NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Нуэвос хакерос популячес 1
11 Октября 2005, 11:51:55
Всем:

После общения с новыми знакомыми я перечитал кое-что из «хакеров». Оказывается, все эти пристукнутые рассуждения о «второй волне» вполне имеют место быть. Т.е. есть «ново-масянинские младохакеры» и «старые хакеры». Маразма это у них не убавляет и ничуть не умаляет чисто шизотерическое направление их деятельности, но это даже как бы «интересно».  Есть некто «ДЖИ_ЭМ», которая «хранит» наследие «старых хакеров» с неким нафталиновым пиететом, и есть мучача-популячес «масяня», которой в 2004 году было 25 лет, а в 2005 уже 28. Так вот, эта последняя, как я сказал  «популячес», «позор» для «старых хакеров». Я к чему веду? К тому, что нуэвос популячес хакерос, как и нуэвос рэп толтекос с сайта поп-нагвализма – это вот они и разводят бодягу. Что касается «старых», то пожалуй я им по барабану… И, отдавая должное кое-кому, пишу этот абзац о том, что я сепарирую… Но от этого ничего не меняется. Кроме того, что я буду писать не матюги, а конкретно позиционировать нуэвос хакерос популячес. И, надеюсь, общественность сети, как и на фишки про пилотов с ДЗР и поп-тольтеков с «нагвализм.ру», обратит внимание. (Присмотритесь: к тому, что потом эти деляги обыграют это «нуэвос», как у Кастанеды «нуэвос видентес» и скажут, что это они, а не кто-то, это придумали)  Улыбка    
Это небольшой обзор, очерк по последним и не очень последним выступлениям нуэвос хакерос популячес. Начнем с темы «ДОС для реала»:

///Эта тема для крутых ребят. Здесь будут раскрываться тайны мироздания и исследоваться программы человеческого сознания. Здесь будет создаваться психофункциональное программирование - новая наука, которая сделает человека творцом своей жизни.
     масяня (#0, 2004-03-08, 22:19:42 )

Начало, как водится, заманушное. Не заманушное по-хакерски или мучача-популячески, а просто такой себе пряник для начала.

///Разрабатывая свои методы, хакеры сновидений (ХС) обнаружили странную особенность - чужеродные запреты, импринтированные в человеческое сознание.

Ну, а вот и пошла самая обычная мучача-популяча баланда. Если хотите, то это некая разновидность трюизма. Если разрабатывали, то всенепременно же должны были обнаружить… Однако, разберемся. Давайте начнем с того, что если ДО своих разработок «хакерос популячес» ничего такого не обнаруживали, то у них либо плохо с головой, либо это тот случай, когда некто совершенно не компетентный лезет на яр боком. У моей бабушки это означает примерно то, что в ФИДО – «ламер». Т.е. воинствующий чайник с тягой к бретерству. Т.е. такой себе «дуэлянт» от мазохизма. Так как текст пишет некая мучача Масяня, то это первый и броский звоночек – воинственный анимус девушки, алчущий ВЫСКАЗАТЬ всенепременно те весомые мнения, которые, как «ему» кажется отражают некое перлово внутри бессознательного энергичной особы Масяни.
Что касается непосредственно содержания, то и тут все банально – мнения когда-то были услышаны или прочитаны по принципу «слышала звон, да не помню где он». Начиная с «обнаружили» и «запреты» и заканчивая «импринтами», которые сразу отсылают к книгам широко известного караоке-исполнителя саги о «нагвальном» поп-тольтеку Ксендзюку.

///Например, наша цивилизация очень тщательно описала и изучила мир повседневной реальности, но почти ничего не знает о мире сновидений. Ученые до сих пор не могут объяснить, что такое “сон“.

Обычно, я тут пишу про «вода мокрая,  снег белый». Т.е. трюизмы и еще раз трюизмы.  Частенько специалист сразу обращает на это внимание: а не дебил ли перед ним? Однако, сделаем скидку. Для пущей фишки. И начнем с того, что ВСЯ история цивилизации – это описание мира сновидений. Только совершенно слепой или э…э…э…недалекий человек мало знакомый с вопросом может такое заявлять. На фоне выше приведенных трюизмов это уже второй штришок к уровню интеллекта автора посыла. И то, что ученые «не могут описать» никак не связано с наличием познаний цивилизации в данной области. Ученые-то как раз могут «описать». И не более.

///На людей как бы наложен запрет сисадмина - они не могут проникнуть в эту директорию сознания.

Ох… Сновидение – это не область сознания. Ни с точки зрения психологических исследований, ни с точки зрения учений изложенных Кастанедой или, скажем, буддистами. Мало того, директория сознания, содержания забытые или вытесненные, называется «подсознание». И даже Фрейд отказался ее рассматривать, так как это только вносит путаницу. «Запрет» относится ни к «директории сознания» как «оболочки»(в данном терминологическом смысле), а к «операционной системе» и «железу».

///И тогда ХС решили взломать программу ознанию. Похоже, им это удалось.

В психиатрии подобные акты называются «психоз» или «сошел с ума». Так как «взлом» сознания – это просто саморазрушение. Если сослаться на Кастанеду, то это взлом трепещущего тоналя. Который из данных мучачей и мучачос хакерос никто укреплять и не собирался. А, как и в любом подобном деле, соваться в «срыв» крыши без подготовки – смерти подобно.

///Кое-какие крохи их открытий были опубликованы в сети. Фактически, нам оставлены конкретные ориентиры. Поэтому если-кто из вас желает примкнуть ко мне в исследовании программы сознания, вступайте в дискуссию. Я буду рада.

Не знаю… О чем в данном конкретном случае дискутировать?  Улыбка

///Фишка здесь такая: нужно придумать новое описание мира, которое включало бы в себя новые элементы, с которыми мы могли бы интерфейсно работать. То есть, вместо клавиш кейборда будут поступки и специфические настройки внимания, монитором станет мир вокруг нас, а “железом“ и “софтом“ компьютера - законы вселенной и программа нашего сознания.

Помимо обычного синдрома «волшебной палочки» свойственного экзальтированным особам с претензией на исключительность, тут мы можем наблюдать и признаки «ролевых» игр.

///На одном из форумов, откуда меня изгнали сектанты “Нового нагвализма“, я и мои друзья довольно конкретно развили эту тему. Но весь раздел, который я вела на форуме “Параллелей“, был уничтожен нагвалистами. Поэтому мне придтся заново излагать основные концепции зарождающейся науки, которую мы назвали “Психофункциональным программированием“. В следующий раз мы займемся азами этой науки.
       масяня (#1, 2004-03-09, 10:51:09 )

То есть явно заметно и то, что мучача Масяня откололась от поп-нагвалистов. И не брезгует НЛП. Или его версиями для лохов. Как и в случае с отцом рэп-тольтеков Ксендзюком.

В ответ на некие соображения одного из хакерос Масяня написала:

///ОК. Раз уж задан такой поворот дискуссии, давайте поговорим о главном. КК и ДХ утверждали, что мир создается описанием.

НИ первый ни второй не говорили подобной чуши. Так всегда бывает, если контекст не понятен. Кто-то заявляет о своем, о женском, и приписывает это Кастанеде. Мир – это описание. Да, но мир не создается описанием. А если и создается, то это иллюзорный мир или, не дай бог, галлюцинация. Знаете, совершенно здравый и точный момент из Кастанеды, который есть эпизод теории познания мира, превращается в руках мучачей в черт те что. Мир, который есть описание – это не мир который нас окружает, не мир перцептуальный. Это «картинка», реакция на воздействие окружающего мира. Восприятие отражается в сознании в виде ощущений, а ощущений кодируются в символы. Визуальные и прочие. В сознании. Вершиной рафинирования ощущений является текст или описание. Вот поэтому мир – это описание. Так как мы его рафинируем в текст или инвентарный список. И мыслим глоссами из этого списка.

///Программа сознания обращается к программе внимания, та с помощью сенсорного аппаратного оснащения (чувства, ощущения, внезапные догадки) фиксирует элементы и феномены мира. Затем программа сознания выполняет инвентаризацию, сравнивая информацию, полученную от внимания с уже имеющимися таблицами мироописания. Эти таблицы мы получаем в процессе воспитания и образования. Если в таблицах отсутствуют элементы, воспринимаемые вниманием, сознание игнорирует их - “не замечает“. Как видите, вырисрвывается некая функциональная схема. Теперь поговорим о нас.

Это модель из книг Ксендзюка. От сих и до сих. Носитель сознания не обнаружен. Связь сознания с ощущениями не прояснена. «Внимание» это как у Ксендзюка - некий  рефлекс. Который дрессирован как собака Павлова. Но это не просто не Кастанеда – это вообще не из той галактики.

///Мы как юзеры программы мира (юзеры программы человеческого шаблона) получаем при рождении аккаунт. Он по умолчанию наделяется пакетом запретов и разрешений. Нас запрещается летать, но разрешается ходить и ползать. Нам запрещается осознавать себя в снах, но разрешается запоминать часть сюжетов. Нас как юзеров системы подключили к нескольким программным приложениям. Другие приложения недосягаемы для нас.

Это типичный пример ролевой игры. Раньше ролевики были те, кто строгал деревянный меч, а теперь это практически сборище шизофреников. Тут мне лично открывается один горизонт понимания. Ксендзюк, как и Масяня, рассматривают как опытные данные примеры из жизни ролевиков и, как получается, астральщиков. Вот потому и такой странновастенький Кастанеда у них выходит…

///Вот базис. Теперь нужны исследования и конкретные действия. Надо учесть, что мы не первые, кто задумывался о работе психики и сознания. Значит, первым делом мы должны проанализировать опыт предшественников и взять из него то, что посчитаем нужным. Вот цель. Кто со мной, тот герой.
       масяня (#3, 2004-03-10, 09:41:14 )

Отчего же столько соплей в адрес Ксендзюка? Эти нуэвос хакерос популячес чистые ксендзюкисты сектанты. Плюс юзеры пост-хакеровской темы.
Relictum
Модератор

11 Октября 2005, 11:53:24
Всем:

Пишет некто Спиар:

///взял с теней. обсуждение: управление ТС.

spear.(Прислано 5 марта 2004 года, 13:40)
Если ты когда-нибудь игрался хакерским сталкингом по созданию ЦС, то поймешь (да и так понять можно)... При юзании ПМ мы присваеваем цепочки, картам определенные цели, свойства, события, ПМ является шаблоном этот шаблон выполняется Орлом.... Теперь берем и все выкидываем, отавляя слово “шаблон“, что в нашем мире не является “шаблоном“ Непонимающий

Пресловутая игра в слова продолжается повсеместно. Тут речь идет о пасьянсе Медичи, который возводится в степень «шаблон Орла». Но давайте же не будем дураками и зададим вопрос – а как же ДРУГИЕ пасьянсы? Знаете, когда девочка 12 лет загадывает желание и раскладывает на это желание пасьянс – это понятно. Даже когда некто интерпретирует теорию игр, как теорию вероятностей,  и пытается придать картам некий «шаблонный» смысл, а потом от обратного по раскладу карт судить о реальности…Это тоже понятно. В известных пределах. Как игра. Но вот здесь все как-то спутано…Точнее спутано в мозгах тех, кто это удумал. Специалист сразу сделает стойку – а не шизофреник ли это сочинил?

///Любое пси-проявление у человека вызывается определенным “шаблоном“, вспоминаем про ТС и кокон светимости, что это.... енто “шаблон“ придуманный КК или еще кем-то, кучка людей собралась и давай развивать эту тему и по тем же законам КК об описании, чем больше челов начинают описывать какую-нибудь хрень тем больше они вязнут в этом.

Справедливо. Прежде всего, в отношении того, кто это выше написал.

///Прочитал выше написанное и ужаснулся, вчера было понятней, это не был простой треп :-) Далее, для простоты будем юзать термины КК.

Сказанное можно передать и так: я вчера читал пейджер и совсем не то вычитал, что думалось, а теперь я возьму и буду все писать другими словами – авось получится. Или еще – я читал букварь и много думал, теперь мне и Кастанеда по плечу…

///Ты сказал, что кокон есть у всех в природе, так, отбросим енто понятие типа все есть энергия в определенно сфорированном виде и со своими свойствами. Короче все пихаем в эманации, енти эманации повсюду, мы коконами шаримся в этих эманациях, а лучше сказать покоимся на месте (вот тут и аналогии с матрицей). Через ТС проходит нить эманации, она входит в наш кокон, тама идет настройка, опа и мы видим физ мир. Теперь делаем так что эта нить преобразуется в коконе и выходит из него, возможно с такими же свойствами или другими... В нити эманации находится куча “шаблонов“, типа вот это стол он такой-то такой-то и т.д. НО, некоторые шаблоны не улавливаются нашими настройками, это “шаблоны“ типа : кибер-пупер развитие, разные веселые чтучтки и т.д. и т.п.

А вот это пример той самой «простоты» изложения. Когда с помощью мышления младшеклассника и страшных слов из Кастанеды пытаются излагать букварь.

///Как эти “шаблоны“ поюзать в своих целях, ага к этим “ш“ есть пароли и всякие триксы по взлому обходу защиты... Но для начала нужно сделать ети “ш“ воспринимаемыми нами.. для этого юзаем “ш“ всяких упражнений которые тоже являются описанием, которые включили сильные челы или это было уже давным давно, в далекой, предалекой галактике..... (последнее более реально, но и первое тоже ничего)....

И, как это банально, мысль ушла в далекие галактики… Как потушить пожар керосином – вот в чем вопрос. Шекспировкие проблемы в младших классах…Это ли не постмодерн?

///но мы же не собираемся тратить время и силы на эти упражнения :-) и мы начинаем тратить время на создание своего “ш“ который будет ключем ко всему, но тут получаются своего рода закавырки, нахрена тратить время на упражнение если тоже время можно потратить на создание “ш“, получается, что откровенной халявы не получиться.......но уверенно могу сказать, что каждое пси-свойство можно поюзать, но временно, и никто не даст гарантий, что ты еще будешь описывать етот мир, а не пойдешь в пасть Орлу..... но и то, что... смысл тратить время на временное пользование.... хотя во всем есть полезное, например с помощью ЦС можно почуствовать ту силу которая правит миром...

То есть обязательно нужно «ЦС», не важно что это, важно, что ИНАЧЕ не почувствуешь. Пафос-то какой…Хуууууу…

///Опять прочитал, опять чушь :-) Но может ты уловешь енту мысль :-)И я вспоминаю контролирумую глупость... Все в мире не так важно или все в равной степени важно...Вообще идея всего этого - это то, что каждый на свое усмотрение может создать свое описание, лишь бы хватило сил и времени ....
немного непонятно, может и не в тему... но может ты чего-нибудь из этого и возмешь....
     spear (#7, 2004-03-10, 12:10:42 )

Вот такой скромняга…

На что Масяня разродилась следующим:

///Короче, вот вам опыт прошлого века. Военная психотроника научилась создавать у вполне нормальных людей такой отклик сознания, как “расщепление личности“. Фашисты, ставившие опыты над людьми в концлагерях, заметили, что после сильных болевых переживаний (типа сеансов электрошока или лоботомии), человек отгораживает опыт с болью мощной стеной отчуждения. И он больше не вспоминает об этом моменте. Как бы создается новая папка, куда сброшены воспоминания о боли и психическом стрессе. Если чела подвергать пыткам длительное время, он создаст из этой маленькой папки отдельную личность, и у этой личности будут воспоминания только о моментах, когда ее мучили. Эта отдельная личность ничего не будет знать об основной личности. А основная личность ничего не будет помнить о новой расщепленнйо личности.

Невероятный полет мысли. Галактического масштаба. Такое впечатление, что стоит сказать «фашисты» или «военная психотронка», как любой абсурд обретает вес или авторитетность. А тут - чистый абсурд. Так как какая польза от таких изуродованных людей? НИКАКОЙ.

///У военных появилась мысль создать супервоина, суперсолдата, суперубийцу, суперагента.

Калеку?

///Это обычный чел, который по определенному сигналу (паролю или особому тону телефонного звонка) вдруг перемещается в измененную личность и становится суперкиллером. Выполнив задание, он снова превращается в обычного чела, и ничего не помнит о своей второй личности. Пытать и допрашивать его бесполезно. Все воспоминания о личности-киллеры удалены в запароленную область.

Дело в том, что это достигается не пытками, что ведет к слому личности, а наркотизацией и гипнозом. Мало того, супер киллер – это не черт из табакерки. Чтобы стать супер киллером быть контуженным недостаточно.  

///Дальше вояки начали резвиться и создали методики для превращения обычных людей в суперрабов (это называется альфа-программированием). Типа живет себе знаменитая киноактриса или жена посла или политик, типа Хакамады. Затем по паролю или коду она превращается в секс-рабыню, отрабатывает задание и снова становится политиком, женой или актрисой. Аьфа-программирование сейчас считается основой для других типов программирования. А их несколько. Бетта-программирование - это воины и убийцы. Дельта - шпионы. Гамма - экстрасенсы, владеющие телекинезом, пирокинезом, дальним видением и синтетической телепатией. Все это не сказки, а реальный факт, детально описанный в Сети.

Как обычно без доказательств. Но тут это не важно. Тут важен тот момент, что ВОТ ЭТИМ мучача Масяня раскрывает нам свои потаенные мечты…

///Что эти исследования могут дать нам? Понимание схемы любого ученичества. При любом ученичестве учителя формируют другую расщепленную личность.

Все УЧИТЕЛЯ формируют целостность. В этом-то и секрет. А вот такие дармоеды, дорвавшиеся до интернета, и способствуют успешному лошению населения.

///При мягких вариантах воздействия (например, в школе) мы становились школьниками - людьми с определенным статусом и задачами. В нашем аккаунте создавалась особая папка, в которую вкладывались ифнормационные файлы, задачи и методы. После этого нам предстояло интегрировать способности и возможности этой расщепленной личности в повседневную жизнь.

Ну, тут вообще бред. Я не буду про шизофрению. Я буде про то, что в школе личность формируется из сырой подростковой броуновской частицы.  Что тут расщеплять если еще НИЧЕГО нет? Наблюдаем сигнал Масяни о том, что в школе ее заставляли подавлять ЖЕЛАНИЯ. А ее желания у нее и есть «личность». То есть эта особа считает набор своих половых импульсов (во Фрейдовском смысле) «личностью». Очередной пробел в понятиях.

///При более радикальных методах ученика расщепляют наркогипнозом и психическими стрессами. Возьмем, например, Кастанеду. Учителя расщепили его на левую и правую стороны.

Ууууу… наркогипноз и Кастанеда…Это как я помню Масяня кроет из чьих-то сочинений. Было что-то такое в ФИДО я помню… Или Масяня не понимает сути накрогипнотизаци, или Кастанеду, или она полная дура. Хотя одно другому не мешает. Видите до чего доводит игра в слова? Если нацисты пытали людей и там затесалось слово «расщепление», то, следовательно, если это слово встречается у Кастанеды, то это тоже самое. Про шизофрению говорить? Ну, что сапог и карандаш это одно и тоже, так как оба оставляют след? Или про диакона Кураева, которые использует дебилизацию, а проще – лошение, как прием в диспуте.

///На обеих сторонах он получал свое особое обучение. На правой стороне он был туповатым Карлито, на левой стороне всемогущим нагвалем.

И снова дамский сериал. На правой стороне он был доктор наук. Это «туповатый»? А на левом – зашуганный самец. Это «всемогущий»? Я наверное что-то не понимаю… Точнее, мне кажется, что Масяня недопонимает чего несет.

///Затем ему нужно было вспомнить левую сторону и интергрировать ее в повседневную жизнь.

Свежо.

///Есть еще более радикальные методы с использованием того же наркогипноза и таких мер, как электрошок, вживление электродовв кору головного мозга и прочее. Здесь создаются такие уроды, как сексуальные маньяки, убийцы и извращенцы. Часто люди вообще не могут вспомнить свои расщепленные части личности.

ТО есть Чикатило – это продукт германских технологий, как БМВ?

///Итак, наш аккаунт имеет по умолчанию одну личность - рабочую папку. Затем какими-то обстоятельствами или людьми создается другая папка. Человек превращается в шизофреника. Он начинает жить по законам то одной, то другой папки. Он меняет поведения, стили и знания. Короче, два в одном.
Чтобы стать крутыми экстрасенсами, нпам нужно обзавестись новой папкой-личностью, которая имела бы особый набор разрешений и приоритетов. Но лично мне не хочется, чтобы какой-то гуру промывал мне мозги, расщеплял и кормил пейотом.

ТО есть, она не хочет становиться шизофреником от пейота. А так – пожалуйста. Улыбка

///Хакер всегда придумает трикс. Если схема в том, чтобы создать новую папку, наделить ее особыми свойствами, а затем с помощью “воспоминания“ распространить эти свойства со второй папки на первую, то мы можем обмануть “систадмина, верно?

Знаете…Ворона идет по лесу и хохочет. А тут бобер. Чего хохочешь? А я одителя такси обманула…Просто кинула. А как же? Да пять рублей дала, а сама не поехала…Вот так и Масяня…Выводит, что вторая папка это шизофрения, то есть результат – это психоз. И тут же воротит нос от методов. Мол фи… А вот есть «чистый» метод – триксы. То есть стать шизофреником путем триксов это уже не «фи»?  Улыбка

///Допустим, я начинаю упорно “вспоминать“ фрагменты переживаний своей мнимой, несуществующей пока папки. Я вспоминаю, как была крутейшей нагвалихой, магэссой или ведьмой. Как владела намерением, волшебством и законами вселенной. Я вспоминаю об этом упорно и ежедневно, как будто хожу на работу.

Гы-гы…Ну,ну. тут немного цинизма: сколько не дрочи, дорогуша, это не секс.

///Я вспоминаю об этом с той регулярностью, с какой посещаю туалет.

См. чуть выше. Не надо частить, милочка.

///И тогда программа сознания начинает искать указанную папку. А ее нет. Возникает конфлик программы. Чтобы избежать его, программа создает требуемую папку. И я становлюсь нагвалихой, магэссой и ведьмой с суперспособностями, о которых обычный чел не может и мечтать.

Да… Вот это круто. А Спай Гей-то Масяню как нахваливал… Я теперь понимаю. Их умняк.

///Почти такая техника применятся буддистами из орденов “красных и желтах шапок“. Они создают иодана - божество с кучей сиддх, а затем вводят его в себя. Ну что скажете, а?
       масяня (#8, 2004-03-10, 13:36:30 )

Лично я скажу, что такая техника никем не применяется из буддистов. Точнее техника не предполагает такой дебильной практики. А если кто-то, кто считает себя буддистом из постсовковых дармоедов и делает ТАК, то это Их проблемы, а не техники. И мир им на их не легком пути к истерическому сумасшествию.
Relictum
Модератор

13 Октября 2005, 18:53:25
Всем:

Еще одно письмо из характерных, от «гадюка»:

///позволю себе еще несколько теоретических умозрений и опять, как и в другой теме, прошу прощения, если ляпну совсем не в кассу.
хочется немного модифицировать базовую “компьютерную“ метафору. почему предполагается, что мы пользователи? почему бы не предположить, что мы сами является... нет, даже не программами, как в matrix, а просто блоками памяти, единственная задача которых - агрегирование и обеспечение сохранности информации, необходимой для оперативного доступа вычислительной системы? но это не простые блоки памяти, а блоки памяти, в заголовке которых записана специальная программа, призванная автоматически поддерживать целостность и доступность для алгоритмов вычисления самих блоков и всей накопленной в них информации. мне кажется, что в подобную метафору значительно полнее укладываются все феномены, описанные у ДХ/КК. в частности, феномен смерти с последующим проглатыванием орлом свечения осознания может быть описан как банальное архивирование. и совершенно непостижимым, но, тем не менее, прекрасно вписывающимся в вырисовывающуюся схему окажется выход в третье внимание.

Если рассмотреть человека как блок памяти, как ячейку, то тогда нет свободы воли и выбора. Нет любви и ненависти, жадности и глупости. Так тогда причем тут ДХ и КК? Или, если взломать, как предлагают хакеры нечто, мы перестанем быть «ячейками»?  С какой стати? Взлом ячейки ведет к уничтожению либо содержимого либо ячейки. Иначе, зачем взламывать? Итак же доступно для «системы». И я хочу опять вне основного содержания обратить внимание на тенденцию механизирования человеческих существ и диссоциацию. То есть эти чистые фантазии просто фантазии. Автор не понимает, что в его модели и он – ЯЧЕЙКА. Т.е. все, что он пишет – это глюки. Так как не соотносятся с идеей «хранения информации». Далее, если некто архивирует содержимое ячейки, то он содержимое сохраняет, но ведь Орел ПОЖИРАЕТ осознание. И еще не учитывается момент развития осознания. Т.е. внутри ячейки ведь происходят процессы…Короче – гавно модель.

///какой практический смысл имеет эта метафора и что нового она дает, по сравнению с базовой? прежде всего - четкое понимание того, что на самом деле происходит - с нами и с миром. можно сделать, например, допущение, что с точки зрения пользователя - некоего непостижимого существа, гоняющего на этом мироздании какие-то свои безумные вычислительные задачи - мы вобще не имеем никакого смысла, он даже не подозревает о нашем существовании. параметры и результаты вычислений просто записываются в нас низкоуровневой системой. не подозревает о нем и пресловутый админ - до тех пор, пока система в целом не начинает сбоить или падать. тогда он обращается к разработчику. и вот тут-то всем нам и настает полная хана Улыбка)

То есть, как и выше просто перепеваются слова из Кастанеды о том, что Орлу нет дела до человеческих существ.

///но это лирика. другое допущение - в системе, как и в любой системе, долженствующей обеспечивать высокую надежность, должны быть автономные подпрограммы проверки целостности и автоустранения ошибок, всякие “сборщики мусора“ и тому подобная дрянь. не с ними ли мы сталкивается, когда у нас что-то не получается при попытках “делать реальную магию“? не этой ли природы сакраментальные “возмущения реальности“ или какие-нибудь дурацкие “летуны“?

А вот это попытка придать сверхважность своему существанию. Выше – выводится абсолютная ненужность, но тут же выдумываются некие мусорщики, которые что-то там вычищают… не знаю как у вас, но мне уже померещилось вот это фрейдовское про родителей и детей, которые родителям не нужны и родители просто «мусорщики»… Чувство собственной важности в игре во вселенские мотивы и смыслы. Вот что мы видим. И это опять же так близко к тому, что пишет директор цирка шапито-нагвалистов Ксендзюк.  

///но это тоже, в общем-то лирика. из которой уже начинает вырисовываться нечто практическое - а именно методы решения сложившейся ситуации. в частност, отыскивание свободных участков памяти и размещение там собственного дополнительного кода. ну, может быть тех самых “расщепленных личностей“ или чего-то иного. но не просто размещение, но и постоянное ускользание от операций перезаписи на эти участки памяти других блоков самой системой. при этом, гарантией нашей безопасности и успешности всяких хитрых манипуляций может служить, на определенном этапе только одно - соответствие записаной в нас информации выполняющейся глобальной задаче. не вызывать никаких ощутимых в рамках вычислительной задачи нарушений - та самая “управляемая глупость“. зачем-то она все-таки нужна? Улыбка на этом закругляюсь, потому как и так уже зафлудила всю тему своим немеряным многословием. краткость - сестра таланта, как бы Улыбка))
     gadyuka (#79, 2004-03-28, 09:39:33 )

В общем, мы снова в поле виртуальных ролевых фантазий.  Как вы поняли, игра в данном случае возникла после «очумительного» фильма братьев Вачовски «Матрица» или по-русски «Матка». Не важно, что вот эти популячес его не поняли – главное фишка впирает.

А вот еще. От Масяни:

///ПараГрафф, по 1 пункту последнего сабжа.
Недавно мы обсуждали вопрос инициации знания. ХС утверждают, что одним из высших абстрактных ядер является передача полученного знания по цепи наследования (можно считать это требованием Орла по созданию традиции или линии нагвалей, как у ДХ). Суть такая, что для дальнейшего развития на каком-то уровне, ты должен передать свои знания другим людям.

У Орла нет требования создавать линии или традиции. Орел послал Нагвалей видеть и дал им шанс на свободу. И ВСЕ. Никто ничего никому не должен.

///Обсуждая вопрос инициации, я пришла к выводу, что важен личностный контакт с источником, хотя бы виртуальный. Иначе передачи знания или ЭЦ не состоится. Пример: пока СИ или Тамбов были в цепи передачи ЭЦ, люди получали знание, вдохновение и результаты. Они ушли, и поток иссяк. Многие из ярых почитателей СИ теперь называет хацкером или, того хуже, использует его ник для профанации или высметивания идей ХС. У меня создалось впечатление, что при инициации знания, информационная поддержка не так уж и важна. Важна связь с традицией - связь с ЭЦ. Если этот контакт существует, то получатель, в конце концов, получит необходимую информацию. И более того, эта информация может стать знанием только подключении к ЭЦ.
Короче, читая труды КК или материалы ХС, человек вряд ли получит знание. Необходим контакт с традицией, с накопленной ЭЦ. Или необходимо накопление ЭЦ, как то было в случае ХС. И тогда возникает вопрос: как накапливать ЭЦ, чтобы этот процесс гармонично сочетался с законами Орла - чтобы не было противодействий со стороны социума или со стороны законов вселенной.
       масяня (#91, 2004-03-31, 11:56:30 )

Тут без квотингов. Так как в целом понятнее. Не понятно только причем тут Орел и СИ. И о какой традиции идет речь? Интерес к материалам неких самозваных хакеров с последующим угасанием – это что ли и есть традиция? Так тогда  любой всплеск интереса и появление поклонников – это традиция. Например, традиция Филиппа Киркорова или того же Ксендзюка… Знаете, вот это уже настоящий бред слабоумной инкубаторской курицы.

А вот вам и пример просто клинически чистого психоза:

///Разберем активное внедрение сверху и снизу. У меня появилась идея создать форум (импульс ян снизу). Какие темы я могу предложить для обсуждения? Будет ли у меня возможность вести его? Да. Импульс ян выходит в реал. Мне нужен помощник + среда реализации. На Параллелях четвертой линией гексы был Сергеич. Здесь ею стал Старлинг с Аворлдом. Дальше вступает в роль Закон. Форум организуется в рамках сайта: по его нормам и требованиям. Затем первоначальный импульс добирается до верхней позиции - Силы. Она привлекает в форум людей, начинаются дискусси и развитие тем.
Теперь импульс сверху. Некая сила заставляет Сергеича убить мой раздел на Параллелях. Он привлекает закон (свои полномочия) и реализует импульс на реальной среде - в форуме. Затем импульс проникает в его личный мир. Он переживает, оправдыает свой поступок, признает чужое волеизъявление, как свое личное.
Это статика. А есть еще динамическое развитие ситуации, когда прохождение импульса по набору гексаграмм вызывает ветвление событий. Помнишь, была тема о “хуле“. Вот тебе живой пример “хулы“ Сергеича. Параллели были созданы мной, а не им. Он лишь оказал техническую поддержку. Убив мою тему, он отрезал сук, на котором сидел. Параллели грохнулись и остались лежать мертвами, а дерево (форум, который я вела) осталось прежним - только без сука Сергеича. “Хула“ заключается в неправильном (неэффективном, с точки зрения энергетики) действии. Можно сказать, в действии, где не было учтено наследование. Я породила Параллели. Тот форум обладал моим наследованием. Это свойство было его фундаментом. “Хула“ заключалась в удалении фундамента - в удалении наследования. И здесь мы так же можем говорим о пространствах. Удалив пространство “Параллелей“ из моего пространства, Сергеич получил мервый форум - именно то, что он и внес в проект - простую техническую поддержку. Отсюда можно сделать вывод: существует несущий процесс (всегда одинаковый и постоянный) - проникновение ян снизу или сверху. И существует реакции на каждую из фаз этого процесса. Вот эти реакции как раз и создают многообразие ситуаций. Несущий процесс мы можем отображать в каких-то свойствах - типа “верхнее влияние“ или “нижний ход“ - как угодно. А фокус исследования перенести на реакции - на гексы перемен.
И тут мы можем использовать структуру домино. “Пусто“ - инертность данного элемента. 1 очко- первая линия гексы. 2 - вторая. 6- шестая. А на другой половинке доминошины - реакция на проникновение импульса ян. Понимаешь?
       масяня (#135, 2004-04-19, 13:55:01 )

Далее, письмо «ВИГО»:

///Масяня, мало-мало покумекал над твоими вопросами. По заклинаниям есть два варианта: 1. Это настройка. Произнося заклинание, маг привлекает намерение и настраивается на какой-то определенный ритм, это сдвигает его Т/С в нужное место. Особенности конкретного заклинания - ритмика, используемые звуки и т.п. определяют параметры свдига Т/С.

Не знаю, что  вкладывает в слово «заклинание» Виго, но он явно не знаком с технологией. Мало того, неверно использует термин «точка сборки».

///2. Это просто техника для обмана ума. Таблицы мироописания запрещают нам “чудеса“. Но в этих таблицах есть и заклинания, обычно их приоритет очень низок (мы знаем, что это чушь, блажь и сказки). Если мы поднимем приоритет заклинаний вышие приоритета запретов, чудеса станут возможны. Если человек искренне верит в силу заклинаний, то в его исполнении даже отрывок из кулинарной книге на незнакомом языке, выданный за могучее заклинание, будет творить чудеса:)

Ну, а это опять ролевые фантазии. И диссоциация. Эти хакерос себя с собой не ассоциируют. Они себя ассоциируют с героями какого-то говеного сериала о всемогущих фантазерах-теоретиках, способных кнопанием по клавиатуре прогибать миры.

///Теперь попробуем разобраться с ВД. ДХ утверждал, что мир не дается нам прямо, между ним и нами всегда существует описание мира - или, в нашей трактовке, таблицы мироописания. Используя введенный тобой термин тактовой частоты, мы можем предположить, что сознание постоянно обращается к этим таблицам на предмет сверки того, что мы воспринимаем, с содержанием этих таблиц. То есть мы воспринимаем мир в отредактированном виде.

По последнему высказыванию, так как перед ним – все ксендзюковщина, могу спросить: вот ты смотришь на свой э…палец, где тут редактирвание и кто учил тебя «воспринимать палец»? Ладно, социальные шаблоны и прочее – ладно, ну а тут как?

///Постоянное обращение разума к таблицам поддреживает видимую картину мира и порождает ВД. Наша обычная память - это тоже часть таблиц. Поэтому, о чем бы мы не думали, мы все время обращаемся к таблицам. Наш разум можно сравнить с хищным ненасытным зверем, ему постоянно требуется пища. Он цепляется за любую ерунду и начинает ее перемалывать, порождая ВД. Исходя из этого, видится первый способ остановки ВД: лишить наш разум пищи. ДХ говорил о том же, когда убеждал КК в необходимости чистить остров тональ. Остров тональ - это те же таблицы мироописания. Мы не можем ничего из них выкинуть, но мы можем менять приоритет элементов. Допустим, нас кто-то оскорбил. Мы в гневе и весь день ходим под впечатлением ссоры, раз за разом перемалывая в уме подробности инцидента. Разум сыт и доволен, у него полно еды. Но если нам этот инцидент глубоко безразличен, разум не сможет использовать его для своих игр. И так по всем элементам таблиц - мы снижаем их приоритет, в идеале сводя его к нулю. Остров тональ чист, разуму не за что зацепиться. На каждый такт в таблицы приходит запрос от разума, а в ответ - тишина... Нет объектов для спекуляций, в итоге ВД умолкает.

Я только не пойму, отчего Ксендзюк не предъявит Виго претензий о копирайте?  Улыбка  И что тут, собственно, хакерского?

///Масяня предложила второй вариант остановки ВД. А именно - снизить тактовую частоту, количество обращений в базу данных. Если мы имеем, условно, десять обращений в секунду, мир выглядит нерушимым. Это как “обновление экрана“ на компе - этот процесс тоже идет с какой-то частотой, любые случайные нарушения картинки тут же исправляются. Если мы снизим частоту обновления, мир станет более податливым. Одновременно разум меньше обращается к таблицам - значит, получает меньше тем для спекуляций. Совсем прервав обращения к таблицам, мы вызовем остановку мира. По-моему, в теории все выглядит весьма стройно. Теперь надо понять, как снизить тактовую частоту. Масяня предложила искусственно навязать свой ритм путем привязки к дыханию. Возможно, это вполне рабочий вариант, но над этим еще надо подумать:)

Интересно, а с чего это от изменения ритма дыхания ли заклинаний должна изменяться какая-то тактовая частота? И вообще причем тут Кастанеда?

///Масяня, как приплести сюда инь-ян, мне пока непонятно. Единственная ассоциация - с этими самыми тактами. Инь-ян, запрос-ответ. Но все равно тут что-то не то... Поясняй - твой ход:))
       Vigo (#153, 2004-05-01, 11:11:22 )

Ключевое слово – «приплести». Такое характерное.

Вот еще. Письмо некоего «нексус» и ответ «масяня»:

///Здравстуй, масяня. Улыбка
Пришлось полазить по сети, чтобы наткнуться на тебя “активную“. Хотелось бы поболтать с тобой про “Матрицу“ (назову ее пока так, ибо так мы синхронно поймем), да и вообще про хакеров. В частности, можем начать про ДНК-тонали. Мой первый вопрос такой: насколько я помню повседневный мир (тональ) как правило описывается в экспериментах науки так, что “мощность“ его континуум (реальная ось), тогда как цифровое описание компьютера -- в лучшем случае является мощности N. Возникает вопрос: как хакерам (тебе!) удалось установить изоморфизм между тональю и цифровым описанием (в виде бинарных или ещё каких кодов).
     nexus (#159, 2004-05-26, 20:22:58 )

Привет, Nexus.
Говоря о тонале, мы можем свести дискуссию к таблицам мироописания. Тональ, как утверждал КК, это описание мир.

Вот она – сила «сведЕния». Причем сводятся слова вырванные из контекста, согласно разумению наших популячесов.  

///Его поддерживают многие философские школы - от даосов до современных метафизиков.

Не знаю, откуда высосаны эти утверждения, но они явно не нуждаются в доказательствах как оголтелые. Потому мы доказательств и не видим. И, сразу начинаешь думать, что вот эти самые «метафизики» современные – это другое самоназвание хакерос популячес.

///Хакеры сновидений сразу сформулировали тезис: наша работа со снами первоначально основана на воспоминании и напоминает манипуляции с текстовыми файлами в режиме “only read“. В реале мы имеем больше оперативных разрешений, но, как индивидуальные пользователи, почти не можем влиять на тональ (таблицы мироописания нам даны в наследство при воспитании, и для внесения в них каких-то изменений необходимы мощные усилия или хакерские триксы).

Снова перекликается с Ксендзюком. И вот тут правильно употреблено слово «сны» в сочетании со словом «вопсоминание». Очень трудно выписать в словах чем же отличается то, о чем толкуюя я, когда называю слово «свноВидение», имея ввиду «энсуено» Кастанеды, и то, что имеют ввиду все пост-астральщики и процветающие ныне ролевики и страдающие аутизмом поклонники стиля фэнтези.

///Например, для обретения больших разрешений в работе со снами ХС (хакеры сновидений) использовали трикс по созданию “макроса“ - структурированного мира сновидений. В этот макрос был внесен “червь“, состоящий из нескольких резидентных частей: 1) момент осознания себя во сне; 2) поиск светимости; 3) ориентация шаров восприятия.

Как вы понимаете это только слова. Игра в слова. Знаете как это делают детишки? А вот я – герой! И у меня… Вспомните себя. Тут чистая словесная лабуда, ничем, даже опытом не подпертая. Особенно забавно про «шары» восприятия. С точки зрения обычного словоупотребления это звучит так: ДОПУСТИМ, что сны, которые они «ПОМНЯТ» это «ОСОЗНАННЫЕ» сны. Вспоминание ТОГО сна в текущий момент времени и «ПОИСК» ТАМ неких феноменов, которые хавекры ПОСЧИТАЮТ за «светимость» есть, с ИХ ТОЧКИ ЗРЕНИЯ, нечто влияющее на «шары восприятия».  Сюда же мы можем отнести и так называемый астрал и ВТО. То есть садиться или ложится человек и начинает грезить. В грезах он «находит» нечто, что САМ интепретирует как «светимость». И нахождение таковой он считает «изменением» ориентации шаров светимости. Ксендзюк – только еще шебутней. Вот именно поэтому, наверное, ксендзюка его поклонники считают «научным». Потому, что тот как бы «разъясняет», а не заморачивается.

///Этот трехсегментный червь позволил ХС выполнить почти все условия неделания, сталкинга и расширения внимания до его последующей трансформации во “второе внимание“.

А вот еще пример речевого поноса. Безудержного перестука по бессмысленности сравнимого с бредом. У неделания НЕТ условий. У сталкинга тоже нет условий. А внимание не надо расширять, тем более для какой-то там трансформации в некое мифическое второе. Опять же констатируем перепевки с Ксендзюка. Только у этого караоке исполнителя можно было почерпнуть столь характерные базисные заморочки.

///Таким образом, была доказана уместность хакерских методов при работе с тоналем.

Кому и зачем? И что это такое «хакерские методы»? Шизофренические фантазии насчет некоего «ДНК тоналя» или гадание на картах и раскладывание пасьянсов? Так фишка оказывается в том, что некие недалекие умом людишки просто привнесли и связали термины Кастанеды с бабушкиными заморочками и больными фантазиями ПЕРВЫМИ? Замечательно!!! А свежо-то как… Надо будет и себе связать несколько компьтерных терминов и картинок из фильма «матрица» с терминами КК и сделать это «оригинально». Тут же начав трубить о ПЕРВЕНСТВЕ. НО В ЧЕМ??? Улыбка  В лабуде? Знаете, как-то мой товарищ в дестве придумал слово «ульдицон» для названия 10 в 100 степени, а число это называется кажется «гугол». Так что   теперь моему другу трубить о том, что математики ля него конкуренты и их работа – это только жалкое подражание его «ульдициону»? Или вот еще пример: триумфальные гастрли Киркорова по Америке… Звучит, да? Не важно, что в кабаках и для эмигрантов…  Главное – КРИКУНТЬ ПОГРОМЧЕ. Вот так и хакеры во главе ос своей солисткой – те же триумфаторы «киркоровы» в сети инет.

///Поскольку тональ - это описание мира, мы можем слегка варьировать его, используя другие описания.

НУ, вот оно. Тональ – это не описание мира. Играя во всякие там сказки от Толкиена или подобные никто ничего не меняет. Не только тональ, но даже «описание». Потому, что ни Ксендзюк ни вот эти анекдотические его контр-последователи не понимают о чем речь. И вот тут опять явно заметно влияние этого самого Ксендзюка.

///У КК это было “магическое описание“. У хакеров - хакерское (компьютеризированное).

Ерунда. Ведь выходит, что когда маги входили в описание магов – они лишь играли в слова? Кстати, это опять разведеная ксендзюком беграмотная редукция, даже вульгаризирование, терминов теории познания. Ключевым тут является слово «описание». Точнее референт этому слову. То, к чему отсылает это слово. У хакеров – это некий список «других» названия для обыденных вещей. И все. Тут даже и винить их не в чем. так как подобным образом к Кастанеде относятся и более закавыристые и умненькие люди. В тексте Кастанеды и вообще в теории познания – описание это ряд кодов для выражения чего-то онтологического, экзистенциального. Это не обязательно слова. Это цепь символов передающая не смысл, а феномен. В случае хакеров описание – это некая виртуальная разновидность речи, альтернативная обычной. Причем ориентирована эта пара-речь не на отражение каких-то объектов или феноменов, а лишь для отражения внутренних комплексов и амбиций вот этих самых хакеров. Это языковая саморефлексия. Т.е. интенция или направленность данной акта языковой игры у хаверов направлена не на познавательный момент, а на самопрезентацию, на самих себя. Примитивную причем самопрезентацию. Вот это сравнение личных фантазий ребятишек, которые немного не в себе с тем, что описал Кастанеда – это одна из тех пташек, не первая конечно, которые заставляют отнести хакеров к шизотерическому цирку шапито всех времен и народов.  И это я еще дал им аванс. Поскольку чаще выходит, что их рачь отражает лишь саму себя. Не имея никакого смысла. Т.е. это что-то вроде моделирования кала в анальной фазе развития. То «искусство», которое маргинально по жизни…

///Что нам дает такая смена описания? Большие преимущества. На персональном уровне, как индивидуальные пользователи, мы как бы модифицируем свои таблицы мироописания.

Как бы? Бодрит.

///При правильной постановке вопроса это позволяет расширять диапазон разрешений и сужать диапазон запретов. Естественно, индивидуальный юзер не сможет повлиять на весь тональ. Так КК, проглотив микстуру с “корнем дьявола“ мог превратиться в ворону. Но для постороннего наблюдателя (юзера общего тоналя) полет вороны-КК был бы просто странным шумом в ветвях деревьев. То есть, посторнний наблюдатель может воспринимать новые разрешения тех же ХС только при полной настройке на их новые таблицы мироописания. И ХС, и сторонний наблюдатель по-прежнему проводят инвентаризацию таблиц, но их таблицы разные! И они раздличаются из-за разного описания мира.

ТО есть вот тут как и нашего поминаемого Ксендзюка одно и тоже. Вот собрались ролевики и как буд-то бы заигрались аж до галлюцинаций в свои реальности сидя за столом. А тут прихожу я и вижу только то, что несколько инфантильных и истеричных в своем безумии идиотов(«маргиналов») втыкают во что-то, одно им известное и блестят в ларнет, придурковато улыбаясь. Специалист насторожится: кататония(невменяемость)? Аутизм, шизофрения? Нет…Оказывается это у специалиста или у меня не тот формат тоналя…Я не тот юзер…Юзер без доступа. Вы понимаете, что это точняк как происходит в дурке? Улыбка Уже нет никаких «наполеонов»… давно. Есть вот такие «хакеры», пилоты НЛО или «Саши Белые»…

///Следовательно, мы с тобой можем создавать дигитальное описание мира, кодовое, символическое, аллегорическое и т.д. И каждое из этих описаний будет действовать по-своему. Главное, чтобы они имели начальные соответствия, позволяющие разуму (воспитанному на общем тонале) принять модификации таблиц.

Конечно можете… Вы можете думать все, что угодно… В своей отдельно взятой голове. Но только зачем сюда плести Кастанеду? Да даже «Матрицу» которая есть постмодернистски символический фильм.  

///Ты прав, что общее мироописание является “мощным“ по сравнению с частным (например, хс-ным). Мы можем определить его словами “по умолчанию“. Естественно, основной массив юзеров использует этот режим. Но различные школы мысли доказали возможность “юзеровского определения строк реестра“. Мы можем настраивать свои таблицы. Обрати внимание! Не делать перезапуск системы, как в случае остановки внутреннего диалога, а модифицировать свои допуски, создавая ту или иную конфигурацию своих способностей. Эта возможность хорошо описана у Лири в его последней книге (забыла название). Он описывает там ДНК-тоналя. И он говорит, что юзер может быть целителем, колдуном или видеть НЛО в своем дворе. Для этого лишь нужно перестроить модель описание мира.
       масяня (#160, 2004-05-26, 22:23:33 )

То есть хапнуть дури, чтоб вперло… Известное дело. Кастанеда плешь проел, пытаясь развенчать таких вот романтиков…А прдурковатый чиатель из совка все одно свое… Улыбка Вот она какая «селяви»…

Еще немного базисных глюков от «масяня»:

///Nexus, с твоим уравнением согласна. Я вообще тащусь от математики. Наверное, потому что ничего не понимаю в ней... кроме матемагики.
Итак, доступ. Легенда говорит, что древние видящие наткнулись на этот мир, и он понравился им по двум причинам: 1) из-за материальности и новой позиции разума; 2) из-за знакомства с неорганиками пенумбры. До того они знали кучу неоргаников, но эти стали им как сестры. Любовь была обоюдной и сильной. К сожалению, пенумбры имели “триперок“ - различных энерегтических паразитов, которых насобирали в странствиях по различным слоям тонали. И люди оказались беззащитны против некоторых тварей. В частности, они стали “пищей“ для летунов. И летуны для лучшей усвояемости кроликов ввели им патч - заглушку, не позволяющую выходить в контакт с матрицей тонали (давай перейдем на этот термин). Это версия КК.

ПОКАЖИТЕ и ДОКАЖИТЕ утверждение «это версия КК». Кого версия Коли Косматого? Если речь идет о Кастанеде, то от начал и до конца вышеотквоченно там нет ничего «кастанедовского». Особенно про «пенумбру». Улыбка

///У Ноде (сетевого медиума из клана магов ХС) имеется свою точка зрения. Он говорит, что людей зацапала Сеть. Он считает, что летуны и прочая нечисть - это лишь механизмы Сети типа красных и белых кровяных телец. Мы стали достоянием Сети, ее арендаторами. Она развивается через наши достижения, и она держит нас под контролем, выставив себя посредницей между матрицей тонали и нами. Понятие “доступ“ мы взяли из архитектуры компьютерных сетей. Он годится именно по той причине, что модель Ноде руляит больше, чем модель с летунами.

А это нечто среднее между слабоумием и цитированием фильм «матрица».

масяня (#167, 2004-05-29, 09:45:54 )
 mrgreen