NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Эпокси
Частый гость
*

капоейра
26 Мая 2005, 15:43:31
Просто интерестно что думаете об этом достаточно оригинальном боевом искусстве?
Харабат
Новичок

капоейра
26 Мая 2005, 22:29:33
"Боевым" его трудно назвать Веселый
Relictum
Модератор

капоейра
27 Мая 2005, 08:15:53
Эпокси:

Я? Честно говоря – ничего. А вот Сакр – наверняка чего-то думает. Показывал надысь…
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

капоейра
27 Мая 2005, 10:15:56
Эпокси:
капуэйра как спорт или игра - вещь сложная в освоении. Изначально там не было такой многообразной акробатики. И завязана она была на "кондобле" колдунстве с африканскими корнями, и представляла ритуальный танец колдуна или воина.
Собственно сейчас есть два основных направления в капуэйре - это стиль "Ангола",  пытающийся хоть как-то сохранить связь с источником и стиль "Реджионал" - чистый спорт или просто мордобойство со многими заимствованиями из единоборств.

Вообщем пытаюсь освоить и понять внутреннюю сторону всего этого дела. Короче безобидное хобби. Если есть конкретные вопросы, то отвечу.

Харабату:

"Боевым" его трудно назвать

всё зависит от мастерства как и везде. В бою никто особо сальты крутить не будет как в модных фильмам. А так, немногим будет отличаться от  других ударно-ножных единоборств. Классическая техника ударов руками в капуэйре слабая. Есть много неакробатических элементов полезных и реально применимых. Например необычное передвижение может сильно запутать противника.

P.S. Считаю что настоящее искусство боя внешне должно выглядеть так:
Достал меч, зарубил противника, вытер меч платком и убрал в ножны. Без оружия - также: удар-нокаут или хуже. И никаких кривляний и паясничества. Так что бой это бой, а игра это игра.
Relictum
Модератор

капоейра
27 Мая 2005, 22:21:16
Сакру:

///вытер меч платком и убрал в ножны.

А ты у нас мушкетер…Эстет. Улыбка

Есть такой анекдот:
Пишет российский панк Вася настоящим английским панкам письмо. Так мол и так, не моюсь, не стираюсь, не стригусь и вообще на все забил.
Так что примите меня ребята в свою команду, хочу стать настоящим английским панком. Подтираю этим письмом жопу и шлю его вам.
Через какое-то время приходит ответ:
Уважаемый камрад Вася, мы не можем вас принять в свою команду, вы не можете стать настоящим английским панком. Так как настоящие английские панки жопу не вытирают…

Это я к тому. Что, к примеру, самураи - так те даже кровь не вытирают... Но мысль мне твоя очень даже понятна.
Харабат
Новичок

капоейра
27 Мая 2005, 22:29:07
Мое мнение насчет техники это для Эпокси: При прямом ударе ногой(на манер мая гери в каратэ), который наиболее реален в драке корпус капоэриста сильно отклонен назад, что в реальном столкновении приведет к потере устойчивости(исполняющего просто снесет с ног)А об остальных ударах которые видно «за километр» и говорить не стоит…

необычное передвижение может сильно запутать противника.

я думаю так финтовать опасно

Считаю что настоящее искусство боя внешне должно выглядеть так:
Достал меч, зарубил противника, вытер меч платком и убрал в ножны. Без оружия - также: удар-нокаут или хуже. И никаких кривляний и паясничества. Так что бой это бой, а игра это игра.

это уж точно mrgreen
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

капоейра
28 Мая 2005, 10:32:57
Реликтуму:

///вытер меч платком и убрал в ножны.

А ты у нас мушкетер…Эстет.  

Улыбка Только не какой-нибудь там паршивый дартаньян как сейчас модно, а барон дю Валлон де Брасье де Пьерфон, для друзей можно просто портос Улыбка

Харабату:

При прямом ударе ногой(на манер мая гери в каратэ), который наиболее реален в драке корпус капоэриста сильно отклонен назад, что в реальном столкновении приведет к потере устойчивости(исполняющего просто снесет с ног)

Верно подмечено, но
стоит учитывать ещё несколько факторов:
во-первых в реальной драке, никто так сильно отклонятся не будет.
во-вторых не снесёт с ног, а будет выполнен элемент перехода в нижний уровень, а не просто падение на задницу.

А об остальных ударах которые видно «за километр» и говорить не стоит…

И тут правда, но
видно то их видно, только эффективность стиля в непрерывной связке ударов. Ну от одного уйдешь, второй заблокируешь, а третий, четвертый пятый... ? А с нижними "ножницами" что делать будешь?
Также если нога капуэйриста натолкнется на жесткий блок, то за этим не последует потери равновесия, а будет раскручивание в противоположную сторону. Это всё стоит учитывать.

необычное передвижение может сильно запутать противника.

я думаю так финтовать опасно

Если это хорошо наработано, то абсолютно не опасно. А польза от такого стиля передвижения есть. На мой взгляд это лучше чем та же "разножка" в таеквондо. Хотя лучше всего комбинировать различную технику.

P.S. Это всё доводы на ходу. Сам ей недолго занимаюсь и разумеется не всё в ней нравится. Мои стили муайтай, бокс и вьетводао. Также порекомендовал бы  "звериные стили". Капуэйра же отлично развивает чувство ритма, чувство тела и легкость передвижения, особенно "по уровням". Занятия её намного лучше чем просто ОФП.
Эпокси
Частый гость
*

капоейра
29 Мая 2005, 16:42:32
Угу, спасибо, я тоже сейчас потихоньку начинаю заниматься. Акробатика конечно сложная. Потихоньку работаю над фляком. Очень нравится музыка и сам дух Роды
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

капоейра
31 Мая 2005, 12:00:58

Акробатика конечно сложная. Потихоньку работаю над фляком.

Предостерегаю:
Сложным акробатическим элементы, лучше учиться у тренеров по спортивной гимнастике. Посколько у нас не Бразилия, и капуэйра пока на этапе развития, инструктора-дилетанты ставят неправильную, травматичную технику.

Очень нравится музыка и сам дух Роды

А я выдёргиваю элементы, для "экзальтированных плясок" Улыбка