NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
jum
Частый гость
*

текущий вопрос
27 Мая 2005, 10:48:00
в условиях отсутствия внешних пинков, где границы - принять себя какой есть и потворстовование себе.  дисциплина?
oman
Частый гость
*

текущий вопрос
27 Мая 2005, 21:45:35
jum,
Вопрос насущный.
Я думаю что только путём проб и ошибок можно выточить себя «таким какой есть».
Не совсем понятно, что ты подразумеваешь под дисциплиной.
Если ежедневную работу над собой, типа цигун и пр., то я думаю самое оно. В моём видении это как страховочный канат, который не даст сорваться в бездну потворствования себе.
А если самоконтроль с модным теперяча названием «экология» (не нравится мне это слово), то это чревато психозом. Американское «экологичное» общество тому яркий пример.
В общем мой рецепт такой: дисциплина (см. выше) + потворствование себе. Немножко не экологично, но дёшево, надёжно и практично.
Это если в общем. Но как всегда должны быть и нюансы, поэтому было бы интересно послушать другие мнения.
Relictum
Модератор

текущий вопрос
27 Мая 2005, 22:20:39
Юму:

Средство простое – найти себе хобби по душе и коротать тихие вечера за любимым делом.
vnebo
Новичок

текущий вопрос
27 Мая 2005, 23:56:44
2jum
***в условиях отсутствия внешних пинков, где границы - принять себя какой есть и потворстовование себе. дисциплина?***
Вопрос дисциплины снимается в принципе если оседлаешь один принцип:
Слушай свое Сердце (собери его, как понимаешь и доведи его до идеала)

Смысл дисциплины в реализации. Иначе она не нужна. Это прикладное.

Сердце тебе никогда не привлечет задачу не по силам. Что самое интересное, оно знает на сколько ты ленивый и соответсвенно задаст тебе обстоятельства исходя из тебя суммарного.
Только не перечь ему. Следуй и все. Пройдет много времени (более 2лет) и многие задвижки сами поотпадают, делая лучшей твою самоорганизацию. Дальше - еще легче.

Если ты задал этот вопрос, то вряд ли ты относишься к человеку дисциплины. Ничего страшного.
Дисциплинированность имеет очень много искажений Пути. И это тоже отход от Пути Свободы.

*

текущий вопрос
28 Мая 2005, 08:23:24
Цитата: "oman"

Не совсем понятно, что ты подразумеваешь под дисциплиной.
Если ежедневную работу над собой, типа цигун и пр., то я думаю самое оно.

Именно это. Плюс полноценное использование времени.

В моём видении это как страховочный канат, который не даст сорваться в бездну потворствования себе.

сейчас это единственное средство. что есть кроме этого "страховочного каната"?

В общем мой рецепт такой: дисциплина (см. выше) + потворствование себе.

что значит потворствование?
jum
Частый гость
*

текущий вопрос
28 Мая 2005, 08:39:42
Цитата: "Relictum"
Юму:
Средство простое – найти себе хобби по душе и коротать тихие вечера за любимым делом.

тапки, самовар, домик в деревне... комфорт.

может и понял, спасибо.
Relictum
Модератор

текущий вопрос
28 Мая 2005, 18:52:15
Юму:

Та не. ОСОБЫЕ тапки, ОСОБАЯ деревня, ОСОБЫЙ комфорт. Я понимаю, что рутина и серость жизни заедают. Но у каждого человека должна быть «чистая страна». Это естественная особенность «религиозной функции». Это не мортидное отщепление или аутизм. Не. Наоборот. А в общем проблема «сенсорного голода» дело конечно жутковатое.
oman
Частый гость
*

текущий вопрос
29 Мая 2005, 20:54:23
Юму:

Плюс полноценное использование времени.

Такая установка – установка на контроль бессознательного. Если я тебя правильно понял. Подобный самоконтроль думаю, главная помеха в выполнении поставленной задачи.
сейчас это единственное средство. что есть кроме этого "страховочного каната"?

Хорошая музыка, хорошие фильмы. Хорошие друзья. Кстати, хобби это да, это то, что нужно. Особенно какое-нибудь творческое. Рисование, игра на муз. инструменте, склеивание спичечных домиков.
что значит потворствование?

Я тебя сразу, наверное, не совсем правильно понял, поэтому накатал больше про себя. Меня, к примеру, в условиях домика в деревне начинает «рвать на куски». И уже через пару дней я становлюсь «неэкологичным». Мне для хорошего самочувствия нужно регулярно посещать «шабаши» типа ночных клубов. Это для меня и есть потворствование себе.
А что для тебя?
jum
Частый гость
*

текущий вопрос
30 Мая 2005, 07:31:47
...А что для тебя?
обозначение для себя "проблемы конфликта" самоконтроля и спонтанности, естественности.
oman
Частый гость
*

текущий вопрос
30 Мая 2005, 17:06:07
jum,
Ну, значит я тебя правильно понял. Повторюсь: самоконтроль нужно снижать (в разумных пределах). А то неизвестно во что это выльется.
serg
Частый гость
*

текущий вопрос
05 Июля 2005, 15:42:58
Цитата: "oman"
jum,
Ну, значит я тебя правильно понял. Повторюсь: самоконтроль нужно снижать (в разумных пределах). А то неизвестно во что это выльется.

Это не самоконтроль, а отказ от чего-либо. Пристрастное отношение к предмету. Потакание желаемому образу себя. Отказался-накипело-разгрузился. Белкино колесо.

G'wan! C'mon!