NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
natural
Частый гость
*

Бог и Цигун :)
16 Августа 2005, 23:59:30
Наблюдение.

Делаешь свой цигун, тупо и печально, методично и старательно, потихоньку начинаются изменения.

Но стоит подключить к выполнению практики такую виртуальную компоненту как Дух, Бог и т.п., осуществить настройку на это, как КПД практики  существенно вырастает, а эффект прочищения восприятия после практики держитися стабильнее.

Не могли бы вы откомментировать, почему так происходит.
Улыбка
Relictum
Модератор

17 Августа 2005, 15:56:17
Натурали:

Пишу, как это пригодится в практике. В сложные теологические и философские дебри лезть не собираюсь. Или, если понадобится – потом.

///Наблюдение. Делаешь свой цигун, тупо и печально, методично и старательно, потихоньку начинаются изменения.

Первое, «насчет тупо и печально». Улыбка  Цигун так и называется ЦИ – ГУН. «Гун» в данном случае монотонная, рутинная работа которая является базисом для любого мастерства. Т.е. это «мастерство как таковое». Если ты читала мои пасквили на шизотерические воззрения Ксендзюка, то сложив два и два мы можем тут же придти к тому, что выражал Кастанеда в своих книгах не через жопу, как Ксендзюк, а прямо. Улыбка

///Но стоит подключить к выполнению практики такую виртуальную компоненту как Дух, Бог и т.п., осуществить настройку на это, как КПД практики существенно вырастает, а эффект прочищения восприятия после практики держитися стабильнее.
Не могли бы вы откомментировать, почему так происходит.

В Китайских фишках НЕТ бога. Точнее там нет никакой «личности бога». Т.е., говоря проще, в китайщине если и есть этические, т.е. моральные, оттенки, то это скорее относится к предкам и духам. А они имеют мало общего с «Богом». Это скорее «язычество». Впрочем, даже в индуизме Брахма или Вишну с Шивой не отражают «бога». Хотя бы потому, что каждого из них считают «верховным» свои люди.  Есть такое понятие Брахман, сродни понятию Дао, Шунья – так вот они БЕЗЛИЧНЫ и безлики. Аналоги того, к чему отсылает слово «нагваль» у Кастанеды.
Так что я бы рассмотрел выражение «подключить бога» в личностном смысле. Тем более, что в Индии же есть такое выражение – Атман есть Брахман. Переводя на русский: то, что «дышит»(атман) – есть то, что предает «Силу»(брахман).  А теперь поиграем в слова: цигун – наработка, придание силы и расширение «дыханию», т.е. ци. И как известно, атман это нечто «индивидуальное», а Брахман – тотальное. Так что тут можно прямо сказать, что цигун это практический и реальный аналог «атман есть брахман».  А если без игры, то «духом» в человеке считаются в китайщине такие понятия как Синь и Шень. Синь – сознание, а Шень – прямо Дух.  И что же дальше?
Дальше, есть такое песенное выражение: Шень командир, ЦИ знамя.  Шень ведет, а Ци как Знамя указывает путь телу.  
Так вот, если перевести твои слова на язык цигун, то ты сказала следующее:

///Наблюдение. Делаешь свой цигун, тупо и печально, методично и старательно, потихоньку начинаются изменения.

«Я занимаюсь ГУН так, как он есть – рутинно и планомерно».

///Но стоит подключить к выполнению практики такую виртуальную компоненту как Дух, Бог и т.п., осуществить настройку на это, как КПД практики существенно вырастает, а эффект прочищения восприятия после практики держитися стабильнее.

«Я обнаружила такой принцип цигун, как - ШЕНЬ командир, ЦИ – знамя. Т.е. без того что ШЕНЬ(«Дух», «Бог»)  ведет и «присутствует» в практике, практика не имеет «наполненности», «одухотворенности».

///Не могли бы вы откомментировать, почему так происходит.

«И я («Натураль») спрашиваю – верно ли я уловила суть своих занятий?»

Тут и комментировать нечего – верно на все сто.  LOL
хотей
Новичок

21 Июня 2006, 17:22:42
Уважаемый Мракобес и обскурант. Осмелюсь поправить Вас на предмет "шень ведет ЦИ". Никакая шень никуда Вас не ведет, потому как шень сначала наработать надобно тупым, как правильно Вы изволили выразиться, гун. Шень - это душа такая, если хотите, особый вид ЦИ, обладающий духовной составляющей. Шень никуда не ведет ЦИ, никуда!!!  "И "ведет ЦИ, что в переводе с китайского означает УМ, УМ, и еще раз УМ, чувствуете разницу? Иероглиф "И" есть ум. А  вот если у вас  шень ведет ЦИ, то проблемы, которые вы наживете в процессе тупого гун могут оказаться весьма серьезными, ну да будем считать, что Вы просто ошиблись. Шокирован
Relictum
Модератор

21 Июня 2006, 18:40:36
хотей,

Не надо мне спотыкач на ровном месте устраивать, да? Я никогда не стану рассуждать о таких вещах концептуально, на основе китайской грамоты. Меня интересует пратическая сторона дела.
Шень - это тоже можно перевести как "ум". И что?
Далее, если шень это взгонка ци, то уровень шень это и есть критерий управления ци. Каков шень - такое ци, и обратно.  
Далее, проблем практического плана у меня-то как раз и нет, так что не волнуйтесь, дружище. В том-то все и дело.
А то, что как "хунь", так и "гуй", как "синь", так и "и" - это относиительные категории алхимии мы знаем, не бойтесь. Цитирование про шень было контекстуально, т.е. в том смысле И-шень. И все. И никаких иероглифов тут не надо приводить. Надо просто понимать. Я конечно не отрицаю, что некий романтик станет читать меня и ДЕЛАТь на этой основе. Но это вряд ли. Поскольку романтик пойдет и проверит,утверлиться в практике. А дурака мне не жалко.  mrgreen  mrgreen  mrgreen
хотей
Новичок

21 Июня 2006, 20:46:18
А это и не спотыкач вовсе, на "китайской" вот этой практике все и стоит, и Вы сами пользуете эти слова, а посему, если Вы используете такие  китайские, все ж, слова как шень, ци, то, стало быть, их хоть чуть-чуть, но надо понимать.
Relictum
Модератор

22 Июня 2006, 16:28:15
хотей,

Что же стоит на этой практике? Я знаю по меньшей мере еще три дискурса в котрых могу сказать практически одно и то же. Выразить один смысл. Что касается предполагаемого "не понимания", то вот этого не надо. А то я сейчас насну у вас спрашивать милейший - если И это не шень, то есть не "особый вид ци", то что же это??? Подумайте на досуге. Поштудируйте китайскую грамоту. mrgreen
хотей
Новичок

22 Июня 2006, 19:45:55
Извините великодушно, но повторяю еще раз. Шень - это особый вид ци, а И (в переводе с китайского) означает ум. Вот этот самый ум и выстраивает ту самую шень! Всего-то. Шень эта нарабатывается практиками или даосскими или цигун, расположена в шан дань тяне, при перемешивании цзин (слыхали?) ци и шень вместе в нижнем киноварном поле с помощью И, т.е. ума, даосы и цигунисты выращивают и пестуют бессмертный зародыш. Читать следует НОРМАЛЬНУЮ литературу, в хорошем переводе, Б.Виногродского спросите что-ли, он и переводчик и даос, и форум у него имеется, зайдите и поинтересуйтесь. Т.Мартынова, Сюи Минтан  вполне пристойно излагают в книгах по Чжун Юань цигун по всем трем ступеням концепцию цзин, ци и шень. Если же практикующие путают шень с И, ну ей Бог, ну не мои это проблемы уже. Мной просто была  предпринята попытка объяснить Вам разницу между шень и И так, как ее понимают сами китайцы, которые, собственно и эту терминологию привнесли нам, ну а уж если у Вас собственные взгляды на эти вещи, собственная "китайская грамота", ну что ж...Вы имеете полное право прибывать в собственных иллюзиях,  я и не спорю,  это Ваше право и Ваш путь.
И еще. Согласно концепции У-Син (это 5 первоэлементов в примерном переводе, обратитесь за информацией к Лувсану - пособие по рефлексотерапии для студентов медиков, там вполне просто все изложено)., печень имеет ци зеленого цвета и отвечает за эмоцию под названием гнев, так вот, берегите свою печень, что же Вы раздражаетесь-то так, или Ваша практика, которую Вы лично использете не несет никакой нравственно-моральной нагрузки (в первом приближении понятие ДЭ в даосизме). Удачи Вам. Веселый
Relictum
Модератор

23 Июня 2006, 00:43:04
хотей,

То есть человек кроме ци состоит еще и из ума? И, далее, из эмоций, воли, бестелесности и телесности. И все это НЕ ЦИ, да? Веселенькое дельце...
Как я понимаю вы у нас наблатыканный эксперт чжунюанист. По сути ни чего не знающий, но умеющий читать китайскую грамоту... Круто. Внушает.
Кстати, булузный вы нащш лохотронщик, а съезжать с ответа за базар вас КТО научил? Сами небось? Ответа так и нет. Тока отмазки.
И не надо больше так напрягаться с объяснением мне ВАШЕГО самодеятельно-кустарного мировоззрения. Ладно? Шень командир ци. И точка.
И далее, никакой китайской грамотой, а в особенности мартыновской или виногродской я не владею - это верно. И владеть не собираюсь.
И о печени.
Миленький вы наш читатель лувсаноской энциклопедии, не надо судить по себе о других.
ВАШИ познания мы уже разглядели. Набитая китайской газетной правлой бестолковка.
Я лучше посмотрю ДиВиДи с тем самым чемпионатом Европы, где так замечательно схлестнулись пути столь яснооких питербуржских снобов с не менее снобистскими луганскими поклонниками эбонитовых палочек.
Любительская съемка. Не менее 10-12 часов избранной  записи. Вот где потеха будет... Там как раз печень моя и оздоровиться еще более и более...
Как же она болеть то будет если есть такие придурки вроде Вас???  mrgreen  mrgreen  mrgreen
алё
Частый гость
*

23 Июня 2006, 11:51:23
Цитата: "хотей"
Извините великодушно, но повторяю еще раз. Шень - это особый вид ци, а И (в переводе с китайского) означает ум.  

насколько мне помнится и означет мысль Не стоит слишком доверять чжунюнионистам это новодел на мой взгляд хоть и накрученый
Откуда они ведут линию любопытно ?
хотей
Новичок

Перед тем, как отправиться дальше.
23 Июня 2006, 19:00:38
Ну что ж. Я Вам весьма благодарен за полнейший разгром моих иллюзий касательно, хотя бы, попыток договориться о терминологии. Прогуливаясь по Вашему совершенно изумительному форуму мной было сделано несколько выводов, опять же спасибо за предоставленную возможность прозрения.
Выводы.
1. Знающий молчит! На форуме одного мнения (Вашего, разумеется), независимо от правильности или неправильности ПЕРЕВОДА, ну хотя бы, и дальнейшего использования китайских слов и терминов  Вы проявили достойнейшую для мракобеса и обскуранта позицию отрицания смысла слов непонимаемых и непринимаемых Вами, а также применяемых Вами по-русски со своим собственным смыслом.
2.Практикуемая, по всей видимости, Вами практика Силы любыми методами, и непрактикуемая Вами практика нравственновсти (ну, в первом приближении ДЭ), взращивает и питает Мрако-Беса, пестует мрако-бесенка, и как показалось уже - Сила есть.....
3.Корень же мракобесия лежит в уязвленном самолюбии, переходящем в Гордыню. Для увеличения Гордыни рекомендую Вам прктику "Большое дерево", не путать со столбом в силу того, что дерево все ж живое, а столб - он и есть столб, его еще и в гудрон можно макнуть, нуу, что б не сгнил раньше времени. Только Большое дерево корни свои могучие должно пустить в ЭГО, Гордыню, ну дальше - сами знаете....
3.Полейзнейший Ваш форум будет цитироваться мной и еще десятком-другим цигунистов как предостережение для новичков, каких ошибок они должны избегать в процессе практики. Обсуждаться будут и слова, и форма их подачи, и смысловая нагрузка. Пожалуйста ничего не переделывайте. Это просьба.
Остальные выводы не так важны.

Так вот. Хотей закончил свое маленькое путешествие по Вашему форуму, сделал выводы и отправился по собственной дороге любя ВСЕХ людей, включая дураков и Вас. Не будь зла откуда бы взялось добро, интересно. И Путь этот называется ЛЮБОВЬ, СОСТРАДАНИЕ, ИСТИНА ведущие к МУДРОСТИ.

Удачи Вам и скорейшего продвижения на Пути Силы и Мрако-Бесия.
 Веселый  Веселый  Веселый  Веселый  Веселый
Relictum
Модератор

24 Июня 2006, 11:03:04
Хотей:

///1. Знающий молчит!

Себя как «знающего» я не позиционировал никогда. А вот судя по Вашему, болезный, немного пафосному тону вы как раз позиционируете себя несколько авторитетно. Видимо из-за того, что ассоциируете себя с той колодой авторитетов, на которую намекаете. Так что Вам и молчать, как гриться.

///На форуме одного мнения (Вашего, разумеется), независимо от правильности или неправильности ПЕРЕВОДА, ну хотя бы, и дальнейшего использования китайских слов и терминов Вы проявили достойнейшую для мракобеса и обскуранта позицию отрицания смысла слов непонимаемых и непринимаемых Вами, а также применяемых Вами по-русски со своим собственным смыслом.

Возможно Вам так и показалось. Только я Вам в очередной раз повторяю – не вам меня учить. Не буквоеду, который не способен на самостоятельное мышление даже в рамках того, что прочитал. Всякие постсоветские китаеведы, кроме Торчинова, как раз и развивают у обывателя такой синдром из набора характернейших закидонов. Далее каждый термин китайской оккультной физкультуры имеет практический операбельный смысл. Так вот на русском языке я выражаю это практический смысл, а не занимаюсь смешным якобы поддержанием каких-то канонов, кроме вашей личной пародии на которые у вас за душой и нет ведь ничего. Ваш язык просто отражает ваше мышление. А язык ваш - мертвый постсвоковый миф. Это в середине 90х в сериале «здоровье народа» еще такое прокатывало, а щас – ваше плохоскрываемое выскомерие смешно.
Кстати, вопрос: так а что, когда китайцы говорят метафорами, причем иногда не повторяясь  даже дважды, т.е. все время называя нечто разными именами – это они что, гонят? Почемму таких как вы не смущают метафоры и иносказания в трактатах, которые САМИ КИТАЙЦЫ порой не понимают??? А? Почему бы вам их не пожурить? А все это у вас от вашего постсовкового комсомольского и горделиовго мышления. НА чем вас китайцы и ловят, на бабки и крутят. Так вам и надо.

///2.Практикуемая, по всей видимости, Вами практика Силы любыми методами, и непрактикуемая Вами практика нравственновсти (ну, в первом приближении ДЭ), взращивает и питает Мрако-Беса, пестует мрако-бесенка, и как показалось уже - Сила есть.....

Если желаете, то да. Я практикую направление У. А не ту пародию, которой занимаетесь вы, теша себя и играя в такие слова как «вэнь», к примеру. Но это я для вас сильно щас сложно сказал. Если вы не поняли, что вы облажались ранее – то щас вряд ли вы что-то вообще поймете. Кстати о Дэ… Дэ – это не устав красной армии. Так что уж лучше МОЛЧИТЕ. За умного прокатите.

///3.Корень же мракобесия лежит в уязвленном самолюбии, переходящем в Гордыню.

О! Еще один диагностер пришел. Если бы каждое чмо вроде Вас давало мне по рублю, то я бы уже стал миллионером. Столько я вас понавидался… Сосите лапу, милейший.

///Для увеличения Гордыни рекомендую Вам прктику "Большое дерево", не путать со столбом в силу того, что дерево все ж живое, а столб - он и есть столб, его еще и в гудрон можно макнуть,

А вы часом не шизофреник, балезный? Вам протестироваться надобно. Это я вам как специалист говорю. Есть такой общий тест на мышление из 60ти вопросов. Допризыники его проходят. Вы в армии были, милейший?

///нуу, что б не сгнил раньше времени. Только Большое дерево корни свои могучие должно пустить в ЭГО, Гордыню, ну дальше - сами знаете....

Очень познавательно. Этому вас Сюи Минтан научил? После очередного 108 дневного «питания пупом»? Или Виногродский с Мартыновым научили? А может это Дао Ю??? С его животом на спине? И вы уже не способны не делиться, оно прет из вас – это ваше знание… Это ваше Дэ?

///3.Полейзнейший Ваш форум будет цитироваться мной и еще десятком-другим цигунистов как предостережение для новичков, каких ошибок они должны избегать в процессе практики. Обсуждаться будут и слова, и форма их подачи, и смысловая нагрузка. Пожалуйста ничего не переделывайте. Это просьба. Остальные выводы не так важны.

Отлично. Цитируйте, Балезный. Тока, смотрите, как бы вся ваша клиентура вас не покинула. Вдруг они не такие дураки, как вы, а проще и умней?

///Так вот. Хотей закончил свое маленькое путешествие по Вашему форуму, сделал выводы и отправился по собственной дороге любя ВСЕХ людей, включая дураков и Вас. Не будь зла откуда бы взялось добро, интересно. И Путь этот называется ЛЮБОВЬ, СОСТРАДАНИЕ, ИСТИНА ведущие к МУДРОСТИ.

Ой, как трогательно. Прямо прощание в пионерском лагере после третьего потока… Не плачь, дивчонка Хотей. Пройдут дожди.

///Удачи Вам и скорейшего продвижения на Пути Силы и Мрако-Бесия.

А на вопросы так и не ответил. Гы-гы. Постомеля хренов… продолжатель дела зеркала русской революции и гибридизатора даосизма с христианством графа Толстого.
 mrgreen  mrgreen  mrgreen