NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
navi
Частый гость
*

Агхора. По левую руку Бога.
25 Сентября 2005, 17:02:55
Прочитал. Книжка абалденно козырная. Но есть непонятки.
1) В книге описывается, что соединение с Анджанеей подобно электрическому току. Аналогично Кастанеда описывает свой опыт встречи с неорганическими существами. Значит ли это, что все эти риши, боги, претты, асуры и т.п. - неорганоиды?
2) В книге даются намеки на некоторые практики. Непонятка же в том, что ИМХО с позиции "учения Хуана Матуса" эти практики "однобокие". Например, один сидху начинал с того, что 12 лет просидел на смашане, затем обрел Гуру и еще 150 лет жил там же. Садханы, что он выполнял, по сути, "очистительные" практики + фишки типа осознания своей смертности, смерть как советчик и т.п. Достичь успеха в "очистительных" практиках, думаю, можно лет за 10. Так что же он практиковал 150 лет? И нигде нет намека на практику сноВидения или сталкинг. Но в результате практики тот сидху обрел сиддхи. Т.е. в чем тут фишка?
Лично я думаю, если человек практикует, используя Кастанеду как карту, то этот человек обретает сиддхи благодаря налаженному интерфейсу с "левым телом", благодаря слиянию. Источник же сиддх, о которых говорится в книге - неорганоиды, которые "поселяются" в теле.
3) Вывод: "предел мечтаний" этих индусских практикующих - забраться в "матку" неорганического мира и благополучно там стухнуть.
Короче - алес цузамен. Улыбка
Relictum
Модератор

27 Сентября 2005, 15:37:14
Нави:

///1) В книге описывается, что соединение с Анджанеей подобно электрическому току. Аналогично Кастанеда описывает свой опыт встречи с неорганическими существами. Значит ли это, что все эти риши, боги, претты, асуры и т.п. - неорганоиды?

А сам-то ты как думаешь?

2) В книге даются намеки на некоторые практики. Непонятка же в том, что ИМХО с позиции "учения Хуана Матуса" эти практики "однобокие". Например, один сидху начинал с того, что 12 лет просидел на смашане, затем обрел Гуру и еще 150 лет жил там же. Садханы, что он выполнял, по сути, "очистительные" практики + фишки типа осознания своей смертности, смерть как советчик и т.п.

Ты в этом уверен?

///Достичь успеха в "очистительных" практиках, думаю, можно лет за 10.

Думаешь? Ну-ну… Не, ребята прикалываться вы умеете не по-детски… Логика хорошая: сначала свести все к выражению «по сути», а потом взять и эту самую «суть» обсуждать. Так ты практики на смашане обсуждаешь или свою «суть»?  Улыбка

///Так что же он практиковал 150 лет? И нигде нет намека на практику сноВидения или сталкинг. Но в результате практики тот сидху обрел сиддхи. Т.е. в чем тут фишка?

Фишка в том, что там ВСЕ с самого начала «про сталкинг и сновидение». Я-то думал, что все это будет понятно… Однако, я понимаю сейчас , что все что вижу я в текстах подобного рода – не видит ни один из уважающих себя кастанедовцев. Я уже молчу о караоке-исполнителях вроде Рейдера и команды популячес, скажем, с нагвализма.ру.  

///Лично я думаю, если человек практикует, используя Кастанеду как карту, то этот человек обретает сиддхи благодаря налаженному интерфейсу с "левым телом", благодаря слиянию.

Очень может быть…

///Источник же сиддх, о которых говорится в книге - неорганоиды, которые "поселяются" в теле.

Точно. Но чуть выше, ты утверждал, что сиддхи – это результат слияния с левым телом. Так что – слияние с левым телом – это посление неорганоида в теле? Например, Хуан и Хенаро не отрицали, что КОГДА СОЗНИК СОЛЬЕТСЯ СТОБОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО…. И т.п.  Может тут дело не в идеологии, а в чье-то тавтологии?

///Лично я думаю, если человек практикует, используя Кастанеду как карту, то этот человек обретает сиддхи благодаря налаженному интерфейсу с "левым телом", благодаря слиянию. Источник же сиддх, о которых говорится в книге - неорганоиды, которые "поселяются" в теле.

Видишь ли… Как бы это сказать… Когда придет старуха с косой, будешь рад ЛЮБОМУ ПРОДОЛЖЕНИЮ.

mrgreen  mrgreen  mrgreen
natural
Частый гость
*

03 Октября 2005, 07:04:04
Ага, козырная, воздействует на левое тело, прямо скажем, УДАРНО  Веселый
Relictum
Модератор

03 Октября 2005, 16:06:39
natural,

Чето Нави затих - готовит тезисы, наверное. А, Нави?
navi
Частый гость
*

17 Октября 2005, 23:41:18
Relictum:

///1) В книге описывается, что соединение с Анджанеей подобно электрическому току. Аналогично Кастанеда описывает свой опыт встречи с неорганическими существами. Значит ли это, что все эти риши, боги, претты, асуры и т.п. - неорганоиды?

А сам-то ты как думаешь?

До прочтения "Агхоры..." думал, что божества это религиозная концепция.
Сейчас... Сейчас думаю мысль, что, возможно, архаический политеизм это референс на шаманизм и неорганоидов. А монотеизм - новодел.
Тоесть, если я тут попал в точку, и приглядется к религиозным традициям всего мира, то... интересная картинка складывается....  Шокирован  Шокирован  roll

2) В книге даются намеки на некоторые практики. Непонятка же в том, что ИМХО с позиции "учения Хуана Матуса" эти практики "однобокие". Например, один сидху начинал с того, что 12 лет просидел на смашане, затем обрел Гуру и еще 150 лет жил там же. Садханы, что он выполнял, по сути, "очистительные" практики + фишки типа осознания своей смертности, смерть как советчик и т.п.

Ты в этом уверен?

Сейчас - нет. Думаю, это вообще мои проекции. Типа увидал знакомую букву и погнал "по замолодке"(c)...  Грустный

///Так что же он практиковал 150 лет? И нигде нет намека на практику сноВидения или сталкинг. Но в результате практики тот сидху обрел сиддхи. Т.е. в чем тут фишка?

Фишка в том, что там ВСЕ с самого начала «про сталкинг и сновидение». Я-то думал, что все это будет понятно…

Теперь эта фишка понятна.

///Источник же сиддх, о которых говорится в книге - неорганоиды, которые "поселяются" в теле.

Точно. Но чуть выше, ты утверждал, что сиддхи – это результат слияния с левым телом. Так что – слияние с левым телом – это посление неорганоида в теле? Например, Хуан и Хенаро не отрицали, что КОГДА СОЗНИК СОЛЬЕТСЯ СТОБОЙ ОКОНЧАТЕЛЬНО…. И т.п. Может тут дело не в идеологии, а в чье-то тавтологии?

Да. В моей.  :cry:

Чето Нави затих - готовит тезисы, наверное. А, Нави?

Та ни. Заморочки всякие были, сейчас попустило.  Подмигивающий
Relictum
Модератор

18 Октября 2005, 14:31:31
navi,

Ты, главное, не тушуйся.  Крутой
navi
Частый гость
*

19 Октября 2005, 00:35:16
Relictum:

Ты, главное, не тушуйся.  Крутой

Не буду.  Крутой

У меня тут есть животрепещущая непонятка по книжке. Прокомментируй, пожалуйста.
По книге - Вималанада умер, его тело было сожжено. Честно скажу - я ожидал, если не описания огненного "Кетцалькоатля в небе", то "хотя бы" такого "сценария": Вималананду, по его же просьбе, зашьют в палатке, а когда через неделю палатку вскроют в ней найдут только волосы и ногти. Вотпросы вот какие. В индийской традиции нет тела радуги как плода практик? Или факт смерти Вималананды - вымысел Свободы?
Почему тело-сосуд должно быть неповреждено для достижении 3 внимания, а для перехода в мир неорганоидов неповрежденность тело роли не играет (как я понял, по смерти тела, "Вималананда" "свалил" к неорганоидам)? Это как=то связано с "несущей частотой": неорганоиды "сами" создают ее?
dmitri
Частый гость
*

14 Декабря 2005, 09:39:08
сильно....

http://lib.infopole.ru/metod/metodik/vostok/svoboda/ :twisted:  :twisted:
dmitri
Частый гость
*

21 Декабря 2005, 09:45:38
2Relictum

Не поделитесь, каково Ваше личное отношение, в общем, к практикам левосторонней   тантры, если рассматривать их как варианты пути, которому стоит следовать для достижения плода за одну жизнь, и в частности ,например, к движению Ананда Трикасамарасья Каула.
Relictum
Модератор

21 Декабря 2005, 13:40:45
dmitri,

Я не знаю, как это сказать... Выразить. Я за тантру. Особенно за экстирим одного воплощения. Но тут вопрос имеет оттенки. Например, сидение на смашане вполне аналогично Чоду или практика с Ма аналогична практике с ваджра йогини... НУ и такое прочее. В общем - я за.  LOL
Relictum
Модератор

21 Декабря 2005, 13:41:47
ПС: если человек понимает символы не буквально, а так, как оно и  предполагается - то честь ему м хвала.  mrgreen
darklight
Новичок

13 Января 2006, 17:01:28
Здесь можно скачать "Агхора. По левую руку Бога"
http://darklight-tantra.narod.ru/lib/tantra/aghora/index.htm