1) В книге описывается, что соединение с Анджанеей подобно электрическому току. Аналогично Кастанеда описывает свой опыт встречи с неорганическими существами. Значит ли это, что все эти риши, боги, претты, асуры и т.п. - неорганоиды?
2) В книге даются намеки на некоторые практики. Непонятка же в том, что ИМХО с позиции "учения Хуана Матуса" эти практики "однобокие". Например, один сидху начинал с того, что 12 лет просидел на смашане, затем обрел Гуру и еще 150 лет жил там же. Садханы, что он выполнял, по сути, "очистительные" практики + фишки типа осознания своей смертности, смерть как советчик и т.п. Достичь успеха в "очистительных" практиках, думаю, можно лет за 10. Так что же он практиковал 150 лет? И нигде нет намека на практику сноВидения или сталкинг. Но в результате практики тот сидху обрел сиддхи. Т.е. в чем тут фишка?
Лично я думаю, если человек практикует, используя Кастанеду как карту, то этот человек обретает сиддхи благодаря налаженному интерфейсу с "левым телом", благодаря слиянию. Источник же сиддх, о которых говорится в книге - неорганоиды, которые "поселяются" в теле.
3) Вывод: "предел мечтаний" этих индусских практикующих - забраться в "матку" неорганического мира и благополучно там стухнуть.
Короче - алес цузамен.