NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
jum
Частый гость
*

Сидение и успокоение
30 Мая 2005, 14:01:13
В сидении и успокоении, важный аспект - смотрение на кончик носа.
Какова функциональность этого скашивания? Есть ли иные тождественные по функциям способы?
natural
Частый гость
*

Мне такая версия срезонировала.
30 Мая 2005, 19:55:22
Я слышала версию, что скашивать глаза на кончик носа (когда велят смотреть на кончик носа) - это НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД Улыбка

В первоисточниках имелось ввиду смотреть на кончик носа -начальный, т.е. межбровье.

Панимаете? Улыбка))
Sivanmu
Частый гость
*

Сидение и успокоение
30 Мая 2005, 21:23:37
Я читала (но к сожалению не помню где), что кончик носа имеет проекцию в муладхаре, и таким образом сосредоточение на кончике носа  работа именно с этой чакрой.
Evgenia
Частый гость
*

Re: Сидение и успокоение
02 Июня 2005, 11:17:35
Цитата: "jum"
В сидении и успокоении, важный аспект - смотрение на кончик носа.
Какова функциональность этого скашивания? Есть ли иные тождественные по функциям способы?

в медитации по Чжи Гуань  - это один из способов остановки ума, то есть практикующий фисксирует ум на кончике носа, где видит , как входит и как выходит его дыхание , откуда и куда оно идет. Тем самым ум будет подведен под контроль.
Slava
Частый гость
*

Сидение и успокоение
02 Июня 2005, 14:21:56
Ну банальное Нлп-И утверждает что каждая мысль сопровождаеться движением глаз. Вверр , вниз. Я когда скашивал глаза на нос то думал что это что то подобное,то есть заставиться остановиться мысль сосредоточением на чем то одном глазами. Нлпи то гавно конечно.но в области невербалики они много хорошего открыли.
jum
Частый гость
*

Re: Мне такая версия срезонировала.
02 Июня 2005, 17:17:17
Цитата: "natural"
Я слышала версию, что скашивать глаза на кончик носа (когда велят смотреть на кончик носа) - это НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПЕРЕВОД Улыбка

В первоисточниках имелось ввиду смотреть на кончик носа -начальный, т.е. межбровье.

Панимаете? Улыбка))

спасибо за ответ.  понимаю. в тех же "100 днях" явно расписана динамика (в процессе обучения) перевода взгляда с кончика, на бугорок (середину) и на межбровье.
jum
Частый гость
*

Сидение и успокоение
02 Июня 2005, 17:25:25
Цитата: "Sivanmu"
Я читала (но к сожалению не помню где), что кончик носа имеет проекцию в муладхаре, и таким образом сосредоточение на кончике носа  работа именно с этой чакрой.

о проекции муладхары есть другая инфрмация - затылок, нижняя часть ладоней, пятки.
Relictum
Модератор

Сидение и успокоение
02 Июня 2005, 22:22:38
Всем:  

Кончик носа связан с Анахатой, если уж на то пошло. Т.е. дышать кончиком носа – это дышать прямо сердцем. Скашивание глаз – это концентрация «Солнца и Луны». Или всех стихий-элементов.
Банальное НЛП – это говеная пародия и плагиат из йоги, если кому-то это еще интересно…Но мысль о «тратаке» - т.е. сосредоточении взгляда верная.
Далее, нет конфликта между смотреть на кончик носа и смотреть в трикуту. Это ОДНА практика, но на разных фазах. Если вы ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите книгу Эрика Юдлава. То даже там есть «про это».