Решил настрочить данное письмо для закваски большого, как я надеюсь, цикла. Или проекта.
Некоторые последние события еще больше утвердили меня в некоей элитарности занятий «мистикой» или «оккультизмом». И мне так показалось, что я нащупал границу, когда внешний круг общих практик заканчивается, исчерпав себя, и начинается круг внутренний. В который не каждый войдет. В Тибете, к примеру, это называется «тайный раздел». Но не потому, что там что-то таят, а потому, что не каждый способен понять. В том смысле, что есть такой предел, когда нужен именно качественный скачок в понимании, а не количественное накопление. Тут с наскоку или с шапкозакидательскими распальцовками ничего не достигнешь, будь ты хоть семь пядей во лбу.
Вот это можно было бы назвать и «камнем преткновения», но тут все тоньше. Чтобы это стало камнем преткновения до этого еще надо дойти.
Я попытаюсь набросать темы о которых собираюсь написать чуть позже.
Тема психоделии. Как и почему у психоделической и постпсиходелической культурки наступил ступор. С моей колокольни.
Тема параллельности йогической практики и постпсиходелии.
Тема восходящей кундалини и нисходящей. Чего не вкурил Гроф и Уилбер. Секс и карма мудра как проблема непонимания сути в психоделической культурке.
«Элитарные личности» которых я знаю. Почему кого-то просто банально «прет», а кто-то
способен на большее. Массовая попсовость и ступор как следствие заморочек постмодерна.
Боредфакократия или как я понял Кастанеду в данном контексте.
Ну, че там еще – потом придумаю.