natural
Частый гость

|
Настройка Сновидения - вопрос начинающего :)
27 Сентября 2005, 21:50:42 |
|
У меня в голове нет ясности, какова связь между Восприятием Духа, прямым его Ощущением, что для меня довольно ценно, мягко скажем, и Сновидением. Сейчас в моей голове это паралельные вещи, ... или ... они связаны? Как? Начинаю перечитывать 9 том, интересно, Кастанеда, говорит что-либо об этом? Т.е. непонятно, с КАКОЙ ЦЕЛЬЮ надо настраивать Сновидение. Когда у меня будет полное понимание, я уверена, что возьмусь за это дело КОНКРЕТНО  Сейчас обратила внимание, что перед сном, пытаюсь сохранять осознанность чтобы уловить момент засыпания и ... не могу заснуть, так и лежу без сна. Проваливаюсь же в сон тут же, в тот момент когда подсознантельно снимаю команду отлавливать переход, потому что задалбываюсь  )) Не задалбываться до победного? 
|
|
|
Relictum
|
28 Сентября 2005, 21:23:51 |
|
natural, Сновидение настраивают по многим причинам. В основном, чтобы получить "плод". Генеральная линия новых видящих - третье внимание, абсолютная свобода. ТО есть сновидение натраивается относительно двух составляющих состояния и носителя. Я рассказывал. Когда настраивашь сновидение не надо напрягаться. ДАЙ ЕМУ ПРИДТИ! 
|
|
|
natural
Частый гость

|
29 Сентября 2005, 03:06:29 |
|
Сновидение натраивается относительно двух составляющих состояния и носителя. Я рассказывал. Я забыла, извини  Что конкретно означает настройка сновидения относительно состояния и относительно носителя? #-o
|
|
|
Relictum
|
29 Сентября 2005, 11:00:54 |
|
natural, Коротко: стлакинг и непосредственно "сноВидение" магов. 
|
|
|
neuron
Частый гость

|
29 Сентября 2005, 23:53:41 |
|
natural: Делай перепросмотр и сновидения сами прийдут, наступит время когда тебе от них некуда будет деться , будешь протягивать руки к небу и кричать ... выключите это безобразие. Могу только подтвердить слова сказаные выше сновидение нужно для того чтобы выследить себя и свои щиты избавиться от них как цыпленок переросток от остатков пуха и предстать перед третьими вратами чистеньким и прозрачным стать свободным воспринимающим духом чтоб никакая тварь с того мира не могла тобой манипулировать, да и в этом мире тоже. В конце концов миры начинают наслаиваться друг на друга. Гы.. Ну или чтото вроде того. Тогда и начинается прикол приколов магов, полеты, перемещения , путешествия и др. фокусы покусы. :twisted: 
|
|
|
Relictum
|
30 Сентября 2005, 01:01:25 |
|
neuron, Нейрон, а ты дятел... Ты хоть знаешь чего может эта самая Натураль? И зачем ты только погнал про третьи врата... 
|
|
|
Chimera
Частый гость

|
30 Сентября 2005, 10:10:59 |
|
Natural ///Сейчас обратила внимание, что перед сном, пытаюсь сохранять осознанность чтобы уловить момент засыпания и ... не могу заснуть, так и лежу без сна. Маленькие технические фишки: занимайся настройкой, как упражнением, сидя. В таком положении легче отслеживать движения и уловки сознания. А еще надо определить задачу сновидения (тут: вектор), это что ли структурирует внимание, делает его нехаотичным. В таком тонком и внимательном  состоянии можно пробыть и небольшой промежуток времени, но главное – опыт.
|
|
|
Zdanik
Новичок
|
сновидение
30 Сентября 2005, 17:34:57 |
|
У меня вопрос насчет управляемого сновидения. Засыпая, я перехожу в мир сна, абсолютно такого же реального по ощущениям, но там цели и стремления уже заданы. Я осознаю что это сон, но менять что-либо не приходит в голову, т.к. происходящее глубоко не безразлично!
|
|
|
neuron
Частый гость

|
30 Сентября 2005, 22:05:26 |
|
Реликту: Пардон протупил 
|
|
|
Relictum
|
01 Октября 2005, 03:28:37 |
|
Zdanik, Спасибо, что сообщил... 
|
|
|
Tim
Новичок
|
27 Февраля 2006, 23:40:22 |
|
Здравствуйте. Разрешите продолжить данную тему и задать несколько вопросов по настройке сновидения. Кратко опишу, как провожу настройку сновидения. Вечером после перепросмотра и медитации ложусь спать, готовясь ко сну, отслеживаю момент вхождения и погружения в сон. Eсли не хватает ясности сознания в состояние ОВД, проваливаюсь в сон. В случае если ОВД сбалансирована с тонким сомнением в переживании текущего состояния, которое поддерживает ясность сознания, я некоторое время способен балансировать между сном и бодрствованием, постепенно погружаясь глубже. Если сомнение в переживании текущего состояния стало интенсивнее, просыпаюсь, начинаю все сначала и продолжаю до тех пор, пока по «внутренним часам» не будет превышено временя необходимое для сна. Около шести месяцев назад при настройке сновидения два раза с небольшим интервалом времени повторялось следующее переживание. В момент между бодрствованием и сном возникало очень интенсивное чувство холода, которое я не мог выдержать. При этих переживаниях я какое-то время отслеживал распространение холода по телу, затем в состоянии волнения вставал с постели и чтобы снять оцепенение взволнованности немного ходил. При перепросмотре этих переживаний я обнаружил в прошлом, как мне чувствовалось их отправную точку, после чего чувство интенсивного холода не возникало более пяти месяцев. Но сейчас сначала в медитации, а затем опять при настройке сновидения возникает чувство интенсивного холода. Как в первом случае, так и теперь проследить дальнейшее развитие холода не получается. Могу только констатировать, что в первом случае холод развивался от головы и постепенно заполнял все тело, а теперь он развивается от нижний части позвоночника и разливается по всему телу. Можно получить консультацию у тех, кто настроил сновидение. Индикатором чего или какой ошибки в настройке сновидения является интенсивное чувство холода и правильно ли я вообще выполняю настройку сновидения.
|
|
|
Relictum
|
28 Февраля 2006, 12:57:21 |
|
Тиму и всем, заодно:
///Здравствуйте. Разрешите продолжить данную тему и задать несколько вопросов по настройке сновидения. Кратко опишу, как провожу настройку сновидения. Вечером после перепросмотра и медитации ложусь спать, готовясь ко сну, отслеживаю момент вхождения и погружения в сон. Eсли не хватает ясности сознания в состояние ОВД, проваливаюсь в сон. В случае если ОВД сбалансирована с тонким сомнением в переживании текущего состояния, которое поддерживает ясность сознания, я некоторое время способен балансировать между сном и бодрствованием, постепенно погружаясь глубже. Если сомнение в переживании текущего состояния стало интенсивнее, просыпаюсь, начинаю все сначала и продолжаю до тех пор, пока по «внутренним часам» не будет превышено временя необходимое для сна.
Ок. Я понимаю. Метод вламывания в сон эффективен не для всех. Мало того, постепенно рутинизируется. Вхождение в сон оперделенным способом это вообще не первая фаза настройки. Кастанеда изучал методы контроля поведения и упражнения, а уж потом принял дурь и его начали обучать сновидению. И еще позже – сталкингу. Для успешных входов в сновидение не нужно форсировать события - «дайте придти ему самому»(с) Хуан Матус. Ваша задача терпеливо ждать, Хенаро ждал 13 лет, и способствовать, «приманивать» сновидение. Главный манок – это неделание. Накопление внутренней тишины. Банально, но факт. И фундамент всего этого дела – перепросмотр. А, как вы знаете, ПП не может совмещаться со сновидением на первых порах. Это слишком тяжело для психики. Сновидение, его настройка, может убить(с) Хуан Матус.
///Около шести месяцев назад при настройке сновидения два раза с небольшим интервалом времени повторялось следующее переживание. В момент между бодрствованием и сном возникало очень интенсивное чувство холода, которое я не мог выдержать. При этих переживаниях я какое-то время отслеживал распространение холода по телу, затем в состоянии волнения вставал с постели и чтобы снять оцепенение взволнованности немного ходил. При перепросмотре этих переживаний я обнаружил в прошлом, как мне чувствовалось их отправную точку, после чего чувство интенсивного холода не возникало более пяти месяцев. Но сейчас сначала в медитации, а затем опять при настройке сновидения возникает чувство интенсивного холода. Как в первом случае, так и теперь проследить дальнейшее развитие холода не получается. Могу только констатировать, что в первом случае холод развивался от головы и постепенно заполнял все тело, а теперь он развивается от нижний части позвоночника и разливается по всему телу.
Иньский синдром. Все зависит от конституции тела, уровня физподговтоки и вообще «кармы». Скорее всего, это включается какой-то канал. По описаниям Лаппы – так и кундалини пырхает. Но не надо верить Лаппе. Мало ли что там пырхает? Толку то?
///Можно получить консультацию у тех, кто настроил сновидение. Индикатором чего или какой ошибки в настройке сновидения является интенсивное чувство холода и правильно ли я вообще выполняю настройку сновидения.
Вход в сновидение – это засыпание. Мертвым сном. Чем меньше беспоскойства, тем лучше. А те фишки, которые описывались в «тонкостях искусства сновидения» - это именно тонкости. Зачем вам багажник, если у вас нет велосипеда?
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
28 Февраля 2006, 23:42:15 |
|
Тиму и всем, заодно:
Банально, но факт. И фундамент всего этого дела – перепросмотр. А, как вы знаете, ПП не может совмещаться со сновидением на первых порах. Это слишком тяжело для психики. Сновидение, его настройка, может убить(с) Хуан Матус.
Поясни пожалуйста. В частности, про ОСы. Они тоже "тяжелы для психики " на " первых порах"? и что значит "убить"?
|
|
|
Tim
Новичок
|
28 Февраля 2006, 23:46:18 |
|
Relictum(у) ///А, как вы знаете, ПП не может совмещаться со сновидением на первых порах. Это слишком тяжело для психики. Сновидение, его настройка, может убить(с) Хуан Матус. Ясно - это тяжело для психики, опять моя глупая самоуверенность, ведь неоднократно Brujo писал, сновидение детям не игрушка. Давно же я «качественно» не спал, думал этот «дикий» холод как-то связан с настройкой сновидения. ///Иньский синдром. Все зависит от конституции тела, уровня физподговтоки и вообще «кармы». Скорее всего, это включается какой-то канал. Канал! опять канал, опять будет выдирание позвоночника, волос и я буду исходить на слюну. Думая, что нет, так как возникает холод, а не жар и я переживаю чувство, а не ощущение. Наверное, так может проявляться чувство усталости. ///По описаниям Лаппы – так и кундалини пырхает. Но не надо верить Лаппе. Мало ли что там пырхает? Толку то? Я не знаю. ///Зачем вам багажник, если у вас нет велосипеда? Понял, буду зарабатывать на велосипед перепросмотром и неделанием. Relictum, спасибо.
|
|
|
Karras
|
11 Августа 2006, 18:55:23 |
|
Реликтум, возможно, это уже где-то было, в таком случае просьба без лишних наездов указать где =) Если брать настройку сновидения. Что конкретно это значит? Я неплохо владел "вламыванием" в сон и даже считал себя в этом деле крупным спецом, пока не набил себе приличествующих этому пути шишек =) Теперь вот как бы делаю всё с начала и по другому. В итоге оказывается, что сновидения весьма динамичны и в некотором роде удаётся ими манипулировать для исследования отражений в них каких-то моих внутренних заморочек и т.п. Получается, в таком контексте эти действия напоминают перепросмотр. Ладно, допустим криво и неканонично, но задачи те же. ИМХО =) В таком случае, собственно к "сновидению магов" эти манипуляции имеют в лучшем случае подготовительное отношение =) Пусть. В то же время, при попытках настраивать собственно сновидческие штучки, например, вИдение в сновидении, получается ерунда. Т.е. ещё одно сновидение, в котором в красивой символической форме отражаются мои действия по настройке. Выходит, я что-то не то делаю. Прибегать к помощи активного осознания я пока не хочу, ато получится некая "двойственность" в моих снах, а это ничего хорошего =) Вот и вопрос, что подразумевается под настройкой и не тороплюсь ли я пытаясь снова влезть в сновидения толком не разобравшись с собственными "тараканами"? =)
|
|
|
|