NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
magurd
Частый гость
*

цигун с пивом
27 Мая 2005, 10:35:37
привет. сейчас занимаюсь железной рубашкой по Мантеку Чиа, скоро год. по остальным его практикам занимаюсь по нескольку лет. вопрос у меня такой: люблю иногда выпить алкоголя (лёгкого: пиво, вино), возможно ли это сочетание, что в этом может быть вредного или полезного Улыбка . как вы порекомендуете?
 Улыбка  Улыбка спасибо
Relictum
Модератор

цигун с пивом
27 Мая 2005, 22:21:50
Магурду:

///возможно ли это сочетание, что в этом может быть вредного или полезного . как вы порекомендуете?

Вредное в этом то, что алкоголь при неправильной дозе или сам по себе рубит поджелудочную, желудок и печень. Т.е. средний обогреватель. А если нашарашиться пивка всласть, то и почки. Разложение алкоголя на воду – что происходит неизбежно забирает уйму сил и разжижает кровь и сперму, то есть составляющие «эссенции цзин». А если нет цзин, то практика железной рубашки превращается в надувание пляжного мяча.
В одном фильме один чувак спросил, а вот если яйца блендамедом намазать, то они укрепляются? А другой ответил: не, если с ноги – все равно
в грязь разлетятся…
Однако, винно-спиртовые настойки как юзали так и юзают в Китае как вспомогательные средства при лечении и цигун. Это так называемая «внешняя пилюля» в каком-то смысле.
ReleaseMe
Частый гость
*

цигун с пивом
28 Мая 2005, 16:04:30
А можно такой вопрос:

Если говорить о сексе и цигун.
Как я понимаю, нужно заниматься либо воздержанием, либо правильным сексом. Но что, если до практик, позволяющих как-то нормально управлять этой энергией не дошел, правильного секса нет, и воздержание вызывает эээ всякие плохие эффекты?

Вот я занимаюсь по "100 дней". И сейчас на 6ой неделе. Но до 6ой недели я дошел за 3 месяца. И оставшиеся буду делать наверное еще где-то 3-4 месяца.Столб не делаю. Я хоть и прочитал все что написано тут по цигун, так и не понял точно следующего важнейшего Подмигивающий вопроса: можно ли заниматься мастурбацией во время "100 дней" или нет. Тем более у меня получается не 100 дней, а больше полугода. После где-то так 2-3х месяцев воздержания мне уже становится не по себе Подмигивающий И если нет смысла...
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

цигун с пивом
29 Мая 2005, 09:48:20
ReleaseMe:

Как я понимаю, нужно заниматься либо воздержанием, либо правильным сексом. Но что, если до практик, позволяющих как-то нормально управлять этой энергией не дошел, правильного секса нет, и воздержание вызывает эээ всякие плохие эффекты?

Чтобы воздержание не "давило", надо много заниматься спортом. Но для таких больших сроков, какие ты приводишь (2-3мес), это не выход, тут даже интенсивная физуха не поможет, а будут эротические сны и соответственно
по--ции. Вообщем сильно организм не обманешь. А на сроки до месяца, спорт поможет не чувствовать особого дискомфорта. О "сольной практике" написано у всё того же М.Чиа, но всё это как-то неестественно что-ли, лучше всё-же нормально заниматься сексом пару дней в неделю.
a2
Новичок

цигун с пивом
29 Мая 2005, 17:23:10
Sakr_al_Bar, спасибо.
Там есть такая практика - "увеличение сексуального цзин". Делается с первой недели. Написано что увеличивает выработку спермы. Т.е. это типа надо делать. А других сексуальных практик до 6ой недели пока и не было (или может я просто плохо понимаю). Получается, что увеличиваем выработку спермы - а толку, если потом всю ее теряем? Или это увеличение нужно временно, чтобы из этой цзин что-то там получать? В общем, непонятки какие-то..

//О "сольной практике" написано у всё того же М.Чиа, но всё это как-то неестественно что-ли

Я думал, что эти "100 дней" являются базисом любой цигун практики, в том числе и этой. Это так?
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

цигун с пивом
30 Мая 2005, 23:46:05
а2:

... В общем, непонятки какие-то..

Это для меня теоретически сложные вопросы. Тоже не вполне понятки Улыбка Сильно не задумывался. Просто веду(как мне кажется) правильную половую жизнь и проблем не испытываю. После эякуляции не ощущаю опустошенности низа живота, сонливости и дискомфорта, но это в последние пять лет. Раньше это всё вызывало у меня подобные вопросы, но стал делать упражнение и прислушиваясь к себе, улучшать его в процессе...:

Упражнение(наверное это что-то классическое из традиционных методик):

Эякулирую строго на задержке дыхания, а сразу после эякуляции  сокращаю мышцы промежности и низа живота, продолжая задержку дыхания, стараюсь вдохнуть, но не физически в легкие, а как-бы втянуть через промежность в пространство живота, в течении секунд 15-20.
В то же время не разрываю тактильного контакта с партнершей. Ещё иногда замыкаю "кольцо" поцелуем.
Вот так всё просто, глобально не эксперементирую, не хочу навредить себе или партнёрше "хитрыми практиками" без их понимания. Всему своё время так сказать, если кукушка не скажет КУ...

Я думал, что эти "100 дней" являются базисом любой цигун практики, в том числе и этой. Это так?

Лично я их не делал. Раньше бессистемно занимался цигун. А теперь вот каждый день по инструкции. Спасибо добрым людям, которые научили как.
neuron
Частый гость
*

цигун с пивом
14 Августа 2005, 22:51:24
Хочу  поделиться своим опытом воздержания. Поскольку это самая важная часть пути. Я имею в виду Пути Воина не потому что это красиво звучит, а потому, что ты осознаешь каждую секунду своей жизни, и за каждую секунду тебе приходится биться. О покое приходится только мечтать.
 Сразу скажу нет никакй правильной эякуляции. Ты просто тратишь драгоценную энергию, и самое драгоценное это время.
Relictum
Модератор

цигун с пивом
05 Сентября 2005, 23:10:48
neuron,

Есть правильная эякуляция. Это знает любой. И кстати, в это "праильности" нет ничего секретного - это просто эякуляция. Своевременная.
magurd
Частый гость
*

цигун с пивом
06 Сентября 2005, 15:49:14
//можно ли заниматься мастурбацией во время "100 дней" или нет. Тем более у меня получается не 100 дней, а больше полугода. После где-то так 2-3х месяцев воздержания мне уже становится не по себе  И если нет смысла...//

если твоя цель совпадает с той, кот. формулирует Юдлав (для чего и нужны 100 дней - закладка фундамента) - то нужно воздерживаться. ты растянул практики на более длительный срок, значит, цель у тебя другая. поэтому - можно и подрочить для удовольствия  Улыбка
neuron
Частый гость
*

цигун с пивом
06 Сентября 2005, 21:49:00
Реликту  
 А как же  Карлитос, Дон Хуан, Хенаро,ой-йой бедные сестрички #-o