Всем:
Некто Мсие-Ветер сообщает под впечатлением от встречи с Ксендзюком:
///АПК пишет более научным языком, в отличие от Карлоса Кастанеды (далее – КК), который (по мнению АПК естественно, далее об этом не упоминаю, но подразумеваю) пишет более художественно.
Видите ли, можно научить дикаря писать буквы и складывать из них слова, а потом дать ему выучить несколько «научных» терминов. Одеть дикаря в костюмчик и с секьюрити заставить декламировать выученное. Это тоже будет «более научно», чем у Кастанеды, я так полагаю…То есть потребитель, тупой тусовщик ведется как простой базарный лох на пустышки, которые ему загружает Ксендзюк. И Ксендзюк эту фишку уже прорубил – свободных ушей на пустопорожней голове оказывается очень много… Но самый отвратительный момент, что эти лохи вытсривают оппозицию Ксендзюк-Кастанеда…Это полный отпад. Это все равно, что приедет в какой-нибудь занюханый колхоз «Красное Дышло» певец Лещенко, а там выйдет какой-нить пархатый тракторист и «споет не хуже». Следовательно, Лев Лещенко и тракторист – прям одно и тоже. Вы видите уровень интеллекта поклонников Ксендзюка? Я – да. Бычье.
///Здесь АПК ссылается на текст КК о том, что маг должен обладать интеллектом. В своих книгах АПК старается остановить людей своим сложным языком.
Когда в своих книгах Кастанеда или Хуан ссылаются на интеллект, они ссылаются именно на интеллект. На интеллект как таковой. То есть «способность соображать», «разумность». Не на «образованность», которая есть следствие социальной дрессировки, а на эрудицию, интуицию и эффективное мышление. А вот ту мы видим, что та лабуда, которую Ксендзюк подает как «сложный текст» - это оказывается интеллектуально. Вздор! Это не интеллектуально, это моветон – дурной вкус деревенщины. Именно для того и выстроен этот забор из слов, которых не понимает ни Ксендзюк, ни его эпигоны, чтобы НЕ БЫЛО понятно. Это такой слой защиты, камуфляж прикрывающий пустышку. Интеллектуально – это подать максимум легко усвояемой информации и в прямой или непрямой форме дать понять к чему бы это. В случае оккультной литературы – это буквально «разжевать», но не опошлить и не вульгаризировать. И где это все у Ксендзюка? Читатель Ксендзюка – это недотепа, который за бардаком в голове от «интеллектуальности» Ксендзюка теряет суть и довольствуется «эмоцией осведомленности». Т.е. «ощущением» сопричастности к тому, что он сам себе выдумал и через бред Ксендзюка как бы приобщился. Серьезный, образованный и интеллектуальный от природы тип личности не станет читать Ксендзюка долго и, тем более, не будет без улыбки смотреть на вот эти потуги для лохов, эти амбиции с претензией на интеллект.
///КК – не научная система, а поэтическая традиция.
Кастанеда может быть кем угодно, но единственно следует сказать, что НЕТ и не может быть оппозиции Ксендзюк-Кастанеда. Никакой полемики или разночтений нет и не может быть. Ксендзюк – это делец, который стрижет девиденты с того, что глупые и недоразвитые индивиды глядят ему в рот и верят в его самозваное величие. А Кастанеда – это художник(«тольтек») от природы с академическим образованием и харизмой по жизни.
///АПК заявляет, что нет пространства и времени. По крайней мере их нет в том виде, как мы воспринимаем их через органы чувств.
НУ, это он в дурке будет рассказывать. Если нет пространства и времени, то почему Ксендзюк занимает «объем»? Где этот объем? Если врезать ему по жопе сейчас, то это будет совсем не то же, что врезать ему в морду чуть ранее. Если нет времени, то и разницы нет в ударах. Значит и поджопник и рождение Ксендзюка произошли одномоментно? А че тогда все мрут? Возраст – это что? Его нет? Если нет разницы во времени между рождением, жизнью и смертью, то значит никто не рождался и не умирал. А что же это за одесский писатель перед нами с полной жопой говна? Откуда он?
///КК выполнил пространственно-временную развертку точки сингулярности, создающую бесконечное разнообразие форм.
Ничего Кастанеда не выполнял. Кстати, если нет времени и пространства, то КАКУЮ-ТАКУЮ развертку выполнил Кастанеда? О чем речь?
///Зачем континуум вместо точки (которая и есть реальность)? Для ответа на этот вопрос, надо понять природу сознания и самого человека. Человек создает смысл и значение, и этим отличается от зверей (семантический).
Коты или жабы тоже «создают смысл и значение» когда хотят кушать. Кстати, если кто-то не знал – «точка» и «континуум» это термины познавательного раздела, а не физического или онтологического. Они существуют «в голове». И все ученые прекрасно знают, что есть кирпич как феномен, явление как таковое, а есть его познавательный эквивалент в сознании. И когда кто-то вроде Ксендзюка спесиво бает от том, что, мол, нет того-сего, это говрит лишь об одном. Что Ксендзюк не понимает о чем он звиздит. Время и пространство, как и точка и континуум – это способ говорить. Т.е. язык системы познания, а не факт по жизни. Далее, в системе познания тольтеков, которую описал Кастанеда, есть и «время» и «пространство». Достаточно полистать книгу «Колесо времени»… Так что заявы одесского мессии и полная куриная глупость его почитателей это «отделенная реальность» в том смысле, что так классифицируется и шизофрения.
///Т.е., превращает нагуаль в тональ.
Нагуаль не превращается в тональ. Никогда. Это только у Ватсона поступки Холмса становятся романом. Т.е. это только у Ксендзюка нечто соврешенно не познаваемое становится «книгой спесивых высказываний», которую он и обзывает «тональ».
///Точка нуждается в объяснении, так возникают коконы, линии мира и вся вселенная.
Как – ТАК? Тем, что точка нуждается в объяснении? А ГДЕ эта точка? И ЧТО эта точка такое чтобы «нуждаться»? Кто решает, что она нуждается?
///АПК ссылается на Дона Хуана (далее – ДХ) в книгах КК, что есть лишь 2 тайны: нагуаля и тоналя, и обе не постижимы, а кроме них ничего нет.
Ну, просто ксендзюковская тупость. Если есть тональ и нагваль и они непостижимы, то кто тогда сам Ксендзюк? Господь бог? Непостижимый? И нечего ссылаться на Хуана, такого бреда он не говорил.
///Нагуаль – реальность; тональ – ее описание.
Нагуаль – это «…», а тональ – отражение этого «…». Разницу видите?
///В этом «толтекская» магия. Это знание трансформации человеческого вида -> нагуализм.
Ну, вздор, наглое и просто отвратительное самозванство. Нагуализм не имеет никакого отношения ни к так называемой «трансформации», ни к чему-либо иному придуманному Ксендзюком.
///Он расставляет верно все акценты и убирает лишнее, например мистицизм (насчет этого слова не уверен) поколений.
«Нагвализм» – это и есть «мистицизм». Автохтонно американский.
///Он более реален, чем, возможно, последние 3 века существования человеческого вида.
НУ? Звиздец…А как же Арендатор, которому 7000 лет? Калькулятор сломался, да?
///Теософия и антропософия – то, что может быть. Нагуализм – то, что есть. Великая сингулярность – начало начал.
…И научный и «интеллектуальный» крестный отец всего этого кто? Дайте угадаю…Ксендзюк? Не может быть…
///Как и почему возник тональ? Человек не может выдержать океан вселенной, ему нужны щиты тоналя (в христианстве – кожаные ризы), нужна защита и тональ ее обеспечивает.
Тональ также велик как и нагваль. Разве нагвалю есть како-то дело до людей? Что он вообще такое, чтобы звиздеть про него?… Этот лоховский энтузиазм просто тошнит.
///Все, что за нашим осознанием – вытесняется. Так возникает реальность галлюцинаций.
У галлюцинаций нет никакой «реальности». А вытеснение – это проблемы с памятью того или иного рода.
///Положительные галлюцинации – видим то, чего нет; отрицательные – не видим того, что есть. Человек придумывает себя -> начинаются проблемы. Я – чувства, я –есть -> семантика. Получаем внешние впечатления – разделяем их, даем им значение, придумываем названия и теперь это нужно в себе держать -> архивирование (выделяем подобие и создаем отдельные группы). -> Ощущение тела, мысли, переживания и пр. связано с нашим я. Так и возникает я. Я – продукт. Я думает, что есть.
Краткий курс ксендзюковской шизотерики. Ведь выходит, что до того как я себя «придумал» у меня – щас вы охиреете – не было проблем… Это когда же я себя придумывать стал? До зачатия?
///До этого было существо, пытающееся собрать мир.
А попытки собрать мир – это не проблема?
///Животные проще. Всё это призрак, которого нет, но для нас оно есть на острове тональ, чтоб удерживать структуру. Для этого – память, чтоб воображать себя в прошлом и будущем -> человеческая судьба. Судьба – клетка (железная цепь кармы по будде).
Гы-гы… «По будде» нет никакой «железной цепи кармы». Кстати, как давно вы себя воображали?
///Получается жизнь внутреннего мира (страх смерти, ЧСВ и т.д.) -> результат пресловутого Я. Есть логика. Сила не могла не свернуться, чтоб образовать ТС. Возникли существа, которые создают мир вокруг себя. –> Возникает мир. Из квантовой физики: наблюдаемая система не существует без наблюдателя. Если наблюдателя нет – система обретает новое качество. Юм говорил об этом по аналогии с яблоком. Может яблоко и вовсе не яблоко, когда мы его не видим. Существует энергетический союз между наблюдателем и наблюдаемым. Парадокс Эйнштейна про мышку: Мышка вылезла из норки и меняет своим восприятием галактику. Неужели мышь это делает?
Тю, блин, опять… В ПОЗНАНИИ это все происходит, а не как онтологический или физический факт. Неужели вы станете путать учебник математики и попсу Эйнштейна для недоразвитых людишек с окружающей вас реальностью? Посмотрите вокруг – яблоко это яблоко и существует практически стопроцентная вероятность того, что это яблоко такое как оно есть и не другое. А те проценты «сомнений», которыми бередит фантазию дураков Ксендзюк имеют значение только в микромире и сверх высоких энергий. А про мышку и яблоко – это просто «аллегории». Вот ведь как происходит подмена понятий…А лох и рот разинул…
///Нагуализм утверждает, что это так.
Нагуализм ТАК не утверждает. Нет ни одного доказательства.
///Нагуалисты описывали мир поэтично : цветок и песня, реальность – ночь и ветер.
И что? Это и есть доказательство?
///Все философы утверждают, что мы участвуем в создании мира.
А почему же не добавлено, что мы изменяем мир познавая его», то есть в познании. А не как таковой. Эта мания величия настолько же наивна насколько тупа…
///Шаманов в КК нет!
Начнем с того, что это только позиция Ксендзюка, а говоря грубо – мнение дебила. Так как сами носители традиции Кастанеды утверждают, что им передали знание именно «шаманы». А кто и что там по этому поводу надрочил своим петушиным мозгом – это его частное и личное дело.
///ТС – делает мир. Ее смещение ведет к непременным изменениям мира и восприятия.
Т.с. не делает мир, он его «собирает».
///В итоге мы хотим понять, есть ли вечная жизнь, потенциал для нее, и вечная возможность познавать. Кроме нагуализма этого ничто не дает.
Твою мать…Да он же гений! Гений бестолковости и просто какой-то маниакальной беспардонности. ОТКУДА ОН ЭТО ЗНАЕТ?
///Остальное – спасение от страдания. Нагуализм дает не тоскливое существование, а вечное познание. Этого хотели даосы (китайские). Но мы всех хороним. И будду. И мастера дзен.
А Ксендзюка, значит, не будем? Или Кастанеду мы тоже не хоронили? Отпад…
///Вопрос из зала: в чем принципиальное отличие даосского учения от учения КК?
Ответ АПК: Вы сразу за копье и в бой. Можно и не соблюдать порядка лекции, если хотите. Отличие – в понимании мира. В нагуализме это истинная пара. Еще отличие в форме исследования и отношения к вниманию, с которым надо работать. В даосизме этого нет, насколько я знаю.
Голос из зала: инь-янь; и-цзин.
АПК: Не знаю, неуверен, не думаю.
А надо бы знать, быть уверенным и, в конце концов, подумать хоть раз в жизни. Взрослый же уже. Про даосизм я не буду, так как опускаться до уровня общественного туалета, на котором находится вот эта лекция, мне не с руки.
///У кастанеды комплекс единый. И очень огромный. В других учениях все есть, но по частям. Аналогия – разобранный паровоз. Есть колеса, железо, пар. Появился КК – появился паровоз.
Это в понимании Ксендзюка. Ну, не предоставили ему «паровоз», не завезли. И он решил, что вот он – у Кастанеды. Но Кастанеда ничего такого и не написал «про паравоз». Он написал намного меньше чем дургие и тоже – про колеса, железо и пар. Никакого паровоза нет. Об этом я вам напомню тем, что даже нагваль Хулиан Осорио, великий из величайших, «ступил мимо лодки». Вы улавливаете ход моей мысли?
///КК призывал пробудиться от спячки. В нем собраны работающие методики. Но там есть недомолвки, все туманно.
Чуть выше – «там есть все», «весь паровоз» и вот это…Это в натуре шизофрения. С манией величия и комплексом мессии.
/// Нужны 10-ки лет, чтоб убедиться в том, что там что-то есть или может КК запудрил нам голову и благополучно умер. АПК считает, что это достойный путь, ради чего стоит жить и работать.
Замечательно, что он так считает, да? Это и есть паровоз, а не колеса, пар и железо?
///Вопрос в записке: В книгах о телепортации пишите, а как доехали в Москву?
Ответ: Как только я телепортируюсь, мир об этом узнает. Я сообщу об этом в интернете, на форуме, и все будут знать – «Ксендзюк телепортировался».
Бравушки! Вопрос был явно от глумящихся товарищей. И главное – вовремя.
///Если говорить о формировании психологии (тоналя) – ничего нет мистического и загадочного. Система существует в среде и обменивается энергией. Мы в такой системе, где страх смерти, ЧСВ и Жалость к Себе (ЖКС) – доминируют.
Напомню – тональ также велик как и нагваль. Реальность бытия не сводима к «психологии». Психические явления ничего не говорят о самой психике непосредственно.
///Психоэнергетические силы – реальные физические поля. 3 поля держат Точку сборки (ТС): страх смерти, ЧСВ и ЖКС (ЖКС – инверсия ЧСВ). Все эти поля связаны.
Точку сборки, напомню, удерживает «воля». Воля и есть «поле», а ЧСВ и прочее – это суть заблуждения на свой счет в силу недостатка энергии или личной силы. Автомобиль на стоянке держит ручной тормоз, а не водитель. Водитель со своими комплексами может даже погулять или поплевать в потолок.
///Страх смерти имеет досоциальную связь. Остальное – социальное. Любая эмоция – вбита в голову. Мы – продукт научения. Страх смерти из 3х частей: 1.Перентальный страх смерти – до родов (воспитания, но в этом слове я снова не уверен). 2. Момент прохода через половой канал. 3. Опыт сна без сновидения, где нет Я. Мы не помним слов, когда проснулись и думаем, что нас небыло. -> Это досоциальные чувства.
Ерунда. ЧТО МЫ помним? Конкретно. Если то, что он написал, что это не страх «смерти», это страх жизни.
///В одной из книг у АПК об этом есть. Эти 3 чувства (СС, ЧСВ, ЖКС) – ремни, фиксирующие ТС в определенном месте и обуславливают (детерминируют) восприятие мира. Поэтому люди – не светящиеся яйца, а существа с головами и прочими конечностями.
Если убрать страх смерти или что там еще, то голова сразу отвалиться?
///Месяца 4 можно потратить на трансформацию страха смерти.
…Это что-то вроде «немножко побыть беременной»… Месяца четыре. То есть пройдет 4ре месяца и вы – не боитесь смерти. Афигеть. Да Ксендзюка скоро купит Бен Ладен – так бысто готовить самоубийц не может никто.
///И через месяцев 5-6 будет мистическое переживание типа выхода из тела и т.д.
С точки зрения психотерапии – диссоциация себя с телом. Зашибись…Вы будете идти по дороге, а там машина – фик с ней, я же «ВНЕ» тела, я же – не оно…
///Нечто, выходящее из ряда обычных событий. При этом не было нужды открыть третий глаз. Система расшатывается. Восприятие мира – хрупкая система. Возникает вопрос, если случилась эта беда -> восприятие мира и сопутствующие проблемы. Ад из жизни. Озабоченность собственной судьбой. Заботы о будущем. Все время заботы. Чего-то постоянно хотим. И так до гроба. Нет области мира, где бы мы нашли покой. Везде нам не хорошо. Было хорошо до нас. Пришли – и стало плохо. Такова логика сознания.
Нет, такова логика Ксендзюка. Если вы начнете делать то, что пишет этот урод, то вам не избежать психического расстройства или дебилизации в купе с паранойей.
///Кастанеда на лекциях вопрошал: для чего вы живете? Чтоб на старости раскачиваться в кресле-качалке? Встречаются возмущения: почему КК помер в 73 года, тогда как попадаются живущие до 100-120. А зачем? Отвечал КК.
ЧТО ОН отвечал? ЧТО «зачем»?
///Ни один из лже-учителей не даст на это ответ. Они не знают, чему учат, Так что телевизор не включать! Начинается сумасшедший дом (секты и другие варианты сойти с ума). И мы по прежнему хороним будду. Не потому, что он был неправ, а потому что чего-то не сделал. Можно утверждать, что он умер потому-то и потому-то (делал что-то неправильно). Но, если правильно очистить идеи в его книгах (правильно преобразовать его тексты в практические дисциплины), то получим результат.
Вздор. Как минимум уже сто лет «правильно читают» такие вот деляги. И…? Где они?
///АПК в течении первых 3х лет чтения КК считал его фантастикой. Но в один из моментов жизни он понял, что только КК ему поможет. И в итоге КК его спас.
Уж лучше бы этот красавец попал в дурку…
///Начинается следующая половина первой лекции с того, что АПК сжато вспоминает начало: Человек оказался пленником инструментов. Плотник не становится молотком. А человек становится теми инструментами, которые использует чтобы познать мир.3 огромных силы, с которыми мы отождествляемся и которые полностью овладевают нашим сознанием – СС, ЧСВ и ЖКС.
Не понятно, как упоминание Хайдеггера связано с вот этой лабудой из больших букв?
///Был вопрос: как преодолеть и что делать? Проблема в том, что мы не отделяем наше осознание от побочных продуктов. Нам кажется, что страх смерти – это мы и есть, но реально это разные вещи.
Да, страх смерти можно положить в тумбочку.
///Люди не отдают себе отчет, что жизнь под этими чувствами. Мало кто в этом себе готов признаться, не потому что скрывают это, а наивно верят..
Ну, вот – мы не верим и не скрываем. И что? Что-то изменилось?
///Мы слились с этими побочными эффектами, которых много. Страх смерти проявляется ежесекундно, постоянно, но мы вытесняем их или называем их иначе нежели СС. Кто-то говорит: Я не боюсь смерти, но каждое его действие продиктовано этим страхом. Это боязнь отсутствия сенсорных сигналов. Боятся забыть, кто мы (амнезия), боятся потерять зрение, боятся быть парализованными. Память держит нас через СС, она держит нас во временном потоке. Думают, что смерть – лишь слово, где-то далеко. Не боятся смерти, но боятся проявлений смерти. Мужчины боятся стать импотентами. Это – страх смерти. Человек боится умереть в этом смысле (например, как половой партнер). Женщины боятся старости и уродства. Они думают о последствиях.
Ага. А представьте себе неандертальца или кроманьонца «боящегося» страха смерти. Или раньше все было не так, как сегодня? А еще, накуренного мусульманского фанатика с бомбой в метро. Во где он, оказывается, любит «бояться»! А может он тольтек?
///Все ведет к страху смерти, который держит ТС в определенном положении. СС надо разобрать на части и для этого применяется сталкинг. Раньше полагали, что сталкер демонстрирует социуму, что он выше него (ходит задом наперед, делает татуировки на все лицо).
Точно, Усама бен Ладен – сталкер. ИЛИ те сволочи, что сбросили атомную бомбу на Хиросиму и Нагасаки.
///Такое представление возникло из-за описаний КК о доне Хулиане. Но те случаи были специально для определенного человека, для определенной ситуации. Теперь Правило не работает (КК сказал об этом в 94том году).
Правало не работает для Кастанеды, а не для бычья. Причем тут ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ?
///Теперь мы в ситуации нового цикла: старое не работает, а нового еще нет.
Есть правило трехзубчатого нагваля и оно работает до сих пор. А как найдется нагваль или он там, где ему положено быть – там будет и основное Правило. Правило это не набор установок, это не устав…Правило – живет в носителе.
///ВХ сказал бы, это зависит от планов силы. Ситуация изменилась радикально. Сталкинг не для баловства. Смысл сталкинга – выслеживание себя.
Смысл сталкинга – удержание точки сборки. Думаю в планах силы Ксендзюка нет.
///Инструмент для безупречности. Акт осознания в себе этих 3х ремней – как у Фрейда психоанализ.
Неоднократно указывалось, что ни сталкинг, ни перепросмотр – выслеживание себя не есть психоанализ.
///Нужно выследить это в себе, понять откуда это пришло и найти способ для каждого проявления, найти противоположное нейтрализующее состояние.
Если тебя кумарит ходить ногами – ходи на гениталиях. Если птице отрезать крылья и ноги отрезать тоже, то она же умрет со скуки потому, что сидеть не сможет…
///Если болит живот и возникают спазмы, нужно найти противоположность, например расслабление, ощущение теплоты.
Ага, особенно при завороте кишок или аппендиците.
///Возможно почувствовать себя как энергетическое поле. И энергетические процессы попадают в область внимания. На то, чтоб перепахать это поле уйдут годы и десятки лет.
Вот, прошло 10 лет, как вы «прочувствовали» и оно стало «ваше»…Я видал тех, кто с 80х занимается цигун – т.е. строго сосредотачивается на энергии. И что? Или взять совковых йогов или индийских – и что? И нихера, доложу я вам…
///После этого мы, очистив свой тональ, повысим чувствительность, о которой мы не знали. Придет время, когда мы, наконец, сможем действовать. Сначала это как чепуха, но последствия огромны. Осознание меняет себя своими силами. КК работает! , говорит АПК по собственному 17ти летнему опыту.
Конечно работает. А чего бы ему не работать? И что это доказывает? Что у Ксендзюка все получилось? ГЫ-гы…
///Происходит это постепенно, медленно. Если смешивать сталкинг и подключать к нему неделание, то на основе повышения
чувствительности за счет сталкинга, неделание обретет бОльшую силу.
Неделание это не цемент, чтобы его смешивать… Фи…
///Если разрушать стереотипы (толтекское неделание): например видим вазу (форму) и блик света на этой форме, но это надо изменить.
Забыть, на что ты смотришь. Это получается за счет ОВД (но не за счет остановки внутреннего монолога !).
Ну, изменил и забыл и что? ЧТО – это и все?
///ОВД динамична, возбуждает всю нашу энергетику, повышает активность, человек готов к действию.
Остановка – динамична? Свежо…
///Если же восточными способами остановить ум, человек снижает способность к действию организма (становится пассивным, что близко ко сну).
Разница в чем, где пояснения и доказательства? Или этот гон – и есть доказательство?
///На стенках пузыря отображаются наши проекции. Неделание – разрыв цепочки, чтоб сломать механизм (остановить,, но так, чтоб можно было восстановить. Иначе – клиника!). Нужно избавиться от автоматизма, тогда потеряв прежнюю позицию организм ищет новую. В итоге получим смещение ТС. В какой-то момент все вдруг возвращается, но уже иначе.
Сущий вздор. Лепет призвезденного лунатика.
///Мы собираем новый мир. Можно уйти очень далеко, но это редко. Обычно отличия небольшие. Появляются новые источники энергии. Мы облагораживаем свою энергетику.
Можно уйти? Но так как ничто н е уходил, то что? «Обычно отличия небольшие»…С новыми источниками энергии…Сменил батарейку и порядок!
///Так человек становится тем, что он есть. Т.е., например, гоминид вдруг обрел особое сознание и стал человеком.
Гоминид? Особое сознание? Так Ксендкзюк же все время гнал на социализацию…А ведь человекоподобные либо вымерли, либо развили социализацию и выжили – антроплогия. Так нам теперь что – опять в гоминиды? Труд и община сделали из гоминида человека, а Ксендзюк хочет совершить обратное…
///АПК считает, что правильное вхождение в настоящее ОС – через взгляд на ладони. Это вторая трансформация человека. Но к чему это приведет – никто не знает. Может, человек станет демонообразным, другие считают что все станет прекрасно.
ЧЕЛОВЕК? Станет? А ДО этого он не становился? Так щас? Когда Кастанеда «открыл кунтинуум», а Ксендзюк растолковал всем к чему бы это? Ведь вся лабуда с востока не считается…
///Но не в этом суть. Станет что-то новое. Человеческое существование длится 40000 лет. Из них 30000 лет мы закреплялись в этом положении (развивали СС, ЧСВ, ЖКС).
Не, ну оцените! Я просто тащусь, жалость к себе, страх смерти, и чувство собственной важности – это то, чего достигла цивилизация в процессе своего развития…Чистой слезы признак психического заболевания. Какой полет! Какой размах. Это шедевр творчества душевнобольных.
///Кроманьонец увидел свои руки и понял, что он человек. Потом 10000лет люди скучали, укрепив ремни.
А своего дружка между ног? Вот шел себе гомнид, потом БАЦ – руки!!! И стал человеком…Да…Ну, что тут скажешь…Гений!
///Возможно, пришло время новой трансформации. АПК считает, что скоро. Практически ничто, особенно сознание, не передается по наследству кроме тела, которое похоже на обезьяну. Все остальное – механические навыки. Если младенцев отправить в лес – они не станут людьми.
Гы-гы…А кем же, простите, он станут? Или кроманьонец жил не в лесу? Твою мать…Это почише шоу Бени Хила.
///Значит человек еще не стал человеком. Должно произойти еще что-то. И может появится генетическая память. Но это лишь гипотеза. Эти 3 ремня – это еще не все. Нужно определенно организовать свое внимание. Только человек обладает произвольным вниманием. Можем вытеснить или усилить все что угодно. Слова о словах – как нечто идеальное. Что же такое внимание, восприятие? Этого будто нет.
А, говорят, самец кота, когда трахается ничего не видит, кроме самки, а самка – может и мышь словить. Это что – непроизвольно? Или дельфины и приматы обучающиеся языку. А взять собак Павлова – это что? И почему Хуан говрил, что надо избавиться от «синдрома» хищника – зыркать вокруг в поисках добычи?
///Есть только возбужденное воображение человека. С точки зрения энергетики, произвольное внимание – некоторый процесс. Почему возможен аутотренинг? Как внимание удается зафиксировать в руке, например? Это некое поле, физическая величина. Экспериментально показано, что человек может влиять на внешний мир. На излучение лазера и т.д. Восприятие работает при помощи внимания. Поле внимания – физические поля, которые внутри и во вне нас. Кто занимается по КК – работает с ними.
Рука расслабляется и теплеет не от внимания. Нет, наоброт. И кто занимается «по КК» использует что? Ведь ни времени ни пространства же нет. А поле – это переносчик взаимодествия. ОТ чего к чему и сквозь что? На протяжении чего? Ксендзюк, ты уже выбери – или пространство-время есть или уже не приводи в пример Эйнштейна. ТЫ там разберись – либо поля есть, либо тренди про то, что нет их основы. Выбирай уже что-то одно…
///Первые последователи называли себя центром усиления осознания. Усиление осознания, а не расширение восприятия, на нем все и держится. При сталкинге мы не занимаемся смещением ТС, Осознанными сновидениями (ОС) и т.д., но получаем магический эффект. Потому, что это проявления одного и того же. Всё связано.
В этот момент АПК вспоминает, что за его спиной висят 3 проекции энергетического тела и направляется к ним, чтобы рассказать о них поподробнее.
А вот и галлюцинации с бредом…
///АПК уверял, что сам все это видел. Где-то в 91-92 году понял как это устроено (кетамин?). Энергетическое тело (ЭТ) все время в динамике, не статично. Каша из энергетических волокон, эманаций. Основное свечение спереди. Сзади чуть тоньше. Впереди 3 центра (может это чакры).
Гы-гы…Кетамин, да? Оно и понятно…Наркоман херов…
///Режим видения не такой, как в восточном оккультизме.
А какой в «оккультизме» режим?
///Все время движется, кажется, что это глюк. Если человек сидит на стуле – он есть. Если он вдруг исчез – что это, может сумасшествие или галлюцинация? Или сбой голограммы?
Это глюк тестирования реальности. Может быть признаком психоза. Например от отравления химическими препаратами.
///Так и с коконом. Он движется и не понятно, есть он или нет. В центральном канале свечения все время что-то движется (как куиндалини). Нужны века, чтоб убедиться, что это есть и работает.
Ага. Значит не как в «оккультизме», но центральный канал и кундалини просматирваются… Типа, это вовсе не кукиш, это четыре пальца сжаты, а пятый выпирает между…
///Коконы люди видят часто, но ТС почти никому не удалось (она сзади, рядом с очень ярким центральным каналом). ТС собирает сенсорные сигналы извне. Но, если поймать вибрацию сборки, то можно найти шарик, все время вращающийся и собирающий самого себя!
Есть кубик Рубика, а есть шарик КсЕндзюка…
///ТС собирает сама себя и мир вокруг. АПК это видел.
Да…А как же…Сто пудов. Он же видящий…Гы-гы…
///Основной центр – пупковый, связан с ТС (потому, что мы так рождаемся).
Как – так? Пупком чтоли?
///Этот центр всегда излучает – мы теряем энергию. Но должен быть компромисс между излучением и поглощением.
А Хуан говорил, что нихера мы не теряем…Кому верить?
///С этим центром связан СС. Горловой центр – ЖКС. Сплетение – ЧСВ. Если один прикрыть, другой откроется больше. Это держит ТС (сохраняет гомеостазис). В середине - области накопления (на уровне поясницы) – энергетическое депо.
Ну, это сочетание биоэнергетики Райха и понты Отто Ранка мы уже видали…В других местах. Это вааще примитив.
///Если едим растение силы, то вся энергия уходит на сдвиг ТС. Поэтому грибы АПК есть не рекомендует. Т.к. энергия истощается. АПК полагает, что центр страха чуть ниже между лопаток (осталось от приматов). Потому что наши предки ждали атаки сзади. У человека ТС немного поднялась.
Ага. Хвост между лопаток…Все что нам осталось от приматов…И это – про грибы: рекомендации лучших шизофреников…И вот – ниже финал: самое интересное.
///Вопросы после лекции и ответы на них:
В: Что такое любовь?
О: Разговор долгий. У социального человека это не совсем любовь, это нечто эгоистичное. Истинная любовь 0 любовь безупречного воина (у КК это момент, когда Хуан и Хенаро обнимали землю). Это особое состояние внутренней чистоты. Остальное – завтра.
Потому, что сегодня – не знаю. Да? А знаю ли вообще?
///В: У КК описывается прием психоделиков. У АПК об этом очень мало. Использовал ли АПК лично?
О: Объясняю тем, кого предостережения не останавливают. Идите в ГНК – вам все объяснят. Человек себя не слушает. Надо быть сильным сталкером, чтоб есть грибы, но к тому времени уже ничего не нужно. Для использования силы веществ нужно многое сделать, но к тому времени и без веществ все уже будет. Иначе человек уничтожает себя.
Опять же – не понятно про что. Стрелки перевел.
///В: Если энергетическое тело связано с пространством и с физическим телом, что что делает ЭТ, когда физическое тело активно двигается?
О: Когда видишь, видишь сразу всё. А не проекции фронтальную, боковую и т.д. Видишь, что было и что будет (размазанность пространственно-временного континуума). Поток очень плотный, что с обычным восприятием не сравнишь. Чего бы человек ни делал, всё уже включено в кокон и даже больше чем мы видим. АПК не понимает, что происходит.
Первое – времени и пространства – нет. Сам же говорил. Второе – опять не ответ, а пурга черт знает про что. Кидалово.
///В: До лекции жена выразила неуважение и нетерпение. Что это?
О: Не судите людей вообще. Потому что подлинные мотивы не известны. Те, кто ничего сам не делает, очень много внимания уделяет другим: «Посмотри, какое у тебя ЧСВ!» или что-то подобное. Реально, людей не понять. Не трожь их. Оставь их самим себе.
Ага. Пусть она тебе сковородой по башке – а ты не трож! Пусть бомбы и смерть – а ты посмотри какое у тебя ЧСВ…Идиот.
///В: Как делать перепросмотр будущего? Как работать с базовым состоянием?
О: Слишком долго, минут на 40. Куча способов работы, куча базовых состояний.
Минут на скока? Ребята…Лучше бы этого не писали…Да за сорок минут у вас только мозги угомонятся, а потом еще часа два нужно вам настраиваться…Ой, да что я такое говорю – ОНИ ЖЕ ГЕНИИ!!! И закон не писан…
///Читайте книги. В деталях: судьба у всех одинакова, пока не дошли до свободы.
Так судьбы ж – нет. Или уже есть?
///Выбор мал. Это лишь уловка, зацепка. Мы не можем иногда вспомнить прошлого и придумываем, что это будет. Жена боится, что муж ее бросит через 3 года. Она перепросматривает это и рыдает. Есть моменты, которые мы не хотим перепросматривать. Перекинем это в будущее. Придумываем себе рак, его симптомы, как будут реагировать родственники. В итоге, мы становимся безупречными в этом вопросе и 99.99%, что это не случиться.
Что это?
///В: Перепросмотрели ли вы смерть?
О: Это нельзя представить. Только когда это случится, тогда мы всё поймем.
А как же страх смерти? Страх – это же негативная осведомленность о чем-то, да? Так как же? Если мы не знаем что такое смерть, то какой может быть страх?
///В: За счет чего сдвиг ТС без растений силы? Разве энергия так же вся не расходуется?
О: ТС постоянно получает энергию извне. Если бы мы ее бездумно не тратили, то были бы подобны ядерному реактору. Сила едина. Она жжёт солнце, двигает ТС и т.д. Но мы ей не можем воспользоваться, потому что так устроены.
ТО есть, Кастанеда был реактором? Что-то не заметно было, чтобы кто-то сдох от его радиации…