NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Relictum
Модератор

Про так называемое «опопсение» Мантека Чиа.
17 Мая 2005, 08:46:37
Всем:

///Отправитель: Игорь Исаев в 28/03/2004 3:23:48
В отношении Мантека Чиа совершенно не согласен. Первое - что это"древняя система,проверенная тысячелетиями", но проверены тысячелетиями в некотором смысле, и не всегда положительном, конкретные даооские школы и направления. Например - шаньцзин моэшань. сантяньдао или улю, или другие.

Когда про Мантека Чиа говорят, что это «проверено» именно даосские школы на основе которых он и составил свою систему и имеются ввиду.  Это совершенно очевидно и даже не стоит об этом упоминать. Но вот- оказывается стоит…:)

///Техники этих школ сформировались в разное время в разных условиях и заметно отличаются друг от друга.

Такое впечатление, что Игорек начитался Торчинова и теперь «все знает». Синдром совка.

///Но Мантэк совершенно не пишет к какой школе относятся пропагандируемые им техники.

ОЙ, ну я не могу. А он что – ОБЯЗАН? Он полностью и всегда пишет у кого и чему он учился. Просто Игорьку, как всякому совку, нужны ПОТРЯСАЮЩИЕ И ГРОМКИЕ ИМЕНА. Шоб понятно было. Типа блендамед это круто, так как его по телеку показывали.

///Точно так же как он и НЕ называет себя реформатором, создающим новое и модернизированное направление.

А зачем? Вот же как глыбоко в мозгах у людей сидит совковость!

///Он просто ЗАМАЛЧИВАЕТ этот вопрос, на самом деле описывая в своих трудах некую "мешанину", но при этом пытается создать у непритязательной и малопросвященной публики впечатление, будто даосские техники представляют собой четко системаитзированное, единое и расписанное в подробностях дерево технологий.

НИ какой мешанины Мантек не преподносит. Он дает систему. Структурированную. И замечательную. Я есть публика притязательная и просвещенная. Мало того – опытная. И я просто и без сентиментов говорю: Игорек, ответь за базар. Где доказательства? И даосские и любые другие культовые тренинги – это система замалчиваний. В силу этой самой школы.

///А это совершенно не так. Именно по таким признакам и беспорядочным подходам Мантек Чиа был годок назад отнесен специалистами на форуме профессора Торчинова (ведущего российского и мирового авторитета в области изучения даосизма) к явным профанаторам и поверхностным популяризаторам.

Торчинов, мир его праху, не является специалистом по даосизму и мировым авторитетом по вопросам цигун. Игорек хочет нас обмануть. А то, что Торчинов записываетв профанаторы всех, кто не соотвествует данным российского востоковедения – это факт известный. Точно также профанатором у него проходит некто Номкай Норбу – авторитет и тулку в Тибете, но просто лох с точки зрения некоторых россиян. Улыбка  В общем – это не аргумент.

///Среди действующих сейчас на востоке последователей даосизма мне гораздо более импонирует, например, Ван Липин, который четко исповведует канонические техники древней школы лунмэнь, со всеми ее неодстатками и достоинствами.

Импонирует? Наверное потому, что про него написана в 1991 году только к 2003 переведена у нас книга «Мастер Цигун»?  Гы-гы…Ну, просто смешно. Тем более, что Ван Липин сейчас не преподает. Как он может «импонировать», если он знаком Игорьку по книгам, причем больше литературным, чем практическим? Ответ прост: по личному Игорьковому представлению, а не объективно.

///По отношении преимущества проверенного тысячелиями даосизма перед йогой в возможности ощущения тонких энергий. Во-первых йога не менее древняя чем дасоизм, а может и более древняя. Первые "печати" Харапы с изображением жителей долины Инда в позе лотоса относятся к 4 тысячелетию до нашей эры.

А печати Хараппы – это свидетельство превосходства йоги? Игорек, сейчас уже 21 век, а не конец 90х 20го века. Чумак и Кашпировский с белыми братьями уже давно прошли. Ку-ку, проснись.

///В отношении скорости результата. В своих техниках я больше использую статические техники йоги,

Йога не менее динамична чем цигун, просто Игорек не знает.

///чем динамические техники цигуна. На моих тренингах потоки энергии по меридианам под кожей большинство людей начинает ощущать на второй - третий день занятий. Работа нижнего котла начинает уверено ощущаться где-то через месяц после начала занятий.

Да бздо это все. ОЩУТИЛ типа и все. Уже не по ВАН Липину ли? Скорее всего по Мантеку и занимается. Так как в йоге нет никаких котлов и прочего. Есть Сиддреский, который все насдирал у Мантека, а потом подвесил к Аштанга Йоге.

///Обычно подобные рузультаты в архаических вариантах техник приходили через несколько лет.

Гы-гы…А он еще и знаток архаики…А факты? А доказатальства? Гон совковый.

///В моей практике были случаи, когда ко мне за помощью по поводу почти абсолютного отсутствия энергоощущений и иных эффектов обращались люди прошедшие обучение по китайским методикам.

То есть дураки китайцы, а не вовсе не дураки, которые от природы тупые и не способные. Так как иного объяснения «неудачам» с китайщиной я не вижу.

///В одном случае это был человек обучавшийся пару месяцев в центре самого Мантека Чиа в Таиланде (за серьезные деньги), в другом - прошедшие несколько ступеней обучения в Москве по методике Сюй Минтана. После соответствующих тренингов мою методику они нашли гораздо более эффективной и продуктивной.

Гы-гы…Ну дает…И опять же – а причем тут Мантек и Сюи?

///Все указанные книги Мантека Чиа я читал и нашел их крайне поверхностными и повторяющими друг друга.

ОН их НАШЕЛ. Ну, ты гляньте какой карапуз. НАШЕЛ. Афигеть…Да кто ты такой, находильщик ты наш золотой, по жизни?

///Тем боле, что претендуя на обладание наследием древних даосов М.Чиа не цитирует в своих писаниях ни одного из древних или средневековых текстов, не увязывает свой опыт с аналогичными описаниями успехов или неуспехов у своих предшественников.

Да увязывает и ссылается. Просто надо интересоваться вопросом, а не лепить горбатого с целью саморекламы.

///Его книги полны нелепых утверждений и отсутсвия логики. Именно поэтому серъезные исследователи и ученые вполне обосновано называли М.Чиа профанатором и проверхностным, примитивным популяризатором.

Необоснованно. Кстати, Игорек, а где доказательства? Опять кот съел? Торчинов – не аргумент, не аргумент и твои говеные лозунги. Как раз все это расчитано на лохов. А вот мне-то глаза не запылишь твоим фуфлом.  Книги Мантека логичны. Просто в Китае не обучают совков с могучими амбициями. Там берегут знание. И в книгах Мантека все это просматривается легко. Просто совки как ротожопые америкосы требуют к себе особого подхода. Что говорит лишь об их мании величия и самомнении, а не о достоинствах.

///Не обессудьте за суровую критику уважаемого вами автора, но стремление к истиным знаниям и реальным силам несовместимо с заблуждениями.

Да что ты, Игорек, ты сам себя обосрал и еще извиняешься? Какой же ты духовно развитой, прям спасу нет…
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

24 Мая 2005, 21:10:31

НИ какой мешанины Мантек не преподносит. Он дает систему. Структурированную. И замечательную.

Особенно это видно по последней книге. Также есть мнение, что когда М.Чиа допишет запланированное, логический круг его технологии полностью замкнётся.
Relictum
Модератор

27 Мая 2005, 08:14:38
Сакру:

///Особенно это видно по последней книге. Также есть мнение, что когда М.Чиа допишет запланированное, логический круг его технологии полностью замкнётся.

А ты, как я погляжу, оптимист…Ню-ню…А ты знаешь, что последняя книга Мантека ДАЛЕКО не полная, да? Гы-гы…
Sakr_al_Bar
Частый гость
*

27 Мая 2005, 10:19:13
Реликтуму:

А ты, как я погляжу, оптимист…Ню-ню…А ты знаешь, что последняя книга Мантека ДАЛЕКО не полная, да? Гы-гы…

В этом направлении - оптимист. А во многих других - пессимист.
Догадываюсь, что не полная.