NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
mcfrei
Частый гость
*

как раскрыть замкнутые круги энергии (или мыслей?)
17 Июля 2005, 13:44:57
столкнулся с такой проблемой:
в принципе практика выполняется хорошо, есть какие-то результаты, но через месяц-два почему-то раз за разом прекращаю делать практику и всё возвращается в обратное состояние.
Через несколько месяцев я это замечаю и начинаю снова, и так раз за разом.
Пытался разобраться в себе, возможно, это как-то связано с неосознанными решениями о том, кем я хочу стать, принятыми в детстве (как водяные знаки, наверно).
Пересмотр боюсь делать, потому что там очень много решений, которые оправдали свою предполагаемую эффективность - решения не курить и не пить спиртное, решения не злиться и не обижаться и тп.
Ищу какой-либо внешний пинок, какую-либо практику, которая позволит прояснить взаимосвязь между этими давними решениями и потоком жизни.
yan
Частый гость
*

Re: как раскрыть замкнутые круги энергии (или мыслей?)
17 Июля 2005, 20:31:06
Цитата: "mcfrei"
столкнулся с такой проблемой:
в принципе практика выполняется хорошо, есть какие-то результаты,
но через месяц-два почему-то раз за разом прекращаю делать практику

А что ты понимаешь под "практикой"?... O:)

и всё возвращается в обратное состояние.
Через несколько месяцев я это замечаю и начинаю снова, и так раз за разом.

Ага.. Интересно.. Ты делаешь какую-то практику, потом как-то незаметно для себя её делать прекращаешь, - потом вдруг O:), через несколько месяцев, замечаешь это, и... Очевидно, это какая-то зацикленность. Подмигивающий Чтобы выйти из цикла - надо сначала осознать его элементы. Части, составляющие цикл. Скорее всего это твои привычки. Составь их список и начинай вынимать по одной. Когда ты перестанешь тратить на них свою энергию, тогда у тебя появится возможность замечать что-то ещё. И углублять качество своей практики. Чем-бы она там у тебя не была O:) O:).

Пытался разобраться в себе, возможно, это как-то связано с неосознанными решениями о том, кем я хочу стать, принятыми в детстве (как водяные знаки, наверно).
Пересмотр боюсь делать, потому что там очень много решений, которые оправдали свою предполагаемую эффективность - решения не курить и не пить спиртное, решения не злиться и не обижаться и тп.

У меня такое подозрение что ты под "перепросмотром" что-то не то понимаешь... Перечитай "Магический переход" Тайши. Там она ето дело очень доступно объясняет. ... Если не поймёшь, то я не знаю. Тогда наверное действительно нужен какой-то эээ толчок. Ну, смени ареал. Езжай в Китай. Найди себе учителя по кун-фу. Убей себя, в конце концов O:).

Ищу какой-либо внешний пинок, какую-либо практику, которая позволит прояснить взаимосвязь между этими давними решениями и потоком жизни.

А. Ещё можешь заняться практикой совершенствования своей сексуальной энергии. Если что, книжки лежат на полке: http://thinks.nm.ru/

Там _только рулёзные_ O:) вещи.

Ну и всё. Удачи и упорства.
yan
Частый гость
*

17 Июля 2005, 20:51:04

А вообще-то, знаешь, перепросмотр как раз и является такой практикой... Жизнь как "поток" - это твоё взаимодействие с окружающим миром. А любое взаимодействие возможно благодаря той или иной степени приложения энергии, грубо говоря O:).. Эмоции, чувства, которые ты испытываешь - это то-же течение и проявления энергии, "энергетические зацепки" за тот или иной промежуток твоей жизни, скажем так. И решения - в каком-то смысле тоже. Фактически, при помощи решений - мы направляем свою энергию. Или фиксируем так сказать точки приложения своих усилий. Когда-то ты решил прикладывать усилия на то-то и то-то. И ты их до сих пор прикладываешь. Разве непонятно?... Ну вот, а перепросмотром ты доберёшся до каждого конкретного момента приложения этих усилий (моменты принятия решений, сильных эмоций и т.п.) и сможешь всё это реструктурировать O:).
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

17 Июля 2005, 21:54:01
Мсfrei_u:

Неужто Космонавтом?  Улыбка Главное помни - что на каждого Человека-Паука всегда найдется Человек-Тапок

Пересмотр боюсь делать

Так можно не бояться и не делать "его противного" Улыбка . Можно пойти к дохтуру Курбатову (так вроде). Он пояснит что твой перепросмотр Числовеку не нужен.  И живи Себе далее без проблем. Улыбка

Практическая последовательность:
Кружка Эсмарха.
Лоу-кик

Специалистов найдешь в любом городе...
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

18 Июля 2005, 08:15:47
yan(у)

А вообще-то, знаешь, перепросмотр как раз и является такой практикой

как внутренняя практика может являться внешним пинком? Внешний это когда извне. Например от злого дяди или обстоятельств. .
Вопрос вроде о том: как себя "заставить" или кто-бы/что-бы заставило практиковать непрерывно. А тут нужен "внутренний пинок", например: мотивация, цели и наличие энергии для их реализаций.
yan
Частый гость
*

18 Июля 2005, 08:57:07

как внутренняя практика может являться внешним пинком? Внешний это когда извне. Например от злого дяди или обстоятельств. .
Вопрос вроде о том: как себя "заставить" или кто-бы/что-бы заставило практиковать непрерывно. А тут нужен "внутренний пинок", например: мотивация, цели и наличие энергии для их реализаций.

Но он-же пытается что-то делать Улыбка. Пытается вылезти из замороженного унитаза. Просто боиться попасть куда-нить не туда Подмигивающий. Значит какой-то процесс идёт, какие-то усилия уже прикладываются и тут задача как мне кажется заключается в оптимизации этих усилий, так, чтобы исходя из доступной энергии (которую повторюсь для того чтобы подчеркнуть - он уже пытается направлять на совершенствование себя, мистический поиск и так далее), чтобы исходя из доступной силы - расширять спектр своих возможностей в нужную сторону. Перепросмотр в этом плане можно охарактеризовать как процесс оптимизации своей энергии.

Какой ещё "внешний" пинок он может получить? Дождаться пока какой-нибудь дядя бенефактор ударит его дубиной по башке? по жопе?  или что ты имеешь ввиду?

Неважно даже, сколько у человека личной силы, для того чтобы интерпретировать любое событие в качестве внешнего импульса. (Которым может быть например да хоть это письмо). Главное - доверять своей личной силе. Вот в чём суть. А иначе как? Иначе так до конца и просидит в унитазе.
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

18 Июля 2005, 09:27:57
yan(у)

Какой ещё "внешний" пинок он может получить? Дождаться пока какой-нибудь дядя бенефактор ударит его дубиной по башке? по жопе? или что ты имеешь ввиду?

присоединяюсь к вопросу. Какой еще внешний пинок он хочет получить?

Иначе так до конца и просидит в унитазе.

как гадкий туалетный утенок Улыбка
magurd
Частый гость
*

18 Июля 2005, 10:03:19
в принципе практика выполняется хорошо, есть какие-то результаты

какая практика? и какие результаты?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

18 Июля 2005, 10:20:44

какая практика? и какие результаты?

Есть такое великолепное словосочетание "продукты питания" Улыбка
Предположу что это и есть заявленные результаты  Крутой
Тут ведь как: месяц-два и все опять возвращается. И опять "продукт" готов.
mcfrei
Частый гость
*

18 Июля 2005, 11:20:53
Ага. Попробую раскопать и продолжить составлять свой список для перепросмотра.

Sakr_al_Bar, тебе такого же понимания от других.

yan, спасибо за книжки, взял всё. Что характерно, именно так:

Ты делаешь какую-то практику, потом как-то незаметно для себя её делать прекращаешь, - потом вдруг , через несколько месяцев, замечаешь это, и...

Дополню для большего понимания ситуации. В настоящий момент я работаю программером (VS.NET 2005 + C#/ASP + .NET Remoting / ActiveX), поэтому большую часть сознательного времени сижу на заднице и шевелю мозгами. В данном случае ищется скорее не какая-либо практика мозгового уровня, а нечто с мозгами не связанное, или связанное очень слабо.

Как вариант, где-то проскальзывала повязка на груди для замедления ВД, кто-то знает? Ещё обратил внимание - на видео на тенсегрити у всех какие-то браслеты на правом плече. Тоже интересно узнать, что это.

Вопросам о моей практике даю ответ: стандартные практики уровня новичка. Люцидные сны, неделание своих привычек, сублимация, слабые попытки ОВД, иногда тенс, беспорядочный пересмотр, медитация в шавасане.

Возможно, стоит сосредоточиться в чём-то одном, но совет однозначно должен быть квалифицированным.

Заранее спасибо всем, кто решил помочь, а также всем тем, кто промолчал потому, что нечего сказать.
yan
Частый гость
*

18 Июля 2005, 21:41:40

yan, спасибо за книжки, взял всё. Что характерно, именно так:

На здоровье. O:)
Ты делаешь какую-то практику, потом как-то незаметно для себя её делать прекращаешь, - потом вдруг , через несколько месяцев, замечаешь это, и...

Я, собственно, сказал то-же самое, что и ты, только другими словами O:) Характерно, что ты заметил Подмигивающий. А бывает так что люди излишне цепляются за свой определённый набор слов... не осознавая сплошной синтаксичности энергетических команд, O:) и всё такое...

заднице и шевелю мозгами. В данном случае ищется скорее не какая-либо практика мозгового уровня, а нечто с мозгами не связанное, или связанное очень слабо.

Ну да хоть тот-же цигун. O:) С мозгами... Нуда хоть ЛК-мышцу напрягай, всё польза будет LOL.. Там в книжках есть.. Можешь расслаблять мозги, прислушиваться к ощущениям.. Созерцать так сказать - что у тебя внутри, пытаться почувствовать течение энергии...

Беда не в мозгах. А в фиксации восприятия на всяких безальтернативных зацикленных идеях. Меняй восприятие. O:)

Как вариант, где-то проскальзывала повязка на груди для замедления ВД, кто-то знает?

Тут наверное суть в том, чтобы найти в чём-то особенную, необычную ткань. Так чтобы она фокусировала твоё внимание на груди.

Ещё обратил внимание - на видео на тенсегрити у всех какие-то браслеты на правом плече. Тоже интересно узнать, что это.

Вот это я точно не могу сказать O:) Может это побрякушки, а может что-то необычное, например куски от кокона БВСа или ещё что-нибудь в этом духе. O:)

Вопросам о моей практике даю ответ: стандартные практики уровня новичка. Люцидные сны, неделание своих привычек, сублимация, слабые попытки ОВД, иногда тенс, беспорядочный пересмотр, медитация в шавасане.

Ну, так навскидку, добавь сарвангасану и сразу станет веселей. O:)

А если ещё на одной ноге стоять почаще - то и ум можно научиться успокаивать запросто O:).

Возможно, стоит сосредоточиться в чём-то одном, но совет однозначно должен быть квалифицированным.

Смотря что понимать под "квалификацией" O:). Я бы сказал по другому: "степень годности". Причём годности конкретного совета. Например моего совета стоять на одной ноге, с успокоением ума - как результатом сей нехитрой практики. Берёшь и проверяешь - если получается стоять на одной ноге сколько хочешь, и ум чист спокоен - значит и техника для тебя годная и ты для неё годен. Конечно э то не прыгать с крыши - O:) сразу видна степень относительной безопасности, и в этом плане, ясен пень здравый смысл применяешь, сразу то ведь не прорвёшся в запредельное O:). Ну, а если со ссылкой на Авторитеты: то стоять на одной ноге и у Тайши есть, и всеми уважаемый перец от хатха-йоги айенгар - тоже советовал.

Насчёт чего-то одного... Ну а тебе-то самому чего хочется? Улыбка Определись да вперёд и с песней. Улыбка С учётом оценки степеней сложности, опасности и тому подобного, разумеется. Улыбка

Заранее спасибо всем, кто решил помочь, а также всем тем, кто промолчал потому, что нечего сказать.

O:) Ну откуда ты знаешь. Может у них важные дела типа: разработка барабана страдивари новой конструкции. (выражаясь конспиративно и метафорически). mrgreen Вот у клиров браслеты, а у этих ритуальный барабан кроличьего бою. mrgreen
Ну ты понимаешь как всё серъёзно.

mrgreen mrgreen mrgreen mrgreen mrgreen
mcfrei
Частый гость
*

19 Июля 2005, 01:20:45
проверял.
получается стоять на одной любой ноге сколько угодно (простоял ради проверки почти полчаса, вторая нога при этом либо упирается ступнёй в колено, либо ложится серединой лодыжки на мениск).
Сарвангасану, оказывается, делаю периодически, только не знал, что она таким страшным названием называется. Умею в ней прыгать, т.е. подбрасывать тело толчками локтей и движением ног, перемещаться при этом на 2-5 см. Могу пропрыгать по комнате без особых последствий.
Насколько часто повторять сарвангасану и стоять на одной ноге?

Ищу? Пожалуй, любую практику, которая позволит минимизировать потери эн. при работе программером (специфика, я думаю, понятна, да?), при этом не потерять в работоспособности.
Может, в позе лотоса на работе сидеть? Так мне неудобно, по крайней мере на этом стуле, да и не для того вроде...

Кроме того, видимо, мне нужен метод для быстрого переключения между состояниями - вход и выход из состояния сновидения, например.
Потому что количество люцидников напрямую зависит от того, насколько мало я сделал. Т.е. чем меньше занимался работой, тем больше люцидников.

Для справки: сегодня просидел на работе 14 часов.

И ещё. К сожалению, пока что моё внимание для успешной работы должно полностью или практически полностью уходить в пространство работы. Так что любой совет типа "сохраняй внимание на груди" будет гораздо менее полезен, чем совет типа "сиди в баддха конасана или пасчимоттанасана на работе".

Всё же интересна любая информация о повязках на груди или браслетах на плече.

ReleaseMe
Частый гость
*

19 Июля 2005, 07:40:29
2mcfrei:

я конечно не такой авторитет, как совсем скоро отключаемый уважаемый Ян, но по-моему "делать" надо поначалу только "смерть-советчик", перепросмотр и тенс, каждый день по графику. А вот про люцидники, "слабые попытки овд", "сохраняй внимание на груди" и браслеты - это че, шутка? Ну если да, то я посмеялся...
mcfrei
Частый гость
*

31 Августа 2005, 14:43:45
Жаль, по существу вопроса никто ничего так и не сказал.
magurd
Частый гость
*

31 Августа 2005, 18:35:14
Цитата: "mcfrei"
Жаль, по существу вопроса никто ничего так и не сказал.

по-моему тебе нужно всего-то начать заниматься практиками СЕРЬЁЗНО. перепросмотром, цигун или другим чем-то...      LOL