Andrew
Частый гость

|
Повседневная жисть
12 Февраля 2004, 01:42:28 |
|
Всем привет. Так сложилось, что в режиме, в котором я живу, почти нет времени на спокойную практику. Большая часть суток просто пропадает понапрасну в мышиной возне. Как извлечь пользу из этого повседневного ковыряния? P.S. Есть немного кой-какого своего опыта, но зрелых его плодов пока не видно, поэтому делиться не спешу.
|
|
|
sloter
Частый гость

|
Повседневная жисть
12 Февраля 2004, 07:56:42 |
|
to Andrew.
/// Как извлечь пользу из этого повседневного ковыряния?
Об этом было написано в тех книгах, которые ты прочел. По-моему ты просто индульгируешь. Вариант 1: Отбросить все, что не является необходимым (если, конечно, кишка не тонка). Вариант 2: Почаще думать о том, что в любой момент ты можешь отдать Богу Душу (а Осознание соответственно Орлу), тогда все, что не является необходимым, отпадет само собой. И гавное помни, что важно не то, что ты делаешь, а то, как ты это делаешь.Мышиная возня- это неплохая практика. P.S. Попробуй практики Гурджиева.
|
|
|
Петька
Частый гость

|
Повседневная жисть
12 Февраля 2004, 18:29:06 |
|
Что г-н sloter имеет ввиду, рекомендуя практики Гурджиева?
|
|
|
sloter
Частый гость

|
Повседневная жисть
12 Февраля 2004, 21:15:58 |
|
для Петьки (not to Andrew)
"То, что называется "самосознанием". Это момент, когда человек предоставлен самому себе и своей машине. У нас он происходит вспышками, но только вспышками. Существуют моменты, когда вы представлены не только тому, что вы делаете, но самому себе в ходе этого действия. Вы одновременно видите "я" и "здесь" такого "я здесь", одновременно гнев и "я", которое в гневе. Назовем это, если хотите, "самовызовом". Теперь, когда вы являетесь всецело и постоянно сознательным "я" и тем, что оно делает, и знаете, о каком "я" идет речь, тогда вы сами себя осознаете".
|
|
|
Andrew
Частый гость

|
Повседневная жисть
12 Февраля 2004, 22:32:06 |
|
2Sloter: Вариант 1: Отбросить все, что не является необходимым (если, конечно, кишка не тонка). Вариант 2: Почаще думать о том, что в любой момент ты можешь отдать Богу Душу (а Осознание соответственно Орлу), тогда все, что не является необходимым, отпадет само собой.
Это все, конечно, правильные общие слова, которые я тоже легко могу процитировать из КК. Но хотелось бы конкретики. Какая именно кишка не должна быть тонка? Двенадцатиперстная или?... :-) И насколько чаще нужно думать о смерти? С частотой больше 60Гц? :-) Из своего опыта: 1. В повседневном общении - отслеживание проявлений чсв. Особенно в конфликтных ситуациях, стараясь остановиться и "осознаться". 2. Борьба с саморефлексией (например, бесплодные переживания о результатах событий, которые нельзя исправить и т.п.) 3. Эмоциональный контроль (но это не значит, что я изображаю терминатора) :-).
|
|
|
sloter
Частый гость

|
Повседневная жисть
13 Февраля 2004, 07:29:49 |
|
///Так сложилось, что в режиме, в котором я живу, почти нет времени на спокойную практику.
Я понял. Непокойная практика тебя не устраиваивает:
\\\\1. В повседневном общении - отслеживание проявлений чсв. Особенно в конфликтных ситуациях, стараясь остановиться и "осознаться". 2. Борьба с саморефлексией (например, бесплодные переживания о результатах событий, которые нельзя исправить и т.п.) 3. Эмоциональный контроль (но это не значит, что я изображаю терминатора)
+Сновидение ночью, перепросмотр раз в неделю и тенсегити вместо зарядки. Куда больше? Смотри не перегрейся на первом круге. Помоему у тебя все в порядке. Ты просто индульгируешь.
|
|
|
Relictum
|
Re: Повседневная жисть
13 Февраля 2004, 10:30:07 |
|
Эндрю: Так сложилось, что в режиме, в котором я живу, почти нет времени на спокойную практику. Большая часть суток просто пропадает понапрасну в мышиной возне. Как извлечь пользу из этого повседневного ковыряния?
Видишь ли, у нас тут все работают рабочий день, некоторые сверхурочно до 12-18 часов в день. И никто, никто, не поднимает таких вопросов. Почему? Очевидно, они не ставят на одни весы суету и практику и не замирают взвешивая одно по отношению к другому. Я так думаю. Они выбрали практиковать. Несмотря ни на что. А что делаешь ты? Ты вечный закройщик. Который считает себя модельером. Не хочется бабки упускать, карьеру и тут же хочется заниматься – круто берешь. Или одно или другое. ГЛАВНЫМ должно быть что-то одно.
|
|
|
navi
Частый гость

|
Повседневная жисть
14 Февраля 2004, 17:25:24 |
|
2 Andrew:Это все, конечно, правильные общие слова, которые я тоже легко могу процитировать из КК. Но хотелось бы конкретики. Какую конкретику ты хочешь услышать? Методичек тут быть не может. Ты либо занимаешься "мышыной возьней" и зарабатываешь бабло на цветастый такой саван. Либо практикуешь, ставя всю эту социальную возню в подчиненое от практике положение. Нехорошо казав, но думаю ты поймешь. А все прочее - попытки потягать одеяло, индульгирование и в конечном итоге разбитое корыто по всем фронтам. _________________ Ту sloter: // +Сновидение ночью, перепросмотр раз в неделю и тенсегити вместо зарядки. Куда больше? Да-а. Я вот тут почитал тебя и складывается такое впичатление, шо ты диванный теоретик, который не вкуривает в фишку. Особенно вот это бодрое "+ Сновидение ночью". Гылубок, а ты вообще хоть раз сновидение свидетельствовал? И шо ты достигнешь перепросмотром раз в неделю?
|
|
|
MDrone
Частый гость

|
Повседневная жисть
15 Февраля 2004, 15:05:53 |
|
а в чем напряг то? по-моему в книжках КК описано как раз как работать с тем что есть. окружающий мир - это и есть тренажер, на котором все эти техники отрабатываются. путь - это способ жить. зачем противопоставлять практики и жизнь? а если втянешься - и жизнь начинаешь менять соответственно 
|
|
|
Andrew
Частый гость

|
Повседневная жисть
15 Февраля 2004, 23:42:42 |
|
Привет. ...Очевидно, они не ставят на одни весы суету и практику и не замирают взвешивая одно по отношению к другому... Ты вечный закройщик. Который считает себя модельером. Не хочется бабки упускать, карьеру и тут же хочется заниматься – круто берешь. Или одно или другое. ГЛАВНЫМ должно быть что-то одно. Да, наверное, я стал считать что все пойдет "на тихой волне". И нашим и вашим. Но выбор я давно сделал. Поэтому если будет необходимость отбросить всё - я готов это сделать. Я не ставил на одни весы суету и практику. Я считал, что 1 час практики в день - это очень мало. Я хочу делать что-нибудь и в остальное время суток. Я, наверное, не так выразился.
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Повседневная жисть
06 Июля 2006, 23:22:12 |
|
Я считал, что 1 час практики в день - это очень мало. Я хочу делать что-нибудь и в остальное время суток. Я, наверное, не так выразился. Да, нужно выражаться правильно. Мы существа осознающие, поэтому всё, что с нами происходит, мы знаем как наш мир, или наше осознание. Я не ставил на одни весы суету и практику. Такое разделение происходит именно вследствии того, что мы осознаём, что в одном случае случается суета, а в другом - практика. И нет ничего такого, чтобы могло это переменить, кроме, конечно, безупречности, либо (как негативная альтернатива) тех вещей, которые предлагаются социумом для того, чтобы мы могли не замечать безумия нашего существования. То есть, узнавая себя как бредущих к непонятной цели, или находясь в лапах мышиной возни (!), мы становимся на ступеньку лестницы, которую можно назвать лестницей нашего развития. Поэтому вывод состоит в том, что суету и практику можно поставить на одни весы, а потом выбросить и то, и другое, вместе с весами. 
|
|
|
navi
Частый гость

|
Повседневная жисть
09 Июля 2006, 22:35:32 |
|
2 Эстонец: Да, нужно выражаться правильно. Мы существа осознающие, поэтому всё, что с нами происходит, мы знаем как наш мир, или наше осознание. Тоесть, ты ставишь знак равенства: мир = сознание? Я правильно тебя понял? А как быть со словами Хуана Матуса, что мир реален, хотя повседневный мир - описание? Уточни, пожалуйста, свое понимание термина "осознание"? / Я не ставил на одни весы суету и практику.
Такое разделение происходит именно вследствии того, что мы осознаём, что в одном случае случается суета, а в другом - практика. Точно? Вот, твоя болтавня, смесь самопрезентации с мессианством, это суета или практика? И нет ничего такого, чтобы могло это переменить, кроме, конечно, безупречности, либо (как негативная альтернатива) тех вещей, которые предлагаются социумом для того, чтобы мы могли не замечать безумия нашего существования. Понятно. Ты из той армии невтротиков, для которых движняк, под эгидой некоей понятной только им "практики", является бегством от мира.
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Повседневная жисть
10 Июля 2006, 17:28:30 |
|
naviТоесть, ты ставишь знак равенства: мир = сознание? Нет. А как быть со словами Хуана Матуса, что мир реален, хотя повседневный мир - описание? То, что повседневный мир есть описание значит, что мы воспринимаем мир одним способом, который (и мир, и способ) зафиксирован с помощью внутреннего диалога. Уточни, пожалуйста, свое понимание термина "осознание"?
Осознание человека - это сгущенный сон. Осознание мага - это не-делание. Так понятно? Точно? Вот, твоя болтавня, смесь самопрезентации с мессианством, это суета или практика?
По мне? Я думаю, что это - практика. Всё дело в осознании. И в общем-то я не собирался заходить так далеко, как ты хочешь это себе представить. Если позволишь, то я поясню, что я имел в виду. Я говорил про то, что если человек говорит, что его день - это суета, то это действительно суета. Что же делать? И я говорю - выбросить всё это в окно. Но в другом, в положительном раскладе, всё это означает принять всё. Сейчас установилась жаркая погода, и деться от жары не представлятся возможным, и пока жара не спадёт, мы страдаем от жары. Так и жизнь. Многие вопросы о том, что же делать? в том или ином случае, проистекают из того, что мы бежим от жизни. Если перестать бежать жизни, то многое будет иначе. Понятно. Ты из той армии невтротиков, для которых движняк, под эгидой некоей понятной только им "практики", является бегством от мира. Наверное, ты прав. Я сбежал от мира. Но я хочу это изменить. И я снова повторюсь, что писал я именно об этом.
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
Повседневная жисть
11 Июля 2006, 02:35:26 |
|
naviТы из той армии невтротиков, для которых движняк, под эгидой некоей понятной только им "практики", является бегством от мира. Движняк - это типа движущий мотив? А ты не думал, что нет такого движущего мотива как "бегство от мира"? Что ты под этим "бегством" подразумеваешь? Пустоту? Бегство от мира - это синдром. Это - результирующая суммы мотивов. Под "эгидой некой практики" человек может прятаться от мира, но его мотивы могут быть самыми разными, и результатом может быть бегство. Но такого "движняка" не существует. И не существует "армии невротиков". У этой армии что есть командующий? А! Ты, наверное, имеешь в виду именно это! Что я бегу от мира, и у меня для этого много мотивов? Это и есть - "движняк". Всякие там страхи, комплексы. Теперь я прочитал Кастанеду, и начал "практиковать". Во, как меня подвигло! Я решил стать воином, не понимая того, что мне нужно было просто записаться на приём к психологу. Или к психоаналитику. А может мне нужно было просто развлечься? А я сунул свой нос в книжки. Во я болван! И начав играть в воинов, я просто играю, а мне, наверное, нужно просто лучше питаться и улучшить своё материальное положение. Тогда мне снова захочется жить, и я забуду про воинов. Кажется так. Уф! Ну и шифруешь ты фразы! Движняк. Армия невротиков. Бегство от мира. 
|
|
|
navi
Частый гость

|
Повседневная жисть
11 Июля 2006, 12:01:45 |
|
2 Эстонец: // Тоесть, ты ставишь знак равенства: мир = сознание?
Нет. Тогда поясни, что означает твое утверждение из предыдущего письма. // А как быть со словами Хуана Матуса, что мир реален, хотя повседневный мир - описание?
То, что повседневный мир есть описание значит, что мы воспринимаем мир одним способом, который (и мир, и способ) зафиксирован с помощью внутреннего диалога. Думаю, восприятие мира определяет не ВД, а позиция ТВС. Кстати, как ты понимаешь термин "внутренний диалог"? // Уточни, пожалуйста, свое понимание термина "осознание"?
Осознание человека - это сгущенный сон. Осознание мага - это не-делание. Так понятно? Понятно. Что у тебя термин Кастанеды "осознание" эквивалентен психологическому теромину "сознание". // Точно? Вот, твоя болтавня, смесь самопрезентации с мессианством, это суета или практика?
По мне? Я думаю, что это - практика. Всё дело в осознании. Какая практика? Неужели сталкинг?  И в общем-то я не собирался заходить так далеко, как ты хочешь это себе представить. А откуда ты, родное сердце, знаешь, что я себе представляю? Может ты еще и видящий? Если позволишь, то я поясню, что я имел в виду. Я говорил про то, что если человек говорит, что его день - это суета, то это действительно суета. Что же делать? И я говорю - выбросить всё это в окно. Но в другом, в положительном раскладе, всё это означает принять всё. Сейчас установилась жаркая погода, и деться от жары не представлятся возможным, и пока жара не спадёт, мы страдаем от жары. Мы? Простите, не мы а _ВЫ_. Так и жизнь. Многие вопросы о том, что же делать? в том или ином случае, проистекают из того, что мы бежим от жизни. Если перестать бежать жизни, то многое будет иначе. Мы? Простите, не мы, а _ТЫ_. // Понятно. Ты из той армии невтротиков, для которых движняк, под эгидой некоей понятной только им "практики", является бегством от мира.
Наверное, ты прав. Я сбежал от мира. Видишь ли, родное сердце, если ты сбежал от мира и от жизни, то причем тут форум и мистический поиск? Тебе надо к психиатру, галоперидолом подколоться.
|
|
|
|