navi
Частый гость

|
коментарий к некоторым из 500 вопросов
07 Февраля 2004, 12:35:39 |
|
ту MDrone
// 109.Кто как борется со срывами типа «ничего Ж%((((( не получается» ?
Видишь ли, сам факт таких срывов, характеризует человека как озабоченного своей судьбой. Тоесть саморефлексирующего неврастеника и неудачника.
// 110.Как вы решили для себя вопрос с семьей и детьми ?
А, например, у тебя есть семья и дети?
// 111.Общее между перепросмотром и одитингом в Дианетике есть?
Нет. Совсем нет.
// 112.Санчес пишет про перепросмотр – пробовали? Работает?
Это витек чтоли? Я вот непонимаю, невтыкаю чтоли, при наличии валидного первоисточника, зачем опираться на бульварную литературку, полностью высосанную автором из пальца?
// 113.Любовь – у КК использование мира для своих целей ,
А вот это умозаключение ты откуда высосал? Наверное из санчеса? Да?
// 114.У КК – 16 человек/должностей в партии, соционика – психотипы, индуи – касты, разные типы Йоги... какова роль предрасположенности идущего? Насколько разный Путь? Насколько надо залезать на другие?
Видишь ли, ты рассматриваешь когорту магов с позиции психологии, а она тут непричем. "Место" мага в когорте определяется его энергетической конфигурацией.
// Кто дает нам знаки? Кто мешает? Абстрактная Сила? Есть ли у нее стратегия?
Дух это абстрактное, нагваль. О нагвале нельзя сказать конкретно.
|
|
|
Сильвестр
Частый гость

|
08 Февраля 2004, 00:25:43 |
|
Видишь ли, ты рассматриваешь когорту магов с позиции психологии, а она тут непричем. "Место" мага в когорте определяется его энергетической конфигурацией.
Что такое "энергетическая конфигурация"?
|
|
|
MDrone
Частый гость

|
09 Февраля 2004, 09:14:17 |
|
To navy
109. Ну спасибо, приголубил. А что ни у кого кроме меня не бывает сомнений и ощущения топтания на месте? Меня интересует – кто какой техникой пользуется для выхода из таких состояний?
110. Детей нет. Жена есть. Потому и спрашиваю. Что почувствовал вдруг что она для меня не менее ценна, чем свобода. Что семья – это тоже Путь. А у тебя ?
112. А что ты называешь валидным первоисточником по перепросмотру? Ладно.. препирательство это все, если не секрет, можешь описать процедуру?
Мне вобще пофиг, откуда Санчес чего высосал, если будет работать, то что он описал – я буду это использовать.
(кстати, а не канонизировать ли нам КК? Пронумеруем все абзацы в его книгах, будем проповедовать?)
113. Поговорил тут со знакомым с глазу на глаз – признаю свою ошибку. Сформулировал вопрос не правильно.
Надо так: Надо ли помогать другому живому существу, если ты можешь, но знаков никаких на этот счет тебе не дают?
114. Смеялся долго, когда прочитал такую шнягу: «через некоторое время эти трое ушли из нашей партии, поскольку у нас начались конфликты из-за несоответствия наших энергетических конфигураций»
Давай я переформулирую вопрос: Есть ли в магии Путь, отличный от Пути воина?
//Дух это абстрактное, нагваль. О нагвале нельзя сказать конкретно.
Очень удобная отговорка. И тем не менее, нельзя не отметить, что события сплетаются в определенный ОСМЫСЛЕННЫЙ узор. Интересно послушать, кто чего накопал про тех, кто плетет его.
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
09 Февраля 2004, 12:51:15 |
|
To MDrone: Можно, я встряну в разговор? Спасибо :-)
// 109.Кто как борется со срывами типа «ничего Ж%((((( не получается» ?
Видишь ли, сам факт таких срывов, характеризует человека как озабоченного своей судьбой. Тоесть саморефлексирующего неврастеника и неудачника.
Мне в таких настроениях помогает безупречность, то есть нужно помнить о цели куда идешь и зачем идешь. А подобные срывы бывают вероятно у многих начинающих... Но некоторые опускают руки, а некоторые продолжают идти... Так что все зависит от тебя. Возможно стоит пересмотреть свою практику, может в ней какие-то ошибки, может просто не понимаешь (глубко не понимаешь), для чего и куда стремишься. Может для тебя это просто игра, тусовка, модная фишка? 110. Детей нет. Жена есть. Потому и спрашиваю. Что почувствовал вдруг что она для меня не менее ценна, чем свобода. Что семья – это тоже Путь. А у тебя ?
Тут выход один - либо она смирится с твоим "хобби", либо... останетесь друзьями. 112. А что ты называешь валидным первоисточником по перепросмотру? Ладно.. препирательство это все, если не секрет, можешь описать процедуру?
Мне вобще пофиг, откуда Санчес чего высосал, если будет работать, то что он описал – я буду это использовать.
(кстати, а не канонизировать ли нам КК? Пронумеруем все абзацы в его книгах, будем проповедовать?)
Чем КК не "первоисточник по перепросмотру"? Или ты хочешь точного описания в стиле: "на 35 градусах поворота головы влево у вас должно остаться в легких воздуха не более 37%" Или что еще не понятно? Эта практика будет ясна, когда начнешь ее выполнять. Попробуй, так быстрее поймешь. 
|
|
|
MDrone
Частый гость

|
09 Февраля 2004, 14:58:02 |
|
To navi Ой! Имя неправильно написал! Прошу прощения!
|
|
|
MDrone
Частый гость

|
10 Февраля 2004, 07:02:18 |
|
To Yasha To MDrone: Можно, я встряну в разговор? Спасибо :-)
Конечно встревай! Мне в таких настроениях помогает безупречность, то есть нужно помнить о цели куда идешь и зачем идешь. А подобные срывы бывают вероятно у многих начинающих... Но некоторые опускают руки, а некоторые продолжают идти... Так что все зависит от тебя. Возможно стоит пересмотреть свою практику, может в ней какие-то ошибки, может просто не понимаешь (глубко не понимаешь), для чего и куда стремишься. Может для тебя это просто игра, тусовка, модная фишка?
мммм.... да, помню, даже у классиков бывают.... я бы сказал, что с Пути не уйти, раз на него ступив. Потерять то, что он дает - мучительно, это по любому будет шагом назад. Для меня...не игра (все таки ставка - жизнь) хотя это было бы правильным отношением - как у детей... однозначно не тусовка - слишком все индивидуально, чем выше уровень мага - тем больше, и не модная фишка  (дык больше 40 лет уже прошло). Первое впечатление от КК было - жить можно вечно и жить можно свободно и интересно. Это было морковкой для ослика довольно долгое время. Будешь смеяться - только недавно осознал что смерть всетаки планируется, и довольно скоро. Пожалуй когда я это переварю - основание у меня станет глубже. Тут выход один - либо она смирится с твоим "хобби", либо... останетесь друзьями. "Даже если вас съели - у вас остается два выхода" Либо она тоже станет воином. Чем КК не "первоисточник по перепросмотру"? Или ты хочешь точного описания в стиле: "на 35 градусах поворота ...Эта практика будет ясна, когда начнешь ее выполнять. Попробуй, так быстрее поймешь.  ну, в процентах мне намного понятнее  ). ладно, вопрос снимаю. буду пробовать.
|
|
|
Yasha
Частый гость

|
10 Февраля 2004, 15:20:32 |
|
я бы сказал, что с Пути не уйти, раз на него ступив.
Можно долго топтаться на одном месте или ходить по кругу... Для меня...не игра (все таки ставка - жизнь) хотя это было бы правильным отношением - как у детей... однозначно не тусовка - слишком все индивидуально, чем выше уровень мага - тем больше, и не модная фишка (дык больше 40 лет уже прошло).
Это твое личное дело... Разве не встречал 70-ти летних детей?.. Физический возраст здесь конечно же ни при чем... Либо она тоже станет воином.
По-моему, тебе очень повезло... Успехов!
|
|
|
Relictum
|
12 Февраля 2004, 09:54:51 |
|
Мдрону: Детей нет. Жена есть. Потому и спрашиваю. Что почувствовал вдруг что она для меня не менее ценна, чем свобода. Что семья – это тоже Путь. А у тебя ?
«А у тебя?» - что? Семья это путь значит, да? Какой же ты молодец все-таки. А ты слыхал, что есть много семейных форумов, где нужны такие вот молодцы вроде тебя намного больше, чем тут? Дружок, еще хоть раз я тут увижу детсадовкие сопли про «магию», «жену» вне контекста форума, я тебя вышибу отсюда без фанфар. Ты улавливаешь ход моей мысли?
|
|
|
Relictum
|
12 Февраля 2004, 09:56:02 |
|
Сильвестру: Что такое "энергетическая конфигурация"?
Мальчик, ты из какой сказки к нам пришел?
|
|
|
Relictum
|
12 Февраля 2004, 09:57:02 |
|
Нави:
/ 111.Общее между перепросмотром и одитингом в Дианетике есть? ///Нет. Совсем нет.
Ну не скажи, не скажи…
/ 114.У КК – 16 человек/должностей в партии, соционика – психотипы, индуи – касты, разные типы Йоги... какова роль предрасположенности идущего? Насколько разный Путь? Насколько надо залезать на другие? ///Видишь ли, ты рассматриваешь когорту магов с позиции психологии, а она тут не причем. "Место" мага в когорте определяется его энергетической конфигурацией.
Да ни с какой такой позиции он ее не рассматривает. Он просто гонит. Узнал два три слова странных и давай чехлить. Жертва чтения попсовой литературы.
|
|
|
Сильвестр
Частый гость

|
12 Февраля 2004, 13:05:23 |
|
Relictum, часто встречаю на этот форуме различение на психологию и ... шаманизм(вобщем то, где оперируют понятиями энергия, энергетическая конфигурация и прочее). Я вот читаю и часто не вижу разницы. Я допускаю, что разница есть, но я ее не всегда вижу. Вот и спрашиваю. Могу на конкретном примере: перепросмотр. На форуме уже не раз ревностно говорили, что это не психологическая техника, а возврат Энергии. Возможно. Но что это за Энергия такая, позвольте узнать? Я думаю, что это энергия внимания. Делая перепросмотр я получаю возможность переключить внимание с "эмоций в прошлом" на "Здесь и Сейчас", повышаю свою осознаность. Если это так, то нет никакой разницы между психологическим подходом и подходом основаным на оперировании энергией. Возможно я описал поверхностный перепросмотр, а далее есть еще какой-то другой более глубокий, который психология, как наука, еще не покапала и не исследовала. Возможно, но я об этом могу только догадываться. Так же очень может быть, что я вобще в шизотерику впал или еще в какую-нибудь гадость. Вот я и спрашиваю, что бы как-то засинхронизироваться в понятиях. Для разбора множно взять метод приведенный в теме "Перепросмотр в НЛП". Там приведен типично психологический метод(обрезанный правда). Как думаешь, это и есть перепросмотр или всё таки перепросмотр это нечто другое? Далее, что касается энерегетической конфигурации. Ну не видел я кокона. :!: Пока(надеюсь). С моей точки зрения понятие "энергетическая конфигурация объекта" можно понимать как совокупность всех потенциально возможных состояний, в которых может находится объект. Причем каждому состоянию соответсвуют различные вероятности(попадания в него и перехода из него в другое состояние). Возможно это не сюда, но раз уж спросил. 
|
|
|
Relictum
|
13 Февраля 2004, 10:59:34 |
|
Сильветсру: Relictum, часто встречаю на этот форуме различение на психологию и ... шаманизм(вобщем то, где оперируют понятиями энергия, энергетическая конфигурация и прочее). Я вот читаю и часто не вижу разницы. Я допускаю, что разница есть, но я ее не всегда вижу. Вот и спрашиваю.
А ты не находишь, что я тут не для того, чтобы заниматься твоим образованием? Все что я написал – можно расширить обратившись к соответствующей литературе. Что лениво жопой подвигать? Могу на конкретном примере: перепросмотр. На форуме уже не раз ревностно говорили, что это не психологическая техника, а возврат Энергии.Возможно. Но что это за Энергия такая, позвольте узнать?
Позволяю. Это способность делать что-то еще. Я думаю, что это энергия внимания. Делая перепросмотр я получаю возможность переключить внимание с "эмоций в прошлом" на "Здесь и Сейчас", повышаю свою осознаность.
Точно. Но понимаешь ли ты точно о чем говоришь? Если это так, то нет никакой разницы между психологическим подходом и подходом основаным на оперировании энергией.
Есть. «Психология» высвобождает эмоциональные блоки и связанные с ними переживания. И все. Это не поможет тебе сновидеть. Возможно я описал поверхностный перепросмотр, а далее есть еще какой-то другой более глубокий, который психология, как наука, еще не покапала и не исследовала. Возможно, но я об этом могу только догадываться.
Ну, вот и догадывайся. Так же очень может быть, что я вобще в шизотерику впал или еще в какую-нибудь гадость. Вот я и спрашиваю, что бы как-то засинхронизироваться в понятиях.
Как бы так да? Молча, дружище, я за тебя твою лямку тянуть не стану. Уловил? Для разбора множно взять метод приведенный в теме "Перепросмотр в НЛП".Там приведен типично психологический метод(обрезанный правда).
Говно и кал твое НЛП. Усек? Разве я похож на человека который любит копаться в дерьме? Как думаешь, это и есть перепросмотр или всё таки перепросмотр это нечто другое?
Думаю? Да мало ли что я думаю. Но вот что я точно знаю, так это что перепросмотр это не просто нечто другое, это совершенно другое. Далее, что касается энерегетической конфигурации. Ну не видел я кокона. :!: Пока(надеюсь).
А и не надо… Зачем тебе это? Ленивой толстожопой обезьяне вполне хватит и НЛП. С моей точки зрения понятие "энергетическая конфигурация объекта" можно понимать как совокупность всех потенциально возможных состояний, в которых может находится объект.
Знаешь, очень может быть… Очень может быть… Действительно, а почему бы и нет, а? Причем каждому состоянию соответсвуют различные вероятности(попадания в него и перехода из него в другое состояние).
Наверняка. Без сомнений. Отлично… Но отчего ты все та же жирная, тупая и ленивая обезьяна строящая теории на свой счет?
|
|
|
Сильвестр
Частый гость

|
13 Февраля 2004, 22:37:59 |
|
Все что я написал – можно расширить обратившись к соответствующей литературе. Что лениво жопой подвигать? Не лениво. Дело было вовсе не в литературе. Сильвестр писал(а):
Я думаю, что это энергия внимания. Делая перепросмотр я получаю возможность переключить внимание с "эмоций в прошлом" на "Здесь и Сейчас", повышаю свою осознаность.
Точно. Но понимаешь ли ты точно о чем говоришь? По разному. Бывает что иногда мне становится страшно от того, насколько сильно я это понимаю. «Психология» высвобождает эмоциональные блоки и связанные с ними переживания. И все. Это не поможет тебе сновидеть. С этим вопросом понятно. Спасибо за пояснение. Вот я и спрашиваю, что бы как-то засинхронизироваться в понятиях.
Как бы так да? Молча, дружище, я за тебя твою лямку тянуть не стану. Уловил? Дык. Колхоз дело добровльное. Сильвестр писал(а):
Далее, что касается энерегетической конфигурации. Ну не видел я кокона. Пока(надеюсь). А и не надо… Зачем тебе это? Ленивой толстожопой обезьяне вполне хватит и НЛП. Может ЛТО и хватит, а мне нет. А зачем... ну не все же в помутнении жить. Но отчего ты все та же жирная, тупая и ленивая обезьяна строящая теории на свой счет? Во первых, с чего это ты решил что "все та же"? Ты что же знал меня раньше? Во вторых, я не знаю, кто я потому и строю теории. Что касается ЛТО, так это с какого бугра смотреть. 
|
|
|
navi
Частый гость

|
14 Февраля 2004, 21:48:15 |
|
MDrone:
// 109. Ну спасибо, приголубил. А что ни у кого кроме меня не бывает сомнений и ощущения топтания на месте?
Видишь ли, воин живет стратегически. Твои сомнения это отсуттвие стратегии и потакание себе в своей озабоченгсти - индульгирвоание.
// 110. Детей нет. Жена есть. Потому и спрашиваю. Что почувствовал вдруг что она для меня не менее ценна, чем свобода.
Ну вот ты и определись там, шо табе ценнее - жена или свобода.
// Что семья – это тоже Путь.
А. Знаешь, оччень может быть. Вот только ненадо это приплетать к пути воина.
// 112. А что ты называешь валидным первоисточником по перепросмотру?
Книжки Кастанеду и Тайшики Абеляр, например. // если не секрет, можешь описать процедуру?
Я? Могу.
// Мне вобще пофиг, откуда Санчес чего высосал, если будет работать, то что он описал – я буду это использовать.
Ну шо тут сказать. Тады флах в руки.
// (кстати, а не канонизировать ли нам КК? Пронумеруем все абзацы в его книгах, будем проповедовать?)
Это ты с кем говорил сейчас?
// 113. Сформулировал вопрос не правильно. Надо ли помогать другому живому существу,
Видишь ли, касатик, "помощь живому существу" это штука из заковыристых. Помнишь историю с улиткой? Вот помощь улитке - не мешать ей пересекать тропинку. Тоесть кады боддисаттва сносит шайбу кретину вроде Петро, это, знаешь, тоже помощь.
// Давай я переформулирую вопрос: Есть ли в магии Путь, отличный от Пути воина?
Тоесть не испытав путь воина ты ищешь другие пути? Типа торгаш, который решает, куда выгоднее вложить деньги и не прогореть. А шо ты вообще хотиш достич?
////Дух это абстрактное, нагваль. О нагвале нельзя сказать конкретно. // Очень удобная отговорка.
Видишь ли, ты наверное не понимаешь. Не вкуриваешь. Так вот. Это не отговорка.
// И тем не менее, нельзя не отметить, что события сплетаются в определенный
ОСМЫСЛЕННЫЙ узор. Интересно послушать, кто чего накопал про тех, кто плетет его.
Тебе интересно - послушай. Но причем тут я?
|
|
|
MDrone
Частый гость

|
15 Февраля 2004, 16:46:46 |
|
To navi // 109.Видишь ли, воин живет стратегически. Твои сомнения это отсуттвие стратегии и потакание себе в своей озабоченгсти - индульгирвоание.
Спасибо. Возможно. Подумаю еще. // 110. Ну вот ты и определись там, шо табе ценнее - жена или свобода. // Что семья – это тоже Путь. А. Знаешь, оччень может быть. Вот только ненадо это приплетать к пути воина.
Погоди! У Дона Хуана было две детей. И женщины у него были. Насколько я помню, 1) он как минимум один раз давал совет по воспитанию детей Карлосу 2) Он пытался заинтересовать своего живого сына в своих знаниях. И даже слегка об этом пожалел. Почему этот кусок - довольно значимый, на мой взгляд, кусок выпадает из рассмотрения? Есть где-нибудь информация о семейном этапе жизни Дона Хуана? У КК кажись не было // (кстати, а не канонизировать ли нам КК? Пронумеруем все абзацы в его книгах, будем проповедовать?) Это ты с кем говорил сейчас?
в беседах с религиозными проповедниками меня удивляет всегда, что они диалог стараются свести к обмену цитатами из Библии. Не свое мнение высказывают, а кивают – типа – что я, вон – в Книге написано! Опасная тенденция, мне кажется. По-моему личный опыт ценнее. // 113. Надо ли помогать другому живому существу, Видишь ли, касатик, "помощь живому существу" это штука из заковыристых. Помнишь историю с улиткой? Вот помощь улитке - не мешать ей пересекать тропинку. Тоесть кады боддисаттва сносит шайбу кретину вроде Петро, это, знаешь, тоже помощь.
Вот ты, отвечая на мой вопрос, потратил время и энергию (кстати, спасибо) , которые мог бы потратить на практику перепросмотра. Это в духе Пути Воина, или нет? // Есть ли в магии Путь, отличный от Пути воина? Тоесть не испытав путь воина ты ищешь другие пути? Типа торгаш, который решает, куда выгоднее вложить деньги и не прогореть.
воин живет стратегически. ******** СТРАТЕГИЯ ж. греч. наука войны; ученье о лучшем расположении и употреблении всех военных сил и средств. ******** Кажись нашел. Открыл КК наугад, начал читать. «открываясь Знанию воин попадает в лапы сил. единствнное средство, позволяющее ему уравновесить себя и сдержать их напор - это воля….только воин выживает на пути знания…в образе жизни воина кроется сила.» типа это инструкция по технике безопасности, действительная для всех… а там уже дальше – выбор конкретной реализации… касты… псих. особенности… у индуев тогда тоже должен быть такой свод правил по ТБ. А шо ты вообще хотиш достич?
Вопрос твой мне дюже люб ! – можно я его в 500 вопросов запулю? ////Дух это абстрактное, нагваль. О нагвале нельзя сказать конкретно. // Очень удобная отговорка. Видишь ли, ты наверное не понимаешь. Не вкуриваешь. Так вот. Это не отговорка.
пошел читать классика. Мы похоже про разное говорим.
|
|
|
|