а2:
... В общем, непонятки какие-то..
Это для меня теоретически сложные вопросы. Тоже не вполне понятки

Сильно не задумывался. Просто веду(как мне кажется) правильную половую жизнь и проблем не испытываю. После эякуляции не ощущаю опустошенности низа живота, сонливости и дискомфорта, но это в последние пять лет. Раньше это всё вызывало у меня подобные вопросы, но стал делать упражнение и прислушиваясь к себе, улучшать его в процессе...:
Упражнение(наверное это что-то классическое из традиционных методик):
Эякулирую строго на задержке дыхания, а сразу после эякуляции сокращаю мышцы промежности и низа живота, продолжая задержку дыхания, стараюсь вдохнуть, но не физически в легкие, а как-бы втянуть через промежность в пространство живота, в течении секунд 15-20.
В то же время не разрываю тактильного контакта с партнершей. Ещё иногда замыкаю "кольцо" поцелуем.
Вот так всё просто, глобально не эксперементирую, не хочу навредить себе или партнёрше "хитрыми практиками" без их понимания. Всему своё время так сказать, если кукушка не скажет КУ...
Я думал, что эти "100 дней" являются базисом любой цигун практики, в том числе и этой. Это так?
Лично я их не делал. Раньше бессистемно занимался цигун. А теперь вот каждый день по инструкции. Спасибо добрым людям, которые научили как.