NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
dmitri
Частый гость
*

Индивидуализации практики
29 Сентября 2005, 16:39:29
Относительно недавно широко известный товарищ Сидерский(относиться к нему можно по разному, но не признавать его достижения в практике хотя бы как практика, а не как учителя по крайней мере безосновательно,все-таки он не кому не обязан соответствовать каким-то моральным и этически нормам) поднял данный вопрос на своих семинарах, по моему мнению, исключительно в коммерческих целях, т.к. тема данная АКТУАЛЬНА всегда.
Интересует мнения практикующих, подстраивают ли они практику под себя, если да, то какими критериями пользуются: субъективные ощущения, соотношения Дош или что-то другое.
И Если можно вопрос Фронтмэну  , я недавно начал заниматься Цигун (100 дней Юдлав)практики, данные там, универсальны или опять же для некторых эффект может быть положительный, для других резко отрицательный или никакой, при условии КОРРЕКТНОГО  выполнения.
Relictum
Модератор

29 Сентября 2005, 18:03:03
dmitri,

Дмитрий, возможно вы не читали, но СОВСЕМ НЕДАВНО я писал ОТКУДА Сидерский надергал свою новую фишку. В 2001 году вышла книга Фроули про
йогу и доши. ТОлстая книжка вышла. С кучей программ. так вот, пока ее в совке издал "Феникс". СОФИЯ ждет, пока попрет фишка. Еще год или вот уже сейчас. Т.е. маркетинг проведен. И опять лошат совок. Но в Америке там лажаться - это ВДВОЙНЕ лоховство.  mrgreen  mrgreen  mrgreen
dmitri
Частый гость
*

29 Сентября 2005, 18:16:21
Relictum

не буду спорить, единственное у Фроули читал книгу про Аюрведу, в со авторстве с кем-то там, книга в принципе не особо, очень много общеизвестных фактов, в его интерпретациях, чего-то нового, особенного, или каких-либо практических действий- нет.
Насколько знаю из нынешних общеизвестных авторов практикует Свобода.
Причем здесь Америка, :?:
Relictum
Модератор

29 Сентября 2005, 18:57:57
dmitri,

Америка? Да так, есть один форум, где сейчас обсуждают этот же вопрос... На практика народ ру.
Книга про "йогу и аюрведу" непонятна человеку без понятий. Поэтому Сидерский, который понятия имеет так и лошит народ. Кстати, то, что никто почему-то это не замечает говорит лишь о том, что Сид хорошо лошит и замаскировался основательно. Как словны в помидорах. Все вот эти "маятники" Сидаерского - это для отвода глаз... Суть в деталях.  mrgreen  mrgreen  mrgreen
Relictum
Модератор

30 Сентября 2005, 00:58:49
dmitri,

В книге Юдлава все максимально стандартизировано. ИНдивидуализацией практики занимается практикующий. Тем более, что это совсем не трудно. И не надо ехать за лабудой в Израиль к Сидерскому.  mrgreen
dmitri
Частый гость
*

30 Сентября 2005, 09:36:18
2Relictum

Тема индивидуализации практики была всегда в определенном смысле и  не Фроули и не Сидерский ее открыли, просто поставили акцент. И может быть русскоязычному читателю будет легче воспринять тему в интерпретациях Сида, чем чистый перевод с Фроули, да и маркетинг несомненно гораздо лучше пойдет. В принципе меня мало интересует, кто как поднимает фанеру. Даже если это будет полная копия с ФРоули, его личное дело по большому счету. Я не супермэн защищать или помогать тем кого кто-либо лошит. У всех своя голова на плечах, ибо если нету то...
Меня больше интересует суть темы, по каким критериям практикующие выстраивают свою практику .
Тему кстати обсуждают не только на вышеупомянутом форуме.
В любом случае спасибо за инфу Подмигивание
serge
Частый гость
*

30 Сентября 2005, 12:36:54
dmitri

Тема индивидуализации практики была всегда в определенном смысле и не Фроули и не Сидерский ее открыли, просто поставили акцент

IMHO
Тема индивидуализации практики была не всегда, а возникла в 20 веке вместе с изобретением массовых технологий. Ранее она всегда была индивидуальной, потому как практика передавалась устно от учителя ученику и проходила под его непосредственным наблюдением. Для примера почитайте йога Виктора Бойко, преподавателя с более чем 30-летним стажем. А в качестве другого примера можно взять православие, оно нам ближе и виднее. Есть ли в православии массовые технологии и индивидуализация практики? Или вся практика с самого начала индивидуальна?

У всех своя голова на плечах, ибо если нету то...

Следует признать, что у начинающего такую практику, как йога, головы на плечах нет. А у Вас есть голова в отношении физики сверхнизких температур, или Вы сможете отличить настоящую школу даосской алхимии от китайского лохотрона?

А Сидерский о своем маятнике через год скажет то же, что и о «Йоге 8-ми кругов», «Оке», коротких пранаямах…
dmitri
Частый гость
*

03 Октября 2005, 10:33:55
serge
Это только способ говорить  Ранее когда Йога, находилась  в линиях передач просто учитель за ученика  подбирал ему необходимые асаны, медитации и т.д., читай индивидуализировал его практику, а когда ученик становился учителем он уже подбирал оптимальные практики своем ученикам и при этом постоянно индивидуализировал свою практику, в соответствии с приобретаемым опытом и более глубоким пониманием Йоги. В 20 веке проблема просто встала острее т.к. в связи всеобщей глобализацией, распространением практик по всему свету, большинство практикующих находятся в свободном плавании и им приходится подбирать практики опираясь только на себя, и меня как раз интересует какими критериями кто пользуется, вдруг кто маятником...,
Товарищ Бойко меня абсолютно не интересует :twisted: ,
А причем тут православие, мне оно совсем не близко.
Следует признать, что у начинающего такую практику, как йога, головы на плечах нет.

Че прям совсем, а некоторые считают, что тот кто занимается практикой мог иметь к ней отношение в своих прошлых воплощениях. Наше тело не настолько тупое, как некоторым кажется.
Kinko
Частый гость
*

03 Октября 2005, 13:40:15
//  Ранее когда Йога, находилась  в линиях передач

Она и сейчас там находится Веселый

// В 20 веке проблема просто встала острее т.к. в связи всеобщей глобализацией, распространением практик по всему свету, большинство практикующих находятся в свободном плавании
и им приходится подбирать практики опираясь только на себя, и меня как раз интересует какими критериями кто пользуется, вдруг кто маятником...,

Да нет никакой проблемы 20 века - есть ваша,  и острее она стала для вас и никого больше.
Я бы не назвал этих людей практикующими, это скорее "ищущие". Практик сидит и практикует до реализации  evil

//Че прям совсем, а некоторые считают, что тот кто занимается практикой мог иметь к ней отношение в своих прошлых воплощениях.

Запрсто, только это ж про тех кто практикует.
serge
Частый гость
*

03 Октября 2005, 13:52:10
А знаете, Дима, что изменилось в 20-м веке? Только то, что всякие проходимцы получили возможность вешать лапшу в гигантских масштабах, а лохи стали еще более доступны и доверчивы. А в йоге все также, как и встарь. Не верите мне, посмотрите форумы на ритамбхаре, йогине, у Майкла. Все, кто хотел заниматься йогой серьезно, поехали в Индию, нашли учителей и по-старинке перенимают знания у них (или нашли в России учеников индийских учителей). А все желающие изобрести велосипед заново (в т.ч. и я  Улыбка ) изучают доступную литературу и набивают шишки, а чуда и халявы не будет.

Насчет «йоги из прошлых жизней» у меня аргументов нет.

А если у Вас лично тело «не тупое», то зачем Вам чьи-то советы и маятники? Просто доверьтесь ему и оно Вас вывезет прямехонько в самадхи (нирвану, 3-е внимание…)

Только тело – это асана и пранаяма сначала, а как же пратьяхара, дхарана, дхъяна, самадхи? Где там «нетупое тело»? И где толпы достигших и святых с «нетупыми телами»?
dmitri
Частый гость
*

04 Октября 2005, 11:04:01
2serge

Только то, что всякие проходимцы получили возможность вешать лапшу в гигантских масштабах, а лохи стали еще более доступны и доверчивы

Вас это  с какой стороны  трогает, вы лох или вы проходимец, или лохов защищать собрались ?

Все, кто хотел заниматься йогой серьезно, поехали в Индию, нашли учителей и по-старинке перенимают знания у них

Серж сами в Индии были, учителя пытались там найти?
будучи начинающим   попасть в секту или к местным шизотерикам шанс очень велик, в лучшем случае попадете в коммерческую школу там. В Индии проходимцев не меньше, чем у нас.  А вот чтоб встретить Гуру, надо из себя что-то представлять.

а чуда и халявы не будет.

А кто-то  их до сих пор ждет .

Под практикой я кстати не только йогу имею ввиду.

А если у Вас лично тело «не тупое», то зачем Вам чьи-то советы и маятники?

А советы только для тупых ...
Мне тоже пригодятся, если дельные

Только тело – это асана и пранаяма сначала, а как же пратьяхара, дхарана, дхъяна, самадхи? Где там «нетупое тело»? И где толпы достигших и святых с «нетупыми телами»?

Про Яма и Нияма забыл,
А я здесь как раз аспект физического тела и рассматриваю, только
serge
Частый гость
*

04 Октября 2005, 13:25:30
dmitri
Да нет, это я просто тоненько намекаю, что в городе – герое Москве валом отличных преподавателей йоги и прочих дисциплин и, что важно, учеников авторитетных учителей. Каждый из них, позанимавшись с Вами год-другой и используя свой богатый опыт преподавания по старинке оптимизирует все под Вас в наилучшем виде. А если Вы будете подавать надежды, то и поможет попасть к своему индийскому учителю. Который в свою очередь не только с физическим телом поработает, что есть проходной этап, а еще и послужит проводником к высшим ступеням. А Вы все какими-то «сидерическими маятниками» озаботились. Улыбка
dmitri
Частый гость
*

04 Октября 2005, 15:30:58
Спасибо конечно
dmitri
Частый гость
*

09 Ноября 2005, 18:04:52
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/chopra3/5.shtml#1

один из простейших тестов для определения соотношения ДОШ

http://russtil.chat.ru/utkin1.html  основы биомеханики, тоже можно почитать для общего представления о теме
filter
Частый гость
*

12 Ноября 2005, 00:16:15
Цитата: "dmitri"
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/chopra3/5.shtml#1

один из простейших тестов для определения соотношения ДОШ

62-62-68

У меня тридошный телесный тип, если судить по этому тесту.

Описания этого типа там нет.

Посоветуй пожалуйста где его найти, или тут выложи.