NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Протоколы колдуна...
08 Сентября 2005, 13:50:40
ВСем:

Ребята, не хочу вас огорчать и коробить вашу веру в слово, но вот эти значменитые записи допросов колдуна - это псевдоязыческий самопал. ОТ стиля и до подробностей. Я понимаю, что ЭТО читали многие и тайно от этого сермяжного, якобы, духа, реалистичного такого, якобы, балдеют. Но скажу вам честно - это жалкая пародия на тантризм "левой руки". Набор бает из китайского и индиского тантризма с переносом на "нашу почву".
Читайте, чтоб душа ваша была спокойна, Свободу - "Агхора.Полевую руку бога". Вот это ДА. Вот это ОНО. И выглядеть ваши предстваления будут грамотней и понятия получите. А то... В общем, не будьте так доверчивы.  LOL
serge
Частый гость
*

Протоколы колдуна...
08 Сентября 2005, 15:09:03
Ну, дык, автор, тот который российский психолог, сам и написал, что это копмиляция.

А что вы скажете о "Хохоте шамана" В. Серкина? Как по моему, так похоже на правду.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Протоколы колдуна...
08 Сентября 2005, 16:15:53
К легкому сожалению это действительно самопал. Автор писал о полном художественном вымысле.  Уже есть и плагиат на "Протоколы"
http://psyberia.ru/magic/prutikov

вот еще отзыв журнала Неведомый Мир (про "Протоколы", Мегрэ и... Кастанеду  Улыбка  )
http://psyberia.ru/magic/magazine
serge
Частый гость
*

Протоколы колдуна...
08 Сентября 2005, 16:23:37
Журнал "Неведомый мир" - в Мексику, там его правильно используют. Читали, знаем.  Веселый
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Протоколы колдуна...
09 Сентября 2005, 00:11:30
Всем:

Буду кидать ссылки на интересные произведения в тему

Рекомендую для прочтения
http://magazines.russ.ru/druzhba/1998/4/shishov.html
serge
Частый гость
*

Протоколы колдуна...
09 Сентября 2005, 15:23:39
Насчет этой статьи могу сказать, что на фоне всенародной «обиды за державу», которая из сверхдержавы превратилась в кучку стран 3-го мира, очень велико желание найти хоть где-нибудь остатки былого величия, такую себе потерянную в веках русскую йогу, гиперборею и пр. Отсюда и ажиотаж вокруг Анастасии, мазыков, возрождения православия…

А по существу, если выбросить из статьи поэтику и фантазии, то останется упоминание о вымирающих старичках, которые что-то вроде умеют. Как по мне, так книжка по иноземной йоге куда ценнее в практическом смысле, чем  пустословие с родными мотивами.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Протоколы колдуна...
10 Сентября 2005, 21:36:51

Отсюда и ажиотаж вокруг Анастасии, мазыков, возрождения православия…

нету особого ажиотажа. Вот проходил я в мае мимо одного ПТУ, смотрю висит объявление: Лекции "Звенящие кедры", первая вход свободный, день текущий, дел не было и решил зайти. Актовый зал, мест на 40-50, а сидят человек десять, восемь женщин от 38 до 60 лет, прыщавый молодой парень и старикан. И глаза у этих персонажей как в любой протестантской или саентологической секте. Короче тетродетоксиновые глаза Улыбка .  С кафедры вещает какой-то хлыщ лет 35 в очках. Все умиляются и любят друг друга  Улыбка .
Послушал я полчасика, да ушел. Милое небольшое сборище. Массовости нет, вменяемых людей нет. Вот такие дела. Сказки про мауглей-космополитов сейчас уже вне моды.

А по существу, если выбросить из статьи поэтику и фантазии, то останется упоминание о вымирающих старичках, которые что-то вроде умеют.

Так оно и есть.  Если кто вдруг подумал, что рекомендация к прочтению это призыв к чему-то, то это неверно. Цель в трезвом обсуждении весьма интересной темы - "славянской" магии.

"Вымирающие" старички, это жертвы передачи, часто случайные неудачники или первые попавшиеся под руку родственники. Т.е. те, кому передача досталась не по указке Духа, а через желание передающей стороны.
Отсюда и скверное качество их знания или вообще его отсутствие, старческие немощь,  недуги и т.д.

книжка по иноземной йоге куда ценнее в практическом смысле, чем пустословие с родными мотивами.

по мне точно так же.  Но цель- обсуждение этой темы.
serge
Частый гость
*

Протоколы колдуна...
15 Марта 2006, 13:57:40
Если обчественности еще интересна эта тема, то вторая часть "Протоколов..." подоспела, лежит там же на psyberia.ru.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Протоколы колдуна...
24 Марта 2006, 21:19:01

вторая часть "Протоколов..." подоспела, лежит там же на psyberia.ru.

по-моему волшебный трамонтана надул Ценеву в голову. А может он решил в длинную сагу поиграть, да словарный запас кончился. Чего стоит тамошний
практикум по изготовлению оберегов из котят-собачат.

Вообщем пресные жидкие щи из старой крапивы.