NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: »   
Переживания в перепросмотре
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
28 Сентября 2005, 13:01:15
natural,

Конечно "так". Послушай, меня просто "впирает" от твоих талантов... Крутой
Эстонец
Баны
*

29 Марта 2006, 01:13:22
Перепросмотр можно рассматривать с чисто практической точки зрения, то есть, беря за скобки Орла и возвращения ему "копии себя", а также не рассматривая того, что называется пройти на цыпочках мимо Орла. В этом практическом плане мы сможем говорить и о конкретных целях  перепросмотра. Одна из таких целей заключается в том, чтобы не быть тем глупым существом, которое повторяет одну и ту же модель поведения, не ведая при этом, что это действительно одна и та же модель поведения. Я сказал одному знакомому буддисту, что какой-нибудь крутой бандит, быть может, в детстве не получил любимой игрушки, а теперь мочит всех направо и налево, грызёт землю ради той самой [/i]игрушки, пусть даже у взрослого дяди в руках ствол, а под ж... шестисотый мерс. Буддист сделал большие глаза - не верил. Ещё одна цель перепросмотра заключается в том, чтобы восстановить свою память. Это значит - вспомнить всё, а такая цель и сама по себе замечательна, так как только тогда мы становимся хозяином самого себя,  когда наш жизненный опыт оказывается у нас под рукой, и что бы мы не пожелали оттуда извлечь, мы это делаем.
magurd
Баны
*

29 Марта 2006, 08:51:14
Эстонец,
ты предлагаешь разменять миллион "по мелочам"? "чисто практическое" применение тогда можно предложить и такое:  крутить классическую музыку в "макдоналдсе", и пищеварение улучшается и к культурке обчество приобщается...
Эстонец
Баны
*

29 Марта 2006, 17:25:07
magurd

Практика перепросмотра вообще не имеет отношения к разным полезным вещам, которыми нас снабжает наша цивилизация. Вот ведь этот МакДональдс, к примеру. Для меня совершенно ясно, что если в данном заведении будет крутиться классическая музыка, то это будет часть маркетинговой идеи, завязанной на привлечении специалистов-психологов и специалистов-культурологов, которые будут давать данной идее обоснование. Поэтому причисляя меня к тем, кто двигает такого рода вещи, вы забили гол в свои ворота.  Улыбка

1:0 в мою пользу  Улыбка

Я не предлагал разменять миллион по мелочам. Я говорил о том, что перепросмотр изменяет человека, и это значит, что он может иметь цель. Об этом я и писал. Такая цель будет "промежуточной", но наличие такой цели, среди прочего, не позволит спекулировать на тему "вернул я или ещё нет свою   человеческую форму Орлу?".  То есть, такое вот детское - "Мама, а когда мы наконец приедем?". Забудьте всё об этом - наслаждайтесь путешествием.

2:0 в мою пользу  Улыбка

Привет!  Улыбка
ReleaseMe
Баны
*

29 Марта 2006, 20:06:57
Эстонец

Да конечно имеются ввиду и рассматриваются сплошь практические вещи и цели, уже расписанные тут кстати на годы вперед, а "пройти на цыпочках" и т.д. это красивые слова для объяснения практики. Если практика идет и описанные цели исполняются, так и конечная возможно исполнится. А то вот на нагвализме тоже сильно "наслаждаются путешествием"...

//Практика  перепросмотра вообще не имеет отношения к разным полезным вещам, которыми нас снабжает наша цивилизация.

Имеет. Например она позволяет думать трезво и по другому и эффективнее эти полезные вещи использовать Улыбка

//Такая цель будет "промежуточной", но наличие такой цели, среди прочего, не позволит спекулировать на тему "вернул я или ещё нет свою человеческую форму Орлу?"

Так не в цели же дело, а в том что если практика эффективна, то ты не будешь спекулировать.
Эстонец
Баны
*

29 Марта 2006, 22:11:31
ReleaseMe

Ну, правильно, правильно...

Но касательно полезных вещей, которые нам дала цивилизация, может быть и другое мнение: большинство из этих вещей бесполезны и никчёмны. Им место на свалке. Как можно эффективнее использовать сливной бачок с дистанционным управлением? Да никак... Веселый Ну, понятно, что  воин использует всё, что у него есть под рукой.  Веселый Но это не нужно понимать таким образом, что воин приветствует современный прогресс, завязанный на сильнейших противоречиях. Экологический кризис, исчерпание природных ресурсов, существование экономического и политического неравенства. Дурацкое использование высших технических достижений: телевидения для тиражирования глупости, мобильных телефонов для разговоров типа "Я сейчас в магазине. Сметану брать?", а компьютерной сети для посылания друг друга на три буквы. Такие дела...

Ну и вот, я написал: "практика перепросмотра не имеет отношения к разным полезным вещам, которыми нас снабжает цивилизация". А ведь я прав. Прав, чёрт ( evil ) меня дери... По вашему выходит, что Кастанеду проходят в школе, а многочисленные государственные учреждения только и делают, что предоставляют  воинам для занятий помещения и дают им финансирование. А в ООН обсуждают проблему выхода человечества в третье внимание.  Веселый Нет, никто не заинтересован, чтобы кто-то искал свободу, всё происходит как раз с точностью до наоборот. Никогда ещё так грубо не попиралась человеческая свобода, и не достигало таких масштабов манипулирование людьми... Такие дела...

Аллах Акбар! Аллах Велик!  mrgreen
ReleaseMe
Баны
*

30 Марта 2006, 00:59:08
Эстонец

//Дурацкое использование высших технических достижений: телевидения для тиражирования глупости

Так дело не в прогрессе, а в структуре его на западе. То что там науку двигает бизнес... Приходится мириться - зато работает это неплохо. Ну и что, что большинство изобретений фигня, но есть же и полезные, и их много, и вообще щас идет экстенсивное наращивание и подготовка нового рывка. Экологический кризис и исчерпание природных ресурсов исчезнет как только будет сверхдешевая энергия и нанотехнологии с генетикой. А они будут Улыбка А воин использует все вокруг себя для достижения своих абстрактных целей. Конечно навороченный унитаз сложно использовать для этого, зато интернет вполне можно Подмигивающий

//телевидения для тиражирования глупости, мобильных телефонов для разговоров типа

А че, наоборот не бывает?

//По вашему выходит, что Кастанеду проходят в школе, а многочисленные государственные учреждения только и делают, что предоставляют воинам для занятий помещения и дают им финансирование.

Не понял, откуда такое выходит? При чем тут ООН? Ты тут и дальше сам с собой говоришь, в стиле дзр. А я же говорю, что перепросмотр, кроме прочего, даст человеку способность легче решать такие проблемы и трезво на них глядеть и таким образом он имеет отношение (вообще фраза " практика перепросмотра не имеет отношения к разным полезным вещам" выглядит абсурдной для меня, непонятно что имеется ввиду, приходится додумывать:))
magurd
Баны
*

30 Марта 2006, 08:14:20
Эстонец,
я смотрю, ты со мной в игру вступил, очки набираешь. и чтобы не проиграть - сам решил быть судьёй!
и ты забыл про ещё одну "чисто практическую цель" перепромотра, ну ооочень практическую: возможная амплитуда поворотов шеи налево-направо возрастает! гимнастика прямо! mrgreen
magurd
Баны
*

30 Марта 2006, 08:37:19
Эстонец,
// Я говорил о том, что перепросмотр изменяет человека, и это значит, что он может иметь цель. Об этом я и писал. Такая цель будет "промежуточной", //

как обычно происходит на начальном этапе практик по КК? будучи сильно поражённым книгами КК, соответственно "замотивированным" на выполнение практик, "адепт" выполняет их, как следствие (а не как "практическую цель") он получает, вообще говоря "улучшение тоналя". отдуплив на некотором этапе своё состояние "адепт"  может описать изменения, в нём произошедшие. но первоначально все их себе сформулировать он, скорее всего, не сможет, т.к. просто не знает, что с ним произойдёт.  а значит и поставить промежуточные цели не сможет. Улыбка
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

30 Марта 2006, 13:31:18
Эстонец,

Ты смотри, как бы ты десять карточек на получил. За свою тягу к понтам.
Эстонец
Баны
*

30 Марта 2006, 16:21:47
Relictum

А подыграть слабо? Не знаю, где у меня понты. Я просто защищался. Защищал своё видение, свою точку зрения, я аргументировал. Что же, если кто-то что-то там намёками намекает, я должен стушеваться? Я знаю, зачем я пишу в форум. I do my practice. Я не знаю, как можно писать в форум, когда модератор грозится тебя "отправить в баню". Я хорошо запомнил слова: "хозяином человека не может быть другой человек". Две тысячи чертей  evil  evil  - это правда.

Так что привет!  :lol:
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

30 Марта 2006, 17:14:46
Эстонец,

Чувак, знание не требует защиты. И ты не волнуйся - тут не лохи сидят. Если напишешь что-то достойное - тебя оценят, не волнуйся. ТАк что не надо вот этого ля-ля про тебя любимого. Ферштейн?
Эстонец
Баны
*

01 Апреля 2006, 14:17:19
Relictum

То есть я попал в крутую тусню? Где не лохи? Которые меня оценят?

А мне по барабану, кто меня как оценит.

И если бы тут были лохи, я бы не сильно горевал.

А я действительно Фёрштайн. Георг Фёрштайн, автор "Энциклопедии Йоги". Может быть читали?  Веселый
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

01 Апреля 2006, 20:10:54
Эстонец,

Не смешно. Ферштайна я читал. И не только зелененький том с розовеньким цветочком. Так ты нарываешься?
Эстонец
Баны
*

03 Апреля 2006, 15:30:36
Ну, ты, Relictum,  блин даёшь! Да Первое Апреля же!  Веселый

Я же тебя поздравить хотел... Грустный
Страница: »