NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
atomsk
Частый гость
*

Анализ снов
12 Августа 2005, 04:21:03
Может ли анализ снов по Юнгу помочь в практике сновидения или лучше это не смешивать?
В настоящий момент анализ помогает тем что поддерживает неугасаемый интерес ко времени сна. В юности как мне кажется именно потеря заинтереснованности поставила точку в моей практике сновидения, вплоть до того что я перестал сны помнить совсем, хотя возможно это была бессознательная блокировка. Правда сейчас возможно на возобновившиеся красочные сны может влиять зарядка и какой-никакой перепросмотр. Короче говоря прямой связи я не улавливаю потому и спрашиваю.
ReleaseMe
Частый гость
*

Анализ снов
12 Августа 2005, 07:45:47
//Может ли анализ снов по Юнгу помочь в практике сновидения или лучше это не смешивать?

Анализ снов помогает в том в чем он призван помогать - психоанализ. Потом в снах можно вспомнить эпизоды для перепросмотра.

//Правда сейчас возможно на возобновившиеся красочные сны может влиять зарядка и какой-никакой перепросмотр.

Думаю, так оно и есть.

//Короче говоря прямой связи я не улавливаю потому и спрашиваю.

Анализ снов и заинтересованность в них к сновидению не ведут никак и вообще не связаны.
Relictum
Модератор

Анализ снов
12 Августа 2005, 19:24:08
ReleaseMe, atomsk,

Ой, ребята, ну не смешите меня. Я вот чтоно знаю, чтов в Москве с чувством юмора явный недостаток. И знаю, что с мышлением у многих э... глюки.
Новот так серьезно относиться к себе - это же со смеху надорвать живот можно. mrgreen  mrgreen  mrgreen
atomsk
Частый гость
*

Анализ снов
13 Августа 2005, 02:08:44
Спасибо за центровку Улыбка
Помедитировал над свом постом и над ответами. На самом деле вопрос был к тому, что мои сны стали настолько яркими и уже иногда нахожу руки. А все мои старые установки на этот счет уже не катят. Устанвки вроде: очнулся - смотри на руки! эй, тебя куда понесло!. Знаю что это не сработает. Не хочу потерять эту возможность, но не знаю что с этим делать.
Relictum
Модератор

Анализ снов
14 Августа 2005, 08:27:16
Атомску:

Вопрос о применении анализа снов из глубинной психологии Юнга очень объемен. И многовариантен. Если брать оп самому минимуму, то это серьезный вспомогательный метод работы со своими инвентарными списками, а также метод осознания такого принципа как «движения сердца». Изучение структур и динамик при столкновении с «неизвестным».