Slava
Частый гость

|
Безупречность воина
01 Марта 2004, 20:23:45 |
|
Хотелось бы поднять тему касающуюся понятия безупречность.Так как это по Хуану единственное что есть у воина и это единственное всегда с ним то имеет смысл понять нам всем как этого добиться на практике что бы и огонь и вода были не почем.Применяя прочитанное на себе могу сказать что сначала пытался просто не реагировать на раздражители,оставлял без внутренних комментариев всякие жизненные трудности и всячески игнорировал их.Потом после понял что растрачи- ваю на это игнорирование свои ресурсы и это вовсе не то состояние которое необходимо.После прочел в книгах что безупречность это не сила которая чему то сопротивляеться,и вообще не надо особо ниче- го делать что бы его достигнуть.Там было написано что это просто наполненность благоговением и все.Долго думал что это значит, после раздумий начал рассматривать свои поступки не в рамках того человека за которым все время гоняться все жизненные неприятности, а как просто нейтральный факт,я все время боялся своего страха, думал что это одно из самых плохих качеств которым я обладаю,но когда я принял это как то "если нет эмоции страха хорошо,если есть то еще лучше,будет над чем поработать в будущем",и это мне кажеться и есть благоговение,потому что я просто начал наблюдать без суеты за страхом,так как если посудить логически то мне же не за чем суетиться из-за того что для меня возможно в хорошем ключе.Само слово "безупреч- ность" я понял как - "без упрека" - то есть не упрекать самого себя за свои слабости,не подавлять самого себя каким то своим внутренним цен- зором следящим и выносившим какую-то внутреннюю критику,которая возможно неправильна.Просто позволить этому всему быть,не подгоняя ситуа- цию и не усиливая то что тянет на дно.Я понимаю что почти все это сказано тут,написано в книгах,но хочеться узнать все же ваше мнение,и как вы это внесли в свою жизнь и начали действо- вать в соответствии с этим.Все что я думаю по этому поводу я на- писал,буду рад за поправки.
|
|
|
Andrew
Частый гость

|
Безупречность воина
01 Марта 2004, 22:51:18 |
|
Привет. У меня как-то сузилось понятие безупречности до двух категорий - практикуешь - безупречен, непрактикуешь - нет.
P.S. "Практиковать" - я конечно имел ввиду в широком и кастанедовском смысле этого слова.
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 15:05:47 |
|
Привет, Слава! Как по мне, то что ты написал ближе к понятию Смирение воина, то есть принятие своей судьбы такой, какой она есть. Это конечно не значит, что нужно сложить руки и ждать манны небесной То Andrew: У меня как-то сузилось понятие безупречности до двух категорий - практикуешь - безупречен, непрактикуешь - нет.
P.S. "Практиковать" - я конечно имел ввиду в широком и кастанедовском смысле этого слова.
Я бы сказал, что Безупречность - это качественная характеристика, которая определяет вектор направления развития, конечно в "кастанедовском смысле". То есть, по-человечески сказать, небезупречная практика не приведет к Цели (в "кастанедовском смысле") 
|
|
|
MDrone
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 15:19:08 |
|
мне так кажется: безупречность - это когда беспристрастно просмотрев свои действия в прошедшем событии ты не можешь ни за что себя упрекнуть - все было сделано наилучшим образом.
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 15:33:26 |
|
Привет. P.S. "Практиковать" - я конечно имел ввиду в широком и кастанедовском смысле этого слова. Андрей, ну ты сказал. Я чуть язык не проглотил. В широком, да еще и кастанедовском.. это как?? Слава, вот в теме топика я тебя не понял. Ты тему поднял за безупречность а описываешь сплошной индульгеж на тему того как ты думал за безупречность. Забей и будь проще. Будь отрешенней от своих мыслей и почаще принимай холодный душ. Безупречно.
|
|
|
DoMoBou
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 15:36:35 |
|
мне так кажется: безупречность - это когда беспристрастно просмотрев свои действия в прошедшем событии ты не можешь ни за что себя упрекнуть - все было сделано наилучшим образом. Не так, мдрон. Безупречность - это из серии здесь и сейчас. Воин не ищет оправдания в совершенных поступках. Ты вообще Кастанеду-то читал? О точке отсчета там..... А?
|
|
|
Brujo
|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 16:04:33 |
|
мне так кажется: безупречность - это когда беспристрастно просмотрев свои действия в прошедшем событии ты не можешь ни за что себя упрекнуть - все было сделано наилучшим образом. А как же про безупречное завязывание шнурков? А? Лежишь себе под завалом и беспристрасно рассматриваешь свое безупречное лежание под завалом? Я правильно понял? И что самое главное не в чем себя не упрекаешь :-)
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 19:49:30 |
|
Привет. У меня как-то сузилось понятие безупречности до двух категорий - практикуешь - безупречен, непрактикуешь - нет.
P.S. "Практиковать" - я конечно имел ввиду в широком и кастанедовском смысле этого слова. Кастанеда тоже практиковал,но дон Хуан почти каждый раз говорил ему почему он не был безупречен в том то или в том то случае.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 19:50:44 |
|
Я бы сказал, что Безупречность - это качественная характеристика, которая определяет вектор направления развития, конечно в "кастанедовском смысле". То есть, по-человечески сказать, небезупречная практика не приведет к Цели (в "кастанедовском смысле")
Это то как раз понятно!  Ты расскажи как ее добиться лучше!
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 19:54:24 |
|
Слава, вот в теме топика я тебя не понял. Ты тему поднял за безупречность а описываешь сплошной индульгеж на тему того как ты думал за безупречность. Забей и будь проще. Будь отрешенней от своих мыслей и почаще принимай холодный душ. Безупречно.
Так я и пишу как стать свободным от мыслепотоков ненужных, может быть как то что бы мне было удобней,но писал то я с мыслями дона Хуана по поводу безупречности и как бы я эти мысли применил написал.  За ответ тебе спасибо,но мне кажеться что тут конечно вся безупречность крутиться вокруг неиндульгирования,как кто этого добиваеться это его проблемы,главное конечный итог когда ты спокоен и все решил.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 19:55:52 |
|
принимай холодный душ. Безупречно.
Душ уже давно принимаю.Холодный, так как ты сказал.
|
|
|
Andrew
Частый гость

|
Безупречность воина
02 Марта 2004, 23:59:21 |
|
Всем привет. Я бы сказал, что Безупречность - это качественная характеристика, которая определяет вектор направления развития, конечно в "кастанедовском смысле". Ага, я понял твою мысль. Но, вроде бы, где-то говорил Реликтус, что вектор развития задается путем воина. А безупречность, как категория пути воина, я так думаю, определяет насколько эффективно ты придерживаешься этого пути (практикуешь его). То есть, по-человечески сказать, небезупречная практика не приведет к Цели (в "кастанедовском смысле")  А что ты понимаешь под "небезупречной практикой"? Андрей, ну ты сказал. Я чуть язык не проглотил. В широком, да еще и кастанедовском.. это как?? :-) Ключевое слово - "в широком". Я всего лишь хотел сказать, что не ограничиваю понятие "практика" цигуном, например. А то получится, что безупречен воин токмо в "столбе" стоячи.
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Безупречность воина
03 Марта 2004, 10:50:14 |
|
To Andrew: Насчет безупречности как эффективности... я с тобой согласен. А что ты понимаешь под "небезупречной практикой"?
Понимаю под этим то, что в основе небезупречной практики нет стратегической цели. А если нет стратегической цели, то получается, что все эти цигуны с тенсами и прочими перепросмотрами просто способ занять себя чем-то, то есть, просто увлечение, модная тусовка. Нет смысла тогда в этих занятиях..., разве что просто для потусоваться да пальцы растопырить "я не такой как все!".
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
Безупречность воина
03 Марта 2004, 11:01:05 |
|
То Slava: Это то как раз понятно! Ты расскажи как ее добиться лучше!
По-моему, только с помощью намерения. Или ты ждал четкого руководства типа "Как стать безупречным за 21 день"? 
|
|
|
Relictum
|
Безупречность воина
04 Марта 2004, 09:08:44 |
|
Славе: после раздумий начал рассматривать свои поступки не в рамках того человека за которым все время гоняться все жизненные неприятности, а как просто нейтральный факт,я все время боялся своего страха, думал что это одно из самых плохих качеств которым я обладаю,но когда я принял это как то "если нет эмоции страха хорошо,если есть то еще лучше,будет над чем поработать в будущем",и это мне кажеться и есть благоговение,потому что я просто начал наблюдать без суеты за страхом,так как если посудить логически то мне же не за чем суетиться из-за того что для меня возможно в хорошем ключе.
«Благоговение» - это то, что ты почувствовал, когда отказался от озабоченности. А тот факт, что отказался называется «отрешился». Это про отрешенность. А вот насколько ты отрешен от своего страха – это о безупречности. Само слово "безупречность" я понял как - "без упрека" - то есть не упрекать самого себя за свои слабости,не подавлять самого себя каким то своим внутренним цен- зором следящим и выносившим какую-то внутреннюю критику,которая возможно неправильна.
Это называется «потакание себе». Требовательность к себе относительно пути сердца – это тоже о безупречности. Просто позволить этому всему быть,не подгоняя ситуацию и не усиливая то что тянет на дно. Я понимаю что почти все это сказано тут,написано в книгах,но хочеться узнать все же ваше мнение,и как вы это внесли в свою жизнь и начали действовать в соответствии с этим.Все что я думаю по этому поводу я написал,буду рад за поправки.
Безупречность это может быть и похоже не некий идеальный, сконструированный принцип. Что-то вроде «авторитетности». Однако, это не так. «Безупречность» - это когда ты следуешь своему пути сердца со всеми силами без остатка, встречая накаты существования соответственно максимума своих возможностей. То есть осознанно. Максимум осознанности в своей жизни – вот это и есть синоним безупречности. (Осознанность – здесь: ясное восприятие требующее «усилия».)
|
|
|
|