Relictum
|
Тантра
28 Апреля 2005, 09:40:15 |
|
Эпокси:
Тантра предполагает эротический и сексуальный элемент. Но это не самое главное. Ну, конечно – блаженство это специфический базис тантры, однако сексуальные практики относятся к высшим. И кто попало, как это мы видим повсюду их недостоин. Казалось бы, образ мужчины – это образ мачо, который всегда хочет. И проблема лишь как бы найти и «воспитать», как это обычно делают всякого рода гуры, себе партнершу, а лучше – 10 партнерш…Но тут выходит загвоздка. И фишка не в неуемных аппетитах такого гуры, нет. Фишка в том, что мужская роль в тантре так же тонка как и женская. Не станет тантрист совать направо и налево, согласно эдипову комплексу Фрейда. Вот тут могут возразить – так это все шалатаны так говорят, чтобы заманить девочек-курочек, нашептывая им сладкие речи об их избранности. Но такое возражение – не мои проблемы. Это как раз проблемы гурей, спай геев и шизотериков. Я вообще сейчас говорю не в том поле. Не в поле «как это оно в тусовке», а в поле «как оно должно быть». Так вот эротика и секс это базис для практики сновидения. Точнее работа с сексуальной энергией, а не исключительно секс или эротика. Без знания работы с этой энергией просто не может и речи идти о какой-то сексуальной практике. Доморощечные «тантристы» истощают себя, раздувают свое эго и тамасический огонь. Вон, хоть взять Спай Гея – типичный пример. Дубовый и топорный, но исключительно демонстративный пример. Спай Гей неоднократно пытался заполучить в свой гарем побольше теток, чтобы компенсировать свой страх кастрации, развитой у него его родителями. То есть это чистый фрейдизм. Естественно, потом все у него – сволочи. Я не себя имею ввиду, а женщин. Он сперва такой елейный, а потом такой брутальный… Короче, тусовка «под тантру» прячет-рядит свои бионегативности, а не занимается Тантрой как таковой. Тантра же не вносит человека в душный кисель сексуальных переносов-контрпереносов в тусовке, а освобождает.
|