NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Алексей
Новичок

ловлю глюки
03 Июля 2005, 23:06:20
Вот что со мной приключилось,  продолжается уже 30 минут, гулял по лесу, немного пробежался, сделал пару упражнений, посмотрел на закат, вернулся домой, немного похрустел, прилег, смотрю на монитор (потом обнаружил везде) и вижу странный эффект кое какие части экрана просто не видны и читаются только после смещения глаз у другую позицию. Поочередное закрывание глаз не изменило картины. Сперва подумал что нахватался солнечных зайчиков, но смотрал на закат недолго и эффект странный, буд-то образовалась некая область, светящийся вибрирующий шнурок, за которым ничего не видно ... далее эта область начала смещаться левее, вверх и полностью сместилась в область переферийного зрения. Когда я начал писать это сообщение то видел отчетливую белую извивающуюся волну, нить, которая начиналась где-то в центре между бровями где никогда ничего не видел и заканчивалась где-то в районе уха. Сейчас эффект пропал, то есть вижу все нормально, без искажений, но остался легкий туман, свечение на периферии, постепенно спадающай. Буквально только что появился тонкий свист в левом ухе, немного стих и сместился куда-то за затылок..

В лесу меня сегодня конечно хорошо проперло, но таких эффектов у меня еще не было, зрение отличное, даже слишком.

Интересно было бы выслушать комментарии.
serg
Частый гость
*

ловлю глюки
04 Июля 2005, 00:49:26
думаю, мой случай не стоит выделять отлельным топиком, раз уже есть - похожей тематики :)

сидел прошлую ночь на форуме, параллельно читал 100 дней-3000 вопросов, а с утреца прошёл погулять (псх, etc) и в процессе сел отдохнуть в берёзовой рощице недалече памятника погибшим лётчикам. Сижу, размышляю о том, а не поехать-ка на семинар в июле к Реликтусу. Тут ещё поезд мимо прочапал и как раз в нужном направлении - зюйд-ост. Короче, рассматривал позитив и мысленно ухахатывался над всплесками паранойи.

И тут мимо меня, каркая пролетела ворона и бухнулась на березу неподалёку.
Сидит и орёт, как оглашённая. Я сразу внимания не обратил, пока второе чудовище через пару минут не сымитировало снаряд и приисоединилось к первой. Только вторая унасестилась - первая сорвалась и нарезала вокруг меня медленный круг диаметром метров 30 и села обратно вопить. За ней вторая повторила манёвр. Тут я уже следил за ними в непонятках. Не то что бы их гимн природе мне сильно мешал, просто пробило поступить, как писано в букваре и свалить. Встал, отошёл метров на пятьдесят - мне вослед эдакое
троекратное пожелание всех благ с явным одобрением в голосе и тишина...

Если и было раньеш пару приколов с воронами, но этот всех мощнее.

Кстати, хочу тут трохи нюбовских вопросов сформулировать:
Какие необходимые и достаточные условия для посещения семинара.
Что брать с собой.
Какая форма одежды приветствуется.
Сколько денег брать по минимуму.

Не растекайся мыслию по древу - оно может тебя не понять
jum
Частый гость
*

Re: ловлю глюки
04 Июля 2005, 07:07:13
Цитата: "Алексей"
кое какие части экрана просто не видны и читаются только после смещения глаз у другую позицию. ...эффект странный, буд-то образовалась некая область, светящийся вибрирующий шнурок, за которым ничего не видно ... далее эта область начала смещаться левее, вверх и полностью сместилась в область переферийного зрения.

а какие упражнения делал?
было подобное - резкое сужение области зрения...  медики обычно списывают на отслоение сетчатки. было еще у некоторых "цигунистов" после летних упражнений на солнце. продолжалось около 2-х недель. не ослепли, прошло.
Алексей
Новичок

ловлю глюки
04 Июля 2005, 11:14:41
в названиях не понимаю, стойка, руки вверх вниз ладони соотвтственно тоже, выгибал спину опираясь руками на таз, на кулаки за спиной, хрустел поворотами. Шею хрустел держа голову руками. Немного постоял в дереве. Поднимал руки к небу, как в йоге, при этом увидел потрясающую картину, освещенные алые верхушки деревьев на фоне синего неба, в контрасте с темным лесом, вставило, немного пробежался. Непосредственно на солнце ничего не делал, просто постоял пару минут. Когда пришел домой вокруг рук уже была масса ощущений, но никаких визуальных глюков. Прокат спины, хруст. Прилег, смотрю на монитор, и на белом освещенном фоне заметил  зудящую точку  в районе слепого пятна, которая начала увеличиваться, превращаясь в шнур и одновременнно смещалась вверх и в лево, пока не заняла периферийную область между центром бровей и левым ухом, в этот момент уже никаких искажений не было, но на периферии видел извивающийся жгут, вокруг которого светящийся туман состоящий из множества звездочек. Это был максимум эффекта.
Все началось и закончилось без следа в течении часа.
Алексей
Новичок

ловлю глюки
04 Июля 2005, 11:33:12
Еще могу историю рассказать, случилась в конце марта. После конкретного прохруста, я прилег. Потом вдруг ощутил очень сильное ощущение вдоль всего тела, я был очень сильно удивлен и напуган, особенно после того как уловил зависимость этого ощущения от движения глаз влево. Потом встал и заметил что не только поворот глаз налево приводит к этому эффекту, но и поворот корпуса. На координацию движений и общее состояние это никак не влияло и я успокоился. Двое суток наслаждался необычными ощущениями, постоянно двигая глазами. Потом проснувшись утром эффект полностью пропал.

Подозреваю что это может быть связано с тем, что за 2 недели до этого на эльбрусе подо мной резко встала доска (зарылась в снег), я остановился на полной скорости и видел золотые извивающиеся звезды перед глазами. При этом ощутил слабое тупое ощущение в области шеи. Эффект длился секунды 3, после чего я вытащил доску и поехал дальше.
jum
Частый гость
*

ловлю глюки
05 Июля 2005, 07:05:18
Алексей, у меня есть подозрение, что твои глюки связаны с зажимами в шейном отделе. Не более того.
serg
Частый гость
*

ловлю глюки
05 Июля 2005, 14:19:29
2jum

Предтеча остеохондроза? %)

2all

до процягу о глюках(не нем).

подаю, как поток, для статистики.
Выбрался по утряни косой помахать. Роса, красота действенная, кругом ни души(граница рядом), только коллега на горизонте - то ли косит, то ли комаров веселит, да манекен на вышке вдаль зорит. Пир духа да и только.
Но одолела меня, значит, сопливка не на шутку. Аллергия на цветущее великолепие как факт. Што ж делать, верзаю с правой и с левой каждые несколько минут. Часа два так колбасило.
А тут и солнышко приподнялось - травку присушило и надоумило меня внутреннюю улыбку попробовать и мужскую позицию для собирания энергии полежать. оТдыхал минут меньше десятку, потом встал, отмахал минут пару ---
и только пробИло в лоб - прошёл насморк как и не было! Полный сушняк и лёгкое пощипывание в носу - ядрён корень!
и вопрос напоследок: подскажите, как там согнутые пальцы правильно ориентировать, а то сомнение брало - верно ли делаю :)

странный эффект - отсутствие эффекта
jum
Частый гость
*

ловлю глюки
05 Июля 2005, 15:02:06
Цитата: "serg"
2jum
Предтеча остеохондроза? %)

да у самого весьма похожая хрень была, до того как заниматься стал.