NAGUAL TRASSING PROJECT
Новости: 2017.06.09 - сайт восстановлен доброжелателями, разделяющими воззрения Реликтума и Кастанеды. Постить ничего нельзя, сайт доступен в режиме read-only, "как есть", контент используется по доктрине "fair use". Все тексты принадлежат их авторам. На сайте не будет рекламы и недобросовестных изменений. Мы из фан-клуба Реликтума с 2004-го. Контакт: quantec-protonmail-com
2023.02.06 - сайт слегка довосстановлен. Напоминаем, что вся движуха находится на ютубе в трансляциях Реликтума. Также смотрим дружественный сайт Чапараль.
Страница: 1 »   
Переживания в перепросмотре
Искатель
Новичок

23 Апреля 2005, 16:50:17
Я тут занимался немного другими вещами, не перепросмотром в чистом виде. В процессе картинки "идут сами". С весьма полноценными переживаниями. При этом я остаюсь в роли наблюдателя. Т.е. как бы наблюдаю как картинки, так и переживания. Хочется сравнить переживания того что делаю я с переживаниями в перепросмотре. Может кто поделится, какие переживания возникают в процессе перепросмотра, как происходит вхождение в перепросмотр, какие переживания в процессе и какие ощущения после пересмотренного куска?

Огромный респект всем делателям и ответившим.
ReleaseMe
Баны
*

23 Апреля 2005, 19:23:48
2Искатель: а как это ты наблюдаешь переживания?

Вот мой опыт и тоже вопрос Улыбка

У меня так: во время перепросмотра - переживания как в той ситуации, когда я там находился. Картинки вижу плохо. Точнее я приблизительно представляю обстановку, как при обычном вспоминании. К ситуации есть какой-то интерес как бы. В процессе дыхания ситуация перестает волновать и становится как бы неинтересна. Улыбка После перепросмотра, если вспоминаю ту же ситуацию, к ней нет никаких эмоций и интереса. Ну и если был перепросмотрен комплекс событий, связанных с человеком каким-то, то наши отношения с ним сильно меняются. А вхождение в перепросмотр происходит у меня так - сел и вспомнил событие Улыбка

И еще есть события, перепросмотр которых не помогает. Эффекта нет видимого вообще. Улыбка Обычно я иду по списку. Но иногда пытаюсь какие-то общие линии выявить. Например есть какая-то фобия. Перепросматриваю все события где она проявлялась, где первый раз проявилась и где могла зародиться. Не сильно помогает Улыбка Попадаю в ситуцию где она проявляется - и все тоже самое - очень сильный страх и физическое напряжение, даже думать не могу нормально Улыбка
Почему это так и что с этим делать?
Эпокси
Частый гость
*

24 Апреля 2005, 11:26:54
Хотела спросить у практикующих насколько важно дыхание в пересмотре?
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

NAGUAL TRASSING PROJECT - Постнагуализм Кастанеды
24 Апреля 2005, 16:12:01
Всем:

Перепросмотр сначала действительно похож на психосоматические методики.
Психонализ или там дианетику. Это да. Составление списка и прочее…Переживания и освобождение от комплексов, активация  и реактивация воспоминаний. Но вы, ребята, ВСЕ забываете, что перепросмотр или «рекапитуляция» описанный во множестве психологический источников именно под этим названием, у Кастанеды имеет иной смысл.
Написанное Кастанедой – это аллюзии и парадоксы. Намеки и противоречивые высказывания. Так же обстоит дело и перепросмотром.
Вспомните – перепросмотр это создание своей копии для Орла. Ничего аналитического в этом нет. Это просто РЕИНВЕНТАРИЗАЦИЯ и предложение своей копии Орлу.
В философской проблематике есть такая модель, что «личность» идентична «памяти».
Если использовать эту модель, то преподнося память(Всю!) Орлу, вы «умираете» как личность, как «Я». А что же потом? Вот это «потом» и есть цель перепросмотра. Так что вся эта деталировка, калибровка и прочие нюансы – это второстепенно. Создайте свою копию Орлу. А он решит – что вам делать дальше.

О дыхании:

Дыхание – это наша энергия. Каждое переживание – это паттерн дыхания. Некий слепок, который кодирует ситуацию. Возобновив код, можно полностью вспомнить ситуацию.
То есть, дыхание перепросмотра – это базис из которого всплывают дыхательные паттерны. Когда ваше «Я» отделяется о вашей жизненности(энергии) – когда она освобождается от влияния «Я», только тогда можно считать перепросмотр успешным.
Провокация
Новичок

24 Апреля 2005, 19:18:42
Интересно, а переэкзаменовку Орел принимает? mrgreen
Эпокси
Частый гость
*

27 Апреля 2005, 14:59:37
Интерестно... чтобы лучше осознавать каждую секунду, надо вначале представить шкалу времени....
Relictum
Хотелось бы более досконально узнать про методику дыхания, а то некоторые говорят надо, другие - нет.
ReleaseMe
Баны
*

27 Апреля 2005, 17:45:39
2Relictum:

//Каждое переживание – это паттерн дыхания. Некий слепок, который кодирует ситуацию. Возобновив код, можно полностью вспомнить ситуацию.
То есть, дыхание перепросмотра – это базис из которого всплывают дыхательные паттерны.

Че-то я не очень понял, как ни пытался Подмигивающий Нельзя ли поподробнее? Эти паттерны сами всплывают? Ничего для этого особого не надо делать?
Chimera
Частый гость
*

STAY IN THE FLOW

28 Апреля 2005, 07:32:43
Всем:

Дыхание безусловно важная часть техники перепросмотра, установлено в свое время опытным путем. Улыбка
Вспоминая какой-либо «мультик», думаю, допустимо совершать движение головой с минимальной амплитудой, главное по схеме «отдать-взять-прервать связь». Но когда плющит и колбасит во время вспоминания, главное не останавливаться в такие моменты, а дышать глыбоко, вертя головой с полной амплитудой, «сжигая» эмоции. Кстати, насчет «сжигания». Перепросмотр, а в частности дыхание в нем, это ноу-хау Карлоса. Подобный подход в работе с телом и умом есть во многих традициях. Вот например «зикр» в суфийской традиции, ислам. Одной из целей его есть «сжигание» нечистых эмоциональных корней посредством ритмики дыхания в купе со звуковым сопровождением. Причем причем проводится «зикр»(«духовное памятование») не менее 5ти часов к ряду.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

28 Апреля 2005, 07:34:22
Всем:

Безусловно, дыхание важнейший момент перепросмотра. Паттерны дыхательных ритмов отражают паттерны эмоций. Если надо припомнить эмоциональное состояние или вообще освежить память – дыши «как тогда». Вращение головой – это активация энергетического тела и флуктуаций осознания(«энергии» в данном случае).
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

28 Апреля 2005, 07:47:31
Провокации:

///Интересно, а переэкзаменовку Орел принимает?

А это ты у него и спроси.
Провокация
Новичок

29 Апреля 2005, 21:13:04
Relictum
Цитата
А это ты у него и спроси.

Спасиб, так и поступлю, раз ты не знаешь. Подмигивание

Частый гость
*

29 Апреля 2005, 22:54:22
Искателю:

Цитата

Я тут занимался немного другими вещами, не перепросмотром в чистом виде. В процессе картинки "идут сами". С весьма полноценными переживаниями. При этом я остаюсь в роли наблюдателя. Т.е. как бы наблюдаю как картинки, так и переживания. Хочется сравнить переживания того что делаю я с переживаниями в перепросмотре. Может кто поделится, какие переживания возникают в процессе перепросмотра, как происходит вхождение в перепросмотр, какие переживания в процессе и какие ощущения после пересмотренного куска?

Я так понимаю, ощущения - не критерий практики. Ощущения индивидуальны. И их верификация - не позитивна, наоборот, может привести практикующего к тому, что он будет бессознательно стремится к их достижению.
Критерий практики - результат. Если своей практикой ты достигаешь поставленных целей - значит она результативна.
Relictum
Глобальный модератор

DEEP GREEN OLLIN

30 Апреля 2005, 19:56:47
Эпокси:

///Хотелось бы более досконально узнать про методику дыхания, а то некоторые говорят надо, другие - нет.

Тайша Абеляр говорит так: сначала нужно сесть и дышать только поверхностным частым дыханием. Такое дыхание используют и в холотропной терапии Грофа. Поза описана в книге Т.Абеляр «магический переход». Потом сидишь и припоминаешь событие или спонтанно или по списку, как только оно – событие – сформировалось у тебя а сгусток впечатлений, эмоций, памятных вех, смыслом жизни, депрессией или невротическим содержанием – дыши. Такое дыхание называется «дыхание веера». Ты как бы «обмахиваешь» свое воспоминание дыханием. Подбородок смотрит на правое плечо. Вдыхаешь справа налево, к левому плечу, забирая СВОЮ энергию из события. Потом выдыхаешь перед собой, выталкивая ЧУЖУЮ энергию из себя; голова идет снова к правому плечу. Потому делаешь холостой, без дыхания мах от правого плеча к левому и обратно, прерывая связь с событием. Все.
Это конечно упрощенный вариант. Есть и посложней.
navi
Частый гость
*

08 Мая 2005, 12:48:41
ReleaseMe:

Цитата

И еще есть события, перепросмотр которых не помогает. Эффекта нет видимого вообще.  Обычно я иду по списку. Но иногда пытаюсь какие-то общие линии выявить. Например есть какая-то фобия. Перепросматриваю все события где она проявлялась, где первый раз проявилась и где могла зародиться. Не сильно помогает

В тех моментах, когда перепросмотр (ПП) "пробуксовывает", лично я пользую такие методы:

1) Создать "карту" явления или феномена (Ф). Значит, во время ПП намеревать вспомнить все, что относится к Ф. Набрать "статистику". "Проанализировать", разложить на "кучки". В результате всплывает масса воспоминаний связанных с явлением. И может случиться, что "корень" явления зарыт в тех пластах воспоминаний, где ты его не искал.

2) На время оставить "трудный" феномен (ТФ), переключится в ПП на другие явления, но которые [как-то, чем-то] связаны с ТФ. Во время ПП таких феноменов, часто, "не в кассу", всплывают [ключевые] воспоминания, относящиеся к ТФ.

3) Иногда, бывает, эффект от ПП наступает через некоторое время. Дни, 1...2 недели. Типа, какое-то время воспоминания в ПП никак не связаны с ТФ, а потом, вдруг, может, "попустить". Не сразу, "ступеньками". Но такие "прорывы" лучше все же "закреплять" ПП, т.к. при такой "халяве" бывает "откат".

Цитата

Попадаю в ситуцию где она проявляется - и все тоже самое - очень сильный страх и физическое напряжение, даже думать не могу нормально  
Почему это так и что с этим делать?

Значит, страх - это почки (хотя, например, в "журавле", написано, что страх может быть и от печени.  :lol: ). Страх возникает, когда ци почек в пустоте.

Что делать.
Узнать, есть ли заболевания связанные с почками. Хроника.
Если практикуешь цигун - скорректировать практику. Как один из бонусов: после столба делать 60....200 растираний области почек, включая точку минмень.
Классическое: если появился страх, не стоит в нем индульгировать.

Вообще, меня, бывает, колбасит не по децки, если сильный страх возникает и появляется чувство начала опускания и опустошения ци, то в такой ситуации "поднимаю" гнев печени. Возможно, это непозитивно, но такой прием с опустошением ци почек справляется.
Slava
Частый гость
*

09 Мая 2005, 13:49:39
to NAVI:

Привет!

А что ты подразумеваешь под "поднять" гнев печени? Это нужно конкретно
на кого-то разгневаться чтоб разогрелась печень?  Да,и если известно,то не
подскажешь какими практиками можно кроме массажа восполнить ци почек!
Страница: 1 »