NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Максим?
14 Августа 2005, 08:25:50
Домино:

///А как относится к примеру вот к таким вариантам : человеку А снится совершенно обычный сон, даже не люцидный…. Неожиданно его выкидывает из сюжета и перемещает в неизвестном направлении… От такой встряски человек А приходит в осознание… Он находится уже в другом сне в котором не принимает участия… тут на человека А вылетает совершенно не знакомый человек Б, при столкновении человек Б приходит в осознание. Человек А спрашивает имя, человек Б называет… после чего человек Б растворяется… так вот, встав человек А, который энное количество лет практикует – садится за компьютер, идет на ресурс о сновидении и пишет первому же человеку с ником соответствующему нику человека Б (имя вообще распространенное) описывает внешние данные этого человека и спрашивает не он ли… Растерянный столь подробным описанием себя человек Б присылает свою фотографию… в итоге имеем человека А и человека Б , которые раньше никогда не общались, оба практики, но человек Б был в осознании впервые не посредственно в это утро, оба помнят возникшее столкновение , оба проснулись и посмотрели на часы и время совпадает…То есть намерения на встречу не было …

Никак к этому не относиться. Это все буйная фантазия астральщиков. Я миллион раз намекал, что есть уйма способов определить выдумки от сновидения магов. Я даже скажу больше - от «энсонар». Потому, что был тут один резкий и одинокий хач и критиковал нас за термины.
Особенно, все это превращается в цирк, когда все мол узнали и прочая, прочая… Вот так же бывает: приехал в город, где не был и вдруг – воспоминание, что ты тут был. Это называется дежа вю. И тут нет ничего необычного. Это дисбаланс в работе полушарий мозга. Вот так и в данном случае – додумывается больше, чем больше. Т.е. практически все. И выдается за факт. Но зачем еще нам мозги клевать? Мы что, похожы на наивных и инфантильных?

///Другая ситуация… человек А видит сон, где он и человек Б участвуют в обычном сюжете… несколько не привычном для человека А, но сюжет как сюжет.. ничего мистического Через энное количество времени человек А понимает что спит, и старается мягко выйти из сюжета… Человек Б находясь в сюжете, не дает покинуть его человеку А…. но человек А все же улетает.. проснувшись человек А знает что человек Б был настоящим, хотя и не знает кто именно… К вечеру этого дня, человека А случайно заносит в один из сновиденных чатов … и говоря с людьми, человеку А начинает думаться что один из людей в чате (которого он давно знает, но не общается с ним) и есть человек из сна… дает подробное описание внешности и сюжета сна… человек Б, подтверждает что внешность полностью совпадает и что такие сюжеты очень часто бывают в его снах… высылает фотографии … человек из чата оказывается человеком Б из сна…

Второй пример того, как задним числом все додумывается и подгоняется под нужный сюжет. Это вот постастральные и постксендзюковские навороты, где СОН рассматривается как сновидение, а потом перешивается и перекраивается как кому-то надо.

///Еще ситуация… Человек А находится в сновидении, тут к нему цепляется человек Б, который очень эмоционально кричит о том что “Мы спим… я сновидец… я осознаю себя” человек А это игнорирует и пытается удалится, считая человека Б просто результатом плохого осознания… то есть своим личным глюком.. но человек Б не сдается.. дает телефон, называет имя и просит что б ему позвонили… просит координаты человека А… человек А человека Б посылает на три всем известных буквы и удаляется, но обещает позвонить… проснувшись человек А звонит по данному телефону, трубку поднимает человек Б из сновидения… до этого они не были знакомы и вообще нигде не пересекались… Оба помнят происходящее ночью…

Ну, а это вообще детский сад… такое годится только для ДЗР.
Domino
Новичок

Максим?
16 Августа 2005, 02:39:36
Цитата: "Relictum"
Никак к этому не относиться. Это все буйная фантазия астральщиков.

это как? один с буйной фантазией нафантазировал другого… То есть человек А нафантазировал человека Б, который дал свой ему  телефон… Проснувшись позвонил по данному номеру и трубку поднял человек Б, который в эту же ночь нафантазировал себе человека А и то как он дает ему телефон… Я понимаю как это возможно если они знакомы, но если они никогда знакомы до этого не были?  И позвонив человек А попадает не на человека В или Г, а именно на Б…
Или ты имеешь в виду что сам пример плод фантазии?

Я миллион раз намекал, что есть уйма способов определить выдумки от сновидения магов.

Я не говорю что приведенные выше примеры – это описание опыта сновидения магов…И я не сомневаюсь что есть уйма способов определить что-то нафантазированное от реального опыта, тем более это не составит труда для человека начитанного и имеющего этот самый опыт… Но как тогда можно назвать, к примеру, случаи что я описала? я не могу назвать просто фантазией то  - что имеет подтверждение…

Вот так же бывает: приехал в город, где не был и вдруг – воспоминание, что ты тут был. Это называется дежа вю.

Разве дежа вю можно назвать  - когда, к примеру , человек понимает что он тут уже был, он знает какое здание будет за углом и что за забором справа, хотя он в этом городе _точно_ никогда не был? Дежа вю это что-то вроде того, когда просто кажется что ты здесь уже был... просто такое ощущение, что это уже было, при этом человек не знает ничего о этой местности...
Relictum
Модератор

Максим?
16 Августа 2005, 12:37:33
Domino,

Все, что ты написал про "телефоны" - обыкновенные байки для простаков.
И тут ни сновидение магов, ни что-то еще не причем.
Далее, дежа вю имеет совершенно простое объяснение. И вовсе не потому, что кто-то желает его "приопустить", "развенчать", а потому, что всякого рода глупые теории про дежа вю только мешают.