ReleaseMe
Частый гость

|
|
фильмы
27 Апреля 2005, 19:40:58 |
|
А я после перепросмотра некоторых книг, которые когда-то очень нравились, читать их теперь не могу - смешно 
|
|
|
oman
Частый гость

|
|
фильмы
28 Апреля 2005, 02:34:56 |
|
jum, Таким "интервидением" волокон не владею Да бог с ним с "интервидением". Мне достаточно, что в детстве те фильмы вызывали большой эмоциональный отклик. Достоаточно, чтобы определить влияние фильмов как рабочую зону. В том то и вопрос: действительно присутствует “влияние” или фильмы только помогают выявить уже сложившиеся особенности личности, резонируя с отдельными из них? Я вот склоняюсь больше к тому, что и фильмы, и музыка, и книги это только виртуальные катализаторы процессов уже имеющих под собой нечто, и, как следствие, инструмент перепросмотра, а не его объект.
|
|
|
oman
Частый гость

|
|
фильмы
28 Апреля 2005, 02:40:21 |
|
Интересно после перепрсмотра опять смотреть тот фильм или ту книгу. Совсем по-другому воспринимается. А я после перепросмотра некоторых книг, которые когда-то очень нравились, читать их теперь не могу – смешно Нет ребятушки. Это не от перепросмотра. Это от интеллектуальных спекуляций, я так думаю.
|
|
|
jum
Частый гость

|
|
фильмы
28 Апреля 2005, 06:39:01 |
|
oman, В том то и вопрос: действительно присутствует “влияние” или фильмы только помогают выявить уже сложившиеся особенности личности, резонируя с отдельными из них? Я вот склоняюсь больше к тому, что и фильмы, и музыка, и книги это только виртуальные катализаторы процессов уже имеющих под собой нечто, и, как следствие, инструмент перепросмотра, а не его объект.
Поскольку цели перепросмотра для меня сейчас - это область воззрения, а не реального опыта, то рабочий объект практики - это личная история. Структура личности в таком случае (та акцентуация причин, катализаторов, клеш и т.п., о которых ты говоришь) для меня сейчас результат практики, но еще не метод.Может быть уместно говорить о динамике практики перепросмотра.
|
|
|
|
Relictum
|
|
фильмы
28 Апреля 2005, 09:37:34 |
|
Всем:
Фильмы перепросматривать стоит. И еще как. Но это не первичный перепросмотр. Это уже развитой. … Можно ли извлечь из шаблонов и привычек энергию путем перепросмотра? Не только можно, НУЖНО.
|
|
|
|
Relictum
|
|
фильмы
28 Апреля 2005, 09:45:07 |
|
Релисми:
///Как раз про смерть
А у нас как раз не про смерть.
Оману:
Вынужден тебя огорчить насчет «Тимура и его команды». Они тут не причем. Далее, Алиен и Предейтор символизируют, если уж на то пошло, вовсе не каких-то там говеных летунов и прочее параноидальное фуфло. Вам, сударь, не хватает глубины восприятия. Смотрите, не превратитесь в Спай Гея, когда нагваль действительно клюнет вас в темя. И про «трассу 60». Отличный фильм. Со смыслом. Просто на свете есть еще бычье, которое позволяет себе судить о том, что не понимает ни на миллиметр.
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
|
фильмы
28 Апреля 2005, 14:31:47 |
|
oman, Нет ребятушки. Это не от перепросмотра. Это от интеллектуальных спекуляций, я так думаю. Я не совсем понимаю, что такое "интеллектуальные спекуляции".Это тоже что-то из области ШИЗОТЕРИКИ На мой взгляд,не имеет значения от чего происходят какие-то эффекты, после того как смотришь ( читаешь) те книги ( фильмы) которые пересмотрела, от спекулций или чего-то там еще. Важно, что ты их перепросмотрела и у тебя они больше не вызывают эффекты "перенесения на себя"
|
|
|
ReleaseMe
Частый гость

|
|
фильмы
28 Апреля 2005, 16:03:34 |
|
2Relictum: /Также объясните пожалуйста, почему в списке фильмов есть малхолланд драйв и трасса 60, но нету к примеру "Поворот не туда" или "Достучаться до небес". Как раз про смерть //А у нас как раз не про смерть. //И про «трассу 60». Отличный фильм. Со смыслом. Просто на свете есть еще бычье, которое позволяет себе судить о том, что не понимает ни на миллиметр. Не, я понимаю, что малхолланд драйв и остальные не про смерть, например малохолланд драйв наверное про перепросмотр, это я неудачно выразился. Я имел ввиду, что я думал, что  "как раз" тоже можно привязать к Кастанеде. Кстати трассу 60 я спутал с чем-то другим. А как насчет "Дорога в никуда"? Она у меня была на двд вместе в малхолланд драйв 
|
|
|
oman
Частый гость

|
|
фильмы
28 Апреля 2005, 23:22:38 |
|
jum, судя по всему ты прав. Реликтуму: Вынужден тебя огорчить насчет «Тимура и его команды». Они тут не причем. Я думал, что о перепросмотре фильмов вообще говорить не стоит (понятие “копия для орла” мне пока чужда), следовательно, и «Тимур и его команда» и пр. тут действительно не причём. Но раз уж ты заострил внимание на Тимуре, то напрашивается вопрос: а кто причём? Далее, Алиен и Предейтор символизируют, если уж на то пошло, вовсе не каких-то там говеных летунов и прочее параноидальное фуфло. Вам, сударь, не хватает глубины восприятия. А кто сказал что Алиен и Предейтор символизируют летунов и прочее параноидальное фуфло? И причём здесь глубина восприятия? Это лишь параллели. Алиен (символ) = Летун (символ) - тирания (глубина восприятия) Предейтор (символ) = Союзник (символ) - безупречность (глубина восприятия) Тётка(не помню как звали) (символ) = Воин (символ) – безупречность-через-тиранию (глубина восприятия) Это если вкратце. Но теперь уже можно судить и о глубине восприятия. И про «трассу 60». Отличный фильм. Со смыслом. Если говорить образно. Когда ток проходит по золотой проволоке получается “Малхоланд драйв”. Если ему на пути попадается конденсатор, получается “Нирвана”. Когда проволока из вольфрама выходит “Матрица”. А если конденсаторов много а ток всё не идёт, получается “Трасса 60”. Отличный фильм. Со смыслом. Просто на свете есть еще бычье, которое позволяет себе судить о том, что не понимает ни на миллиметр. Да. Бычья хватает. Evgenia, Я не совсем понимаю, что такое "интеллектуальные спекуляции".Это тоже что-то из области ШИЗОТЕРИКИ Нет, это из области самообмана. ReleaseMe, Не, я понимаю, что малхолланд драйв и остальные не про смерть, например малохолланд драйв наверное про перепросмотр, это я неудачно выразился. Я имел ввиду, что я думал, что "как раз" тоже можно привязать к Кастанеде. Кстати трассу 60 я спутал с чем-то другим. Сразу в рубрику "нарочно не придумаешь". Первый приз.
|
|
|
|
Relictum
|
|
фильмы
29 Апреля 2005, 17:26:55 |
|
Релисми:
///Не, я понимаю, что малхолланд драйв и остальные не про смерть, например малохолланд драйв наверное про перепросмотр, это я неудачно выразился. Я имел ввиду, что я думал, что "как раз" тоже можно привязать к Кастанеде. Кстати трассу 60 я спутал с чем-то другим.
И трасса 60 и малхолланд драйв – это про одно и тоже. Только одно более оптимистичное, а другое сюрреально-экзситенциальное.
///А как насчет "Дорога в никуда"? Она у меня была на двд вместе в малхолланд драйв
Малхолланд Драйв – это синоним «дороги к смерти». Но это не про смерть. Точнее не про саму смерть. Чем отличется от других? Например и от трассы 60? Отсутствием сентиментов. Фильм не сентиментальный. Фильм убойный. Обращен не к чувствам, а к уму.
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
|
фильмы
30 Апреля 2005, 17:41:19 |
|
А вот интересно, (вопрос может и несерьезный), я тут сейчас С.Кинга читаю, "Сюзанна".И в момент описания, когда Сюзанна с Миа перешли в мир Сюзанны, неожиданно почувствовала что-то напоминающее резкий толчок в голове.Вообще-то даже немного испугалась :oops: Может ли это означать, что таким образом я почувствовала перенесение на меня сюжета ? Или это все воображение мое 
|
|
|
Эстонец
Частый гость

|
|
фильмы
27 Марта 2006, 21:01:41 |
|
Evgenia
На самом деле, на ваш вопрос нельзя ответить. Вам нужно пересмотреть тот момент, что вы описали. То есть, скажем, у меня есть здесь два ответа. То есть, первый мой ответ просто подтвердит вашу догадку о том, что вы сопереживали книге, и это вызвало такую реакцию. Во втором же ответе я скажу, что, быть может, это не связано с книгой, а связано с тем, что кто-то подумал о вас, или вспомнил вас.
|
|
|
Evgenia
Частый гость

|
|
фильмы
28 Марта 2006, 11:27:42 |
|
Evgenia
Во втором же ответе я скажу, что, быть может, это не связано с книгой, а связано с тем, что кто-то подумал о вас, или вспомнил вас. Не иначе как сам Стивен Кинг А вообще, спасибо, весьма забавно, читать свои посты годичной давности
|
|
|
|