ReleaseMe:
И еще есть события, перепросмотр которых не помогает. Эффекта нет видимого вообще. Обычно я иду по списку. Но иногда пытаюсь какие-то общие линии выявить. Например есть какая-то фобия. Перепросматриваю все события где она проявлялась, где первый раз проявилась и где могла зародиться. Не сильно помогает
В тех моментах, когда перепросмотр (ПП) "пробуксовывает", лично я пользую такие методы:
1) Создать "карту" явления или феномена (Ф). Значит,
во время ПП намеревать вспомнить все, что относится к Ф. Набрать "статистику". "Проанализировать", разложить на "кучки". В результате всплывает масса воспоминаний связанных с явлением. И может случиться, что "корень" явления зарыт в тех пластах воспоминаний, где ты его не искал.
2) На время оставить "трудный" феномен (ТФ), переключится в ПП на другие явления, но которые [как-то, чем-то] связаны с ТФ. Во время ПП таких феноменов, часто, "не в кассу", всплывают [ключевые] воспоминания, относящиеся к ТФ.
3) Иногда, бывает, эффект от ПП наступает через некоторое время. Дни, 1...2 недели. Типа, какое-то время воспоминания в ПП никак не связаны с ТФ, а потом, вдруг, может, "попустить". Не сразу, "ступеньками". Но такие "прорывы" лучше все же "закреплять" ПП, т.к. при такой "халяве" бывает "откат".
Попадаю в ситуцию где она проявляется - и все тоже самое - очень сильный страх и физическое напряжение, даже думать не могу нормально
Почему это так и что с этим делать?
Значит, страх - это почки (хотя, например, в "журавле", написано, что страх может быть и от печени. :

: ). Страх возникает, когда ци почек в пустоте.
Что делать.
Узнать, есть ли заболевания связанные с почками. Хроника.
Если практикуешь цигун - скорректировать практику. Как один из бонусов: после столба делать 60....200 растираний области почек, включая точку минмень.
Классическое: если появился страх, не стоит в нем индульгировать.
Вообще, меня, бывает, колбасит не по децки, если сильный страх возникает и появляется чувство начала опускания и опустошения ци, то в такой ситуации "поднимаю" гнев печени. Возможно, это непозитивно, но такой прием с опустошением ци почек справляется.