Всем:
Специально взял и перечитал издание «Софии», где великий псевдотантрист ради собственного пиара, пиара «Софии» и впоследствии пиара Лаппы разбирает серию тенсегрити «Крылатое существо».
И сразу бросается в глаза самодеятельность.
Я слыхал, что мол Сидерский знает цигун. Ну, откуда он его знает, если он ТАК советует насчет тенсегрити?
Я скажу следующее: не знаю как там вам, а «крылатое существо», оно же «Журавль бессмертия» в Китае это чистой воды цигун. И я могу разобрать и провести аналогии с такими же формами цигуна из тайцзи.
Однако, я не об этом. Посмотрите на «дозировки» этого знатока цигун Сидерского.
Я знаю одного «нагваля», которому удалили подкожный жир из-за воспаления после тенсегрити. Одно время в околойогических кругах и шизотерической тусовке прямо пошла волна «экстремизма». Типа если неправаильно, то и пусть – я мол избранный и у меня получится, а неудачник пусть хнычет. Примеров тому туча. Возьмите хоть Спай Согудай Гея.
И таких самопоглощенных, волна которых наложилась на волну рассудочных диванных воинов от Ксендзюка, я навидался. Главные – это Сидерский среди псевдотантристов и якобы «экстремалов», начитавшихся Роберта Свободы, и Ксендзюк среди псевдосутристов, т.е. буквоедов, начитавшихся Кастанеды, точнее фуфла на его основе.
Таким образом у нас как бы представлены две линии: теоретическая и йогическая. Все как у людей.
Одни морочат голову людям на почве йоги, а другие на почве типа интеллектуальной мистики. Но и одни и другие дают такие дикие установки, что просто иногда не понятно, в своем ли уме эти люди?
Например, Сидерский ТОЛЬКО СЕЙЧАС стал интересоваться индивдуальной привязкой йогических связок к дошам, т.е. ориентироваться не на абстрактного шизо-экстремала, а
на людей. Чем они там раньше занимались – непонятно. Начиная с Зы Фэн Чу. И баснями про то, что, мол, его заставляют переводить книги Кастанеды.
Ксендзюк начал свой пипр-проект с публичными лекциями. Он конечно далеко отстает от Сидерского, но похожесть в том, что ДАЮТ эти люди черт знает что и черт знает для кого.
Одни скручиваются в узлы непонятно зачем и натирают себе шеи, а другие уходят в шизовселенные своих мозгов.
Особая затихаренность всех этих чудо последователей вышеозначенных чудо мастеров и запредельно упрямство, правда, стали их визитной карточкой. Может именно это они и развивают?
Так сказать тусовка достойна своих лидеров.
Тусовка которая сплошь состоит из сильвио мануэлей и нагвалей.