dmitri
Частый гость

|
Индивидуализации практики
29 Сентября 2005, 16:39:29 |
|
Относительно недавно широко известный товарищ Сидерский(относиться к нему можно по разному, но не признавать его достижения в практике хотя бы как практика, а не как учителя по крайней мере безосновательно,все-таки он не кому не обязан соответствовать каким-то моральным и этически нормам) поднял данный вопрос на своих семинарах, по моему мнению, исключительно в коммерческих целях, т.к. тема данная АКТУАЛЬНА всегда. Интересует мнения практикующих, подстраивают ли они практику под себя, если да, то какими критериями пользуются: субъективные ощущения, соотношения Дош или что-то другое. И Если можно вопрос Фронтмэну , я недавно начал заниматься Цигун (100 дней Юдлав)практики, данные там, универсальны или опять же для некторых эффект может быть положительный, для других резко отрицательный или никакой, при условии КОРРЕКТНОГО выполнения.
|
|
|
Relictum
|
29 Сентября 2005, 18:03:03 |
|
dmitri, Дмитрий, возможно вы не читали, но СОВСЕМ НЕДАВНО я писал ОТКУДА Сидерский надергал свою новую фишку. В 2001 году вышла книга Фроули про йогу и доши. ТОлстая книжка вышла. С кучей программ. так вот, пока ее в совке издал "Феникс". СОФИЯ ждет, пока попрет фишка. Еще год или вот уже сейчас. Т.е. маркетинг проведен. И опять лошат совок. Но в Америке там лажаться - это ВДВОЙНЕ лоховство. 
|
|
|
dmitri
Частый гость

|
29 Сентября 2005, 18:16:21 |
|
Relictum
не буду спорить, единственное у Фроули читал книгу про Аюрведу, в со авторстве с кем-то там, книга в принципе не особо, очень много общеизвестных фактов, в его интерпретациях, чего-то нового, особенного, или каких-либо практических действий- нет. Насколько знаю из нынешних общеизвестных авторов практикует Свобода. Причем здесь Америка, :?:
|
|
|
Relictum
|
29 Сентября 2005, 18:57:57 |
|
dmitri, Америка? Да так, есть один форум, где сейчас обсуждают этот же вопрос... На практика народ ру. Книга про "йогу и аюрведу" непонятна человеку без понятий. Поэтому Сидерский, который понятия имеет так и лошит народ. Кстати, то, что никто почему-то это не замечает говорит лишь о том, что Сид хорошо лошит и замаскировался основательно. Как словны в помидорах. Все вот эти "маятники" Сидаерского - это для отвода глаз... Суть в деталях. 
|
|
|
Relictum
|
30 Сентября 2005, 00:58:49 |
|
dmitri, В книге Юдлава все максимально стандартизировано. ИНдивидуализацией практики занимается практикующий. Тем более, что это совсем не трудно. И не надо ехать за лабудой в Израиль к Сидерскому. 
|
|
|
dmitri
Частый гость

|
30 Сентября 2005, 09:36:18 |
|
2RelictumТема индивидуализации практики была всегда в определенном смысле и не Фроули и не Сидерский ее открыли, просто поставили акцент. И может быть русскоязычному читателю будет легче воспринять тему в интерпретациях Сида, чем чистый перевод с Фроули, да и маркетинг несомненно гораздо лучше пойдет. В принципе меня мало интересует, кто как поднимает фанеру. Даже если это будет полная копия с ФРоули, его личное дело по большому счету. Я не супермэн защищать или помогать тем кого кто-либо лошит. У всех своя голова на плечах, ибо если нету то... Меня больше интересует суть темы, по каким критериям практикующие выстраивают свою практику . Тему кстати обсуждают не только на вышеупомянутом форуме. В любом случае спасибо за инфу 
|
|
|
serge
Частый гость

|
30 Сентября 2005, 12:36:54 |
|
dmitri Тема индивидуализации практики была всегда в определенном смысле и не Фроули и не Сидерский ее открыли, просто поставили акцент
IMHO Тема индивидуализации практики была не всегда, а возникла в 20 веке вместе с изобретением массовых технологий. Ранее она всегда была индивидуальной, потому как практика передавалась устно от учителя ученику и проходила под его непосредственным наблюдением. Для примера почитайте йога Виктора Бойко, преподавателя с более чем 30-летним стажем. А в качестве другого примера можно взять православие, оно нам ближе и виднее. Есть ли в православии массовые технологии и индивидуализация практики? Или вся практика с самого начала индивидуальна? У всех своя голова на плечах, ибо если нету то...
Следует признать, что у начинающего такую практику, как йога, головы на плечах нет. А у Вас есть голова в отношении физики сверхнизких температур, или Вы сможете отличить настоящую школу даосской алхимии от китайского лохотрона? А Сидерский о своем маятнике через год скажет то же, что и о «Йоге 8-ми кругов», «Оке», коротких пранаямах…
|
|
|
dmitri
Частый гость

|
03 Октября 2005, 10:33:55 |
|
sergeЭто только способ говорить Ранее когда Йога, находилась в линиях передач просто учитель за ученика подбирал ему необходимые асаны, медитации и т.д., читай индивидуализировал его практику, а когда ученик становился учителем он уже подбирал оптимальные практики своем ученикам и при этом постоянно индивидуализировал свою практику, в соответствии с приобретаемым опытом и более глубоким пониманием Йоги. В 20 веке проблема просто встала острее т.к. в связи всеобщей глобализацией, распространением практик по всему свету, большинство практикующих находятся в свободном плавании и им приходится подбирать практики опираясь только на себя, и меня как раз интересует какими критериями кто пользуется, вдруг кто маятником..., Товарищ Бойко меня абсолютно не интересует :twisted: , А причем тут православие, мне оно совсем не близко. Следует признать, что у начинающего такую практику, как йога, головы на плечах нет. Че прям совсем, а некоторые считают, что тот кто занимается практикой мог иметь к ней отношение в своих прошлых воплощениях. Наше тело не настолько тупое, как некоторым кажется.
|
|
|
Kinko
Частый гость

|
03 Октября 2005, 13:40:15 |
|
// Ранее когда Йога, находилась в линиях передач Она и сейчас там находится // В 20 веке проблема просто встала острее т.к. в связи всеобщей глобализацией, распространением практик по всему свету, большинство практикующих находятся в свободном плавании и им приходится подбирать практики опираясь только на себя, и меня как раз интересует какими критериями кто пользуется, вдруг кто маятником..., Да нет никакой проблемы 20 века - есть ваша, и острее она стала для вас и никого больше. Я бы не назвал этих людей практикующими, это скорее "ищущие". Практик сидит и практикует до реализации //Че прям совсем, а некоторые считают, что тот кто занимается практикой мог иметь к ней отношение в своих прошлых воплощениях. Запрсто, только это ж про тех кто практикует.
|
|
|
serge
Частый гость

|
03 Октября 2005, 13:52:10 |
|
А знаете, Дима, что изменилось в 20-м веке? Только то, что всякие проходимцы получили возможность вешать лапшу в гигантских масштабах, а лохи стали еще более доступны и доверчивы. А в йоге все также, как и встарь. Не верите мне, посмотрите форумы на ритамбхаре, йогине, у Майкла. Все, кто хотел заниматься йогой серьезно, поехали в Индию, нашли учителей и по-старинке перенимают знания у них (или нашли в России учеников индийских учителей). А все желающие изобрести велосипед заново (в т.ч. и я  ) изучают доступную литературу и набивают шишки, а чуда и халявы не будет. Насчет «йоги из прошлых жизней» у меня аргументов нет. А если у Вас лично тело «не тупое», то зачем Вам чьи-то советы и маятники? Просто доверьтесь ему и оно Вас вывезет прямехонько в самадхи (нирвану, 3-е внимание…) Только тело – это асана и пранаяма сначала, а как же пратьяхара, дхарана, дхъяна, самадхи? Где там «нетупое тело»? И где толпы достигших и святых с «нетупыми телами»?
|
|
|
dmitri
Частый гость

|
04 Октября 2005, 11:04:01 |
|
2 sergeТолько то, что всякие проходимцы получили возможность вешать лапшу в гигантских масштабах, а лохи стали еще более доступны и доверчивы Вас это с какой стороны трогает, вы лох или вы проходимец, или лохов защищать собрались ? Все, кто хотел заниматься йогой серьезно, поехали в Индию, нашли учителей и по-старинке перенимают знания у них Серж сами в Индии были, учителя пытались там найти? будучи начинающим попасть в секту или к местным шизотерикам шанс очень велик, в лучшем случае попадете в коммерческую школу там. В Индии проходимцев не меньше, чем у нас. А вот чтоб встретить Гуру, надо из себя что-то представлять. а чуда и халявы не будет. А кто-то их до сих пор ждет . Под практикой я кстати не только йогу имею ввиду. А если у Вас лично тело «не тупое», то зачем Вам чьи-то советы и маятники? А советы только для тупых ... Мне тоже пригодятся, если дельные Только тело – это асана и пранаяма сначала, а как же пратьяхара, дхарана, дхъяна, самадхи? Где там «нетупое тело»? И где толпы достигших и святых с «нетупыми телами»? Про Яма и Нияма забыл, А я здесь как раз аспект физического тела и рассматриваю, только
|
|
|
serge
Частый гость

|
04 Октября 2005, 13:25:30 |
|
dmitriДа нет, это я просто тоненько намекаю, что в городе – герое Москве валом отличных преподавателей йоги и прочих дисциплин и, что важно, учеников авторитетных учителей. Каждый из них, позанимавшись с Вами год-другой и используя свой богатый опыт преподавания по старинке оптимизирует все под Вас в наилучшем виде. А если Вы будете подавать надежды, то и поможет попасть к своему индийскому учителю. Который в свою очередь не только с физическим телом поработает, что есть проходной этап, а еще и послужит проводником к высшим ступеням. А Вы все какими-то «сидерическими маятниками» озаботились. 
|
|
|
dmitri
Частый гость

|
04 Октября 2005, 15:30:58 |
|
Спасибо конечно
|
|
|
|
filter
Частый гость

|
12 Ноября 2005, 00:16:15 |
|
62-62-68 У меня тридошный телесный тип, если судить по этому тесту. Описания этого типа там нет. Посоветуй пожалуйста где его найти, или тут выложи.
|
|
|
|