять же говорю об энергетическом факте.
Ты создаешь свою энергетическую копию, которую и возвращаешь вместо себя орлу, если я это правильно понимаю.
Вопрос был об энергетических последствиях, вытекающих из умирания и пересмотра. Так вот, в первом случае, орел "очищает" не твою копию, а тебя.
Если ты все же не умираешь ( не стал он завтракать тобою по своим орлиным соображениям Подмигивание), изменяет ли это тебя энергетически?
Хотелось бы также понять, что такое эта энергетическая копия, создаваемая перепосмотром.
ReleaseMe
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
07 Ноября 2005, 16:40:51
tensetubby:

//Тут есть некое протоворечие. Если я это правильно понимаю, когда орел "очищает себе пищу"-он тебе не мультики показывает и ты не от воспоминаний избавляешься. Ты возвращаешь ему осознание и это-, я полагаю, энергетический факт.

Наоборот, при перепросмотре с дыханием ты постепенно реинвентаризируешь осознание, а свою "копию" с опытом, с которой ты щас себя ассоциируешь, но которая не есть ты на самом деле, отправляешь Орлу. Это метафора про отправку.

//При нормальном течении процесса мы имеем на входе кокон на выходе отдельные волокна. Когда ты делаешь пересмотр-ты тоже возвращаешь орлу осознание - опять же говорю об энергетическом факте. Ты создаешь свою энергетическую копию, которую и возвращаешь вместо себя орлу, если я это правильно понимаю.

Не думаешь же ты что поделав перепросмотр ты уже пройдешь мимо Орла?

//Вопрос был об энергетических последствиях, вытекающих из умирания и пересмотра. Так вот, в первом случае, орел "очищает" не твою копию, а тебя. Если ты все же не умираешь ( не стал он завтракать тобою по своим орлиным соображениям Подмигивание), изменяет ли это тебя энергетически? Хотелось бы также понять, что такое эта энергетическая копия, создаваемая перепосмотром.

Из перепросмотра эн. последствие - реинвентаризация осознания.
Из смерти - рассеивание осознания если ты не делал перепросмотр и тоже самое, если делал его без сновидения и тд, только медленнее. КК говорил что в этом случае после смерти мы сможем осознать, что могли достичь большего, но ничего сделать уже не сможем Подмигивающий
navi
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
10 Ноября 2005, 22:18:38
tensetubby:

//А "увидеть всю свою жизнь" в момент умирания - это мультики. "Орел очищает свою пищу". Т.е. это не перепросмотр, думаю.
Тут есть некое протоворечие.

Какое, например?

Если я это правильно понимаю, когда орел "очищает себе пищу"-он тебе не мультики показывает и ты не от воспоминаний избавляешься.

И как моя теза противоречит этим твоим словам?

Вот, например, в тибетской традиции, в описании процесса умирания, упоминаются цветовые пятна, которые видит умирающий. В момент рассеивания энергии печени человек видит зеленый цвет, в момент рассемвания энергии сердца - пурпурный и т.д. Возможно, некоторые люди видят "животное", "камень", тигле... Здесь восприятие цветов и форм - это "мультики". Но они не самоцель, а следствие процесса умирания. Эээ... "побочный продукт".
Мультики о прошедшей жизни - по аналогии.
Я так думаю.

Ты возвращаешь ему осознание и это-, я полагаю, энергетический факт.
При нормальном течении процесса мы имеем на входе кокон на выходе отдельные волокна.

А вот Кастанеда писал, Орлу нужно не осознание, а жизненный опыт существ. Но т.к. многие существа не сепарируют свой опыт от осознания, то Орел пожирает осознание.

Когда ты делаешь пересмотр-ты тоже возвращаешь орлу осознание

Не знаю, что ты, там, возвращаешь Орлу во время перепросмотра, лично я возвращаю ему копию своего жизненного опыта.

- опять же говорю об энергетическом факте.
Ты создаешь свою энергетическую копию, которую и возвращаешь вместо себя орлу, если я это правильно понимаю.

Ключевое слово тут "если".

Вопрос был об энергетических последствиях, вытекающих из умирания и пересмотра. Так вот, в первом случае, орел "очищает" не твою копию, а тебя.

"Орел очищает себе пищу" это момент вспышки осознания всех эманаций. Третье внимание, которое "длится миг". Думаю, "мультики" и возникают именно в этот момент.

Если ты все же не умираешь ( не стал он завтракать тобою по своим орлиным соображениям Подмигивание), изменяет ли это тебя энергетически?
Хотелось бы также понять, что такое эта энергетическая копия, создаваемая перепосмотром.

Незнаю.

Вот чисто прагматически, что даст тебе знание ответа на эти 2 вопроса? Что это изменит в твоей практике?
tensetubby
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
11 Ноября 2005, 00:17:51
Navi,
Я пытаюсь разобраться в прочитанном.

//"Орел очищает себе пищу" это момент вспышки осознания всех эманаций. Третье внимание, которое "длится миг". Думаю, "мультики" и возникают именно в этот момент.

Значит, получается, те, кто пережил подобное -побывали в третьем  внимании и это их никак не изменило!

//Не знаю, что ты, там, возвращаешь Орлу во время перепросмотра, лично я возвращаю ему копию своего жизненного опыта.

Ты пишешь ( и,возможно,Кастанеда),что ты возвращаешь орлу свой жизненный опыт. А мне думалось, что ты создаешь свою энергетическую копию, которая и отрпавляется к орлу. Но этот момент я , честно говоря, не очень понимаю. А практически хотелось бы понимать, что на самом деле происходит при пересмотре (Я полагаю,что   в момент перепросмотра ты "умираешь"). Хотя возможно ты и прав, на результате это никак не отразится.

:?
atomsk
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
11 Ноября 2005, 02:56:08
Я пытаюсь разобраться в прочитанном.
///"Орел очищает себе пищу" это момент вспышки осознания всех эманаций. Третье внимание, которое "длится миг". Думаю, "мультики" и возникают именно в этот момент.
//Значит, получается, те, кто пережил подобное -побывали в третьем  внимании и это их никак не изменило!

Те кто пережил подобное, по логике вещей уже мертвы Улыбка
В книгах Кастанеды этот момент затрагвается, Карлос говорит что те кто пережил клиническую смерть - ничего не помнят, и это подтверждают реанимологи. Хуан Матус говорит что это первая стадия. Из второй стадии, когда начинаются глюки, насколько я знаю, еще никто не возвращался. А насчет баек про то что человек видит себя со стороны во время операции - это наверное еще с тех времен когда для наркоза использовали кетамин. LOL

///Не знаю, что ты, там, возвращаешь Орлу во время перепросмотра, лично я возвращаю ему копию своего жизненного опыта.
//Ты пишешь ( и,возможно,Кастанеда),что ты возвращаешь орлу свой жизненный опыт. А мне думалось, что ты создаешь свою энергетическую копию, которая и отрпавляется к орлу. Но этот момент я , честно говоря, не очень понимаю. А практически хотелось бы понимать, что на самом деле происходит при пересмотре (Я полагаю,что   в момент перепросмотра ты "умираешь"). Хотя возможно ты и прав, на результате это никак не отразится.

Я вот тоже, честно говоря, ниче не понимаю. Думаю если бы я попытался понять описане человека РЕАЛЬНО делающего перепросмотр, то это было бы созданием еще одного элемента моего инвентарного списка - и это было бы совсем не то, куда по идее ведет перепросмотр.
tensetubby
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
12 Ноября 2005, 13:17:00
atomsk,
/Те кто пережил подобное, по логике вещей уже мертвы Smile

А как же история, гда Дон Хуан умер и чуть ли не оказался в клюве орла?( Это после того, как он покинул своего Бенефикатора)

/Думаю если бы я попытался понять описане человека РЕАЛЬНО делающего перепросмотр, то это было бы созданием еще одного элемента моего инвентарного списка - и это было бы совсем не то, куда по идее ведет перепросмотр.

Мне думалось, что практикующий пытаетса заменить свой обычный инвентарный список-инвентраным списком магическим. Иначе мы бы об "орле","намеринии" и т.п. здесь не вели беседу. Конечно, все это "перст, указующий на луну". Но это нужно до тех пор пока ты Луну не увидел   Подмигивание
Relictum
Модератор

Перепросмотр умирания
13 Ноября 2005, 20:18:43
tensetubby,

Всем:

///Когда человек умирает, он видит всю свою жизнь за доли секунды. Вопрос: если человек все же не умер, теряет ли он после этого перепросмотра форму или нет? Изменяет ли это его как-то энергетически?

Я вот только не понимаю,  человеческая форма  это что – моча, которая выливается при умирании, а потом, если «воскрес», то ее уже нет – она вылилась?
ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ФОРМА (THE HUMAN FORM): Воины знают, что человеческая форма — это сила, которая делает людей тем, чем они есть. Это сила, которая владеет людьми всю жизнь и обычно покидает их только в момент смерти. Нормальное человеческое восприятие полностью обусловлено человеческой формой. Мы действуем как люди, поскольку цепляемся за человеческую форму. Человеческая форма — это совокупная сила настройки эманации, зажженных свечением осознания в том самом месте, где обычно фиксируется точка сборки человека. Это сила, которая делает нас личностями. Быть личностью — значит согласовываться с этой силой настройки и, вследствие этого, с местом фиксации точки сборки, которое порождает эту силу.
См.: IV,4б1н-462в; V,119с-120в; V,122в; V,123с-н; V,132н-133в; V,213с-н; VII,118с; VII,196н-197в.

Человеческая форма – это фиксация точки сборки в одном определенном положении. Избавление от человеческой формы, это избавления от определяющего и доминирующего положения точки сборки. Которое само по себе меняется в момент смерти. Но тогда нет самой точки сборки и того у кого есть человеческая форма. Что касается «воскресения» или отходняков после клинической или иной «смерти», то почему бы тогда не задать себе вопрос – а вот мы заснули, что есть «смерть, но маленькая», так проснувшись мы что – уже потеряли человеческую форму?
Вот эта тема в очередной раз демонстрирует не процесс практики по КК, а изобретательство волшебной палочки.  ТО тенсегрити, то неделание, то волшебство клинической смерти – главное, чтобы не думать, не страдать. Пусть все произойдет автоматически. К этому и звал Хуан, чтоли?

///Тут есть некое протоворечие. Если я это правильно понимаю, когда орел "очищает себе пищу"-он тебе не мультики показывает и ты не от воспоминаний избавляешься. Ты возвращаешь ему осознание и это-, я полагаю, энергетический факт.

Это в момент смерти. В процессе перепросмотра возвращается копия.  Если он ее примет – он тебя больше не трогает. По русски – это отыграть свою судьбу по-полной, чтобы у судьбы не было к тебе претензий.  Маги это люди «без судьбы». Воины сами определяют чего им делать дальше, а не текут в фатальном потоке обстоятельств.

///При нормальном течении процесса мы имеем на входе кокон на выходе отдельные волокна.
Когда ты делаешь пересмотр-ты тоже возвращаешь орлу осознание - опять же говорю об энергетическом факте.

ТЫ не возвращаешь Орлу осознание, ты возвращаешь копию своего осознания.

ПЕРЕПРОСМОТР (RECAPITULATION): Воины знают, что перепросмотр является основной силой сталкеров, так же как тело сновидения является основной силой сновидящих. Перепросмотр состоит из анализа собственной жизни вплоть до самых незначительных деталей. Задача перепросмотра важна для сталкера, поскольку совершенная копия осознания, создаваемая в результате ее выполнения, может быть поглощена Орлом вместо подлинного осознания сталкера. Существует три сталкерских техники, используемых для перепросмотра: это сидение в клетке, составление списка событий, подлежащих перепросмотру, и сталкерское дыхание. Глубокий перепросмотр является наиболее действенным средством для потери человеческой формы. Процесс перепросмотра никогда не должен заканчиваться, независимо от того, как бы хорошо он ни был осуществлен. Благодаря перепросмотру воин освобождается от тяжелых и сковывающих эмоций. Перепросмотр и сновидение идут рука об руку. Перепросмотр освобождает заключенную в нас энергию, без которой подлинное сновидение невозможно. В настоящее время перепросмотр используется магами как уловка, позволяющая вызвать пусть незначительный, но зато постоянный сдвиг точки сборки. Существует два основных уровня перепросмотра: первый из них характеризуется формальностью и жесткостью, второй — подвижностью внимания.
См.: VI,458в; VI,459-461c; IX,190-194c.
///ТЫ не возвращаешь Орлу осознание, ты возвращаешь копию своего осознания. Ты создаешь свою энергетическую копию, которую и возвращаешь вместо себя орлу, если я это правильно понимаю.

Верно. Раз и навсегда. Вот трезвая мысль. Но в сочетании с другими тут же она не такая ясная.

///Если ты все же не умираешь ( не стал он завтракать тобою по своим орлиным соображениям Подмигивание), изменяет ли это тебя энергетически?

Изменяет. Наверняка. Но это не значит, что ты избавился от точки сборки. Хотя, если взять образно, то «избавление от формы» - это своего рода перерождение. Второе рождение.  А вот и ускользающий все время момент – СОЗНАТЕЛЬНОЕ ВТОРОЕ РОЖДЕНИЕ.  Бессознательно, если ты умер и воскрес – то это не твоя заслуга, а Орла. А ты, конечно же можешь в самооправдание трактовать такие события как тебе угодно. Например, я был в клинической смерти, следовательно, я не такой как вы или имею какие-то преимущества… Туфта! Так как на похожей концепции основываются все психи и наркоманы, не говоря уже о диванных воинах или гомо-байронах. У Кастанеды процесс переназвания или перекодировки терминов в собственное удовольствие без практических результатов – называется индульгированием.

///Хотелось бы также понять, что такое эта энергетическая копия, создаваемая перепосмотром.

А если ты поймешь, то это что-то изменит? Сдвиг точки сборки знаменует это момент. Избавление от влияния фатальных обстоятельств знаменует это момент. А практически это неделание, перепросмотр, созерцание, тенсегрити. Если ты поймешь, что такое копия для Орла – отменит ли это практику? Так зачем гадать, если нужно ДЕЛАТЬ?

///Ты пишешь ( и,возможно,Кастанеда),что ты возвращаешь орлу свой жизненный опыт. А мне думалось, что ты создаешь свою энергетическую копию, которая и отрпавляется к орлу. Но этот момент я , честно говоря, не очень понимаю. А практически хотелось бы понимать, что на самом деле происходит при пересмотре (Я полагаю,что в момент перепросмотра ты "умираешь"). Хотя возможно ты и прав, на результате это никак не отразится.

Да… Отвечаю: ты замещаешь «виртуальные конструкции» отсутствием конструкций вообще. А вот эти конструкции отдаешь Орлу. Каждая конструкция имеет как ментальный, так и эмоционально психический аспект. А эмоции и чувства – это и есть энергия. ПЕРЕПРОЖИВАЯ – ты выделяешь достаточно, чтобы Орел оставил тебя в покое, если захочет.  Ну, а если у тебя перепросмотр ассоциируется с харакири – то это вообще-то не из области Кастанеды.
tensetubby
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
13 Ноября 2005, 23:35:31
ARIGATO
magurd
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
14 Ноября 2005, 11:54:07
Relictum,
эта сила - человеческая форма - как и когда она появляется в жизни человека? это продукт воспитания? т.е. Маугли не имел бы человеческой формы?

/В процессе перепросмотра возвращается копия/

на понимание: в процессе перепросмотра копия создаётся, а возвращается в момент смерти. или в процессе перепросмотра сразу же Орлу возвращаются препросмотренные эпизоды жизни, составляющие "копию"?

/Благодаря перепросмотру воин освобождается от тяжелых и сковывающих эмоций/

имеется в виду: память от ситуаций с такими эмоциями? освобождение от шаблонов их прошлых и будущих проявлений? или что-то другое?

/ты замещаешь «виртуальные конструкции» отсутствием конструкций вообще. А вот эти конструкции отдаешь Орлу. Каждая конструкция имеет как ментальный, так и эмоционально психический аспект./

т.е. этой практикой я отделяю себя от моего ЭГО, а ЭГО вместо моего осознания заберёт потом Орёл?
отделение ЭГО от себя, это и есть потеря человеческой формы?
ktoya
Новичок

Перепросмотр умирания
14 Ноября 2005, 16:37:33
задействование 2-го кольца силы  - это показатель чего?
то есть я сновижу наяву ... после "н"-го количества лет пересмотра и опыта сознательного умирания ... чел. форма ушла? хм.. не похоже на то...
Uranus
Частый гость
*

Перепросмотр умирания
14 Ноября 2005, 22:05:24
magurd, потеря "человеческой формы" - это когда ахамкара начинается превращаться в кундалини  Улыбка