NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Andrew
Частый гость
*

Проблемы с перепросмотром
12 Февраля 2004, 01:41:25
Всем привет.
1. Непрерывно делать перепросмотр более получаса не получается.
Внимание начинает рассеиваться, "уставать".
2. После перепросмотра бывает трудно заснуть. Что делать?
Петька
Частый гость
*

12 Февраля 2004, 01:58:19
Попробуй практику  Феникс, оч здорово работает.
sloter
Частый гость
*

12 Февраля 2004, 05:30:50
Что такое "Феникс" :?:
Сильвестр
Частый гость
*

12 Февраля 2004, 13:05:40
Andrew, попробуй выбрать другую обстановку. К примеру, делать перепросмотр перед сном лево(имхо), так как хочется спать и общая усталость. К тому же перепросмотреть все нахлынувшие воспоминания вряд ли успеешь и они тебе действительно будут мешать уснуть. Попробуй с утра, прямо сразу как проснешься(естественно выспавшись).
Yasha
Частый гость
*

12 Февраля 2004, 13:08:27
To Andrew:

У меня аналогичная ситуация.
По первому пункту добавил бы, что махи головой становятся "холостыми", то есть просто машешь и дышишь.
У меня здесь получается два варианта:
1. сменить тему для перепросмотра
2. просто посидеть спокойно, подышать глубоко без обмахивания, сконцентрироваться на даньтяне.
Это такой типа отдых.
Если же и после этого не "идет" перепросмотр, тогда однозначно отбой :-)
Кстати, ты в ящике сидишь?

Я в таком случае складываю руки на даньтяне и стараюсь расслабиться как можно глубже. В какой-то мере помогает, но вероятно зависит от степени "бодрячка" :-))

Конечно, вопросы остаются и у меня, так как мои "методы" не всегда работают.
Еще добавлю вопрос от себя:
очень хороший "бодряк" после осознания себя во сне.
Самое большое западло, если осознал себя в начале или середине ночи - дальше совсем спать не хочется. Что делать?
Slava
Частый гость
*

Re: Проблемы с перепросмотром
12 Февраля 2004, 17:44:42
Цитата: "Andrew"
Всем привет.

Для перепросмотра тоже нужна личная сила,нужно быть  
   немного в форме что-бы выдерживать высвобождаемую  
   энергию.
Andrew
Частый гость
*

12 Февраля 2004, 22:31:25
2Петька:

Попробуй практику Феникс, оч здорово работает.

Спасибо, ненадо! (с) Шарапов

2Яша:

По первому пункту добавил бы, что махи головой становятся "холостыми", то есть просто машешь и дышишь.

Ага есть такое. Я периодически "оживляю" воспоминание: вспоминаю как можно ярче статическую картинку с максимальными деталями/подробностями, запахи, ощущения, настроение и т.д., как бы почти находясь там. Иногда при этом просто забываешь делать махи и дышать. А потом переключаю сознание на дыхание и вперед...

Если же и после этого не "идет" перепросмотр, тогда однозначно отбой

Ага. По принципу разумного непринуждения.

Кстати, ты в ящике сидишь?

Не-а.

Самое большое западло, если осознал себя в начале или середине ночи - дальше совсем спать не хочется. Что делать?

Ни разу не просыпался в таких случаях, но вообще, после просыпания среди ночи, стараюсь вспомнить последние события сна и "погрузиться" в них обратно.
Петька
Частый гость
*

13 Февраля 2004, 00:18:12
Говорят, что прежде  чем отказываться надо попробовать, а уже потом решать: подходит  или нет.
Я попробовал методику перепросмотра с погружением в самогипноз (вместо погружения в ящик). Мне понравилось.  Методика называется Феникс. Я её достал у ..... Меня уже окрикнул админ, что  ты рекламируешь (врагов?), так что - где достал конкретно- только мылом.
Преимущества: мощная визуализация, всплывают давно забытые привязанности, легко рвать даже весьма эмоциональные связи. Эффект чувствую как и при сильном перепросмотре в ящике сразу. Но в ящике я сижу по два - три часа. Не знаю, как некоторые не высиживают пол часа? Хотя не могу в таком режиме (2-3часа) заниматься часто. получается 1-2 раза в неделю. Почему я так за Феникс? Потому, что можно делать каждый день и без всякой физической усталости. А результат не хуже, если не лучше (я же не устал!) чем в моём жестком перепросмотре. У меня появилась волна энергии, чего раньше не было. Я отношу это к Фениксу. Раньше я несколько дней внутренне готовился к "ящику". Почему я работал в ящике 2-3 часа? Потому, что только за час я входил в необходимое состояние отрешенности при котором и получался перепросмотр. Т.е. организм уставал и сдавался. Но потом было физически тяжело, кто так делал - тот знает.
sloter
Частый гость
*

13 Февраля 2004, 08:05:08
Петька

\\\где достал конкретно- только мылом.

Please.        [email protected]
Relictum
Модератор

Re: Проблемы с перепросмотром
13 Февраля 2004, 09:37:05
Андрю:

Это потому, что ты выполняешь не перепросмтр, а садомазохистские упражнения. Перепросмотр эмоционально тяжел. Но он – щас ВНИМАНИЕ! – ОСВОБОЖДАЕТ.

Да все тоже – перестать индульгировать. Но это, если ты хочешь.
Видишь ли, если ты решил пойти к свободе, то это не значит, что все свое дерьмо в виде саморефлесии надо тащить с собой. Жену и дружков на своем горбу в рай никто не провозит.
Я вообще удивляюсь, как можно рассуждать о свободе и делать все, чтобы от нее отмазаться? Так делают только тогда, когда хотят получать деньги и не хотят работать, хотят что-то получить, но не хотят ничего терять.
Relictum
Модератор

13 Февраля 2004, 09:39:42
Яше:
Цитата: "Yasha"

У меня аналогичная ситуация.

Яша, блин, ты увлечен маханием головы? С чего бы это? А я-то думал что ты перепросмтр делаешь…:-)
Хочу тебя немного отвлечь от увлекательного занятия. Ты слыхал, что головой матылять-то надо только тогда, когда наступает пик переживаний, т.е. когда иначе уже и не получится, а? Не, я понимаю, что повертеть головой всласть – тоже кайф. Но нужно же и меру тоже знать.:-)

Цитата: "Yasha"

Хм… «И куда мне это все нести? Домой нельзя: там Жорка вцепится, соседу? Украдет, сука…В подьезде тоже оставлять нельзя…»(с) Рассказ чувака отхватившего дефицит.
Яша, вот какой тебе вопрос хотел задать – а вот ты посреди ночи сходил в туалет, это перебивает твой сон? В лубом случае то ,что ты осознался – это тоже самое, что сходить в туалет. Не надо преувеличивать. И спать будешь крепче.
Brujo
Администратор

13 Февраля 2004, 12:55:40
Цитата: "Петька"

Говорят, что прежде  чем отказываться надо попробовать, а уже потом решать: подходит  или нет.

Ну с такими рассуждениями...  Попробовать ту херню под названием Феникс. А зачем? Ты знаешь у меня нормально практикуется и та практика перепросмотра которая описана в книге не без известного ученого антрополога КК. Зачем мне еще что то пробывать? И я тебе на сто процентов скажу что и всем она подойдет также. Единственное но, это то что если этого хочет сам человек.

Я попробовал методику перепросмотра с погружением в самогипноз (вместо погружения в ящик). Мне понравилось.

Ну и молодец. А я почитал твои письма дружок и пришел к выводу что тебе доверять нельзя. Ты не здоров. И не здоров психически. Как следствие позволь мне как то остатся при своем мнении о твоих успехах.  Ты не практиковал перепросмотр по КК. Совершенно.

Методика называется Феникс. Я её достал у ..... Меня уже окрикнул админ, что  ты рекламируешь (врагов?), так что - где достал конкретно- только мылом.

Дружок как это куртиазно.

Преимущества: мощная визуализация, всплывают давно забытые привязанности, легко рвать даже весьма эмоциональные связи. Эффект чувствую как и при сильном перепросмотре в ящике сразу. Но в ящике я сижу по два - три часа.

Да а чем ты там занимаешся? Знавал я одного такого сидельшика в шкафу. Так он там совсем другим занимался, а не перепросмотром.

Не знаю, как некоторые не высиживают пол часа? Хотя не могу в таком режиме (2-3часа) заниматься часто. получается 1-2 раза в неделю.

Дружок. Хочешь я для тебя открою секрет перепросмотр это фундаментальная практика, а то что ты делаешь это так фигня на постном масле, а не перепросмотр. Это ты себя успокаеваешь таким образом.

Почему я так за Феникс? Потому, что можно делать каждый день и без всякой физической усталости.

Дружок а я делал перепросмотр каждый день в течении долгого времени и сейчас делаю и не устаю. Так может это не практике проблема, а в вас не замутненные карапузы?

А результат не хуже, если не лучше (я же не устал!) чем в моём жестком перепросмотре.

Да какой пафосс. Какой слог.

У меня появилась волна энергии, чего раньше не было. Я отношу это к Фениксу.

Да ты что? Ты точно генний. Или боред фак.

Раньше я несколько дней внутренне готовился к "ящику". Почему я работал в ящике 2-3 часа? Потому, что только за час я входил в необходимое состояние отрешенности при котором и получался перепросмотр.

Да трудно тебе болезному... Как ты тока живешь в этом мире.

Т.е. организм уставал и сдавался. Но потом было физически тяжело, кто так делал - тот знает.

Да трудно тебе....
Andrew
Частый гость
*

16 Февраля 2004, 00:18:26
Привет, Реликтус.
Да все тоже – перестать индульгировать. Но это, если ты хочешь.
Я понял.
Спасибо.