NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 10:03:59
Вопрос к читателям и писателям. Даже скорее не вопрос, а тема на вольное обсуждение.  

Хочется вернуться к самому началу и разобраться по простому. А с чего собственно начинается практика? Как гармонично интегрировать практику в обычную жизнь? чтобы было продвижение по Пути и в то же время дела насущные решались и не мешали.
Порассуждаем... Для начала.
На мой взгляд самая частая причина почему большинство не практикует кроется в невозможности человека вот так сходу вплавить практику в бытовую жизнь. Тут вкрадывается и лень и отсутствие мотивации для Движения и множество разных причин и предлогов.
Как создать симбиоз практики и быта? Вплавить ли практику в быт или наоборот сделать быт частью практики? Ведь если у начинающего Движение, не будет такой "двойной жизни", то и не надо будет успевать на два фронта. И не будет причин самооправдания на темы физической нехватки времени.

Вообщем хотелось бы вольных рассуждений в этом ключе, комментариев, можно каких нибудь примеров такого удачного симбиоза, короче творчества участников форума.
Brujo
Администратор

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 11:01:35
Хороший вопрос. И тема тоже хорошая :-)
Ну думаю практика должна начинатся с того что человек должен определить, а нужна ему ли практика. А уже после надо решать как её вплести в жизню. Насчет вплетения и интеграции, мне кажется что главное надо определить путь с сердцем и тогда все остальное останется делом техники. А вот многие себя насилуют, другого слова не подберу, когда заставляют себя как бы практиковать, вместо того что бы зависнуть в ночном клубе. И вот такая практика например ни к чему хорошему не приведет. Практика должна быть органично вплетена в жизнь.А вот лень и отсутствие мотивации это как раз может быть от боредфакости. И предлоги от этого и все остальное. Ну нету у людей силы, а они все равно хотят на Эверест поднятся. А двойная жизнь и без того их малые силы истощит.  Поэтому мне кажется что главное для успешной практики это то что надо определить нужна ли она тебе, твоё ли это. И какие цели ты ей преследуешь. А то посмотри форум у нас читает масса народа но практических тем поднятых этим народом нету, как следствие у меня возникает вопрос , а практикует ли что либо этот народ?
Uranus
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 12:13:42
имеет смысл энное количество времени потратить на создание "Мамки" - того, что будет кормить и при этом практически не требовать участия в процессе.
Brujo
Администратор

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 12:30:35
Цитата: "Uranus"
имеет смысл энное количество времени потратить на создание "Мамки" - того, что будет кормить и при этом практически не требовать участия в процессе.

Извени конечно но я твой оторваный умняк непонял. Не мог бы ты хотябы обосновать то что сказал? Или ты как обычно просто так что то сказал?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 13:59:09
То Brujo

А вот многие себя насилуют, другого слова не подберу, когда заставляют себя как бы практиковать, вместо того что бы зависнуть в ночном клубе.

выбирал второе  Улыбка

И какие цели ты ей преследуешь.

конретно моя далекая цель - сноВидеть

А то посмотри форум у нас читает масса народа но практических тем поднятых этим народом нету, как следствие у меня возникает вопрос , а практикует ли что либо этот народ?

не практикует. Только обманывает себя и других. Или практикует как Хиросимушко на башке скажет.
Uranus
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 14:07:02
Brujo,

Извени конечно

извиняю

но я твой оторваный умняк непонял. Не мог бы ты хотябы обосновать то что сказал? Или ты как обычно просто так что то сказал?

мамка - это "предприятие"..
"источник силы" не требующий пристального внимания..
"мамка" - это хуанаматусовская мануфактура..

Или ты как обычно просто так что то сказал?

как обычно не просто так..
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 14:19:21
To Uranus

типа создания "духовного союза по интересам" или сдачи квартиры в аренду?
Uranus
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 14:31:15

типа создания "духовного союза по интересам" или сдачи квартиры в аренду?

а чем плохо инвестирование в недвижимость ?  Улыбка

денежков поднял на проведении семинаров, купил квартирку другую в Москве и сдаешь их.. сам в Крыму живешь..

это тоже "мамка", но лучше  конечно создать мамку,
которая была бы ориентирована на производство..
и могла бы при этом динамически развиваться..
Brujo
Администратор

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 15:16:12
Цитата: "Uranus"

мамка - это "предприятие"..

Ну вас жителей мегополисов фиг поймеш :-) Тогда в продолжение так сказать разговора. Как ты думаешь создание такой "мамки"  может уйти не один десяток лет? И когда после того как она будет создана просто напросто место уже искать на ближайшем кладбище искать надо , а не практиковать
Brujo
Администратор

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 15:17:55
Цитата: "Sakr_al_Bar"

А абстрактно?

Цитата: "Sakr_al_Bar"
не практикует. Только обманывает себя и других. Или практикует как Хиросимушко на башке скажет.

Ну насчет Хиросимушко не знаю. Ну обманывать нас я думаю не хорошо. Ты не находишь?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 15:21:19
To Uranus:

а чем плохо инвестирование в недвижимость ?

ничем не плохо. В то и инвестируем Улыбка

денежков поднял на проведении семинаров, купил квартирку другую в Москве и сдаешь их.. сам в Крыму живешь..

если честно семинары отрабатывать, то таким путем денег не поднять. Денежки
да, а деньги нет. Ну если конечно не настоящий мега-нагвалист-тольтекист или еще какой-нибудь попсовый мастер дим мак Улыбка

но лучше конечно создать мамку,
которая была бы ориентирована на производство..
и могла бы при этом динамически развиваться..

лично я за жизнь рантье, меня производство не вдохновляет Улыбка

Ко всему хочу заметить, что согласен с Brujo насчет пути с сердцем. Вот счас мы обсудили бытовые условия, вследствии которых появляется много свободного времени, но это не решит проблему, если для человека практика в русле КК не путь с сердцем.
Relictum
Модератор

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 15:28:07
Уранусу:

///мамка - это "предприятие"..  "источник силы" не требующий пристального внимания.. "мамка" - это хуанаматусовская мануфактура..

НУ, ты в своем репертуаре… МАНУФАКТУРА – это  есть «обыденная жизнь». На нее и тратят то время, которого не хватает на занятия иного рода.
И что же ты советуешь? Чтобы совместить занятия магией и обуденную жизнь – имеет смысл потратитьв время на «мамку». Т.е. усилить свою вовлеченность в обыденную жизнь. Так, а магия когда, простите? Потом?
И мы тут беседовали как-то на тему «мануфактуры» Хуана. В общем мысль аутуализировалсь при написании мной претензий к Ксендзюку.
Костим Хуана и его мануфаткура – это что было-то? НИ кто не задумывался, кстати. Могу сказать, что этим он как раз дал понять, что ему «мамка не нужна», не в смысле материальном, как это все разумеют при прочтении, а в психологическом, да что там – в самом рафинированном смысле «абсолютной свободы».  Он таким образом продемонстрировал, что он – Хуан – не шизотерик.

Брухо:

А лихо на нагвализме зверушка Вомбат оправдала слюни и гавнистые письма Ома и Индиги-саландиги… Мол это они как Клара. Улыбка
Главное, когда их тут отчекрыжили строго по фене – это не считается, а когда сучье это начало погавкивать – это «сталкинг»… Вот же слабоумное племя с поздним зажиганием. mrgreen

Всем:

Так называемая «нехватка времени» – это фикция. Когда я работал грузчиком на складе и дважды в день разгружал по фуре с автозапчастями или стройматериалами, то у меня было только два желания – поспать и пожрать. Если б задумывался о таких тонких материях как «нехватка времени», то хрен бы я знал то, что я знаю сейчас. Я вставал в 4 ре утра и делал цигун до 7 ми. Потом час досыпал и шел на работу. Это не считая всякой бытовой психологии вокруг всего этого. И ничего – не сплавился. Это я не прекращаю разговор, нет, я привожу грубый, но иллюстративный пример. Возможно мне легче от того, что я нашел то, что искал. Но если бы я не искал, не переставая, то ничего я бы не нашел.
Вот, Уранус пишет про «мамку», а не задумывается, что это бессознательное «противление» процессу развития с точки зрения анализа мотивации.  Не желание принять свою судьбу – себя, каким ты удался, а не идеальным, при мамке…
 :?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 15:30:03
To Brujo

Sakr_al_Bar писал(а):

А абстрактно?

можно конечно сказать что Абстрактная Свобода (как сейчас модно), но врать
не хочется. Не знаю что это такое, поэтому тактичней будет сказать, что так далеко я не загадываю.

Sakr_al_Bar писал(а):

Ну насчет Хиросимушко не знаю. Ну обманывать нас я думаю не хорошо. Ты не находишь?

большинство само себя обманывает. А вас точно не хорошо. Паскудство это Улыбка
Relictum
Модератор

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 15:31:34
Всем:

ТОлько щас обратил внимание...
На семинарах, как тут изволили выразиться, денег не поднимешь. Это что - зависть? Я чего-то не понимаю... Кстати, для самых умных, кто думает, что семинар - это халява для лохов, семинар я провожу не для всех. Не для каждого. У нас подход больше индивидуальный.
А если еще кто-то забыл по своему, по э...мегаполисному, что надо вообще и базар фильтровать, тут же не реалити шоу дурдом 2, то я быстенько могу напомнить.  mrgreen  mrgreen  mrgreen
Uranus
Частый гость
*

Хуан Матус и мануфактура
26 Июля 2005, 15:46:50
///мамка - это "предприятие"..  "источник силы" не требующий пристального внимания.. "мамка" - это хуанаматусовская мануфактура..

НУ, ты в своем репертуаре… МАНУФАКТУРА – это  есть «обыденная жизнь». На нее и тратят то время, которого не хватает на занятия иного рода.
И что же ты советуешь? Чтобы совместить занятия магией и обуденную жизнь – имеет смысл потратитьв время на «мамку». Т.е. усилить свою вовлеченность в обыденную жизнь. Так, а магия когда, простите? Потом?

как раз наоборот, создание "мамки" позволит полностью сосредоточиться на "занятиях магией"..
сам же этап создания "мамки" - окончательное досвидание "вовлеченности" в обыденную жизнь..

Всем:

Так называемая «нехватка времени» – это фикция. Когда я работал грузчиком на складе и дважды в день разгружал по фуре с автозапчастями или стройматериалами, то у меня было только два желания – поспать и пожрать. Если б задумывался о таких тонких материях как «нехватка времени», то хрен бы я знал то, что я знаю сейчас. Я вставал в 4 ре утра и делал цигун до 7 ми. Потом час досыпал и шел на работу. Это не считая всякой бытовой психологии вокруг всего этого. И ничего – не сплавился. Это я не прекращаю разговор, нет, я привожу грубый, но иллюстративный пример.

сейчас-то ты уже не разгружаешь фуры ?
наверняка, ты "нашел" более эффективный способ зарабатывать на бутерброды с икрой..
и потому можешь практиковать не 3-4 часа, а 7-8 (не считая "бытовой психологии")..

Возможно мне легче от того, что я нашел то, что искал. Но если бы я не искал, не переставая, то ничего я бы не нашел.
Вот, Уранус пишет про «мамку», а не задумывается, что это бессознательное «противление» процессу развития с точки зрения анализа мотивации.  Не желание принять свою судьбу – себя, каким ты удался, а не идеальным, при мамке…

Уранус задумываеца..
и вот о чем: не я при мамке - а "мамка" при мне..
создание мамки, как то, что тебя кормит и поит - это в принципе процесс отражающий обретение способности не быть Вовлеченным и при этом "каким-то" образом мочь разруливать процессы "вокруг".. на "периферии"..