Хочу поблагодарить тебя за "Вершки и корешки" - интересно, понятно, кроме того нашла для себя целый ряд полезной информации
Тут несколько моментов , исходя из личного опыта:
Цитировать |
И в случае с буквами и в случае со светом я не пойму – причем тут это? У вас что не хватает выключателей и чего почитать в бодрствующем состоянии?
По моему можно сделать простой вывод, что во сне информации нет необходимости формализоваться в текст – это функция сознательная. И когда человек пытается соорудить текст во сне, то его организм получает стресс – перенос ФОРМАЛЬНОЙ функции в НЕ формальную среду. Это все равно, как силой заставлять обезьян обязательно одевать штаны…Развитие это для обезъян или нет?
По моему можно сделать простой вывод, что во сне информации нет необходимости формализоваться в текст – это функция сознательная. И когда человек пытается соорудить текст во сне, то его организм получает стресс – перенос ФОРМАЛЬНОЙ функции в НЕ формальную среду. Это все равно, как силой заставлять обезьян обязательно одевать штаны…Развитие это для обезъян или нет?
У меня такая фигня с радио. Не могу выключить. Одно время помогало, когда я на него орала - замолкало. На днях, эта фишка перестала работать, но есть от этого два плюса: во-первых, когда играет радио во сне, я почти сразу могу определить, что я сплю, т.е. осознаю себя во сне, во-вторых, я просто решила не обращать внимания и наслаждаться музыкой

А с текстом бывает по-разному, иногда читается, иногда нет. Вопрос в другом, что прочитанный текст, запомнить не могу, и действительно, на фига он мне нужен? Даже, если запоминаю, толку от этого никакого
Цитировать |
НУ, тут Лабреж упустил фишку, что как раз ИМЯ – это «я», что если я себе вспомню, что проснусь. Так выходит из Успенского. Но есть и другие фактики. Я знаю людей, которые СООБРАЖАЮТ кто они во сне и с именем и без него. Есть, однако, наблюдение, что вышеобозначенный процесс формализации «фиксирует» сон и ты просыпаешься. Но тут дело не в имени, а в том как раз, что ЗАПУСКАЕТСЯ весь комплекс бодрствования, начиная с ПАМЯТИ. Лабреж все время пишет о работе с памятью и фантазирования на основе работы с памятью. И вот сейчас в словах о влиянии ожиданий и вообще, когда описывает «чудные видения». Если кто-то более менее «понимает», то ему даже из вот этих абзацев станет ясно, ЗАЧЕМ маги уходят от списков и ЗАЧЕМ им «контролируемая глупость».
Я , вон, не один раз себя во сне и по имени, и по нику назвала и не просыпалась после этого.Просто у меня было огромное желание познакомиться со сновидящими во сне.Но на самом деле, принципиальной пользы для себя от этого называния ( неназывния) я не нашла
Цитировать |
. Потому, что во сне ВСЕ НЕ ТАК. Там и связи и понятия ДРУГИЕ. Так что и «преодоление» будет таким же - символическим.
Вот, за это, отдельное спасибо.Не далее как вчера как раз решала во сне : бороться или нет. Но бороться мне было лень, поэтому я решила повременить с этим.
Цитировать |
Лукавит…Вы-то подумали, что сознательное «напряжение воли» - это «волшебное веление», а это, ребята – «напряжение фантазии». Вот если вы поймете разницу, то поймете и в чем отличие сновидения магов от осознанных снов Лабержа.
т.е. сновидения магов это "сознательное напряжение воли" без "волшебного явления" и "напряжений фантазий"?