NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
filter
Частый гость
*

хочу выпрямиться
12 Сентября 2005, 13:36:04
собственно вот.

по роду деятельности мне приходится проводить по многу часов в день сидя за компьютером -- естественно у меня проблемы с осанкой и скованностью мышц спины.

я уже писал что некоторое время практиковал 12бд - пока их делал, а также некоторое время после того как перестал делать, чувствовал себя прекрасно -- распрямился, раскрепостился -- вообщем все хорошо было.

но, поспокольку самодеятельностью мне посоветовали не заниматься, делать тенсегрити я прекратил.

всвязи с чем прошу посоветовать что делать для приведения мышц в порядок.

пожалуйста.
magurd
Частый гость
*

хочу выпрямиться
12 Сентября 2005, 14:12:00
проблемы не только со спиной от сидячего образа жизни, ещё, например, у тебя застой ЦИ в тазовой области. пока молодой - не сильно ощущаешь. советую "до-ин" М.Чиа
filter
Частый гость
*

хочу выпрямиться
12 Сентября 2005, 15:04:50
ага. как же. все я ощущаю. мне 22 сейчас - чувствую себя инвалидом  - спина вся сорвана в качалке....

поясница, ноги, шея, верх низ и центр спины - везде болит, везде забитые мыщцы.

спасибо за совет. поинтересуюсь.
Chuck Loon
Частый гость
*

хочу выпрямиться
13 Сентября 2005, 15:25:43
filter,
Запишись в бассейн ..
natural
Частый гость
*

хочу выпрямиться
25 Сентября 2005, 10:17:25
Если есть такая возможность - делать здоровый секс Улыбка
ну можно хатха-йогу Улыбка
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

хочу выпрямиться
25 Сентября 2005, 12:12:54
natural:

Если есть такая возможность - делать здоровый секс

секс для выпрямления и расслабления мышц?  Улыбка Круто. Ну вы в Москве и извращенцы  Улыбка
natural
Частый гость
*

хочу выпрямиться
25 Сентября 2005, 17:51:06
To: Sakr_al_Bar:  Улыбка)) радостный хохот
CaneVS
Частый гость
*

хочу выпрямиться
27 Сентября 2005, 11:44:17
А я делаю 12бд, серию намерения и вествудскую каждое утро и продолжаю прекрасно себя чувствовать Веселый
Relictum
Модератор

хочу выпрямиться
27 Сентября 2005, 14:42:35
natural,

Знаешь, для некоторых даже "просто секс" - это наказание господне... mrgreen
Эстонец
Частый гость
*

хочу выпрямиться
28 Марта 2006, 01:32:05
filter

Трудно вас понять, сумбур у вас какой-то... Ну, что сказать... Компьютер винить не надо, он - безобидный прибор, типа утюга...  LOL А как это - выпрямились (тенсёгрити), а потом - скрючились (компьютер)? Сделайте упражнение "стой!". Для этого скажите про себя, когда вы сидите за компьютером: "Стой!". Теперь замрите, не шевелитесь. Сколько вы сможете так просидеть? Но время засекать не  надо... Ощутите своё тело, узнайте, где у вас есть зажим или блок. Там, где скованность, должна быть свобода. Дайте телу эту капельку свободы. Тело само знает, что оно хочет, и учит вас.

Вы говорите, что у вас проблемы с осанкой? Есть простые (назовём их механическими) приёмы для вытягивания позвоночника. Скажем, "кошкин хвост". Представьте, что вы кошка, и вытягивайте свой "хвост". Грудь вытягивайте вперёд, затылок поднимайте вертикально вверх. Может вы сутулитесь - тогда потянитесь, распрямите плечи и ходите таким образом, всегда примечая тот момент, когда вы опять "скрючитесь". Это всё, конечно, механика, и она быстро может помочь ребёнку. Если же вы уже взрослый человек, тогда всё гораздо сложней, то есть всё уже основательно запущено. Скованность тела - это уже ваша психологическая конституция, всё это имеет в фундаменте всевозможные комплексы и переживания, и страхи.
Эстонец
Частый гость
*

хочу выпрямиться
28 Марта 2006, 01:32:05
filter

Трудно вас понять, сумбур у вас какой-то... Ну, что сказать... Компьютер винить не надо, он - безобидный прибор, типа утюга...  LOL А как это - выпрямились (тенсёгрити), а потом - скрючились (компьютер)? Сделайте упражнение "стой!". Для этого скажите про себя, когда вы сидите за компьютером: "Стой!". Теперь замрите, не шевелитесь. Сколько вы сможете так просидеть? Но время засекать не  надо... Ощутите своё тело, узнайте, где у вас есть зажим или блок. Там, где скованность, должна быть свобода. Дайте телу эту капельку свободы. Тело само знает, что оно хочет, и учит вас.

Вы говорите, что у вас проблемы с осанкой? Есть простые (назовём их механическими) приёмы для вытягивания позвоночника. Скажем, "кошкин хвост". Представьте, что вы кошка, и вытягивайте свой "хвост". Грудь вытягивайте вперёд, затылок поднимайте вертикально вверх. Может вы сутулитесь - тогда потянитесь, распрямите плечи и ходите таким образом, всегда примечая тот момент, когда вы опять "скрючитесь". Это всё, конечно, механика, и она быстро может помочь ребёнку. Если же вы уже взрослый человек, тогда всё гораздо сложней, то есть всё уже основательно запущено. Скованность тела - это уже ваша психологическая конституция, всё это имеет в фундаменте всевозможные комплексы и переживания, и страхи.
Эстонец
Частый гость
*

хочу выпрямиться
28 Марта 2006, 01:33:40
filter

алё
Частый гость
*

Re: хочу выпрямиться
14 Июня 2006, 11:43:07
Цитата: "filter"

всвязи с чем прошу посоветовать что делать для приведения мышц в порядок.

для выпрямления спины надо менять всю структуру тела
ПРоблема еще и в том что связки тела настраиваются на некое согнутое положение и вытянуть их достачно сложно
Есоли самому то можно посоветовать минут пятнадцать в день стоять столбом Сам по себе столб не так прост в исполнение тем не менее если встать к спине прижать к ней спину максимально слегка согнув колени то будет некое подобие Макушка тянется к небу Копчик слегка поджат Ноги слегка согнуты Все три прогиба убраны максимально в пояснице расширение И пытаться в этой позе расслабиться максимально обрести устойчивость и комфорт
А если с учителем то тайчи очень неплохо помогает
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Re: хочу выпрямиться
14 Июня 2006, 17:41:11
Цитата: "алё"
если встать к спине прижать к ней спину максимально слегка согнув колени то будет некое подобие Макушка тянется к небу Копчик слегка поджат Ноги слегка согнуты Все три прогиба убраны максимально в пояснице расширение И пытаться в этой позе расслабиться максимально обрести устойчивость и комфорт
А если с учителем то тайчи очень неплохо помогает

В смысле спина к спине с учителем? Чего-то непонятно...
dmitri
Частый гость
*

хочу выпрямиться
15 Июня 2006, 09:18:10
он наверное имел в виду к стене.