Slava
Частый гость

|
Перепросмотр 2
12 Февраля 2004, 17:46:38 |
|
Для начала выбеpите непpиятный слyчай, стpах или тpавмиpyющее воспоминание, котоpые вам бы хотелось нейтpализовать. Пpедставьте, что вы находитесь в кинотеатpе. Увидьте себя в чеpно-белом изобpажении на экpане, выполняющим что-то нейтpальное. Отделитесь от себя и yвидьте себя, смотpящим на экpан. Оставаясь в том же положении, посмотpите на экpан, где идет чеpно-белый фильм, в котоpом вы испытываете то пеpеживание, котоpое вы хотите "нейтpализовать". Закончив наблюдение за собой как yчастником фильма, когда все снова yладится, остановите фильм, войдите назад в свое изобpажение на экpане, сделайте его цветным и пpокpyтите очень быстpо фильм назад. Итак, y вас бyдет впечатление, что вы смотpите фильм с собственным изобpажением, в котоpом вpемя идет в обpатном напpавлении. А тепеpь пpовеpьте pезyльтат. Вспомните о слyчившимся. Обpатите внимание на то, можете ли вы тепеpь дyмать об этом более спокойно. Если да, то вы добились pезyльтата.
Это отстой,перепросмотр действует за счет намерения,твое намерение при перепросмотре - вернуть энергию,при чем здесь нлп и лажа.
|
|
|
Сильвестр
Частый гость

|
Перепросмотр 2
12 Февраля 2004, 20:20:11 |
|
Это отстой,перепросмотр действует за счет намерения,твое намерение при перепросмотре - вернуть энергию,при чем здесь нлп и лажа. Slava, я пожалуй соглашусь с тобой. Этот отрывок отстой. По изложению мысли. Мысль нормальная, её плохо представили, имхо. Попутно: может ты раскажешь как понимаешь намерение? Я, уж раз сюда обратил внимание, напишу более подробную схему перепросмотра(мою): Выбираю что перепросматривать. (Не обязательно неприятное и травмирующее) В принципе я заранее знаю что буду перепросматривать. В течении дня обращаю внимание на то, что меня отвлекает и откладываю для перепросмотра. Частично могу в памяти освежить заранее. Непосредственно для входа в состояние перепросмотра дышу гулбоко. Иногда мотаю головой, иногда сделаю какое-нибудь физическое упражнение чтобы дыхание стало тяжелым. Ложусь и начинаю дышать. Происходит что-то типа ухода в себя. Чем глубже ушел, тем с одной стороны луше вспоминается, а с другой хуже контролируется. Как правило у меня получается вспоминать себя глядя со стороны. Я страюсь покрутить назад-вперед событие, вспомнить детали. Обязательно страюсь войти в ситуацию(т.е. смотреть не со стороны, а чувствовать). Иногда так сразу не выходит. Это значит, что меня это сильно волнует. Добиваясь входа в ситуацию кручу ее туда-сюда, пытаясь вспомнить свои чувства. Как какое-то чувство вспомнил дышу. Иногда мотаю головой, чтобы настроиться. Параллельно могут вспоминаться похожие случаи. Чем больше эмоций, и чем они сильнее, тем больше схожих случаев лезет. Могут начинаться фантазии на тему: как можно было бы поступить в данной ситуации. Это бэд. Главное не отвлекаться на это. Если отвлекаюсь, то прекращаю вспоминать. В следующий раз продолжу. Проверкой того, что случай перепросмотрен достаточно хорошо является то, что не хочется ничего изменить, не волнует. Побочно у меня наблюдается очернобеливание картинок. Если событие произошел недавно, то можно заметить, что перепросмотрев его я становлюсь почти таким, каким был до этого события. Еще хорошей практикой является не сорить. Заботясь о будущем. Я имею в виду, что чисто не у того, кто часто убирается, а у того, кто не сорит. Так и в случае с эмоциями, по возможности и необходимости конечно.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Перепросмотр 2
12 Февраля 2004, 21:54:45 |
|
Slava, я пожалуй соглашусь с тобой. Этот отрывок отстой. По изложению мысли. Мысль нормальная, её плохо представили, имхо.
Мысль тут про то как исправить свое прошлое,и которая ус- ложнена настолько на скока это ваще возможно.Про исправление ситуаций прошлого,то нас беспокоят в основном незавершен- ные события прошлого,те где мы могли что-то сказать но не сказали,могли что-то сделать но не сделали,память все время воспроизводит нам их как то к чему надо еще вернуться и мы либо подавляем их,эти ситуации,либо живем все время отвлека- ясь своими мыслями на них,но к счастью можно в воображении мысленно вернуться к ним если хочеться избавиться от них и сделать все как хотел,довести все это до логического за- вершения.Я так исправляю некоторые события,перепросмотр на них у меня не действует. Попутно: может ты раскажешь как понимаешь намерение?
Я двигаюсь за счет намерения двигаться,хожу в туалет за счет намерения сходить в туалет,боюсь потому что намере- ваюсь бояться.Тайшу учили сформировывать намерение удли- няя свою тень попутно думая о цели какой-нибудь,наверно можно просто махать руками над головой для вызова намере- ния.Осуществиться оно или нет зависит от количества лич- ной силы,для намерения сходить в туалет и ширинку растег- нуть нужно мало силы,и дальше оценку можно вести по слож- ности поступков.Главное короче поймать то чувство перед действием - оно и есть намерение для этотго действия.Я думаю так. Я, уж раз сюда обратил внимание, напишу более подробную схему перепросмотра(мою):
Э-ээ.ну у менэ на автотопилоте перепросмотр.
|
|
|
Relictum
|
Re: Перепросмотр 2
13 Февраля 2004, 09:21:52 |
|
Слотеру: Для начала, дружок, я тебе скажу следующее. На нашем форуме не приветствуется упоминание НЛП, Саентологии и религиозная пропаганда вне контекста форума. Усвоил? выбеpите непpиятный слyчай, стpах или тpавмиpyющее воспоминание, котоpые вам бы хотелось нейтpализовать.
В перепросмотре никто ничего ни нейтрализует. Пpедставьте, что вы находитесь в кинотеатpе. Увидьте себя в чеpно-белом изобpажении на экpане, выполняющим что-то нейтpальное.
Перепросмотр не пользуется «представлениями». Отделитесь от себя и yвидьте себя, смотpящим на экpан.
Перепросмотр не использует ментальное моделирование. Оставаясь в том же положении, посмотpите на экpан, где идет чеpно-белый фильм, в котоpом вы испытываете то пеpеживание, котоpое вы хотите "нейтpализовать". Закончив наблюдение за собой как yчастником фильма, когда все снова yладится, остановите фильм, войдите назад в свое изобpажение на экpане, сделайте его цветным и пpокpyтите очень быстpо фильм назад.
Бла, бла, бла… Смотри выше, дружище. Итак, y вас бyдет впечатление, что вы смотpите фильм с собственным изобpажением, в котоpом вpемя идет в обpатном напpавлении.
Перепросмотр не руководствуется «ощущениями по поводу фантазий». А тепеpь пpовеpьте pезyльтат. Вспомните о слyчившимся. Обpатите внимание на то, можете ли вы тепеpь дyмать об этом более спокойно. Если да, то вы добились pезyльтата.
Думать о чем-то более спокойно – это не цель перепросмотра, дружище. И того: садись - 2. Рекомендую, прежде чем крошить батон и гнуть пальцы, все-таки интересоваться вопросом не по книжкам пристукнутого Мареза и малахольного Санчеса.
|
|
|
Сильвестр
Частый гость

|
Перепросмотр 2
13 Февраля 2004, 22:38:18 |
|
Мысль тут про то как исправить свое прошлое Мне она сначала показалась похожа на мой перепросомтр. Читая по диагонали. Покреститься забыл. Если она и работает, то подменяет стрессовую ситуацию нейтральной, как я понял. А зачем ты используешь этот способ? Не удивительно что после него у тебя перепросмотр подмененных событий усложнится. Главное короче поймать то чувство перед действием - оно и есть намерение для этотго действия. Выходит, что намерение, это чувство? Вобщем зря ты так про намерение, Slava. Думать о чем-то более спокойно – это не цель перепросмотра, дружище. Relictum, 10х  Чевота я об этом не подумал.
|
|
|
Relictum
|
Перепросмотр 2
14 Февраля 2004, 09:05:17 |
|
Сильвестру:
///Выбираю что перепросматривать. (Не обязательно неприятное и травмирующее) В принципе я заранее знаю что буду перепросматривать.
Тут понятно. Только что-то у тебя перепросмотр больше похож не на творческий акт, а на планирование процедуры. Видишь ли, второе внимание это штука спонтанная, т.е. внециклическая. Это первое внимание циклично и формально. И тут возникает вопрос – Так что-же ты активируешь? Скорее всего аффективные воспоминания. Т.е. занимаешься по сути ментальным инвентаризированием. То есть тем, чем обычно и занимаются люди. Так в чем же отличие твоего перепросмотра от самой обычной саморефлексии?
///В течении дня обращаю внимание на то, что меня отвлекает и откладываю для перепросмотра. Частично могу в памяти освежить заранее.
Я тут что-то не понял. Ты говорил – заранее решаю, что буду перепросматривать, так какже ты это еще и в течение дня откладываешь? Нет логики. Логика присутствует в твоей модели поведения: это акцентирование саморефлексии. У Кастанеды саморефлексирующей личностью называется та, которая все что с ней не происходит превращает в инвентаризирование самой себя. И это все оттого, что у этой личности, которой очевидно являешься и ты, не хватает энергии. То есть способности делать что-то еще. Ограничение творческих функций вследствие нехватки энергии. Перепросмотр по задумке видящий практика высвобождения энергии, а не повод для саморефлексии боред фака. Зачем же ты превращаешь технику освобождения в рутину повседневной возни? Отвечаю: на иной вариант развития событий у тебя нет энергии. Ты не улавливаешь отблеск иного варианта развития событий.
///Непосредственно для входа в состояние перепросмотра дышу гулбоко. Иногда мотаю головой, иногда сделаю какое-нибудь физическое упражнение чтобы дыхание стало тяжелым.
То есть вводишь себя в некий транс как я понимаю. Иначе это не назовешь. Но зачем? Транс «отупляет». Перепросмотр требует ясности.
/// Ложусь и начинаю дышать. Происходит что-то типа ухода в себя. Чем глубже ушел, тем с одной стороны луше вспоминается, а с другой хуже контролируется.
Это еще один признак трансовый видений от гипервентиляции. Получается, что ты сдавливая процесс дыхания вызываешь трансовое состояние с видЕниями. Которые ты позиционируешь как «вспоминания». Но не контролируешь. Это другая техника – это не прерпросмотр.
///Как правило у меня получается вспоминать себя глядя со стороны. Я страюсь покрутить назад-вперед событие, вспомнить детали.
Все это – вообще и близко к перепросмотру не относится.
///Обязательно страюсь войти в ситуацию(т.е. смотреть не со стороны, а чувствовать). Иногда так сразу не выходит. Это значит, что меня это сильно волнует. Добиваясь входа в ситуацию кручу ее туда-сюда, пытаясь вспомнить свои чувства. Как какое-то чувство вспомнил дышу. Иногда мотаю головой, чтобы настроиться.
Детали – верны. Потому что естественны. Но в целом – лажа. И все потому, что перепросмотр для тебя это некий процесс-объект в котором то так то эдак участвует наблюдающее эго. Именно это эго дистанцируется в начале, а потом решает что оно совмещается с тем, кто чувствует. Все это так искусственно, Сильвестр, так фальшиво. Отдает формализацеий и душной необходимостью. Перепросмотр же недуален. Он свободен. Из нижеследующих абзацев я всего лишь убедился в том, что ты вызываешь видЕния. И ментально моделируешь. Вытесняя цель перпросмотра процедурными актами. То есть ты его моделируешь, а не выполняешь. Те эмоции, которые у тебя подпирают – это все похоже на э…рассказ после акта маструбации. Т.е. твое бессознательное таким образом просто облегчается, как во сне или при маструбации, а удовлетоврение ты считаешь как бы плодом такого «перепросмотра».
|
|
|
navi
Частый гость

|
Перепросмотр 2
14 Февраля 2004, 17:28:50 |
|
Ту Slava: // но к счастью можно в воображении мысленно вернуться к ним если хочеться избавиться от них и сделать все как хотел,довести все это до логического за- вершения. Есть мнение, шо это - саморефлексия. // наверно можно просто махать руками над головой для вызова намерения. Чтобы вызать намерение маханием рук, надо знать "намерение махания рук". Тоесть, а намерение то знает, шо ты руками махаешь?  // Главное короче поймать то чувство перед действием - оно и есть намерение для этотго действия. Я думаю так. Это только ты так думаешь. Чуйство - это ощущеньице тела. Отклик. Вот, например, при дыхании движется передняя стенка живота. По аналогии: движение пуза это и есть дахание, да? Это раз. Два: ощущения это ловушка воина. // Э-ээ.ну у менэ на автотопилоте перепросмотр А это как? Под фениксом и с пакетом на голове. Угадал?
|
|
|
Сильвестр
Частый гость

|
Перепросмотр 2
14 Февраля 2004, 22:55:28 |
|
Из нижеследующих абзацев я всего лишь убедился в том, что ты вызываешь видЕния. И ментально моделируешь. Вытесняя цель перпросмотра процедурными актами. Ага. Я тоже убедился. То есть вводишь себя в некий транс как я понимаю. Вобще то цель: концентрация внимания. Упражнениями и глубоким дыханием(не долгим, ибо гипервентиляция с видЕниями мне не нужна) я в расслабленное состояние вхожу. Возможно транс получается под действием аффективных воспоминаний. В общем места, где я лажаю, показаны достаточно четко: 1. Неверная цель: цель была как раз нетрализовать, вместо перепрожить. Отсюда: 2. Неправильный подход к выбору событий для перерпосмотра: сильно эмоционально нагруженные. Отсюда: 3. Впадание в транс. И так далее. + субъективизм Ну что я могу сказть, Relictum? Спасибо. Отдает формализацеий и душной необходимостью. Я ориентировался как раз на "формальный перерпросмотр". Вот он таким и стал. Запутался в двух словах.
|
|
|
Slava
Частый гость

|
Перепросмотр 2
15 Февраля 2004, 12:15:03 |
|
Ту Slava:
// но к счастью можно в воображении мысленно вернуться к ним если хочеться избавиться от них и сделать все как хотел,довести все это до логического за- вершения.
Есть мнение, шо это - саморефлексия.
А зачем мне мнение грозного боредфака который может только отрицать ничего не предлагая взамен и который видит исклю- чительно отрицательную сторону вещей?
|
|
|
Сильвестр
Частый гость

|
Перепросмотр 2
03 Марта 2004, 21:33:04 |
|
Хочу несколько реабилитироваться.
Такой способ "перепросмотра", который я описал в самом начале этой темы, использовался мною только в последнее время. Как раз когда хотел что-то конкретное перепросмотреть. И именно для того чтобы получить психическое облегчение. И конкретные случаи, которые я хотел перепросмотреть, были действительно эмоционально тяжелые. Так вот специально для них я такую штуку и придумал делать. В основе же было нечто другое. Как я говорил еще раньше, я перепросматриваю спонтанно всплывающие события. И состояние мое при этом так же похоже на "уход в себя". Глубокая задумчивость, концентрация. Никак не транс. Достигаю такого состояния при чтении, при отдыхе после физической нагрузки. После того как был выяснен вопрос о том, что перепросматривать по стратегически составленному списку более эффективно я решил сначала перепросмотреть эти самые тяжелые сцены. Вот двойные вилы и вылезли.
Теперь вопрос: перепросмотр действительно делается в таком вот состоянии концентрации, на этот раз я ничего не путаю?
|
|
|
navi
Частый гость

|
Перепросмотр 2
05 Марта 2004, 13:30:57 |
|
ту Slava
// А зачем мне мнение
Это ты меня спрашиваешь? Голубок, а ты не забылся, шо пишешь на форум?
// грозного боредфака который
Вот это твои домыслы и фантазии. Может быть даже проективность. Тоесть "не факт"(с).
// может только отрицать ничего не предлагая взамен и который видит исклю- чительно отрицательную сторону вещей?
А вот это - так вообще проекция.
Кстати. То, шо ты, ни с того ни с сего, вдрух, воспалился на мой счет, наводит на некоторые размышления. В часности, о том, что Сметанников, sloter и Slava - одно и тоже лицо.
|
|
|
|