Каррас:
/// динамичны и в некотором роде удаётся ими манипулировать для исследования отражений в них каких-то моих внутренних заморочек и т.п. Получается, в таком контексте эти действия напоминают перепросмотр. Ладно, допустим криво и неканонично, но задачи те же. ИМХО =) В таком случае, собственно к "сновидению магов" эти манипуляции имеют в лучшем случае подготовительное отношение =) Пусть.
Это да, это похоже.
///В то же время, при попытках настраивать собственно сновидческие штучки, например, вИдение в сновидении, получается ерунда. Т.е. ещё одно сновидение, в котором в красивой символической форме отражаются мои действия по настройке. Выходит, я что-то не то делаю. Прибегать к помощи активного осознания я пока не хочу, ато получится некая "двойственность" в моих снах, а это ничего хорошего =) Вот и вопрос, что подразумевается под настройкой и не тороплюсь ли я пытаясь снова влезть в сновидения толком не разобравшись с собственными "тараканами"? =)
Настройка – это как раз, то, что ты описывал в первом отквоченном месте. Обнаружение собственно энсуено, свободное или относительно свободное автономное резидуальное пребывание в некоей реальности сновидения. ПОТОМ начинается остальное.