NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Харабат
Новичок

Читает по глазам
22 Мая 2005, 13:23:58
Здравствуйте, мой начальник демонстрирует нам один интересный фокус. Состоит он в том что он может угадать у кого находится спрятанный заранее предмет колечко или сережка...естественно он не присутствует при "скрытии" предмета. При этом он внимательно заглядывает по очереди всем в глаза. Буду признателен если ктонибудь может обьяснить как он это делает?
Адис Клодиш
Частый гость
*

Читает по глазам
23 Мая 2005, 02:36:31
Вот поэтому он и твой начальник  mrgreen
Харабат
Новичок

Читает по глазам
23 Мая 2005, 11:30:58
Логично,как же я сам до этого не дошел :oops:
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

Читает по глазам
23 Мая 2005, 17:37:53
Уж не знаю не оффтопик ли это...

Харабат(у):

Скорее всего начальник определяет "кто врёт" с помощью центральной техники гипноза М.Эриксона. Она "гласит" так: движение глазных яблок напрямую связано с направлением мышления. Рисую по памяти:
    \  |  /
  -  0 0 -
    /  |  \

00 - глаза, смотрящие на тебя
стрелки - направление движения глаз
(ещё также есть ещё расфокусированный взгляд)

направления по схеме (смотрим на человека, а не от человека!!! глазами двигает он! ) :
/ (вправо вверх) - зрительное вспоминание (вспоминание картинки)
\ ( влево вверх) - зрительное конструирование (придумывание картинки)
| (строго вверх- вниз, а также расфокусированный взгляд) - говорит только о зрительном визуальном размвшлении, т.е. не конкретно
- (вправо, горизонтально, к уху) - слуховое вспоминание (вспоминание звоков, речи, слов произнесенных кем-то)
 - (влево,  горизонтально, к другому уху: для тех, кто не понял, ещё раз: человек бросает взгляд к своему правому уху, но мы смотрим по картинке, для нас это влево!) - слуховое конструирование (придумывание фраз, музыки, предстоящего разговора)
\ - (вправо вниз) - контроль речи, внутренний диалог
/ - (влево вниз) - кинестетическое вспоминание! (вспоминание ощущений тела - например: холодно, тепло, ощущение от прикосновений, мокро, сухо и т.д).
(это тоже "вспоминание", но глаза идут именно влево, а не вправо!)

Так к сути вопроса: по данной идее считается, что бегание глазами влево вверх(или влево по горизонтали)  а потом вправо вниз - является индикатором обмана. (т.е. человек сначала придумывает, потом внутренне осмысливает-выстраивает, а потом выдаёт-обманывает).

P.S. Говорят у левшей наоборот.
P.P.S. Вообще много говорят Улыбка, но это штука известная, особенно у тупоклых америкаансов, и некоторые даже специально переучиваются двигать глазами, даже соответствующие тренинги устраивают...
P.P.P.S. термины вспоминание и внутренний диалог здеся - к КК не привязывать.
serg
Частый гость
*

Читает по глазам
23 Мая 2005, 18:45:01
скорее всего по зрачку. он заметно "играет" при эмоциональной вовлечённости в ситуацию Крутой
Achilles
Новичок

Читает по глазам
23 Мая 2005, 23:13:42
//как он это делает?

Просто чувствует и все. Он это делает.
Relictum
Модератор

Читает по глазам
24 Мая 2005, 07:50:20
Всем:

Постановление ВЦСПС:

Темы гипноза и подобного давайте разбирать в разделе «Актуальные идеи и проекты», как представляющие современное положение дел в областях пересекающихся с мистическим поиском.

Для справки: на семинарах никакого эриксоновского гипноза не было, нет и не будет.
То, что я рассказывал «про гипноз» - это просто слова. Это можно разъяснить и в других терминах. Например, тантры. Или чего-то еще. Например, цигун. Есть такое понятие «Шень мин» и т.п.  То есть, я хочу сказать для интересующихся, что это не акт ловкой техники подстройки и юзания лоховской невнимательности обывателя, а нечто из области «наличия личной силы».
Как я сказал на семинаре, у меня есть, точнее была идея написать по этому поводу писульку. Про «Язык Нагвального. Бессознательное». Но тема широка и могуча, требует внимательного и э…я бы сказал интуитивистского изложения и восприятия. А на нашем форуме все чего-то стесняются раскрываться и писать. Точнее, писать нечто креативное, а не втюхивать самопрезентациии. Но тема перспективная. Как я таки написал – Ветры говорили этим языком, а я с ними тоже «поболтал». Да и не только с Ветрами. Напомню фишку про некое «совпадение времени «вопрос-ответ» высказанную Кей-С-Губитом и Сакром…
puerta
Частый гость
*

Читает по глазам
24 Мая 2005, 11:59:43
Цитата: "Relictum"
Про «Язык Нагвального. Бессознательное». Но тема широка и могуча, требует внимательного и э…я бы сказал интуитивистского изложения и восприятия. А на нашем форуме все чего-то стесняются раскрываться и писать.

Не стесняйся плз... Тем кому интересно - это действительно интересно, в смысле адекватного восприятия твоего креатива и постов.
А тем кому нет - ну их на фиг  Крутой