Ну что, немного компьтерной графики, немного психологии, немного Хаббарда, ДЭИР и НЛП, немного Колина Уилсона и его «паразитов сознания» как «воладорес»… Кстати ДАЛЕКО НЕ ЧУЖДАЯ им тема НЛО…А если б эти товарищи прочитали Успенского с тем, что есть таки место, где много магов, что в разных местах мира есть по одному посвященному…И один из них в Мексике, что 4 путь – это тоже в Мексике и что его удумал Гурджиев. Который прямо вылитый нагваль Хулиан…И богатый был и проигрался. То есть ПРЯМО по теме. Вы представляете, что бы эти хакеры навыдумывали ЕЩЕ? А так - пост-паранойа и шизотерика 70х в новой оболочке. Скукота. Что хакеры, что Ксендзюк - одна малина. Единственное, что они могут припереть к стенке Мараками со своими картами или там Толкиена…Те тоже «рисовали карты» - затырили у Хакеров?
Но особенно мне понравилось притягивание за уши даосизма и ицзина. Кстати, не забывайте, что и Изриги и остальные там – любители дури. Кто гашиша(«суфии» типа), а кто - идейные грибоедовы(«дымок» типа).
Тема ДНК тоналя и тема пасьянса Медичи, как и жонглирование ицзином – это налоги того, что называют гаданием на кофейной гуще у хакеров. Идея проста как три копейки и пронизывает все теории о бессознательном. Т.е. они ищут «ходы» или «действия» для решения некий цепей событий(ЦС). По простому – гадают чего бы такого сделать, чтоб все было по йихнему.
Так что если развернуть деятельность хакеров на простой язык, в общем-то это ГАДАТЕЛИ. Гадатели на картах, снах, сно-картографии и прочих лабуденях. Банальные трактователи и оборачиватели импульсов бессознательного в сложнейшие термины. Вплоть до ицзин и генетики. По Юнгу – это маниакальные искатели «синхронностей». Совпадений из «их миров» в мире этом…Как же это все уже приморило!
///Сергей Изриги
Общая структура исследований "хакеров сновидений" и новые перспективы
///Даю общую структуру исследований "хакеров сновидений". Прежде всего, нам хотелось создать метод, который удовлетворял бы всем требованиям и правилам, описанным КК в его книгах.
ХОТЕЛОСЬ? Мало ли чего людям хочется. И каждый придумывает порой совершеннейшую чушь, дабы создать иллюзию «осуществления» своего желания.
///Мы серьезно и долго анализировали разные возможности и остановились на картографировании сновидений. Во-первых, это неделание обычных сновидений (в "делании" люди пересказывают сюжет или пытаются интерпретировать по сонникам какие-то детали сна).
Очевидно, «неделаине» заключается тут в придумывании СВОЕГО сонника и интерпретаций… А так – все как и всех.
///Во-вторых, картография сновидений - это пересмотр снов, пробуждение сновиденной памяти (а значит, тот же упорядоченный сдвиг ТС, как при пересмотре жизненных событий).
НУ, про это, то есть про то, что в своем хламнике подсознания эти ребята переживают эпизоды и картинки своего совкового детства. Но это не перепросмотр: отсутсвует элементарное понимание.
///В-третьих, это улучшение тоналя - сингулярность или наведение порядка в хаотической массе снов создает некую плотную сферу первого внимания в какой-то виртуальной среде.
ЗАЧЕМ? У вас уже есть «сфера первого внимания». Теперь надо пролезть и в сон? И ЭТО называется НЕДЕЛАНИЕ? Свежо…
///При длительном картографировании эта сфера набирает массу и плотность и начинает притягивать к себе и ассимилировать энергии и информацию нагваля. Что-то типа искусственной "черной дыры". Мы назвали ее "червем" в программе сновидений.
Да хоть раскладушкой назови…С каких таких фигов она «начнет притягивать»? Или «нагваль» - это мультики пуще прежних?
///Видишь ли, сновидения - это аналог текстового файла. Имея дело со снами, человек обычно оперирует словами, текстами, понятиями, но не может управлять программой сновидений.
Тут слово «сновидение» синоним слова «обычный сон». Это не то о чем писал Кастанеда.
///Мы же создали "подпрограмму", которая действовала автономно от общей программы сновидений и, главное, влияла на нее. Именно из-за этого мои друзья решили назвать себя "хакерами сновидений".
Сон – это не программа. Программы это осуществление алгоритма путем средств языка программирования. Т.е. трансляция идеи задачи в средство ее конкретного осуществления. Нечто СОЗНАТЕЛЬНОЕ. По определению хакеров – сон это НЕ СОЗНАТЕЛЬНОЕ. Т.е. это НЕ программа. А так как они называют то, что они делают частью «программы сна», то это просто хаотический сегмент общего хаоса сна. Такой же бессознательный. Лишь запомненный и проанализированный и интепретированный он приобретает статус «осознанности». Т.е. ТОЧНО ТАКЖЕ можно объявить «червем» и гадание на кофейной гуще. Кстати, чем больше вот таких поисков синхронностей, тем больше их будет происходить. Это и называется «паранойа». Особенно это блеснуло в словах про «влияла на нее».
///В-четвертых, картографирование - занимательная практика. Мы специально создали для нее игровой контекст, контекст квеста, где человек ищет, выполняет поставленные задачи, проходит установленные уровни и, в конце концов, начинает переживать осознанные сновидения.
Ничего подобного. Игровой контекст заметен сразу. Шито белыми нитками. И ничего кроме этого контекста там и не заложено. Никто и ничего не начнет переживать в смыле «кастанедовского». Разве что разовьет в себе манию и она – мания – ему будет сниться. ТО же самое, кстати, что настойчиво рекомендует Ксендзюк.
///Именно "квестовость" картографии дает человеку заряд на многолетнюю практику.
С каких таких фигов? Я просто удивляюсь… т.е. гадать по своей карте сна, называя это поиском смысла или «источника», это и есть ЦЕЛЬ? Причем же тут тогда Кастанеда, а?
///Иначе, ею занимались бы только очень упертые люди или фанаты. Но для фанатов нужен лидер - гуру. "Хакеры сновидений" презирают всех гуру, поскольку в настоящее время все они, как один, несут в себе меркантильный дух прожженных мошенников.
А это вытесняющий рекламный ход. Мол, это все у нас не лживость и кидалово, а «КВЕСТ», ИГРА… Так лохотрон на улице – тоже ИГРА.

///Гуру - это знание за деньги, за рабство духа и тела. Мы же ищем личную свободу, отсюда и такое отношение.
Какое «такое»? Кстати, будете искать ТАКУЮ свободу, смотрите не надорвитесь…
///И так как никто из нас не хотел быть "великим Верищагиным", волкодаво-драконо-змеем Марезом или батькой-нагвалем Сидерским, мы решили остановиться на квестовой картографии.
И снова – КАКИЕ ГУМАННЫЕ И АЛЬТРУИСТИЧНЫЕ, ети его мать! Не слишком ли много лозунгов? И, кстати, а как же Ксендзюк? Я вот читаю и все больше удивляюсь сходству мейнстрима движений хакеров пупулячес изригитос, нуэво хакерос популячес и караоке-нагвалистов с хип-хоп-тольтеками, а также и, да(!), пилотами НЛО с базой на ДЗР-шапито-ДЗР. Возникает вопрос: чего эти чумаходы крошат на меня и на наш скромный форум батон? Да мы вообще из разных кардинально вселенных…
///Интересно отметить, что первые годы практики принесли нам несколько интересных открытий. Во-первых, мы поняли, что карта сновидений каждого человека строится по одной и той же универсальной или архетипичной матрице.
ОНИ ПОНЯЛИ… Годы у них ушли. А у меня несколько минут – прочитал книгу Юнга. Это и есть у них многолетний поиск свободы – переливание из пустого в порожнее и дебильные трюизмы?
///Какими бы ни были индивидуальные различия, основа для всех карт одна - какой-то отпечаток реальности, импринт, описываемый картографией. Мы выделили основные архетипичные элементы ландшафтов - граничные зоны, гигантские сооружения, лабиринты, зоны трансмутаций или преобразований ландшафта, транспортные линии, зоны катаклизмов, пустынные земли и т.д. Во-вторых, мы обнаружили места, побывав в которых, сновидящий переживал огромный прилив энергии и усиление различных способностей.
А! Стоп! Я понял. Юнг как бы ничего не писал про ландшафты. Вот где они нашли себе притулок… Гы-гы… Добрые такие хакеры-плагиаторы. Мало того про мегалиты тоже писал Уилсон. И про картографию. В своей книге «Паразиты сознания». Это уже не общее возражение, скажем, Масяне. Это ей обыкновенное: засунь язык в жопу, дура.
///Одним из следствий таких "удачных попаданий" является взрыв сновиденной памяти. Человек переживает уникальное и экстатическое состояние, когда он в один конечный и бесконечный миг вспоминает сотни, тысячи прежних снов; когда он точно знает, когда, в какое время жизни видел эти сны; и когда он приобщается к некоей каузальной целостности.
Ерунда. Даже по описанию. Взята модель такого понятия как «инсайт» из психологии и интерполирована в поле хакерского понимания сновидений. Ну и что, что кому-то ПОКАЗАЛОСЬ, что он «помнит» и т.п.
Что из этого? ///Словами этого не описать, а когда испытаешь на себе, то сможешь сесть, нарисовать всю карту сновидений и больше ей не заниматься. Она останется и будет жить в тебе, в твоем сознании. Да это и понятно. За долгую жизнь мы побывали почти во всех точках "карты". А в момент взрыва сновиденной памяти все эти части соберутся в цельную картину. Именно после этого обычно начинаются настоящие осознанные сновидения.
А до того? Ведь столько было сказано… Почему «взрыв» должен что-то изменить? Так захотели хакеры или это взмах волшебной палочки?

///Почему я говорю "настоящие". Потому что им предшествуют люцидные сны, когда ты осознаешь себя во сне и даже совершаешь некоторые примитивные действия. В настоящих Осах наблюдается большая стабильность (если только ты не исследуешь зоны трансмутаций).
Ерунда. Как раз «люцид дрим» Лабержа и вот эти «настоящие ОС» хакеров – это одно и тоже. «Стабильность» - что сие значит? А это значит, что вам, очевидно, будут сниться некие особые сны, где вы сможете действовать не «примитивно». Остальные отличия отсутствуют.
///В-третьих, мы обнаружили что программа сновидений хорошо защищена. По большому счету, люди - это бесправные юзеры снов. И мы нашли наших "сисадминов". Поначалу "хакеры" классифицировали их тремя уже имеющимися категориями. Я имею в виду летунов, неоргаников и стражей.
См. Колин Уилсон и другую литературу на тему параноидальных или навязчивых состояний. Здрасьте – вы юзер. Вы не хозяин своих снов и т.п. там есть злые дяди или страшные такие бабаи… Причем перво-наперво не дается четкое различие между снами одной головы и снами вообще… такое впечатление, что маразм одной головы относится ко всем.
///Но затем наши дальнейшие исследования привели нас к другому выводу - все эти спрайты снов являются персонификаций гистонов ДНК-тоналя. (Про гистоны и ДНК тоналя я расскажу позже.) Более того, теперь мы знаем, что "проходы на другую сторону" (то есть естественные выходы из тоналя в нагваль, в образном и картографическом аспекте), а также места, где, как нам думалось прежде, человек восстанавливает свою светимость, на самом деле являются гистонами ДНК тоналя.
Гы-гы. Это – бред. Натуральный. Так что не задумыватесь… насколько я понял – гистоны – это аналог лазутчиков. Сны – это у них не нагваль. Нагваль – это куда ведет йихний «гистон» или «транзит» какой-нить. Что касается человеческого языка, то ДНК это две спирали – одна в «нагвале», другая в «реале-тонале». А вот это о лазутчиках наверное, как проводниках. Спрайты тут это «лазутчики». Но чу! А почему это у них тональ во сне? А в бодрствовании-то что?

///В-четвертых, мы обнаружили странности в ориентации сновиденных пространств. Такие же странности отмечались в древнекитайской картографии.
Ну это чисто понты…Это даже не бред.
///Это подтолкнуло нас к новым исследованиям и поискам древних книг и манускриптов. Результаты были потрясающими. Тот же настрой группы привел к тому, что один из наших сновидящих нашел способ чтения сновиденных книг. Чтение текстов в сновидении - трудный процесс. Однако теперь "хакеры" решили и эту проблему. И вновь случилось нечто феноментальное. Мы получили доступ к тому слою информации, который обычно называется "хрониками Акаши". Фактически, это доступ к любым данным, записанным в информационных слоях планеты.
Ерунда. «Хроники Акаши» – это пародия на «голубые анналы», т.е. на историю линий передачи и событий происходящих в мире буддистского учения. Если это вообще не одно и тоже…Гы-гы. Все короче наплели в кучу. Куча – мала.
///Первым результатом этого прорыва стала почти "волшебная" модель сталкинга - модель на базе пасьянса Медичи. Благодаря этой модели можно работать с цепочками событий повседневной жизни. То есть решать текущие проблемы, изменять течение событий в нужном направлении и проводить пересмотр жизни в увлекательной и более веселой манере, чем, скажем, сидение в ящике и качание головой.
Ну, вы поняли. Это «более занимательно» есть гадание на картах. Тут смысл такой – значительно занимательней елозить моделью машинки по карте города, чем ездиь на ней по настоящему…Свежо, да?
///Следующим этапом наших исследований было изучение переходов из одного сна в другой. Мы выявили текстуру транзитов - элементов, отвечающих за подобные переходы. Как оказалось, "транзиты" существуют и в повседневном мире. Но что интересно, эта схожесть повседневного и сновиденного миров привела еще к одному открытию - к открытию основополагающей реальности, которая включает в себя эти два мира. И тогда родилась модель ДНК тоналя. В данный момент мы не только развили ее, но и начинаем опробовать в различных областях своей деятельности. Перспективы потрясающие.
Для кого? И для чего? Новая игра?
///Теперь ответы на твои вопросы. Почему мы свели классификацию снов до 4 категорий, а не расширили ее, скажем до ста или двух тысяч? Наверное, потому, что 4-х категорий хватает по горло для практической работы. Возьмем, к примеру, "бредовые петли" - это когда сюжета во сне почти нет, и ты раз за разом выполняешь ограниченную последовательность действий. "Хакеры" придумали классный способ использовать "бредовые петли" для производства открытий, для решения различных проблем, для нахождения эстетически красивых и эффективных решений.
Я так понимаю БРЕДОВЫХ же.
///Цикл "бредовой петли" превращается в тактовый генератор автономной подпрограммы сознания. Ты вводишь данные, "подпрограмма" вносит их в "калькулятор Орла" (то есть на какой-то неизвестный нам уровень сознания), а затем возвращает нам ответ. Вторая категория - обычные сны (сны, элементы которых остаются в нашей памяти).
Да-да , Орел это такой себе шульц-портье, готовый любезно выполнить все, чего не удумает идиот хакер.
///Да, очевидно, есть сны, которые не остаются в нашей памяти. Но тогда зачем нам тратить на них время?
Гы-гы… Вот Кастанеда-то дурак…должен был вспомнить и восстановить…
///Я считаю, что триксы первого внимания будут разгаданы по ходу практики. А значит, относиться к ним нужно соответственно. Третьей категорией являются яркие сны - сны, которые запоминаются полностью. Четвертая категория - люцидные сны (осознание себя во сне; я уже о них писал).
ЗАПОМИНАЮТСЯ. Обратите внимание. Как мультики.
///А ОСики к снам не относятся. Это нотки другой оперы - сознательная деятельность, контроль над программой сновидений, куча возможностей, от которых глаза разбегаются в стороны, и их потом надо ловить.
Это люцидики, которыми оне манипулируют. Большое различие, да? ТО просто что-то яркое приснилось, а то ПРИСНИЛОСЬ, что хакер «сознательное деял». Это, мол, совершенно другая опера!
///Что же такое ОС? Прежде всего, это достижение первого внимания, а значит, не нагваль.
ЧУДО!!! Я в восхищении!
///В ОС ты можешь войти в нагваль и интерпретировать его, но не надо путать ОС с нагвалем. Тем не менее, в ОС происходит взаимодействие с нагвалем. Например: Один юноша сильно отморозил ноги - до такой степени, что ему грозила ампутация. Его сестра написала мне и спросила совета. Я посоветовал ей использовать бредовые петли для выхода в ОС и воздействия через нагваль на ноги брата. Звучит немного дико, но действует реально. Девушка не знала, как войти в бредовые петли. Я посоветовал ей "Врата Бальдура-2" в самом кошмарном варианте. До того момента она ненавидела компьютерные игры и лишь изредка гоняла тетрис и шарики. Но я был для нее авторитет.
ТО есть вхождение в бредовые петли – это наиграться в игрушки до галюнов…Но, чу, ОНА СПАСЛА БРАТА… Вы понимаете? Я начал вроде содержательно, но к концу письма остались один междометия…
///Она создала три команды и полтора суток проходила каждой из них первые три уровня. Естественно, ночью она таскалась по какому-то квесту и вдруг вспомнила, для чего все это делалось. Она вышла в краткий ОС, имея на руках кучу исцеляющих амулетов и свитков. Затем она использовала телепортер, оказалась в больнице, потом в палате брата и там использовала весь свой магический инвентарь. А бредовая петля есть бредовая петля - она быстро потеряла осознанность, но дело было сделано. Девушка всю ночь повторяла одну и ту же процедуру действий - пробиралась в больницу к брату и лечила его всякими свитками, амулетами и заклинаниями. На утро случилось чудо - врачи, осматривая парня, отметили разительные улучшения и обошлись медикаментозным лечением.
Гы-гы. Они заставили Солнце встать поутру… Это не медики со своей медициной это сестра наигравшаяся до шизофрении спасла брата!!!
///Далее, ты спрашиваешь о размерах карты. Откуда они взяты? Естественно, из практики. Я занимался картографией шесть лет (хотя делаю это и сейчас, но в несколько иной форме). Теперь о циклах сновидений: здесь я тебе скажу честно - нас мало интересовали обычные сны (даже люцидные). Основная подготовительная работа сновидящего происходит в ярких сновидениях и бредовых петлях).
…У хакеров.
///И мы не рассматривали цикличности в снах. Видишь ли "хакеры сновидений" скорее взламывают и переделывают на свой лад. Они не ученые.
Браво. Немного самокритики. Не ожидал…
///Поначалу мы провели статистическое исследование - было создано несколько групп опроса, наняты психологи, где-то валяется чемодан магнитофонных кассет, на них записано около восьми тысяч снов.
…Которых никто не видел…
///Но, на мой взгляд, все это от лукавого. Статистика не даст тебе практических результатов. Это околонаучный бред, интересный только узким специалистам. Хотя, возможно, я ошибаюсь.
Но про чемодан зачем-то говорит и не однократно… Попутался?