NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

О сепарировании
23 Февраля 2004, 13:19:29
О сепарировании.

Намедни выдалась мне свободная минутка подумать «ни о чем». Поанализировать, пообобщать. И вот какую штуку я заметил.
Как и раньше, так и сейчас я, иногда, обращал внимание на странные оттенки в поведении некоторых читателей форума и эхоконференций фидонет, да что там – в поведении своих знакомых и приятелей по увлечениям, - на то, что они как бы принимают то, что я знаю, как бы признают мой авторитет, но в неявной форме сепарируют мою личность и то, что я знаю.
Это, с одной стороны весело, а с другой мне лично непонятно.
И вот я решил присмотреться к «тенденции». И кое-что мне стало ясно и понятно.
Некоторым не нравится, что я позволяю себе собачиться с маргиналами ( в контексте форума ), некоторым неприемлемо то, что я не соответствую канонам в изложении тех или иных вещей, другим – что я скрываю источники своих познаний, при явной их уверенности в том, что стоит «проштудировать» эти источники и они сразу станут как я. Да и вообще – мы же на равных, тока я прочитал побольше. И именно то, что я что-то скрываю и есть мой конек. Короче – моя индивидуальность мешает некоторым познавать. Заставляет их чувствовать свою неполноценность оттого, что есть клиент, который пуще «начитан».  И так выходит, что я как бы им должен тем, что может быть я и говорю все правильно, но еще правильнее было бы, если б я это делал без участия моей индивидуальной «трактовки». Т.е. без вот этих вот своих понтов.
И вообще было бы нехило написать мне книжицу, где я бы изложил свои познания, и многим тогда было бы легче: не надо было бы выслушивать неудобоваримые и мало вкусные замечания на свой счет от меня.
То есть в целом суть претензий в том, что я не обучаю «как положено», а изголяюсь над публикой, которая какбы согласна меня выслушать.
То есть, негласно, я должен соответствовать каким-то канонам и преподносить на блюдечке, да еще и с поклонами свое собственное знание. Поскольку все, что я знаю, собственно есть же в книгах, и слушать публика согласна потому, что ей в падлу эти книги читать, а особенно думать над ними и – не дай бог! – Искать. За что я должен быть ей премного благодарен. И не рыпаться поперек. И все это скоморошество мое серьезным людЯм не нужнО.
Премило. Я весь забалдел от такого расклада. Сначала, значит, озабоченная своим индульгежем публика «доверилась» мне, а теперь я должен «оправдать».
И вся инертность, глупость, претенциозность публики в поиске Свободы, неудачи и полный идиотизм – это теперь из-за меня. Т.к. именно я не рассказал, не объяснил, не предупредил… И т.п. Причем, потратив время публики на свои собственные эксперименты и выпендреж, на бессмысленное препирательство с «дураками».
Ладно это было бы, как если б «мы тебя поставили на пьедестал – танцуй», так нет, это скорее «отдай нам свои знания и можешь валить». Или то и другое вместе.
О чем все это говорит?
Да о том, что будь на моем месте ангел небесный – все было бы точно также.
Говорит это о том, что истинного самоотверженного стремления нету, есть только «духовный материализм»( Чогьям Трунгпа ), а я бы сказал «духовный меркантилизм». Все также игра  в слова и понятия, мотивом которой является саморефлексия. Страх перед неудачей, обвинение  в собственной несостоятельности вытесненное на кого-то.
Бывал я на ритритах Номкая Норбу, видал подобное. Думаю – уж если жлобы так относятся к ЛАМЕ, реальному ламе, который «из первых уст», то мой голосишко – это просто выдох в ледяной пустыне.
И что совсем мне непонятно, так это (пример абстрактный, не про наш форум, а вообще) то, что таким кидалам как Ксендзюк, Бойко и прочие – верят! Все понимают, что ЭТО голая конъюнктура, – на утеху и запросы публики, часто еще не научившейся четко определять свой пол, - что из всей этой баланды Ксендзюк и Бойко строчат книги и получают гонорары, оставляя авторов форумов, «негров» нагвализма, с носом, но радостно рукоплещут. ОНИ, мол, такие как мы! «Нам они понятны». МЫ поступили бы также… Будь мы на их месте.  Короче – дрова. Полный отстой из которого само собой напрашивается, что все это не что-то реальное, а насквозь тусовочно-попсовое.
Так что, может быть и нам тут устроить комфортабельное место для отдыха особей, которые попутали желание выделиться, обернутое в красивые слова о мистике, с реальным поиском Свободы? С положенной пятидневкой для напряга и субботой с воскресеньем для расслабухи?
Andrew
Частый гость
*

О сепарировании
01 Марта 2004, 22:48:02
Привет, Реликтус.

Так что, может быть и нам тут устроить комфортабельное место для отдыха особей, которые попутали желание выделиться, обернутое в красивые слова о мистике, с реальным поиском Свободы? С положенной пятидневкой для напряга и субботой с воскресеньем для расслабухи?
Вопрос, конечно, риторический, но хочу ответить. Форум, я думаю, создавался не для таких особей и не для тусовки, это во-первых. А во-вторых, к сожалению вынужден признать, что наиболее эффективно начинаешь действовать, только получив хороший внешний импульс, в народе попросту именуемый "пенделем". И, думаю, лучше его получать на форуме чем по жизни...
Chimera
Частый гость
*

О сепарировании
02 Марта 2004, 09:11:31
Реликту:

Прочитала вот твою сагу о развенчании поклонников и попутчиков Сокровенного и подумала, что очень своевременное это заявление. Да, такое положение вещей было, наверное, всегда. Просто, когда ты достаточно накопил «капитал» и заимел возможность, вернее желание показать как накапливать его другим, то тут-то все и проявилось. Так сказать, обнаружилися границы норы товарищей, что само по себе естественно, но грустно. Конечно, бессознательное – вещь суръезная и требующая само собой обращения к нему, но есть же нечто и за пределами личностных претензий, нечто трансцедентальное. Это как человек, «умеющий показать» дзен – это состояние демонстрируется только и благодаря наличию такого человека со всеми его прибамбасами и способностями. Т.е. умение экстравертировать свое бессознательное и оперировать им  - это признак сильного человека, его «чистоты», и это единственный, думаю, способ достичь целостности и величия (уважения к своей природе, природе человека). И, конечно же, это большой труд. А зажимание своих комплексов ни чему хорошему не ведет, особенно в контексте поиска свободы, точнее онулирует этот порыв нафиг.
…Вот я всегда приятно удивляюсь, как это ты так вовремя умеешь сказать, как будто это какой-то спусковой крючок для развития дальнейших событий.
Relictum
Модератор

О сепарировании
13 Марта 2004, 09:28:17
Всем:

Уважаемые, насколько живы и актуальны традиции древности! Насколько продуманы системы обучения и этики. Насколько экологичны. И насколько гуманны.
В последнее время мне волей-неволей приходится заниматься вопросами этики и экологии и я установил, что все сводится, так или иначе, к вопросу «искренности».
К вопросу «пути сердца». Вот ведь как засверкает иногда нечто, что было вроде как понятным лишь субъективно.
Вот где водораздел фальши и истинности.
Насколько я понял всякое надуманное, рассудочно-корыстное, стремление в мистику определяется почти легко как статус главенства и одновременного бессилия рассудка над бессознательным. Бессилия потому, что бессознательное всегда возьмет свое.
Процесс, который в клане Хуана Матуса назывался «подавление Внутреннего Видящего».
Или «конфликт с ВВ». И как следствие месть Вн.Видящего.
Чаще всего это затопление нагвальным сознания(тоналя), что ведет к разжижению адекватного восприятия действительности.
То есть выскакивание наружу тайных желаний и страстей, с одной стороны создающий иллюзию могущества, с другой – поглощение личности своими инстинктами.
Причем аппарат мышления становится наивно неврубастым. Типа «моя твоя не понимай».
То есть человек престает понимать и вообще замечать свои придурковатости и глюки, как будто это делает вовсе не он. Или на то его толкнули обстоятельства, или кто-то обязательно виноват. Попросту это называется безответственность и попустительство. Потакание себе – «индульгирование». Нежелание меняться как-то реально, а лишь по меркам собственного слабоумного разумения.
То есть, все вот эти поклонники неизвестного а ля Кастанеда или Будда или там еще кто – неудачники изначально, т.к. они не на пути сердца.
Естественен вопрос : но люди вроде не знают намерений Видящего-в-себе и всякая магия ведь не единственный «путь сердца», так?
Так. Есть, например, путь «освобождения», «путь предков», «путь воина» и т.п.
Все они людские. Т.е. не требующие знания намерений Видящего-в себе. Это  магия как таковая и только половина, конкретная, лица второго внимания.
Подчинение себе Видящего в меркантильных целях, а скорее истощение этого Видящего, забвение и отторжение его, - вот такой путь.
Настоящий «путь сердца» - это любой путь, в конце концов приводящий к необходимости понимания намерений Видящего-в-себе.
То есть когда путь не самоцель и когда у него есть сверхзадача, только тогда он где-то там «путь сердца».
Так что вопрос о сепарировании – это вопрос о самоосознании.
navi
Частый гость
*

О сепарировании
18 Марта 2004, 23:02:20
Relictus'у:

Так что, может быть и нам тут устроить комфортабельное место для
отдыха особей, которые попутали желание выделиться, обернутое в красивые слова о мистике, с реальным поиском Свободы? С положенной пятидневкой для напряга и субботой с воскресеньем для расслабухи?

То, о чем ты говорил, тогда, у Brujo?

Дык, обоеми руками "за".   Веселый