Сергу:
Да ты сильно-то не кокетничай, да?
Можно было и про рвоту по человечески написать, а не от фонаря – без начала и конца.
Так про рвоту я спрашивал. Видать, "леность-праздность" сказалась. Ложный шаг. А возможную креативную часть щас не потяну. Но, раз назвался, то можно через эдак полгодика сообщу об результатах, а?
А тут попробую. То, что я делаю: расфокусированными глазами через минимальный просвет век(начинаю с закрытых глаз и ищу оптимум)
"созерцаю солнечный свет", двигая головой влево-вправо, "омывая"
глаза от уголка к уголку. Начинаю, глядя на "лучистый источник", "сеть волокон свету" и настраиваю глаза на восприятие огромных однородных пятен нежно-янтарного цвета, что достигается, имхо, дополнительным смачиванием роговицы влагой слёзных желёз, так как при попадании капель воды в глаза и смаргивании их получается на мгновение тот же эффект.
Необходимое условие - комфорт глаз при достаточной силе света. Т.е. субъективно. Избегать ожогов сетчатки - если при закрытых глазах появляются цветные пятна и полосы, значит солнце ещё "яростное" или расфокусировка слаба или хромает и рассеивание света недостаточное.
Приступал по времени за полчаса? до захода солнца, утром не пробовал ни разу. Никаких мышечных зажимов лица и тела,
постепенное "успокоение ума"(в последнее время)
Дыхание не контролирую, глаза "следуют" за источником. Недавно пробовал и наоборот - глаза, следующие поворотам головы. Так, имхо, вернее будет...
Делал, просто сидя на земле, сидя на стуле; начинал вообще с лампочки в комнате( писано, что подходит любой источник достаточно яркого света) - лёжа на кровати 8)
Последние два раза торкнуло посидеть, опираясь спиной на ствол живого дерева. Интересности подсыпались сразу, но боюсь что в основном субъективная глюкавка. Например, если с деревом, первый раз как сел - так и "поплыл" с рывка(имхо, потому что подошёл уже "настроенный"; второй раз хрен - пока не
начал "утишинять ум" - давить бытовые "мыслишки-пузырки", то спина
"деревенеет"-мышцы болят, то в позвоночник выступы коры впиваются - хотя кора как раз и гладкая. То заднице на сухой земле холодно %))
И под занавес про фишки. Перед предпоследним разом у меня на внутренней стороне века что-то вроде крошечного мерзопакостного прыщика дней пяток ранее выскочившего - заявило о себе в полный рост. Старался не растирать веко - только хуже, но раз начавшийся
зуд, похожий на нахождение под веком чего-то инородного проходил
долго. За час-два. В тот вечер практике он мешал здорово - НО! когда
я встал опосля - зуд как выключился. всё прошло и видать насовсем :)
И с комарами удивительно и прикольно получилось. Пока вд в норме - рассекали вокруг, садились, шарашили хоботами в поисках кровушки.
Но... Сделал пару подходов - в паре метров от меня кипит насекомья жись: трест, шуршание, топот :) etc - а камариная эскадрилья ушуршала в траву, расселась или нарезает круги на расстоянии.
Только раздумаюсь - пятнадцать секунд и снова ахтунг - воздух!
Снова, чуть начну "погружаться" - у комарих сбои в программе:
первый раз в жизни видел, чтобы сие существо, алчно упав на кожу - замерло, как статуетка на телевизоре! А концентрация внимания на них, типа, ша, подруги, кыш с приватных просторов! - как рекламные вопели в матюгальник об дешёвой обжираловке для всех желающих.
Кстати, вчера попалась на глаза статья об "солнцеедах". Знак?
Тайна сия велика есть - мир воистину бесконечно непостижим в каждой его точке :)
Термояд - яд, прошедший термическую обработку